Переписы татарские как сделать

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 18.09.2024

кыекча (500x361, 42Kb)

"Кыекча"
3 ст, ложки сметаны(можно кефир), 3 яйца, 1ст.ложка раст.масла, 1/2 ч.ложка соли,2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соды гашенной, 2 полные с горкой чашки муки.
Вымешивается тесто и потом разрезается на небольшие прямоугольнички и жарится на растительном масле на сковороде с двух сторон.
Употребляется с чаем и с вареньем, или сами по себе, очень вкусно, а главное просто.

304

Шурпа, бешбармак, азу, балиш, чак-чак – все татарские блюда, начиная от супов и рагу, и заканчивая выпечкой и сладкими десертами, передают привязанность народа к простой и питательной еде, которая преимущественно готовится из мяса, картофеля и теста, всегда в огромном количестве, с целью сытно и вкусно накормить как можно большей людей.

Татарские блюда – рецепты

Учитывая, что большая часть рецептов касаются выпечки и первых горячих блюд, действия, сопровождающие вопрос о том, как готовить татарские блюда, будут связаны с созданием прозрачных бульонов из баранины, замешиванием пресного теста для салмы и лепешек, дрожжевого для пирогов с картофельно-мясной начинкой и сладких десертов к чаю.

Татарское блюдо салма

татарское блюдо салма

Это блюда является татарскими клецками, сделанными в форме ракушек из муки и воды. При формовке каждый кусочек теста придавливают в центре пальцем.

Благодаря такой выемке, ракушки равномерно провариваются. Их варят просто в воде или добавляют в наваристый бульон из баранины, к картофелю, луку и моркови – компонентам, дополняющим любой татарский суп.

  • баранина – 550 г;
  • лавр – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • мука – 160 г;
  • масло – 30 мл;
  • вода – 120 мл.
  1. Проварите мясо в 2,5 л воды 120 мин.
  2. Замесите пресное тесто. Нарежьте на кусочки, сделайте на каждом выемку.
  3. Удалите мясо с бульона. Бульон процедите. Положите овощи морковь и варите 10 мин. Добавьте салму и варите 3 мин.

Татарское блюдо шурпа

татарское блюдо шурпа

Богатые вкусом, татарские блюда супы, они просты, питательны и обладают энергетикой. Особой популярностью пользуется шурпа с жирным бульоном, щедрыми кусками баранины, луком, томатами, картофелем и специями, томлеными в течение 1,5 часов, известна, как отличное лекарственное средство для восстановления сил.

  • ребра ягнятины – 2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • тмин и кориандр – по 3 г.
  1. Обжарьте ребра, залейте 2,5 л воды и варите 60 мин.
  2. Добавьте лук, морковь, картофель и томите 20 мин.
  3. Введите томаты и сладкий перец.
  4. Такие татарские первые блюда, как шурпа, через 10 мин. заправляются маринованным луком и подаются.

Татарское блюдо кыстыбый

татарское блюдо кыстыбый

Первые татарские блюда из теста и картошки были примитивны, но безумно питательны и вкусны. Кыстыбый, состоящий из тонкой лепешки, начиненной картофельным пюре, согнутой пополам – одно из них. Тесто для лепешек замешивали на муке и воде, без яиц, поэтому оно получалось прочным и держало начинку. Собранные лепешки смазывали маслом.

  • мука – 300 г;
  • вода – 150 мл;
  • масло – 40 мл;
  • картофель – 800 г;
  • молоко – 150 мл.
  1. Замесите тесто, сделайте пюре.
  2. Раскатайте тесто в лепешки, и обжарьте их на сухой сковороде.
  3. Начините пюре, перегните пополам, смажьте маслом.

Татарское блюдо бешбармак

татарское блюдо бешбармак

Будучи краеугольным камнем всей кухни, татарские блюда с мясом высоко технологичны. Вершина кулинарного искусства – бешбармак. Трудоемкое, многослойное блюдо, состоящее из отварного мяса: говядины, баранины, конины и казы (колбасы из конины), квадратной лапши, сваренной в бульоне, и лука. Это праздничная еда для встречи гостей.

  • баранина, говядина, конина, казы – 5 кг;
  • вода – 5 л;
  • лук – 4 шт.;
  • мука – 880 г;
  • холодный бульон – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 30 г.
  1. Варите мясо в 5 л воды 2 ч.
  2. Потушите лук в бульонном жире 20 мин.
  3. Замесите тесто из последних четыре компонентов. Оставьте на 30 мин. Нарежьте на квадраты.
  4. Удалите из бульона мясо, проварите тесто.
  5. Такие татарские мясные блюда, как бешбармак, выкладываются слоями: лапша, лук, мясо.

Татарское блюдо балиш

татарское блюдо балиш

  • кефир – 150 мл;
  • масло – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 5 мл;
  • масло – 20 мл;
  • говядина – 900 г;
  • картофель – 900 г;
  • лук – 150 г;
  • бульон – 200 мл.
  1. Соедините первые восемь компонентов. Оставьте тесто на 20 мин.
  2. Раскатайте большую часть теста в пласт.
  3. Сверху разложите начинку. Накройте вторым пластом из теста. Скрепите края, сделайте в центре отверстие, закройте пробкой из теста.
  4. Выпекайте 1,5 ч. при 180°С. Через 30 мин. накройте пергаментом, через 60 мин. влейте бульон.

Татарское блюдо азу

татарское блюдо азу

Тушеная говядина с овощами, где есть и соленые огурцы, и жареный картофель, называется азу. Это, пожалуй, единственное блюдо, построенное на контрасте вкусов и текстур, не свойственных для мягкой татарской кухни. Здесь нет особой техники. Рагу готовится просто: обжаренное с луком мясо тушится с огурцами, томатами и жареным картофелем.

  • говядина – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 70 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • лавр – 1 шт.
  1. Обжарьте говядину. Добавьте лук, 500 мл бульона, лавр и томите 45 мин.
  2. Введите огурцы и томатную пасту и тушите 20 мин.
  3. Добавьте жареный картофель, чеснок, зелень и подержите на огне 5 мин.

Татарское блюдо губадия

татарское блюдо губадия

Через татарские национальные блюда можно познать культуру и обряды этого народа. Так, ни одна свадьба не обходится без пирога губадия – выпечки из сдобного теста, начиненной рисом, сухофруктами, яйцами и кортом (красным сухим творогом). Каждый слой начинки имеет свой сакральный смысл. Например, сухофрукты защищают молодых от сглаза.

  • мука – 320 г;
  • вода – 60 мл;
  • дрожжи – 4 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 75 г;
  • масло – 100 г;
  • молоко – 1 л;
  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 50 г;
  • отварной рис – 120 г;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • курага и изюм – по 50 г;
  • масло – 180 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 105 г;
  • сахар – 75 г.
  1. Прогрейте молоко с кефиром. При сворачивании, добавьте сахар и уваривайте 2 ч.
  2. Замесите тесто и оставьте на 30 мин.
  3. Разотрите муку с маслом и сахаром в крошку и охладите.
  4. Раскатайте тесто в два пласта.
  5. Уложите на тесто начинку: рис, корт, яйца с солью, рис с сахаром, сухофрукты, масло.
  6. Накройте вторым пластом, сделайте отверстия, посыпьте крошкой.
  7. Выпекайте 30 мин. при 180℃.

Татарское блюдо лагман

татарское блюдо лагман

Обогащаясь кулинарными традициями соседних народов, татарские блюда из теста и мяса стали превращаться в комплексную, многокомпонентную еду. Яркий тому пример – лагман. Сытное, вкусное и душевное рагу из мяса и овощей, с жидкой бульонной основой, выполняющей также роль подливки для тонкой лапши, поданной на одной тарелке с рагу.

  • баранина – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • баклажан – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • капуста – 400 г;
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • кинза – 30 г;
  • вода – 100 мл;
  • масло – 50 мл;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.
  1. Обжарьте баранину в 200 мл масла.
  2. Добавьте с интервалом в 2 мин.остальные овощи.
  3. Влейте 3 л воды и томите 30 мин. Введите пряности, томаты и тушите 25 мин.
  4. Сделайте тесто из муки, масла, яиц и воды. Раскатайте в тонкие веревки, отварите за 6 мин.
  5. Выложите в тарелку с овощами и бульоном.

Татарское блюдо эчпочмак

татарское блюдо эчпомак

Далеко не все татарские блюда из теста технически сложны. Эчпочмак – дрожжевой пирожок треугольный формы с начинкой, прост и доступен в приготовлении. Пирожки начиняются сырым рубленым мясом, картофелем и луком и выпекаются в два этапа: немного подрумяниваются в духовке, после, наполняются через отверстие в тесте бульоном и запекаются.

  • мука – 400 г;
  • молоко – 150 мл;
  • дрожжи – 7 г;
  • масло – 60 г;
  • сахар – 15 г;
  • баранина – 400 г;
  • картофель – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • бульон – 350 мл.
  1. Замесите дрожжевое тесто. Оставьте на 60 мин.
  2. Раскатайте в лепешки, начините рубленым мясом, луком и картофелем, придав форму треугольника с отверстием.
  3. Выпекайте 50 мин. при 200℃. Через 20 мин. влейте бульон, смажьте яйцом.

Татарское блюдо вак балиш

татарское блюдо вак балиш

Куда еще можно спрятать фарш из рубленого мяса, лук и картофеля, как не в тесто? Это и объясняет, почему практически все татарские блюда из фарша – это выпечка с начинкой. Одни из таких, хрустящие снаружи и сочные от бульона внутри маленькие пирожки – вак балиш – ближайшие родственники зур балиша. Они менее трудоемки, поэтому более востребованы.

  • мука – 700 г;
  • маргарин – 250 г;
  • кефир – 500 мл;
  • сода – 5 г;
  • картофель – 800 г;
  • баранина – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • бульон – 300 мл.
  1. Замесите тесто из первых 4 компонентов.
  2. Раскатайте 16 лепешек. Начините рубленым мясом и овощами, поднимите края теста вверх, скрепите, оставьте отверстие в центре.
  3. Выпекайте 40 мин. при 175℃. Через 20 мин. влейте бульон.

Татарское блюдо бастурма

татарское блюдо бастурма

Кочевой образ жизни наложил отпечаток. Конина стала одним из употребляемых татарами видов мяса. Для сохранности мясо вялили. По этой причине, все татарские блюда из конины – это вяленое мясо, в простонародье – бастурма. Метод прост: мясо обезвоживается в соли, промывается, обмазывается кашицей из пряностей и высушивается на воздухе.

  • конина – 800 г;
  • соль – 2 кг;
  • чаман – 15 г;
  • черный перец, паприка, сушеный чеснок – по 3 г;
  • вода – 50 мл;
  • масло – 20 мл.
  1. Засолите мясо на три дня, меняя соль ежедневно. Промойте, обсушите.
  2. Смажьте смесью из специй, воды и масла и повесьте на воздухе на два дня.
  3. Оберните марлей и оставьте на 14 дней.

Татарское блюдо катлама

татарское блюдо катлама

  • мука – 700 г;
  • теплая вода – 250 мл;
  • жареный лук – 200 г.

Татарское блюдо баурсак

татарское блюдо баурсак

Как правило, татарские мучные блюда готовятся для быстрого и сытного перекуса. Баурсак, представляющий обжаренные шарики из дрожжевого теста, хозяйки давали в дорогу мужьям, поскольку, они не потеряли вкуса даже остывшим. В сладком варианте, шарики поливают маслом и медом, в соленом – в тесто добавляют печеночный фарш.

  • мука – 950 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 35 г;
  • дрожжи – 7 г;
  • яйцо – 8 шт.;
  • масло – 50 г.
  1. Замесите дрожжевое тесто.
  2. Сформуйте шарики. Обжарьте в кипящем масле.

Татарское блюдо чак-чак

татарское блюдо чак чак

Согласно традициям, татарские блюда к чаю – это сладкие изделия, которыми принято завершать праздничную трапезу. Одному из таких десертов в Казани открыли музей. Чак-чак попал туда не случайно. Собранный в форме пирамидки, из мучнистых, жареных шариков, политых медом, он является простым в приготовлении, липким совершенством.

  • мука – 800 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • масло – 30 г;
  • мед – 400 г;
  • сахар – 80 г.
  1. Замесите тесто из первых 4 составляющих. Оставьте на 120 мин.
  2. Нарежьте соломкой, обжарьте.
  3. Сварите сироп из меда и сахара. Перемешайте сироп с соломкой, сформируйте конус.
  4. Оставьте для застывания на 60 мин.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Татарские лепешки: пошаговые рецепты приготовления

Хрустящие татарские лепешки — это быстрая, невероятно вкусная и полезная замена пирожкам и дрожжевому хлебу. Их можно готовить без начинки или с ветчиной, картошкой, яблоками. Сочные, сытные лепешечки готовятся очень быстро и просто, при этом получаются очень мягкими, воздушными и с неповторимой аппетитной корочкой сверху. Доступный рецепт превращает самые обычные продукты в интересное блюдо, которое с удовольствием едят взрослые и дети.

Кулинарные особенности приготовления традиционного восточного блюда:

  • в классический рецепт теста можно добавить продукты, которые улучшат аромат и текстуру: травы, специи, вяленые томаты, жареный лук, чернослив, курагу, сыр, грибы, чеснок или маслины;
  • лакомство можно поджарить на сковороде с двух сторон или запечь на гриле или в духовке;
  • готовые лепешки можно смазать смесью из чеснока, оливкового масла и небольшой щепоткой орегано;
  • лепешкам необязательно придавать идеальную круглую форму, они могут быть овальными;
  • для основы можно использовать пшеничную, ржаную, кукурузную ил рисовую муку.

Домашние жареные лепешки всегда получаются безупречными, если в процессе приготовления строго придерживаться пропорций и правильного сочетание компонентов. Если вы всё сделаете как надо, это интернациональное блюдо станет вашим фирменным и заменит далеко не один десяток завтраков и перекусов.

Татарские лепешки — гордость национальной кухни: пошаговые рецепты приготовления

Сегодня рецептов румяных лепешек не сосчитать, ведь каждая хозяйка обязательно добавляет что-то свое, что делает блюда вкусным и аппетитным.

Татарский пирог губадия с рисом и изюмом

Яйцо 7 шт. Говяжий фарш 1/2 кг. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 300 гр. Соль Перец чёрный молотый Изюм 210 гр. Рис 1.5 ст. Сахар 2 ст.л. Ряженка 0.5 ст. Кефир 320 гр. Соль 1.5 ч.л. Разрыхлитель 0.5.

Татарские пироги ЭЧПОЧМАК

Татарские пироги ЭЧПОЧМАК

Итак! Через 40 минут выпекания на нашем столе появились вот такие красавцы! Запах по всей квартире стоял обалденный, слуни текли у всех вокруг ;) Молоко 0,5 л. Мука 1 кг. Соль 1 ч.л. Сахар 0,25 ст.

Татарский пирог зур бэлиш

Татарский пирог зур бэлиш

Мука 450 гр. Сметана 150 гр. Кефир 150 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Масло сливочное 15 гр. Соль Картофель 700 гр. Лук репчатый 200 гр. Говядина 600 гр. Перец чёрный молотый Говяжий бульон

Татарский мясной пирог

Татарский мясной пирог

Татарский мясной пирог Мука 330 гр. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 1 шт. Сметана 200 мл. Йогурт 100 гр. Сода 0.5 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Фарш мясной 500 гр. Баранье рёбрышко 400 гр. Лук репчатый 2 шт. Карт.

Татарский пирог Сметанник

Татарский пирог Сметанник

Мука 1 ст. Соль 0.5 ч.л. Сахар 3.5 ст.л. Дрожжи сухие 0.5 ч.л. Масло растительное рафинированное 1 ст.л. Молоко 0.5 ст. Яйцо 2.5 шт. Масло сливочное 0.5 ст.л. Сметана 1 ст.

Татарский праздничный пирог Губадия

Татарский праздничный пирог Губадия

Яйцо 6 шт. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 300 гр. Рис 1,5 ст. Изюм 150-200 гр. Перец чёрный молотый Соль Говядина 0,5 кг. Лук репчатый крупный 1 шт. Творог 300 гр. Ряженка 0,5 ст. Сахар 2 ст.л. Мука 3,5-4.

Татарский пирог с мясом

Татарский пирог с мясом

Мука 3 ст. Молоко 0,5 ст. Сметана 0,5 ст. Масло сливочное 200 гр. Уксус 1 ст.л. Мясо 500 гр. Картофель 3-4 шт. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 1 шт. Бульон 150 гр. Соль Перец

Татарские пироги ЭЧПОЧМАК

Татарские пироги ЭЧПОЧМАК

Эчпочмак или хорошо, когда татары в доме Молоко 0,5 л. Мука 1 кг. Соль 1 ч.л. Сахар 0,25 ст. Дрожжи сухие 1 ст.л. Яйцо 1 шт. Масло подсолнечное 5-6 ст.л. Говядина 1 кг. Картофель 1 кг. Лук репчатый.

Татарский пирог Сметанник в духовке

Татарский пирог Сметанник в духовке

Татарский пирог с мясом и картошкой

Татарский пирог с мясом и картошкой

Мука 600 -800 гр. Молоко 100 мл. Майонез 2 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Сахар 1 ч.л. Масло подсолнечное 2 ст.л. Яйцо куриное 2 шт. Сметана 250 гр. Картошка -10 шт Мясо 900 гр. Лук репчатый 2 шт. Соль и специи.

Татарский пирог Губадия

Татарский пирог Губадия

Говяжий фарш 0,5 кг. Рис 1,5 ст. Яйцо 7 шт. Масло сливочное 300 гр. Изюм 200 гр. Соль Перец Лук репчатый 1 шт. Творог 300 гр. Ряженка 0,5 ст. Сахар 2 ст.л. Масло сливочное 300 гр. Кефир 300 мл. Соль 1.

Татарский пирог

Татарский пирог

Мука 600 гр. Яйцо 1 шт. Кефир 1 ст. Масло сливочное 100 мл. Разрыхлитель 15 гр. Картофель 600 гр. Лук репчатый 2 шт. Куриное филе 1 кг.

Татарский пирог зур бэлиш

Татарский пирог зур бэлиш

Мука 450 гр. Сметана 150 гр. Кефир 150 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Масло сливочное 15 гр. Соль Картофель 700 гр. Лук репчатый 200 гр. Говядина 600 гр. Перец чёрный молотый Говяжий бульон

Татарский пирог Сметанник с творогом из дрожжевого теста

Татарский пирог Сметанник с творогом.

Молоко 200 мл. Дрожжи сухие 5-7 гр. Мука 400 гр. Сахар 1 ст.л. Масло сливочное 50 гр. Сметана 20% 500 гр. Творог 9% 200 гр. Кефир 1 ст. Сахар ванильный 20 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 150-170 гр. Крахмал 50 г.

Татарский пирог Сметанник

Татарский пирог Сметанник

Молоко 200 мл. Растительное масло 2 ст.л. Яйцо 5 шт. Соль 1 ч.л. Сахар 7 ст.л. Дрожжи сухие 1 ч.л. Сода Мука 300 гр. Сметана 500 гр.

Татарский пирог с мясом

Татарский пирог с мясом

Татарский пирог с мясом. Мука 3 ст. Молоко 0,5 ст. Сметана 0,5 ст. Масло сливочное 200 гр. Уксус 1 ст.л. Мясо 500 гр. Картофель 3-4 шт. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 1 шт. Бульон 150 гр. Соль Перец

ТАТАРСКИЙ ПИРОГ СМЕТАННИК

ТАТАРСКИЙ ПИРОГ СМЕТАННИК

Татарский пирог "Сметанник" (рецепт с фото) Мука 3 ст. Соль 1 ч.л. Сода 1 щепотка Дрожжи сухие 1 ч.л. Молоко 1 ст. Яйцо 5 шт. Сахар 5 ст.л. Масло подсолнечное 1-2 ст.л. Масло сливочное 1 с.

Татарский пирог с мясом и картофелем Балеш

Татарский пирог с мясом и картофелем.

Татарский пирог Балеш - еще один вариант оформления Картофель 14 шт. Мясо 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Масло сливочное 50 гр. Сметана 250 гр. Яйцо 2 шт. Мука 1 кг. Соль Сахар 1 ч.л. Вода 100 мл. Чёрный.

Зур-Бэлиш. Татарский пирог

Зур-Бэлиш. Татарский пирог

Рецепт пирога: "Зур-Бэлиш. Татарский пирог" Пшеничная мука высшего сорта 390 гр. Сметана 500 гр. Соль 1 ч.л. Яйцо Говядина 1 кг. Картофель 1.5 кг. Лук репчатый 3 шт. Соль Перец Лавровый л.

Татарский пирог

Татарский пирог

Отличный рецепт! Татарский пирог Картофель 500 гр. Лук репчатый 2 головка Баранина 350 гр. Пшеничная мука высшего сорта 300-350 гр. Маргарин 60 гр. Кефир 150 мл. Яйцо 1 шт. Соль Перец чёрный молотый.

Татарские пироги ЭЧПОЧМАК

Татарские пироги ЭЧПОЧМАК

Ингредиенты: Тесто: - 0,5 литра теплого молока (можно кефира) - муки около 1 килограмма - 1 чайная ложка соли - 1/4 стакана сахара - 1 столовая ложка сухих дрожжей (1 пакетик) - 1 яйцо - 5-6 столовых.

Татарский пирог

Татарский пирог

Татарский пирог, Яйцо 3 шт. Соль 1,5 ч.л. Сахар 1 ч.л. Сметана 2 ст.л. Мука 400-500 гр. Сода гашеная 0,5 ч.л. Картофель 2-3 шт. Лук репчатый 2 шт. Куриное мясо 500 гр. Бульон мясной 1 ст.

Зур-Бэлиш. Татарский пирог

Зур-Бэлиш. Татарский пирог

Традиционный татарский праздничный пирог Зур-Бэлиш. Кусочек на тарелке. Пшеничная мука высшего сорта 390 гр. Сметана 500 гр. Соль 1 ч.л. Яйцо Говядина 1 кг. Картофель 1.5 кг. Лук репчатый 3 шт. Соль.

БЭЛИШ ТАТАРСКИЙ ПИРОГ

БЭЛИШ ТАТАРСКИЙ ПИРОГ

Мука 600 гр. Яйцо 2 шт. Вода 200 мл. Сливки 50 мл. Масло сливочное 50 гр. Соль Говядина 600 гр. Картофель 600 гр. Лук репчатый 2 шт. Бульон 200 мл. Перец

Татарский пирог

Татарский пирог

Татарский пирог, Яйцо 3 шт. Соль 1,5 ч.л. Сахар 1 ч.л. Сметана 2 ст.л. Мука 400-500 гр. Сода гашеная 0,5 ч.л. Картофель 2-3 шт. Лук репчатый 2 шт. Куриное мясо 500 гр. Бульон мясной 1 ст.

Татарский пирог Сметанник

Читайте также: