Пирожное елочный шар как сделать

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Если вы когда-нибудь смотрели на сверкающие ёлочные игрушки и думали, как было бы здоров их съесть, то можете радоваться, наконец-то у вас появилась такая возможность.

Съедобные ёлочные шары с тортом внутри!

Внутри этих блестящих шаров скрывается вкусный торт, причем он может быть абсолютно любым

торты в виде ёлочных шаров, торт ёлочный шар, как сделать новогодний торт, рождественские торты

Под слоем помадки скрыт слой крема, а под ним уже шоколадный бисквитный шар, половины которого также промазаны кремом

торты в виде ёлочных шаров, торт ёлочный шар, как сделать новогодний торт, рождественские торты

А при изготовлении этого "шара" кондитер использовал так называемые "сахарные бриллианты" и серебренные драже вместо помадки

торты в виде ёлочных шаров, торт ёлочный шар, как сделать новогодний торт, рождественские торты

А вот кстати те самые "сахарные бриллианты" и серебренные драже

торты в виде ёлочных шаров, торт ёлочный шар, как сделать новогодний торт, рождественские торты

Бирюзовый шар кондитер решил украсить съедобными снежинками, поверх которых предварительно нанес молотые сахарные бриллианты

торты в виде ёлочных шаров, торт ёлочный шар, как сделать новогодний торт, рождественские торты

После этого кондитер сделал шляпки для тортов, которые тоже съедобны, потому что сделаны всё из той же помадки

торты в виде ёлочных шаров, торт ёлочный шар, как сделать новогодний торт, рождественские торты

Помимо ‘ёлочных шаров’ сделанных профессиональными кондитерами, в интернете также множество примеров их домашнего изготовления

торты в виде ёлочных шаров, торт ёлочный шар, как сделать новогодний торт, рождественские торты

Красота, не правда ли?

торты в виде ёлочных шаров, торт ёлочный шар, как сделать новогодний торт, рождественские торты

Мини-тортики на палочке на один укус

торты в виде ёлочных шаров, торт ёлочный шар, как сделать новогодний торт, рождественские торты

Вы сами можете сделать такие новогодне-рождественские тортики. Подробнее о их изготовлении вам расскажут кондитер Миланда и её помощник игрушечный олень Дашер

Фото к рецепту: Пирожные

Песочные пирожные "Персики" со сгущенкой. Заинтересованы? Тогда вам обязательно пригодится этот рецепт, т.к. в продаже это вкуснейшее лакомство можно встретить довольно-таки редко.

мука, разрыхлитель, сахар, сахар ванильный, сметана, яйца, масло сливочное, лимонная кислота, орех, молоко сгущенное, сок свеклы, сок морковный, мята свежая

Фото к рецепту: Апельсиновые пирожные

Безумно ароматные, сочные и яркие апельсиновые пирожные. Тесто замешивается из сливочного масла, яиц и апельсинового сока, с добавлением цедры. Испечённый пирог покрывается апельсиновой глазурью и затем разрезается на пирожные. Украсить их можно растопленным шоколадом. Очень просто и очень вкусно!

Фото к рецепту: Пирожное

Пирожное "Шишка" - рецепт хорошо знакомого всем с детства пирожного "Картошка", только несколько в другом оформлении.

Фото к рецепту: Закусочные профитроли с грибами и сыром

Закусочные профитроли с грибами и сыром – оригинальная и симпатичная закуска к праздничному столу. Ароматные пресноватые профитроли удачно дополнены яркой по вкусу начинкой из сырного соуса бешамель, творожного сыра и обжаренных с луком шампиньонов. Такая закуска вмиг исчезнет со стола.

масло сливочное, молоко, вода, яйца, мука, соль, сахар, шампиньоны, лук репчатый, сыр твёрдый, сыр творожный, молоко, масло сливочное, мука, чеснок, зелень петрушки.

Фото к рецепту:

Думаю все, ну или большее количество людей любят эти конфеты. Предлагаю вам свой вариант - домашние конфеты "рафаэлло" из кукурузных палочек, сгущенки, кокосовой стружки и арахиса.

Фото к рецепту: Торт Крокембуш из профитролей

Крокембуш - это так красиво, что даже кушать жалко. :) А сливочный крем со сгущенкой - это нечто! Когда нужны новогодние рецепты 2022, этот торт из профитролей вам пригодится.

Фото к рецепту: Пирожные

Очень вкусные и нежные пирожные "Ёжики" идеально подходят к праздничному столу, на все праздники.

молоко сгущенное, мука, разрыхлитель, яйца, масло растительное, сливки, сахар ванильный, загуститель сливок, пудра сахарная

Фото к рецепту: Конфеты из сухарей, за 20 минут

Этот рецепт специально для тех сладкоежек, кто не любит возиться с тестом, а также для тех, кто не имеет на это времени. Самый простой рецепт конфет, чтобы порадовать себя вкусными сладостями, не выходя из дома, так как составляющие таких конфет из сухарей всегда найдутся под рукой!

Фото к рецепту: Пирожное

Сейчас пирожное "Персик" уже не кажется таким божественным, как в детстве. Наверное, от изобилия вкусняшек. Но для меня это пирожное осталось одним из любимых лакомств.

яйца, сахар, сметана, масло сливочное, сахар ванильный, разрыхлитель, мука, молоко, сливки, желток, пудра сахарная, мука, миндаль, миндаль, масло сливочное.

Фото к рецепту: Эклеры с заварным кремом

Все секреты и фишки! Домашние эклеры с заварным кремом получаются намного вкуснее магазинных - воздушная и нежная выпечка с большим количеством нежного крема и вкусной шоколадной глазурью. А готовить легко и просто!

масло сливочное, вода, мука, яйца, соль, сахар, сахар, яйца, мука, молоко, сахар ванильный, масло сливочное, шоколад черный, масло сливочное, шоколад

Фото к рецепту: Капкейки

Как же нарядно смотрятся эти чудесные капкейки на праздничном новогоднем столе! Благодаря зелёному белковому крему и разноцветным кондитерским посыпкам воздушные и ароматные ванильные кексы в мгновение ока превращаются в мини-тортики, похожие на волшебные ёлочки! Белковый крем, а именно швейцарская меренга, особенно порадует - стабильный, вкусный, нежный и, главное, лёгкий в работе.

масло сливочное, сахар, яйца, молоко, мука, разрыхлитель, ванилин, яйца, сахар, лимонная кислота, посыпка, краситель

Фото к рецепту: Печенье Герцога

Печенье Герцога (англ. Hertzog Cookie) представляет собой корзиночки из песочного теста с абрикосовым джемом, которые покрывают взбитыми яичными белками с кокосовой стружкой и отправляют в духовку. Такое печенье, можно даже сказать пирожные, очень популярно на африканском континенте, но вы с легкостью сможете приготовить его у себя дома. Вкусный и нарядный десерт!

масло сливочное, пудра сахарная, желток, мука пшеничная, разрыхлитель, соль, ванилин, белок, сахар, кокосовая стружка, абрикосы консервированные

Фото к рецепту: Творожные пирожные

Творожные пирожные с сухофруктами - очень вкусное блюдо. В этом десерте имеется отличное сочетание полезных ингредиентов. Также эти пирожные без выпечки могут замечательно украсить Ваш праздничный стол и порадовать Вас и Ваших гостей.

печенье, творог, ванилин, кокосовая стружка, сметана, курага, чернослив, арахис, пудра сахарная, орех, мармелад

Фото к рецепту: Пирожные

Всеми любимое пирожное "Картошка" в необычном исполнении - в виде шишек. Приготовьте пирожные "Новогодние шишки" и очутитесь в детстве!

Фото к рецепту: Кексы с кремом

Кексы на сметане со сгущенным молоком. Кексы-маффины сперва выпекаются, а затем наполняются кремом.

яйца, маргарин, сметана, молоко сгущенное, мука, сахар, разрыхлитель, ванилин, соль, молоко, смесь, сахар, масло сливочное

Фото к рецепту: Пирожное

Это просто фантастически вкусные и о-о-очень простые в приготовлении пироженки! Я в них влюблена! Они легкие, воздушные. Вкуснейшие! А выглядят, как из дорогой кондитерской! Пирожные безе с кремом из сгущенки и с клюквой в сахаре подойдут к любому празднику, а уж на новогоднем столе будут смотреться идеально! Очень рекомендую!

белок, сахар, сахар ванильный, сок лимонный, масло сливочное, молоко сгущенное, вода, сахар, клюква, сахар

Фото к рецепту: Шотландские снежные шарики

Шотландские снежные шарики готовятся из песочного теста. Интересный рецепт выпечки из рисовой муки с фото. В качестве начинки можно использовать любой джем, а сверху шарики декорируются кокосовой стружкой.

Фото к рецепту: Печенье-сэндвичи с масляным кремом

Печенье готовится на основе песочного теста с добавлением сухого порошка заварного крема. Масляный крем для печенья также готовится с добавлением заварного порошка.

масло сливочное, пудра сахарная, экстракт ванильный, мука, разрыхлитель, крем, масло сливочное, пудра сахарная, экстракт ванильный, крем

Пирожные "Шишки" покорят вас своим праздничным видом с первого взгляда! А какой у них яркий, насыщенный вкус и манящий ореховый аромат! С такими пирожными душевное чаепитие вам гарантировано.

молоко сгущенное, мука, масло сливочное, орех грецкий, сахар, сметана, разрыхлитель, яйца, пудра сахарная, масло растительное

Фото к рецепту: Заварные пирожные с кремом

Попробовала как-то сделать эти заварные пирожные, всем так понравились, что просят чуть ли не на каждый праздник. Вот опять сделала на день рождения - заварные пирожные с масляным кремом.

Фото к рецепту: Муале с мандаринами

Рецепт нежных и рассыпчатых муале с мандаринами. Такая вариация бисквитных пирожных выглядит празднично, французский десерт муале прекрасно подходит для новогоднего чаепития.

миндаль, мука пшеничная, масло сливочное, пудра сахарная, яйца, мандарин, разрыхлитель, масло растительное

Фото к рецепту: Пирожное

Всем привет, друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления восхитительного десерта - итальянского пирожного "Соффиони". Приятная, нежная творожная начинка и вкусная, ароматная лимонная корзиночка покорят вас с первого кусочка! Шикарный порционный десерт прекрасно подойдет к чаю в семейном кругу или к праздничному столу.

яйца, масло оливковое, сахар, мука пшеничная, лимон, творог, сметана, яйца, сахар, сахар ванильный, соль, масло растительное, мука пшеничная, пудра сахарная

Фото к рецепту: Кексы-пирожные

Бисквит с кремом из зефира и сливочного масла. Очень вкусные и оригинальные бисквитные пирожные "Елочки" к Новому Году.

яйца, сахар, мука, крахмал, соль, разрыхлитель, зефир, масло сливочное, краситель, мастика, конфеты, посыпка, кокосовая стружка

Фото к рецепту: Булочки

Булочки "Снежки" - такого мы ещё не пробовали! Чудесное тесто у булочек - это первое! Замечательная выдумка с начинкой из заварного крема и цукатов - второе! И третье - "шубка" из меренги для булочек! Добавьте сюда процесс приготовления, и получите волшебную сказку у себя на кухне! Этот рецепт надо повторить, вам позавидует даже Дед Мороз! Сказочная выпечка!

мука, дрожжи сухие, молоко, сахар, желток, масло сливочное, соль, молоко, желток, сахар, мука, крахмал кукурузный, сахар ванильный, белок, сахар, пудра сахарная, соль.

Фото к рецепту: Tортики из безе и вишневого желе со взбитыми сливками (новогодние)

Самый легкий и вкусный десерт для новогодней ночи. Размер, количество, дизайн для новогодней выпечки можно свободно комбинировать и менять.

Фото к рецепту: Лучшие идеи десертов на Новый год

Ни один праздничный стол, а тем более новогодний, не обходится без вкусного десерта. Однако хлопот с новогодним столом всегда много, а успеть хочется все. Я предлагаю вашему вниманию пять простых, без выпечки, десертов на Новый год 2022, которые потребуют от вас минимум времени и усилий, но порадуют своим вкусом вас и ваших гостей и обязательно понравятся.

сырок, сливки, кокосовая стружка, пудра сахарная, желатин, вода, клубника, мята, мелисса, зефир, киви, банан, печенье, шоколад, сметана, сухари, масло сливочное.

Фото к рецепту: Сырные пирожные с фруктовой начинкой

Возможно, кто-то встречал в хороших кондитерских сырные пирожные или торты. Их вкус довольно необычен, но настоящие ценители сыра предпочитают такие десерты всем остальным. Предлагаю один из вариантов сырных пирожных.

сливки, шоколад белый, сыр, глюкоза, сироп, мёд, желатин, вода, шоколад черный, сливки, масло сливочное, мука пшеничная, мука, разрыхлитель, белок, сахар.

Фото к рецепту: Новогодний десерт без выпечки

Самый простой новогодний десерт без выпечки, который придется по душе и взрослым, и детям, а приготовление десерта из кукурузных хлопьев и орехов займет у Вас всего 15 минут! С наступающим Новым годом!

Фото к рецепту: Шоколадный фондан (Fondant au chocolat)

Изумительный кекс с тающей шоколадной начинкой. Рецепт французской кухни.

Фото к рецепту: Пирожные

Легко, быстро и вкусно! Без выпечки! Этот новогодний десерт особенно понравится детям.

печенье, миндаль очищенный, масло сливочное, молоко, какао-порошок, сахар коричневый, сахар ванильный, миндаль очищенный, посыпка

Например, пирожные на Новый год 2022 должны понравиться покровителю года Тигру. Рецепты новогодних пирожных вы легко найдете на нашем сайте, они не будут отличаться от обычных, за исключением некоторой корректировки оформления и презентации. Добавьте к ним новогодний орнамент, сделайте в форме елочки, снеговика, снежинки и вы получите замечательный праздничный вариант привычных пирожных. Смело подключайте к этой работе своих детей, это наверняка им понравится, а творческий процесс сделает ваш праздник более душевным.

Используйте в своей работе опыт других кулинаров, которые советуют:

- в некоторых пирожных используются лесные орехи. Лучше брать подсушенные орехи, они намного вкуснее, чем сырые;

- если ваши пирожные на основе теста, имейте в виду, что, после того, как вы ввели в тесто всю муку и размешали до однородности, желательно помешать ложкой еще пару минут. Это простое действие сделает тесто более пластичным, а готовые изделия воздушными, более нежными;

- если вы готовите профитроли и выкладываете тесто на противень ложкой, периодически опускайте ее в воду, чтобы затем тесто не прилипало и его было легче снять;

- при распределении заготовок пирожных на противне помните, что готовые изделия могут увеличиться в объеме;

- противень для выпечки пирожных нужно смазать тонким слоем масла или застелить кулинарной бумагой, по которой провести ладонью, слегка смоченной в воде;

- не делайте украшения на пирожных слишком жирными, калорий на праздничном столе и так хватает;

- заранее потренируйтесь в украшении пирожных. В день праздника будет хватать других забот, чтобы еще осваивать что-то новое в суматохе;

- не злоупотребляйте искусственными красителями, тем более, если ваши пирожные в основном предназначаются маленьким детям. Яркий цвет сладостям можно придать с помощью ягод;

- если у вас сразу что-то не получилось, не беда: пирожные в любой момент можно переукрасить.

Самое новогоднее пирожное

Вариант подачи пирожных на новогодний стол .

Ликёр шоколадный 60мл.

Папайя сушёная или другой сухофрукт.

Испечь бисквит в квадратной форме(см.оригинальный рецепт по ссылке)

Остудить бисквит,срезать бока и низ по необходимости,порезать на ровные квадраты.

Растопить шоколад на водяной бане,добавить сливки+шоколадный ликёр,хорошо прогреть постоянно помешивая минуты 1-2,отключить.

Новогоднее пирожное с ореховым снегом

Новогоднее пирожное с ореховым снегом

Пряности - 1/2 ч. л.

Ванильный сахар - 1 пакет.

Сахарная пудра - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 120 г

Орехи грецкие - 120 г

Мука пшеничная - 200 г

Белок яичный - 2 шт

В миске смешать муку, сахарную пудру, соль, яйцо и масло

Замесить тесто, прикрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.

Взбить белки с солью до пенки.

Добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить до крепких пиков.

Добавить к молотым орехам пряности для пряников.

Частями добавить орехи к взбитым белкам и перемешать лопаткой

Новогоднее пирожное орехово-кокосовое

Новогоднее пирожное орехово-кокосовое

Сахар коричневый - 180 г

Шоколад темный - 125 г

Масло сливочное - 55 г

Орехи грецкие - 100 г

Молоко сгущенное - 1 бан.

Стружка кокосовая - 170 г

Печенье размолоть в блендере, добавить масло и орехи.

Выкладываем тесто на противень (23 х 33 см) с высокими бортиками.

Хорошо руками тесто придавить по всей поверхности противня.

Выпекаем в разогретой духовке при 170 градусах 10 минут.

Вытащить из духовки.

Смешать сгущеное молоко и кокос.

Выкладываем массу на горячий корпус.

Пирожное

Пирожное "Новогоднее"

Ванильный сахар - 1/4 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Шоколад темный - 50 г

Масло сливочное - 20 г

Мука пшеничная - 20 г

Сухари панировочные - 4 ст. л.

Панировочные сухари обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая 5-7 минут. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем сахаром до увеличения в объеме.

Белки взбиваем до мягких пиков.

В желтки добавляем муку и сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем на небольшой скорости миксера.

Добавляем панировочные сухари, взбиваем.

Вводим белки, аккуратно перем.

Пирожные

Пирожные "Новогодняя нежность"

Сахар тростниковый - 60 г

Посыпка кондитерская - по вкусу

Молоко сгущенное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 60 г

Стружка кокосовая - 15 г

Желтки отделить от белков.

Желтки взбить с половиной от общего количества сахара.

Отдельно взбить белки с оставшейся половиной сахара.

Соединить желтковую массу с белковой и добавить просеянную муку.

Замесить тесто также с помощью миксера.

Добавить кокосовую стружку. Снова все перемешать.

Вылить тесто в ведро хлебопечки. Установить режим " Вып.

Новогоднее пирожное

Новогоднее пирожное "Ореховые треугольники"

Сахар коричневый - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт

Шоколад темный - 100 г

Масло сливочное - 75 г

Орехи грецкие - 150 г

Мука пшеничная - 25 г

Стружка кокосовая - 50 г

В миске смешать муку, сахар, соль и масло.

Руками сделать крошку.

Форму 22х24 выстелить фольгой и смазать подсолнечным маслом.

Тесто высыпать в форму и ложкой хорошенько распределить и придавить ко дну формы (фольге).

Печем в разогретой духовке при 200 гр 10 минут.

Тем временем, смешать муку, сахар, соль, мед и яйцо.

Добавить молотые орехи и кокос.

Пирожное

Пирожное "Новогодняя сказка"

Мука пшеничная - 5 ст. л.

Крахмал - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 5 шт

Сахарная пудра - 3 ст. л.

Бисквит: белки взбить с сахаром, добавить по одному яйца, взбить.

Муку и крахмал просеять в яичную массу и аккуратно перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки и вылить тесто, разровнять.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 200град. 10минут.

Три пачки желе растворить и дать хорошо застыть.

На одну пачку желе 125мл кипятка.

Пирожные

Пирожные "Новогодние свечи"

Кофе растворимый - 1 ч. л.

Молоко сгущенное - 1 бан.

Ванилин - 1 пакет.

Сахарная пудра - 150 г

Мармелад - 1-2 шт

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 1 стак.

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 4 шт

3 яйца и желток взбить с сахаром,

не переставая взбивать, добавить ванилин, воду и муку, смешанную с разрыхлителем.

Вылить тесто на противень с промасленным пергаментом и поставить в разогретую духовку на 15 минут, выпекать при температуре 180*С.

Вынимаем готовый корж, слегка остужаем, но не до конца,

надо, чтобы бисквит оставался ещё тёплым.

Режем корж вдоль на .

Клюквенные пирожные-конфетки

Клюквенные пирожные-конфетки "Новогодняя витаминка"

Белый шоколад-100 гр

125 гр сливочного сыра( у меня был Presedent RondelE)

2 ч.л. мёда( но если хотите послаще, то возьмите по-больше)

сухая клюква- у меня её было немного(наверное, горсть), поэтому я воспользовалась ещё кокосовой стружкой и 1 ст. клюквенного сока

150 гр клюквы( если у вас замороженная, то необходимо разморозить)

150 гр сливочного печенья

Сначала я смешала кокосовую стружку с клюквенным соком и положила немножко подсохнуть.

Ну, а теперь сами конфетки-пироженьки:

Клюкву кладём в ёмкость, добавляем немного водички( 1 ст.л.) немножко нагреваем( минуты 2-3), теперь перетираем через сито.

ставим клюквенный сок на огонь и увариваем в половину.

Добавляем мёд и держим немножко на огне, чтобы мёд слился с.

Пирожные

Пирожные "Новогодняя нежность"

Сахарная пудра - 70 Грамм

Шоколад белый - 200 Грамм

Сливочное масло - 80 Грамм

Сода - 0,5 Чайных ложки

Какао - 30 Грамм

Крахмал - 30 Грамм

Ликёр кофейно-сливочный - 50 Миллилитров

Шоколад тёмный - 100 Грамм

Сок лимона - 1 Чайная ложка

Сахар - 120 Грамм

Сливки жирные - 500 Миллилитров

Желатин - 10 Грамм

Белки отделите от желтков. Взбейте их до получения устойчивых пиков с половиной чайной ложки лимонного сока и сахаром. Уберите в холодильник.

В другой посуде взбейте мягкое масло.

Растопите тёмный шоколад. Добавьте его к маслу вместе с желтками. Взбейте смесь. Потом добавьте соду, гашенную лимонным соком. Осторожно перемешайте смесь.

Смешайте белковую и шоколад.

Закуска на хлебе

Закуска на хлебе "Новогоднее пирожное"

Перец красный жгучий - 0,5 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Перец черный - 0,25 ч. л.

Сыр мягкий - 1 шт

Икра красная - 50 г

Соевый соус - 50 мл

Картофель - 2 шт

Майонез - 5 ст. л.

Для этой закуски я выбрала большую и жирную сельдь. Почистила её, отрезала голову, хвост и плавники. Помыла и обсушила бумажным полотенцем.

Взяла подходящую посуду, где буду мариновать сельдь. Натерла её перцем жгучим красным и чёрным свеже-молотым всю (внутри тоже). Залила соевым соусом. Накрыла крышкой и дала помариноваться 30 минут, периодически её перевор.

Пирожные

Пирожные "Новогодний десерт"

Маргарин - 100 г

Сахарная пудра - 4-5 ст. л.

Мука пшеничная - 2 стак.

Яйцо куриное - 3 шт

Ванильный сахар - 2 пакет.

Крахмал картофельный - 2 ст. л.

Шоколад темный - 60-70 г

Клубника - 200 г

Масло сливочное - 1 ст. л.

Охлаждённый маргарин порубить, добавить 2 яйца, 1/2 стакана сахара, пакетик ванилина, перетереть и всыпать муку, примерно 2 стакана.

Хорошо вымесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник.

Приготовим ванильный заварной крем: 2 желтка взбить с пакетиком ванилина и 1/2 стакана сахара, всыпать 1ст. л. муки и 2ст. л. крахмала, взбить. Молок.

Новогодние пирожные

Новогодние пирожные "Корзиночка"

Кофе растворимый - 3 ч. л.

Хлопья овсяные - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 150 г

Масло сливочное - 80 г

Белок яичный - 3 шт

Желток яичный - 1 шт

Сахарная пудра - 125 г

Сок лимонный - 2 ч. л.

Какао-порошок - 2 ч. л.

Нам понадобятся в тесто овсяные хлопья "Мистраль".

2 ст. л. хлопьев поместите в кофемолку и превратите в муку

Смешайте в миске смолотые хлопья с какао и сахарной пудрой, добавьте масло и раскрошите в крошку

Всыпьте муку, добаьте желток. Растворимый кофе смешайте с водой и влейте сюда же

Заместие тесто. Оберните его пленкой и поместите его в холодильник на 1 час

Новогодние пирожные с кремом

Новогодние пирожные с кремом "Мокрое безе"

Ванильный сахар - 1/2 ч. л.

Сок лимонный - 3-4 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Итак, нам потребуются белки двух яиц, полстакана сахара, немного ванильного сахара, сок лимона, персиковый джем и бисквитное печенье (я взяла готовое, у кого есть духовка, тот может сделать основу сам: бисквитную или песочную). На фото есть еще пакетик с сахарной пудрой, не обращайте на него внимания - это я пыталась сделать лимонную глазурь, но она так и ст.

Ванильный экстракт – 4 капли

Сахар – 4 ст. ложки

Творог мягкий – 1баночка 180 г (пожирнее)

Масло сливочное – 80 г

Сахарна пудра – 3-4 ст. ложки

Мука – 4 ст. ложки

Если в новогоднюю ночь вы ждете гостей, мой вам совет – не пеките торт, сделайте лучше пирожные. Потому что праздник долгий и десерт подать одновременно всем гостям вряд ли получится. А пирожные можно брать когда угодно – это не нарушит целостности и красоты десерта. А если пирожные такие вот нежнейшие, пушистые, гармоничные и ароматные – благодаря джему «М.

Пирожное

Пирожное "Новогодняя ёлочка"

Декоративная цветная сахарная паста для надписей(продаётся в птделах для кондитесрких изделий)-1 тюбик,если только одного цвета

Сок половины лимона

Кулурузный крахмал-25 грамм

Белая шоколадная кувертюра или белый шоколад,поддающийся плавлению-200 грамм примерно (у меня ушло меньше)

Молотый очищенный (абсолютно белый,без единой чешуйки) миндаль-100 грамм

Сахарная пудра-150 грамм и ещё немного для посыпания

Разогреть духовку до 180 градусов

Из бумаги для выпечки вырезать 12 кругов примерно по 16 см в диамтере,каждый

От ранда к середине один раз прорезать каждый круг из бумаги

Теперь свернуть круг в конус и закрепить канцелярской скрепкой

Бумажные конусы поставить в керамические бокалы или часки,не слишком широкие сверху,острой частью вниз

Лучший десерт на свадьбу

Торт Крокембуш – это известный десерт из Франции, который отличается изысканным вкусом и необычной формой. Изделие изготавливается в виде конуса из профитролей, которые скрепляются между собой нитями из карамельного сиропа. Такое угощение имеет особую популярность на свадьбах, а также выступает в качестве украшения новогоднего и рождественского стола.

Лакомство является довольно сладким и имеет калорийность около 275-300 ккал, поэтому им не стоит увлекаться. Рассмотрим, как приготовить торт крокембуш по нескольким рецептурам пошагово с фото, а видео в конце статьи поможет упростить задачу.

Несколько советов перед готовкой

Варианты оформления

Если вы захотите немного отступить от оригинального рецепта, то воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • Вместо профитролей можно использовать булочки шу или заварные пирожные;
  • Не обязательно соединять готовые изделия именно карамелью. Для этого также подойдет шоколад или ягодный сироп;
  • В качестве наполнителя вместо крема шантильи можно применять заварной или масляный крем с разными наполнителями;
  • При помощи пищевых или натуральных красителей (из шпината, свеклы, морковки) можно самостоятельно изменить цвет тортика.

Классический французский вариант торта Крокембуш

Конструкция из профитролей

Для заварного теста:

  • 180-200 г муки;
  • Половинка чайной ложечки соли;
  • 250 мл воды (можно взять напополам с молоком);
  • 2 столовые ложки сахара (по желанию);
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 яиц.

Главный гость на свадебном торжестве

Для крема Шантильи:

  • 5 столовых ложек пудры сахарной;
  • 2 стакана охлажденных сливок;
  • Емкость со льдом или ледяной водой.

Выпекаем профитроли

Теперь подробный пошаговый рецепт торта крокембуш.

Профитроли

Готовые профитроли

Но нельзя резко доставать их из духовки. Нужно приоткрыть дверцу и выждать несколько минут, чтобы они подстыли.

Крем шантильи

Готовый крем

Готовым кремом заполняем кондитерский мешок и при помощи тонкой насадки начиняем профитроли.

Карамель

Карамель для крокембуша в домашних условиях делается одним из двух классических способов:

  1. Засыпаем сахар в кастрюльку с толстым дном и стенками, вливаем воду и ставим на среднее пламя. Помешиваем массу, чтобы она не липла к стенкам и не пригорала. Сахар сменит цвет на янтарный примерно за 10 минут. Погружаем немного карамели в холодную водичку и лепим из нее шарик. Если это получается, значит продукт готов;
  2. Сухой метод. 200 г сахарного песка равномерно распределяем на поверхности толстостенной сковороды и греем до расплавления, регулярно помешивая и не давая приставать к стенкам. При возникновении дыма приворачиваем газ до минимума.

Делаем карамель

Собираем торт

Собрать крокембуш очень просто, если он будет небольшого размера. Пирожные размещаем на плоском блюде и склеиваем в местах соприкосновения при помощи карамели или растопленного шоколада. С каждым рядом выкладываем меньше изделий, чтобы французский торт постепенно сужался к верху.

Использование конуса

Если предусматривается более высокая конструкция, то необходимо выкладывать профитроли вокруг конуса из силикона, пластмассы или металла, склеивая их между собой. Для этого изделия нужно обмакивать в карамель.

Торт из профитролей крокембуш украшается сверху нитями, которые аккуратно вытягиваются из карамельной смеси при помощи вилки.

Применение штампов

Торт Крокембуш от Лизы Глинской

В его приготовлении есть свои отличия: со сливочным маслом в состав вводится и растительное, а также в тесте используют молоко.

Необходимые ингредиенты (на 650-700 г теста заварного):

  • По полстакана молока и воды;
  • 4 больших яйца;
  • 150 г муки;
  • Большая ложка сахара;
  • 50 мл масла растительного;
  • 50 г подтаявшего сливочного маслица;
  • Соль – на вкус.

Небольшой тортик

Для заварного крема:

  • 2,5 столовой ложки кукурузного крахмала;
  • Желток;
  • Большая ложка муки;
  • 0,5 л молока;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • Большая ложка (с верхом) подтаявшего сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки чистой ванили.

Компоненты для карамели:

  • Сахарный песок – 8 столовых ложек;
  • Вода – 50 мл.

Украшение карамельными нитями

  1. Тесто для профитролей и карамель на крокембуш от Лизы Глинской готовим как в предыдущем рецепте;
  2. Для крема взбиваем желток с сахаром, засыпаем крахмал и муку, взбиваем до однородности;
  3. В кастрюльке греем молоко, добавляем ваниль. Не доводим до кипения;
  4. Половину молока вливаем к желтку, хорошенько вымешиваем и возвращаем обратно в посуду ко второй половине молочка. Варим на среднем пламени. С момента закипания выдерживаем смесь еще полминуты, убираем с плиты;
  5. Добавляем в массу размягченное маслице, перемешиваем. Оборачиваем емкость с кремом пищевой пленкой, охлаждаем, затем наполняем им профитроли.

Крокембуш из профитролей собираем и украшаем по аналогии с рецептурой, приведенной выше.

Рецепт новогоднего торта Крокембуш

Новогодняя вариация

В это замечательное лакомство можно дополнительно добавлять цукаты, орехи, тертый шоколад. Рассмотрим, как сделать крокембуш на основе заварного и песочного теста.

  • По 150 г сахарного песка и муки;
  • 120 г мягкого сливочного маслица;
  • 5 капелек гелиевого красителя зеленого цвета.

Схема готовки зеленого песочного теста:

  1. Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилась песочная тестовая масса;
  2. Заворачиваем ее в пленку, убираем для охлаждения в морозильник.

Список продуктов для заварного крема:

  • Стакан сахара;
  • 3 стакана молока;
  • 7 больших ложек муки;
  • 3 яйца.
  1. Добавим в сотейник молоко и сахарок, немного нагреем;
  2. С помощью вилки взобьем яйца до однородного состояния, соединим с мукой;
  3. Вольем яичное тестице (при постоянном помешивании), в теплое молочко, которое стоит на плите;
  4. Варим крем до густоты семь минут.

Крокембуш-елочка

  1. Зеленый тестовый пласт раскатаем толщиной в 2 мм. Стаканом выдавим на нем кружочки. Далее противень с заготовками отправим в холодильную камеру на несколько минут;
  2. Заварное тесто приготовим по такой же инструкции, как и в классическом рецепте. Переложим его в кондитерский мешок, на противень отсадим средние по размеру профитроли, которые должны быть 3 см в диаметре. На отсаженные изделия сверху выложим зеленые тестовые кружочки;
  3. Выпекаем вкусные заготовки 20 минут при температурном режиме в 200 градусов. Когда они остынут, заполним их заварным кремом.

Собираем новогодний крокембуш:

  1. Сварим карамель из стакана сахара и 50 мл воды. По своей консистенции готовый состав должен быть похож на жидкий мед;
  2. Из профитролей соберем конус. Для этого поочередно опустим их в карамель и по кругу выложим зеленой стороной наружу;
  3. Украшаем готовый десерт карамельными нитями. Как это сделать, описано в первом рецепте.

Такой кулинарный шедевр, приготовленный на Новый год, все гости оценят по высшему разряду.

Читайте также: