Печенье тигр своими руками

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Имбирные пряники — незаменимый атрибут новогодних праздников. Их подают к горячим напиткам, дарят друзьям, родным, а также украшают ими елку. Волшебный аромат пряников создаст в доме радостную и очень уютную атмосферу. А их непревзойденный вкус мгновенно поднимает настроение.

Символом наступающего 2022 года является Тигр. И чтобы его задобрить, предлагаю оформить праздничные угощения в его стиле. В данной подборке я собрал проверенные рецепты новогодних пряников на год Тигра и самые интересные идеи для их декора. Выберите понравившиеся варианты и удивите своих гостей оригинальными лакомствами.

1) Миксером взбить размягченное масло до однородной массы (около 1 минуты), добавить сахар, взбивать 2 минуты. Аккуратно помешивая добавить ванилин, муку с солью. Все хорошенько перемешать.

2) Из теста сформировать шар, положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на час.

3) Разогреть духовку до 180 С.

4) Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Используя формочку в виде тигра, вырезать из теста фигурки.

5) Уложить на смазанный маслом противень на расстоянии 2,5 см друг от друга.Перед тем как выпекать, надо печенья подержать в холодильнике 15-20 минут, чтобы тесто лучше держало форму при выпечке. Выпекать 10 минут.

6) Растопить в одной маленькой железной миске белый шоколад и масло, а во второй маленькой миске черный шоколад с маслом, поставив миски на кастрюльки побольше с кипящей водой. Белую шоколадную глазурь поделить на две равные части. Одну часть смешать с оранжевым пищевым красителем. Вторую оставить так, как есть.

для теста: 2 стакана (260 гр) муки, 1/4 ч. ложки соли, 220 гр. сливочного масла комнатной температуры, 1/2 стакана (60 гр) сахарной пудры, 1 ч. ложка ванили

для черной глазури: 85 гр. поломанного на кусочки черного шоколада, 0,5 столовой ложки сливочного масла.

для белой и оранжевой глазури: 170 гр. поломанного на кусочки белого шоколада, 1 столовая ложка сливочного масла, оранжевый пищевой краситель

Совсем скоро все мы будем отмечать наступление Нового 2022 года, символом которого является Тигр. Ни один праздничный стол не обходится без выпечки. В этом году, чтобы уважить хозяина наступающего года, мы будем выпекать тигриные вкусности.

Новогодний праздник, прежде всего, ассоциируется с имбирным печеньем. Его не так трудно приготовить, гораздо сложнее расписать многочисленные детали разноцветной белковой глазурью.

Работа эта кропотливая, требующая сноровки и новичку на это потребуется немало времени.


Есть вариант попроще, без росписи.

Используя формочки для нанесения рисунка на тесто, можно значительно облегчить процесс приготовления тигриного печенья, его даже можно приготовить вместе с детьми.



Если вам все же хочется подать на стол имбирное печенье именно с глазурью, можно использовать вариант, который не потребует особой сноровки. Нужно лишь приготовить белковую глазурь с использованием пищевых красителей (желтого, красного, черного) и полностью покрыть печенье, нарисовав затем черные тигриные полоски. Получается очень красиво.






Тигриным можно сделать не только имбирное печенье, но и любое другое - песочное и миндальное, сделав на нём полоски шоколадной глазурью.


А вот таким образом можно украсить капкейки


Следующий вариант для любителей пирогов и пирожков, называется он "Лапа тигра".

В первоисточнике это пирог с мясом, но можно приготовить и с любой другой начинкой.

Из теста делается небольшой пирог с начинкой и четыре пирожка с этой же начинкой, все это соединяется и выпекается.

Такой оригинальный пирог, без сомнения, украсит праздничный новогодний стол!

Имбирный пряник-тигр — сладкий новогодний подарок, приготовленный на основе медового теста и украшенный глазурью. Кондитерское изделие получается вкусным и очень ароматным. Традиция печь имбирные пряники на Новый год и Рождество появилась еще несколько веков назад в Европе, а точнее — в Англии. Десерт часто становится частью праздничного интерьера и подарком, символизирующем радость, благополучие и удачу.

Имбирный пряник-тигр на Новый год

Аватар пользователя

Пшеничная мука хлебопекарная 2 стакан = 260 г
Сливочное масло 150 г
Мед 3 ст. л. = 90 г
Куриное яйцо 1 шт. = 50 г
Сахарная пудра 4 ст. л. = 100 г
Молотый имбирь 0.5 ч. л. = 2 г
Миндаль тертый 0.5 ч. л. = 2 г
Молотая корица 0.5 ч. л. = 2 г
Сода 0.5 ч. л. = 3 г
Соль 0.25 ч. л. = 1 г

Обычную пшеничную муку замените на ржаную. В ней содержится большое количество клетчатки, а также ценные витамины и микроэлементы. Кроме того, ржаная мука самая низкокалорийная.

Муку предварительно просейте, чтобы она стала более воздушной. Сливочное масло переложите на рабочую поверхность, оставьте его на 10-15 минут, чтобы оно размягчилось. Куриные яйца тщательно промойте, просушите. Приготовьте миксер, кондитерский мешок, формочки или картонные трафареты с изображением символа Нового года и другой праздничной атрибутики.


Приготовьте тесто. Сливочное масло и муку переложите в глубокую миску, хорошо перемешайте. Затем добавьте к ингредиентам соду, соль, корицу, имбирь и миндаль. Еще раз перемешайте массу, чтобы получилась крошка. В конце добавьте сахарную пудру и мед. Куриное яйцо разбейте, желток добавьте к тесту, а белок оставьте для глазури. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 3-4 часа.


Приготовьте глазурь. В миску добавьте яичный белок, сахарную пудру и лимонную кислоту. Смешайте ингредиенты до однородной массы, используя для этого миксер. Готовая глазурь должна получиться гладкая и нежная. Затем добавьте в смесь 1 ч. л. воды, снова перемешайте. Разделите глазурь на несколько частей, добавьте к ней пищевые красители. Полученную смесь разложите по кондитерским мешкам или целлофановым пакетам.


Приготовьте пряники. Рабочий стол присыпьте мукой, сверху выложите подготовленное тесто, раскатайте его в пласт. Используя формочки, вырежьте пряники. Лучше всего использовать обычные круги, но можно взять елочки или животных. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой, сверху выложите будущие пряники. Отправьте заготовки из теста выпекаться в духовку на 15-20 минут.


Полученный десерт остудите, украсьте глазурью. На пряниках, которые имеют круглую форму, изобразите мордочку тигра — наступающего Нового года. Остальные пряники оформите по собственному желанию.

Читайте также: