Пирожки как в кфс сделать дома

Обновлено: 08.07.2024

Самые любимые вкусы можно сделать и дома. Проверенные секретные рецепты вы узнаете в нашем сообществе. Мы рады вас приветствовать!

KFC рецепты.

KFC рецепты. запись закреплена

Готовим стрипсы:
Кукурузные хлопья.
Мука.
Яйцо.
Крахмал.
Показать полностью.
Соль
Перец черный и красный.
Филе куринное.

😊

Приготовление
Нарезать соломкой филе. Отбить его до 1 см . Посолить, поперчить.
Комбинация такая опускаем наше филе сначала: Яйцо, мука, яйцо, хлопья с крахмалом.
И обжарить с 2х сторон по 5 минут на медленном огне.
Приятного Аппетита!

KFC рецепты.

KFC рецепты. запись закреплена

Нам надо на тесто:

Маргарин - 1 упаковка
Показать полностью.
Мука 2 стакана
Сахар 3 ст. л.

Начинка:
Творог обезжиренный-2 упаковки.
Яйца-3 шт.
6-7 ст.л. сахара.

Приготовление теста:
Маргарин должен оттаять до мягкого состояния. Сахар и муку смешать и добавить маргарин. Не разминать тесто, а растирать!)

Приготовление начинки:
Творог вилкой разминаем, добавляем сахар. Разбиваем 3 яйца. И снова вилкой разминаем и размешиваем до однородной массы.

На круглую или другую форму рассыпаем тесто всё. И заливаем нашу начинку.
Запекаем 40 минут.
После можно полить топпингом. Клубничным, шоколадным или карамелью.

😊

Это очень вкусный чизкейк! Советуем!
Приятного аппетита!

Врядли там использовался творог, скорее сливочный сыр, вкус был конечно замечательный, жаль, что убрали из меню, почему интересно?

KFC рецепты.

KFC рецепты. запись закреплена

Ура. Новый рецепт.
Готовим Ла-ла-лонгер.

Нам нужно на 2 лонгера:
2 стрипса( см. рецепте,, Стрипсы")
Показать полностью.
Майонез
Кетчуп
Горчица
Маринованый огуречик
Сыр
Лук
2-ве Продолговатых булки или багет.

Приготовление:
Булку или багет мы разрезаем.
Нижнюю часть булки мажем горчицей, майонезом и кетчупом. Поверх нашей смеси соусов кладем колесики соленого огуречика.
После огурца кладем сыр, а поверх сыра стрипс. Накроем наш шедевр второй половинкой булки.
И готово!

😊

Приятного аппетита!

Сергей Меркушев


Сергей Меркушев

Скажите, какая горчица в лонгере? Очень понравилась) А еще что за лук? Он хрустящий и сладкий, хотя я лук и зелень не люблю

KFC рецепты.

😊

Лук репчатый красный, горчица в лонгере фирменная от KFC.

Лола Назарова

😊

Скажите пожалуйста какие майонез, кетчуп, горчицу и сыр используете в данном рецепте? Марка и вкус( ну кетчуп разный бывает же, томатный, болгарский и тд). Очень вкусные лонгеры в Kfc, хочу прям точь в точь приготовить дома.

KFC рецепты.

KFC рецепты. запись закреплена

А вот и еще один рецепт наших любимых стрипсов.

Техника приготовления такая же как и в первом.

KFC рецепты.

KFC рецепты. запись закреплена

KFC рецепты.

KFC рецепты. запись закреплена

KFC рецепты.

KFC рецепты. запись закреплена

Райзер - завтрак KFC.

😊

Приготовление:
Яйцо разбиваем в миску ,добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем выливаем в сковородку. Жарим до готовности. Берем стакан и вдавливаем в яичницу для того, чтобы она была ровно круглой. Булку разрезаем пополам и срезаем кунжут( в этом рецепте он не нужен). Кладем два ломтика сыра. Поверх сыра кладем яичницу и поливаем соусом Барбекю.
Райзер готов!
Приятного аппетита.

Артём Белоглазов


Артём Белоглазов

KFC рецепты.

KFC рецепты. запись закреплена

❤

Картофель фри

Нам понадобится:
Картофель- 5-6 штук
Соль- по вкусу
Показать полностью.
Мука- горсть
Яйцо-1 шт.

Приготовление:
Картошку очищаем, ополаскиваем водой.
Разрезаем картошку на соломку.
Муку и соль смешиваем. Соломку из картофеля обмакиваем в взбитом яйце и затем обваляем в смеси из муки и соли.
Разогреваем сковороду с маслом и по одной соломке выкладываем( тогда она получится хрустящая).
Жарим до готовности. И наша Картошка фри готова.
Приятного аппетита!

DELETED


DELETED

KFC рецепты.

KFC рецепты. запись закреплена

😍

ОСТРЫЕ КРЫЛЬЯ KFC.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1. 9 крыльев
2. Перец красный жгучий.
Показать полностью.
3. Перец черный.
4. Другие специи на ваш вкус.
5. Мука
6. Яйцо.
7. Крахмал
8. Хлопья кукурузные без сахара!
9. Соль.

Приготовление:
Крылышки засыпаем специями, солью и двумя видами перца. Оставим на пару часов,тогда крылья пропитаются и станут более мягкими и солененькими.
Приготовим сковороду. Наливаем масло в сковороду и ставим на медленный огонь.
Крылья наши обваляем в муке, яйце, крахмале с хлопьями.
Жарим до готовности.
Выкладываем наши готовые крылья на салфетку которая лежит в тарелке.
Наши О-о-острые крылышки готовы.


Похож на вишневый пирожок из Макдоналдс, да не совсем)

И как же я "скатилась" до описания фаст-фуда?! Срочно надо переходить на протеин и траву. А пока про пирожок напишу)

Раньше не обращала внимание на наличие подобных пирожков в KFC.Искренне верила, что на десерт у них только чизкейки и маффины.

Название десерта - Пирожок малина-черника.

Стоимость - 50 руб. (все очень стандартно)

Упаковка - бумажная, как в Макдональдс, только более "девчачая" - розово-белая.



Запах - не прогорклый, пахнет джемом.

Состав продукта:

Тесто (мука пшенияная в/с, масло сливочное (пастеризованные сливки), вода питьевая, улучшитель для корочки теста PF-12 (сухой сироп глюкозы, пшеничная мука, сахар, эмульгатор: эфиры глицерина, диацетилвинной и жирных кислот, разрыхлитель: карбонаты натрия, ароматизаторы), соль пищевая, вещество для обработки муки: цистеин), начинка черничная (черника с/м, вода питьевая, сахар, загуститель: гидроксипропилдикрахмалфосфат), начинка малиновая (малина с/м, вода питьевая, сахар, загуститель: гидроксипропилдикрахмалфосфат), глазурь (вода, стабилизатор: ацетилдикрахмаладипат), декстроза, комплексная пищевая добавка Glaza Concentrate (пшеничный крахмал, сахар, глюкозный сироп, регулятор кислотности: лимонная кислота, ароматизатор), соль)

Состав количеством букв пугает и настораживает) Однако все добавки разрешены к использованию в пищевой продукции.

Теперь о масле, в котором жарится этот чудо-пирожок:

Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное, Пальмовый олеин, рафинированный дезодорированный, Масло подсолнечное высокоолеиновое рафинированное дезодорированное, Пеногаситель: Полидиметилсилоксан

Думаю, все любители органики в ужасе отпрянули от этого буйства добавок, силиконов и пальмового масла. Детям такое я бы точно не дала.

Каким образом продукт скажется на фигуре?

Энергетическая ценность: 248 ккал

Белки: 3,8 г.

Жиры: 12,1 г.

Углеводы : 31 г.

Несмотря на то, что пирожок жаренный, из всех десертов KFC это самый низкокаллорийный десерт!

Для сравнения - чизкейк - это 353 ккал.

Вкус начинки - самое главное - оставляет смешанные впечатления. С одной стороны, совершенно непонятно, из чего джем. Малины и, тем более, черники я не ощутила. Реально был похож на вишневый джем из другого фаст-фуда.


Косточек от малины обнаружено не было - в зубах ничего не застряло)

Тесто - на мой взгляд, оно толстое. По крайней мере, намного толще Макдональдса.


Вытекает ли джем из пирожков? Еще как! Обляпала себя и стол(((

Вердикт: дешевая подделка пирожков из Макдональдс по такой же цене. Не вкусно, перекус на один раз(

Знаменитое куриное яство

Стрипсы – очень популярное блюдо в меню КФС, которое представляет собой кусочки белого нежного мяса курицы в хрустящей панировке. Отличие этого фастфуда от наггетсов — в способе приготовления и размере. Наггетсы делают небольшими и перед обжаркой панируют в сухарях. В KFC стрипсы режут длинными полосками и применяют несколько способов панировок и специальную технологию обваливания.

Калорийность яства в среднем составляет 290 ккал на 100 г и зависит от ингредиентов. В острых изделиях калорий меньше. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить стрипсы в домашних условиях пошагово без всякого труда, чтобы они были очень похожи на оригинал.

Оригинальная рецептура стрипсов как в KFC

Классическая рецептура

Это замечательный перекус не только для близких, но и друзей в теплой компании. Бесподобное сочетание специй, аппетитная корочка и манящий аромат мяса никого не оставят равнодушным.

  • 3,5 стакана пшеничной муки.
  • 1/2 стакана молока.
  • 900 г куриного филе.
  • 0,5 л масла подсолнечника.
  • Одно яйцо.
  • Примерно 2 большие ложки смеси из трав (орегано, карри, базилик, имбирь, чеснок) – по усмотрению, или обычной приправы для курицы.
  • Маленькая ложечка красного жгучего перчика (по желанию).
  • 3 столовые ложки красной молотой сладкой паприки.
  • Большая ложка соли.

Как в КФС

Рецепт стрипсов как в КФС:

  1. Филе птицы разморозим, разрежем на тонкие брусочки (2х8 см). Это размер оригинальных заготовок;
  2. В глубокой посуде готовим соус: яичко смешаем с половиной стакана молока, взобьем. Можно воспользоваться миксером.
  3. Прибавим 0,5 стакана муки, по большой ложке паприки и соли. Взобьем до состояния густоватой сметаны. Если консистенция жидкая — добавим муки, если густая — молока.
  4. Кладем кусочки в заправку для пропитки на несколько минут.
  5. Этот процесс для такого количества филе нужно будет проделать два раза: засыплем в прочный целлофановый пакет острый перчик (для острого варианта), 1,5 стакана пшеничной муки, столовую ложку паприки, смесь из трав по вкусу.
  6. Зажмем пакет рукой и энергично встряхнем.
  7. Нальем в глубокую сковородку (или сотейник) пол-литра масла. Пока оно закипает, берем 6-7 куриных заготовок из смеси, кладем в пакет и встряхиваем. Одного пакета хватает где-то на два раза, потом надо сделать другой с точно таким же составом.
  8. Поместим слайсы в закипевшее маслице, которое должно полностью покрыть мясо (но можно примять с помощью вилки). Обжарим со всех сторон минутки по три, достанем шумовкой, переложим на бумажную салфетку.
  9. Пока жарится первая партия курочки, в пакете трясем следующую порцию.

Подача стрипсов

Из 900 г филе птицы получаются стрипсы как в KFC в количестве четырех порций по шесть кусочков в каждой. Подается этот кулинарный шедевр с томатным или горчичным соусом.

Можно сделать оригинальную приправу из хрена и сметаны:

  1. В глубокую емкость кладем густую сметану (400 г).
  2. Прибавим к ней три больших ложки готового хрена и порубленный свежий укроп, присолим, размешаем.

Чтобы сделать пикантные острые стрипсы, нужно добавить в остальные приправы одну-две чайные ложечки остро-жгучего молотого красного кайенского перца.

Отлично подходит к куриным стрипсам острый соус чипотле.

Куриные стрипсы с панировкой из кукурузных хлопьев

Кукурузная панировка

Если мясо подольше подержать в маринаде, оно будет нежнее. Поэтому такие домашние стрипсы имеют хрустящую корочку и получаются внутри очень сочными. Желательно для обжаривания использовать фритюрницу – так курочка впитает в себя меньше масла.

  • 400 г кукурузных хлопьев.
  • 2 яичных белка.
  • 2 небольшие куриные грудки;
  • Стакан муки.
  • По маленькой ложечке красного перца, черного перца, сухого чеснока.
  • Столовая ложка винного уксуса.
  • Соль, сахар – на вкус.
  • Стакан воды.
  • Литр подсолнечного масла.

Мясная закуска

  1. Делаем маринад. В глубокую миску вольем две большие ложки масла подсолнечника, стакан воды, сахар и соль (примерно по чайной ложечке), винный уксус, половину порции сухого чеснока и перцев.
  2. Филе нарежем на тонкие слайсы, далее – пополам, чтобы вышли продолговатые заготовки.
  3. Кладем их в маринад, размешиваем, прикрываем крышкой, маринуем часа два по минимуму, но лучше всего — всю ночь.
  4. Делаем панировку. Смешаем оставшийся черный и красный перчик, чеснок и два белка.
  5. Высыплем в отдельную посуду муку, присолим, перемешаем.
  6. Не очень мелко измельчим кукурузные несладкие хлопья. Можно поместить их в полиэтиленовый пакет и пройтись по нему с помощью скалки, или воспользоваться блендером (чтоб получилась не мука, а кусочки).
  7. Каждую заготовку самостоятельно окунаем в белок, в муку, опять в белок и в панировку из хлопьев.
  8. Будущую куриную закуску можно обжарить во фритюре или в глубокой сковородке с каждой стороны по три минутки до золотистости. В сковороде кусочки курицы должны полностью утопать в масле. Для удаления лишнего жира выложим кушанье на бумажное полотенце.

Дополнение кетчупом

Подают яство с майонезом и кетчупом, с разными соусами.

Пряные стрипсы как в KFC

Это блюдо готовится быстро и несложно. Оно очень порадует ваших гостей своей пикантностью.

Пряный вариант

Готовим куриные стрипсы дома:

  1. Птицу нарежем на равные по ширине кусочки.
  2. Чтобы сделать маринад, смешаем яблочный уксус, соевый соус, перец, травки, присолим.
  3. Курицу поместим в смесь и уберем на два часа.
  4. Приготовим компоненты для панировки: в одну емкость разобьем яички, присолим, подбавим перчик, в другую — насыплем муку, в третью – сухари панировочные, сдобренные сушеным чесночком и специями для курочки.
  5. Опустим заготовки поочередно в каждую миску, обжарим со всех сторон в масле подсолнечника. Его должно быть достаточное количество.

Готовые изделия выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Закуска с кунжутом

Присутствие кунжута является главным отличием от оригинального рецепта КФС. Эта приправка придает кушанью помпезный вид и особый вкус.

Кунжутная посыпка

Рецепт домашних стрипсов с фото:

  1. Порежем продолговатыми брусочками мясо.
  2. Перемешаем муку со специями, присолим, и в этой панировке хорошенько обваляем курицу.
  3. Обмакнем полуфабрикаты в предварительно взбитое яичко, обваляем в кунжуте.
  4. Выложим на смазанный маслом противень. Выпекаем минут 30.

Поместим кушанье на красивое блюдо, украсим листьями салата. Можно подать ароматное яство с картофелем фри и любой заправкой, какую вы любите.

Закуска в овсяных хлопьях

Как сделать стрипсы, чтобы они были хрустящими и вкусными, и покорили сердца настоящих гурманов?

Рецепт: Куриные стрипсы КФС

Особенность рецепта в том, что получается хрустящая корочка 1 -в-1 с оригиналом. Готовится быстро и легко. Использовал несколько рецептов в сети, чтобы создать свой.

  • Филе куриное (грудки) — 900 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3.5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Паприка сладкая (красная молотая) — 3 ст. л.
  • Приправа (травы для птицы) — 2 ст. л.
  • Молоко — 0.5 стак.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 0.5 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7690.9 ккал
белки
276.5 г
жиры
529.4 г
углеводы
433.5 г
Порции
ккал
1922.7 ккал
белки
69.1 г
жиры
132.4 г
углеводы
108.4 г
100 г блюда
ккал
338.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
23.3 г
углеводы
19.1 г

Этот рецепт отличается от многих, тем что в нем нет панировочных сухарей. Они не нужны!

Для начала куриное филе размораживается и разрезается на тонкие кусочки, примерно 2 на 8 см - как оригинальные стрипсы в Ростиксе.

В миксерной чаше делаем соус: разбиваем яйцо, выливаем полстакана молока, начинаем взбивать. Во время взбивания добавляем полстакана муки (можно чуть больше), столовую ложку соли и столовую ложку паприки. Взбиваем до состояния жидковатой сметаны, если жидко - добавляем муку, если густо - молоко.

Кладем курицу в этот соус. Пусть пропитывается.

Следующую процедуру мне потребовалось проделать 2 раза для 900 г куриного филе. Если его у вас полкило, то хватит и одного раза. Итак, берем обычный целлофановый пакет для завтрака. Засыпаем туда 1.5 стакана муки, острый перец (в случае если нужен острый вариант), столовую ложку паприки. Смесь из трав добавляется по вкусу. Ростикс утверждает, что там их 11, но, разумеется, точные пропорции неизвестны. Можно взять следующие: карри, имбирь, орегано, базилик, чеснок. Я брал обычную смесь для курицы.
Пакет зажимается рукой и трясется.

Ставим глубокую сковородку (сотейник) на плиту. Наливаем туда 0.5 л подсолнечного масла. Масла нужно много. Лучше налить побольше. На моей плите Электролюкс я поставил огонь 7 из 9.

Пока закипает масло, берем 5-7 кусочков курицы, которая в соусе, и кидаем в пакет. Трясем курицу в пакете, так она обваливается нашей смесью. Одного пакета мне хватило на 2 раза, после чего я сделал другой с такой же смесью.

Кидаем кусочки курицы в почти закипевшее масло. Хорошо, если масло полностью покроет курицу. Если нет - лучше примять вилкой. Я делал так: курица жарилась минуты 3, потом я переворачивал ее лопаткой, после еще 3-х минут закрывал на 2 минуты крышкой, потом доставал. В то время как жарится одна порция курицы, трясем в пакете другую порцию.


900 г курицы - это 4 порции по 6 кусочков. Если все сделать правильно и не пережарить, то получится именно такая корочка, как в Ростиксе KFC - с хлопьями и очень объемная.

Вкус панировки нужно точно подбирать, эксперементировать с травами - возможно, удастся получить вкус лучше, чем в Ростиксе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Куриные стрипсы "КФС"

Рецепт: Куриные стрипсы КФС

Особенность рецепта в том, что получается хрустящая корочка 1 -в-1 с оригиналом. Готовится быстро и легко. Использовал несколько рецептов в сети, чтобы создать свой.

Похожие рецепты

Курица в дыне

Куриные ножки, маринованные в соке грейпфрута

Курица в рукаве с брусничным соусом

Бакхендл

Курица на подушке из булгура

Курица в кунжутно-соевом маринаде

Куриные голени в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в сметанно-чесночном соусе

Куриные рубленые отбивные

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Грибная поляна"

Бутерброды "Острые"

Торт с клубникой и белым шоколадом

Комментарии и отзывы

Привет из 2022, уже лет 10 готовлю по этому рецепту, подобрала пропорции специй и муки чтобы не отдавало тестом. Еще не было человека которому бы не понравились такие стрипсы

Получилось, жена в восторге !
Только хотелось бы дать комментарии:
1. При таких пропорциях специй стрипсы получилось слегка пресноватые, не достаточно соли, остроты, аромата
2. Переворачивал щипцами и выкладывал на тарелку с салфеткой, что бы масло стекало

Очень нежные вкусные и правда как из КФС

Низкий Вам поклон ! Потрясающая панировка Еще бы со специями разобраться Но , это вопрос вкуса ! Ваш рецепт - теперь наш .

Очень вкусно! Дети просили на самоизоляции стрипсы, рада, что нашла именно этот рецепт. Фото не супер, но пыталась сфотографировать пока не расхватали. Наггетсы мне не напомнило, кстати.

Мои восхищения и благодарность автору. впервые попробовала по такому рецепту. Ну никак не получалось ранее воссоздать стрипсы- кфс. Рецептов массу перепробовала. Этот просто "один в один" Мой муж их ценитель. Грудку только замариновала(на несколько часов. в горчице +соевый соус,потому меньше соли потом добавила. Подтверждаю мясо сочное,корочка хрустящая!

Мои восхищения и благодарность автору. впервые попробовала по такому рецепту. Ну никак не получалось ранее воссоздать стрипсы- кфс. Рецептов массу перепробовала. Этот просто "один в один" Мой муж их ценитель. Грудку только замариновала(на несколько часов. в горчице +соевый соус,потому меньше соли потом добавила. Подтверждаю мясо сочное,корочка хрустящая!

Вкуснятина! Панировка оооочень хрустящая. Внутри мясо очень сочное. Привкус жареной паприки. Но специй я добавила не сильно много в муку, поэтому в след. раз будет намного больше. Спасибо!

Так же важно добавить, что баланс соли просто идеален. А это КРАЙНЕ важно. Если пересолишь - будут кислить. Не досолишь - пресно. А тут идеально. Ела даже холодные.

Если внешне действительно есть сходства, то вкус увы. Напоминает жареную икру в муке, в детстве бабушка такие делала

Сделала по вашему рецепту, с небольшими изменениями, получилось очень вкусно!! Спасибо! Вместо курицы взяла индейку и часть муки заменила кукурузным крахмалом, получилось интересно! Правда, жарить достаточно было секунд 45, может плита такая мощная)

Зарегистрировалась только выразить благодарность))) Потрясающе вкусно, вышли идеальные. Объелась и пишу)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: