Печенье с логотипом своими руками

Обновлено: 03.07.2024

Я очень-очень люблю делать подарки. И наверное, дарить подарки для меня важнее, чем получать, хотя это тоже приятно, не буду лукавить. И сегодня я поделюсь с вами идеей вкусного подарка на любой праздник. Такую коробочку приятно получить каждому человеку!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовления теста на печенье нужно сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до пышности. По времени это занимает 2-3 минуты. Затем к нему всыпаем сахарную пудру и взбиваем ещё 2 минуты.

Затем в масло добавляем 2 желтка, ½ ч.л. соли и снова хорошо всё перемешиваем. Масса получается очень воздушная и хорошо взбитая. Теперь в 3 этапа добавляем просеянную муку и вмешиваем её силиконовой лопаткой. Когда всыпали последнюю муку, продолжаем работать руками. Вымешиваем тесто до того момента, пока оно не соберётся в единый шар.

Так как печенье у нас будет разных цветов, делим его на 4 части. Не обязательно делать это точно до грамма, просто какого-то печенья будет чуть больше, а другого – чуть меньше.

Итак, на силиконовый коврик кладём первую часть теста и добавляем к нему 12 г какао. Так как оно имеет свойство комковаться, обязательно какао просеиваем. И теперь очень хорошо вмешиваем его в тесто. Кладём в пакет и отправляем охлаждаться в холодильник приблизительно на час.

Переходим к следующему цвету. Это красный. На тесто капаем несколько капель красителя и добавляем через сито 1 ч.л. какао. Таким образом печенье получится с шоколадным послевкусием.

Вымешиваем тесто до однородного красного цвета. Учитывайте ещё тот момент, что готовое изделие после выпечки будет на 1-2 тона ярче. Так что не старайтесь добиться сразу при вымешивании максимальной яркости теста. Тоже заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на час.

Во всех видах выпечки я использую жидкие гелевые красители. Мне с ними намного удобнее работать, чем с сухими.

Во всех видах выпечки я использую жидкие гелевые красители. Мне с ними намного удобнее работать, чем с сухими.

Со следующим кусочком теста мы ничего не делаем, оно у нас останется белого цвета. Кладём его в пакет и также в холодильник на 1 час.

Последний кусочек теста у нас будет зелёного цвета. Капаем несколько капель и хорошо вымешиваем. Не забываем добавить 1 ч.л. какао. Зелёное тесто также кладём в пакет и отправляем в холодильник.

Пищевая печать

Мир вокруг нас уже давно изменился, он стал супер- технологичным. Одна из таких современных технологий, которая точно нужна каждому кондитеру, — пищевая печать. Сама технология нанесения изображения (фотографий и рисунков) на кондитерское изделие практически ничем не отличается от обычной фотопечати. Существенная разница лишь в материале. Основой для изображения выступает вафельная или сахарная бумага, а вместо чернил используются пищевые красители. Конечно, не стоит пробовать заправлять самый обычный принтер гелевыми красителями. Ведь помимо расходных материалов, все детали пищевого принтера адаптированы под этот специальный вид печати. Пищевую печать вы можете заказать в специализированных кондитерских магазинах, либо приобрести принтер и печатать самостоятельно.

Пищевая печать

Пищевая печать

Отличия материалов для печати.

Пищевая печать

Сахарная бумага — это тончайший лист сахарной мастики, изготавливаемый на специальных производствах. Сахарная бумага сладковатая, обладает лёгким ванильным вкусом. Отличается гибкостью и прочностью. Изображения, напечатанные на такой бумаге, максимально качественные, яркие и красочные, но и цена такой печати в разы дороже, чем печать на бумаге вафельной. Помимо этого, напечатанное на сахарной картинке изображение не рекомендуется хранить более 5 дней. Ведь как и мастика, такая бумага склонна высыхать и крошиться при контакте с воздухом. С изнаночной стороны изображения на сахарной бумаге располагается тонкая пластиковая подложка. Перед нанесением изображения на торт, её нужно аккуратно отделить от рисунка. Если вам необходимо вырезать небольшие элементы, то удобнее это делать вместе с пластиковым покрытием и лишь затем снять его с каждого рисунка. Изображения на сахарной бумаге также рекомендуется наносить на мастичное покрытие, айсинг, ганаш. Сливочный или творожный крем может растворить изображение, а на масляном — пойти пятнами. Тем не менее, небольшие картинки вполне можно наносить на кремовое покрытие торта, предварительно обработав изнаночную сторону растопленным шоколадом. Крепить изображения на сахарной бумаге также можно нейтральным гелем и водкой.

Пищевая печать

Применение пищевой печати.

Печенья от Happy Partner делают корпоративные связи теснее

А как мотивировать собственных сотрудников, убедив их, что Ваша организация – лучшее рабочее место на Земле? Собственно, тем же способом! Хотя Вам это, конечно же, известно и без нас.

Не кнут, а пряник!


Цивилизация проникла везде и всюду, прогресс идет вперед гигантскими шагами. Но глубинные человеческие инстинкты неискоренимы даже в таких крупных культурных и образовательных центрах, как Москва, Санкт-Петербург, Казань и т.д. И мы предлагаем Вам использовать один из самых сильных и древних людских инстинктов - пищевой.

У нас Вы можете заказать вкусное и ароматное печенье с логотипом своей компании. Это могут быть подарочные наборы на самые разные праздники – Новый год, 23 февраля, 8 марта и т.п. А могут быть и аппетитные аналоги визиток или поощрительные гостинцы для заказчиков.

Для Вас мы с удовольствием изготовим сладкое печенье с фото на заказ, которое обязательно пригодится для особых случаев.

Корпоративные подарки без больших затрат


Недорогие деловые презенты редко вызывают радость и тем более восторг. Но это не тот случай. Печенье на заказ с логотипом или надписью глазурью – небольшие вложения, способные быстро окупиться и принести отличный бизнес-результат! Повышенная лояльность клиентов, хорошее настроение сотрудников, приятная рабочая атмосфера и, как следствие, рост продаж и прибыли.

Вот на что способна простая вкусняшка! Вообще, еда – это самый первый дар, который был преподнесен еще пещерным человеком. Самая лучшая пища предназначалась для древних богов и идолов. И по сей день возбуждающие аппетит подарки – беспроигрышный вариант для любого события.

Сладкая продукция от Happy Partner на заказ – это:

  • эстетическое удовольствие;
  • бесподобный аромат и прекрасный вкус;
  • стильная упаковка и авторский дизайн;
  • Ваш логотип на печенье;
  • изготовление в течение 1-2 недель;
  • быстрая доставка по Москве, СПб, в регионы;
  • улыбки, счастье и всеобщая радость!

Корпоративный подарок может быть теплым и душевным. Получив такой презент, еще долго ощущаешь заботу и внимание.

Праздничное печенье спекулос готовят к празднику Святого Николая в Нидерландах и Бельгии, но оно также сильно распространено в Дании и Германии, где его предпочитают выпекать к Рождественским праздникам. В разных языках название этого печенья может звучать по-разному, в нидерландском языке – "спекулас", во Франции – "спекюлос" или "спекулос", а по-немецки – "спекулатиус". Если любящие напитки из ягод немцы и датчане лакомятся спекулосом только в Рождество, то предпочитающие чай с маслом нидерландцы и бельгийцы едят его круглый год, хотя несколько десятилетий назад спекулос было разрешено печь только к 6 декабря – празднику Святого Николая.

Спекулос. Печатное печенье из Европпы., фото № 1

Спекулосы – это фигурные печенья, которые изображают некоторые моменты из жизни святого. Чаще всего их выпекают в форме слона, коня, корабля или крестьянского двора и, конечно же, очень распространено изображение самого святого. Рисунок наносится на печенье печатным способом, заготовленными формочками. Формы для спекулоса могут быть изготовлены из дерева или из железа, после чего из теста с их помощью вырезаются прямоугольные заготовки для печенья и на них наносится рисунок. Выпеченные спекулос отличаются хрупкостью, они тонкие и хрустящие. Иногда их могут изготавливать также в виде мельницы.

Спекулос. Печатное печенье из Европпы., фото № 2

Спекулос. Печатное печенье из Европпы., фото № 3

В составе спекулос большую роль играют специи, поэтому долгое время эти печенья были достаточно дорогим удовольствием. Сейчас же их производят в промышленных масштабах в заводских печах, но сохранились и частные кондитерские, где спекулос выпекается вручную. А еще по рецептуре в них нужно добавлять миндаль, только в Германии миндаль меняют на фундук. В Нидерландах спекулос пекут более жесткими, причем настолько, что при неудачном укусе о печенье можно сломать зубы, однако, это не мешает им быть очень вкусными.

Спекулос. Печатное печенье из Европпы., фото № 4

Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 125 г сливочного масла (размягченного)
• 150 г светло-коричневого рассыпчатого сахара
• цедра 1 лимона(измельчить на мелкой терке)
• 1 яйцо (растереть)
• 200 г муки
• 50 г молотого миндаля
• 1 ч. л. молотой корицы
• по 1/4 ч. л. молотого имбиря, гвоздики и мускатного ореха
• 1/4 ч. л. соли
• сахарная пудра для присыпки
• пластинки миндаля (дополнительно)

Способ приготовления:
1 Миксером взбейте масло с сахаром и лимонной цедрой в пышный светлый крем. Продолжая взбивать, порциями введите яйцо. Отдельно венчиком размешайте муку с молотым миндалем, солью и пряностями. Соедините с масляным кремом и тщательно разотрите до однородности. Сформуйте из теста шар, слегка приплющите и оберните пищевой пленкой, положите на ночь в холодильник.
2 Разогрейте духовку до 180 °С. Если ваши формочки для печенья с фигурным дном, присыпьте каждую сахарной пудрой или мелким сахаром, излишки вытряхните. Разделите тесто на шарики (размер зависит от формочек; поскольку каждая заготовка должна быть толщиной около 5 мм, лучше потренироваться). На пару минут поместите тестяные шарики на полку холодильника. Каждый шарик теста распределите по формочке и хорошо прижмите плоской стороной ладони. Переверните на ладонь заготовку и переложите на подготовленный противень рисунком вверх. Если формочки нет, скатайте из теста шарики диаметром 2 см, снова охладите, после чего покатайте по доске, присыпанной сахарной пудрой. Припылите дно стакана с внешней стороны сахарной пудрой и придавите каждый шарик теста -так край печенья получится немного кружевным. Каждый раз опускайте стакан в сахарную пудру и придавливайте следующий шарик теста. Посыпьте эти кружки пластинками миндаля. Пеките печенье 10-15 минут, остудите и храните в герметичном контейнере.

Читайте также: