Как сделать юшку для пельменей

Обновлено: 06.07.2024

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Пельмени с юшкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 131.3 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1283 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 5.7% 1333 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 8.6% 889 г
Углеводы 13.9 г 219 г 6.3% 4.8% 1576 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.9% 4000 г
Вода 72.9 г 2273 г 3.2% 2.4% 3118 г
Зола 0.732 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.7 мкг 900 мкг 1.7% 1.3% 5732 г
бета Каротин 0.098 мг 5 мг 2% 1.5% 5102 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 1.4% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 2.8% 2727 г
Витамин В4, холин 9.02 мг 500 мг 1.8% 1.4% 5543 г
Витамин В5, пантотеновая 0.247 мг 5 мг 4.9% 3.7% 2024 г
Витамин В6, пиридоксин 0.042 мг 2 мг 2.1% 1.6% 4762 г
Витамин В9, фолаты 7.431 мкг 400 мкг 1.9% 1.4% 5383 г
Витамин C, аскорбиновая 5.13 мг 90 мг 5.7% 4.3% 1754 г
Витамин D, кальциферол 0.126 мкг 10 мкг 1.3% 1% 7937 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.126 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.034 мг 15 мг 0.2% 0.2% 44118 г
Витамин Н, биотин 1.982 мкг 50 мкг 4% 3% 2523 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.9322 мг 20 мг 4.7% 3.6% 2145 г
Ниацин 0.044 мг ~
Бетаин 2.172 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 83.71 мг 2500 мг 3.3% 2.5% 2987 г
Кальций, Ca 3.44 мг 1000 мг 0.3% 0.2% 29070 г
Кремний, Si 0.713 мг 30 мг 2.4% 1.8% 4208 г
Магний, Mg 3.89 мг 400 мг 1% 0.8% 10283 г
Натрий, Na 202.67 мг 1300 мг 15.6% 11.9% 641 г
Сера, S 7.36 мг 1000 мг 0.7% 0.5% 13587 г
Фосфор, P 22.7 мг 800 мг 2.8% 2.1% 3524 г
Хлор, Cl 310.12 мг 2300 мг 13.5% 10.3% 742 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 32.4 мкг ~
Бор, B 6.8 мкг ~
Ванадий, V 0.31 мкг ~
Железо, Fe 0.283 мг 18 мг 1.6% 1.2% 6360 г
Йод, I 0.11 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 136364 г
Кобальт, Co 0.23 мкг 10 мкг 2.3% 1.8% 4348 г
Литий, Li 2.677 мкг ~
Марганец, Mn 0.0265 мг 2 мг 1.3% 1% 7547 г
Медь, Cu 52.26 мкг 1000 мкг 5.2% 4% 1914 г
Молибден, Mo 2.908 мкг 70 мкг 4.2% 3.2% 2407 г
Никель, Ni 0.154 мкг ~
Рубидий, Rb 1.3 мкг ~
Селен, Se 0.472 мкг 55 мкг 0.9% 0.7% 11653 г
Стронций, Sr 9.05 мкг ~
Титан, Ti 0.84 мкг ~
Фтор, F 19.12 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 20921 г
Хром, Cr 2.46 мкг 50 мкг 4.9% 3.7% 2033 г
Цинк, Zn 0.1654 мг 12 мг 1.4% 1.1% 7255 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.005 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.307 г ~
Сахароза 0.036 г ~
Фруктоза 0.123 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.017 г ~
Аргинин* 0.034 г ~
Валин 0.038 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.033 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.043 г ~
Аспарагиновая кислота 0.053 г ~
Глицин 0.023 г ~
Глутаминовая кислота 0.113 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 0.179 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.006 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.022 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.2%
18:2 Линолевая 0.022 г ~

Энергетическая ценность Пельмени с юшкой составляет 131,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Как то был в гостях у цыган в Ставропольском крае там мы делали какие то пельмени с рубленого мясом, я точный рецепт не помню было очень давно но запомнился потрясающий вкус мясо было маленькими кубиками и очень сочное, может кто то знает кокой нибудь похожий рецепт? ? спасибо.

Для приготовления теста используются только мука и вода, все, и никакой соли. Мука на столе горкой, в середине небольшое углубление, в которое медленно, при постепенном размешивании, вливается ледяная вода. Это очень важно, в Сибири ведро с водой специально выставлялось на мороз и использовалось только тогда, когда сверху появлялась корка льда толщиной с палец. Тесто вымешивается до такого состояния, когда оно само начинает отставать от рук, т. е. очень круто. Замешав, оставляем тесто в покое на час, укрыв его полотенцем.

Пельмени в Сибири делают из трех сортов мяса: говядины, свинина и сохатины. Как правило, заготовка пельменей напрямую зависела от успешной охоты – по первым сильным морозам сибиряки охотились на лося. Это и оказало влияние на состав фарша. В наше время добыть лося практически нереально, разве что в зоопарке, поэтому заменяем сохатину на баранину.

Итак – говядина, баранина, свинина, и опять никакой соли. Соотношение сортов мяса равное, по одной трети каждого. Свинину необходимо подобрать так, чтобы сало составляло не более десяти процентов от общего веса.

Обязательное, нет, просто железное условие – фарш должен быть рубленным. Никаких мясорубок! Рубить фарш для пельменей – занятие тяжелое, обычно этим занимались мужчины. Кусочки мяса должны быть достаточно мелкими и приблизительно одинаковыми по размеру – в этом главный секрет настоящих пельменей по-сибирски. Пельмени по сибирски – рецепт, не подразумевающий лук, и какие либо специи в составе фарша. Это уже современное изобретение, пагубно влияющее на вкус пельменей. Лук появится на столе несколько позже, в виде ингредиента заправки.

На стол пельмени традиционно подаются в большой глубокой посуде – это дань традиции, так хозяин как бы демонстрирует свою доброжелательность к гостям и желание задержать их подольше. В наше время такой способ подачи может быть неуместен, по многим причинам, и поэтому лучше подать пельмени небольшими аккуратными порциями, слегка политые топленым маслом. Но в качестве прибора к пельменям надо подавать ложку и никаких вилок! Колоть пельмень вилкой, это кощунство!

Заправка к пельменям

Вот и пришла очередь лука:

Маринованный в соке брусники репчатый лук нарезанный кольцами;
Мелко накрошенный лук, замоченный в клюквенном соке;
Лук и мелко рубленные соленые грибы, смешанные со сметаной;
Жареный лук в сметане.
Естественно – сметана:

света грищук Мыслитель (5576) Рецепт этот сворован у сайта готовим ру, для которого и был написан. А автор этого изложения иногда присутствует здесь, на ответах.

Ну не знаю. возьми баранье, или свиное филе, нашинкуй мелко, или маленьким гуляшом нарежь. Замаринуй в луке, соль, перец, другие специи. А дальше как всегда вода, яйца, мука, тесто, форма.. . и вот пельмени=)

если я правильно поняла то это больше похоже на манты, но в любом случае а так это жирная говядина, лук, перец, вода для фарша

Это просто пельмени из рубленого фарша. Вкус будет зависеть от того, сколько какого мяса смешали на фарш, соотношение подбирайте под себя методом научного тыка.

Стандартный рецепт пельменей, знают почти все домохозяйки. Однако по этому рецепту вы точно не готовили таки вкусные пельмени. От одного вида их уже появляется аппетит и хочется начать готовить.
По-узбекски пельмени традиционно готовят с бараниной, но в нашем случае, при отсутствии ее, можно заменить на свинину.
Для теста:
То, что они готовятся и подаются с юшкой вообще классно.
Как правильно эту вкуснятину приготовить, вам нужно посмотреть на этом видео.
Приготовьте это блюдо – не пожалеете.
Ну и конечно обязательно ознакомьтесь с постами в соцсетях об этом рецепте пельменей:
“Это больше похож на суп с.

Фото приготовления рецепта: Суп с пельменями - шаг №1

Морковь очищаем, моем, режем соломкой, кружочками. Или трем на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Суп с пельменями - шаг №3

Наполняем кастрюлю объемом 1,5 литра до половины.
Доводим воду до кипения. Добавляем 1 ч. ложку соли.

Фото приготовления рецепта: Суп с пельменями - шаг №4

Отвариваем пельмени до полуготовности (2-3 минуты после закипания). Выкладываем их в миску. Воду не выключаем.

Фото приготовления рецепта: Суп с пельменями - шаг №5

Пока варятся пельмени подготавливаем овощи.
На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла. Лук обжариваем на среднем огне до мягкости (3-5 минут).

Фото приготовления рецепта: Суп с пельменями - шаг №6

Фото приготовления рецепта: Суп с пельменями - шаг №7

Обжариваем, помешивая лук с морковью еще 5-10 минут (в зависимости от того, насколько румяные овощи хотим получить в итоге).

Фото приготовления рецепта: Суп с пельменями - шаг №8

В кастрюлю с "пельменным бульоном" добавляем обжаренные лук и морковь. Варим под крышкой 10 минут при слабом кипении.

Фото приготовления рецепта: Суп с пельменями - шаг №9

Картофель очищаем от кожуры, моем, режем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Суп с пельменями - шаг №10

Добавляем картофель в суп. Варим до готовности картофеля (15 минут).

Фото приготовления рецепта: Суп с пельменями - шаг №11

Выкладываем в суп пельмени, добавляем сухие травы (у меня - смесь "прованская"). Накрываем крышкой и на медленном огне варим суп с пельменями еще 2-3 минуты.
Если суп получается гуще, чем хотелось, доливаем немного кипятка и досаливаем по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Суп с пельменями - шаг №12

Этот суп нужно есть сразу же после приготовления - так пельмени вкуснее. При подаче украсить суп с пельменями свежей зеленью.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Ух ты, суп с пельменями!Рецепт такой, что даже я справлюсь, спасибо

Я тоже варю суп с пельменями, но слегка в другой последовательности: сначала до полуготовности варю картофель, потом закладываю пельмени, а в это время готовится зажарка из лука и моркови. Потом зажарку закладываю в кастрюлю, солю, кладу перец горошком, лаврушку, сухие травки по вкусу. В тарелку с супом кладу ложку сметаны и посыпаю свежей зеленью.

В кипящий бульон кладём петрушку(бульон на ваше усмотрение я беру куриный)пассированные лук и морковь варим до готовности за 5-10 мин до окончания варки добавляем специи и соль. пельмени варим в небольшом количестве бульона и кладут при отпуске.

Интересно, вот вы когда сосиски варите или креветки, тоже навар в ход пускаете? Нет наверное. Я бы юшку от пельменей все таки слил и использовал бульон, куриный например.

Согласна, как то мне не аппетитно от такого бульона

Только что от матушки услышал рассказ про семью, в которой на полном серьёзе варят такой суп из пельменей. С развитием "хозяйственной линии": пельмени развариваются, тесто с них слезает. Кто хорошо работал - получает "суп с фрикадельками". Кто плохо работал - "суп с пельменными шкурками"

Я варю пельмени для супа отдельно и добавляю в бульон с зажаркой и отварным картофелем перед самой подачей, чтобы бульон оставался прозрачным. Кстати, согласна с автором рецепта: бульон от домашних пельменей очень вкусный, его не надо выливать.

Ишо мона на бульоне от яиц диетический супчик сварить.

Интересно, вот вы когда сосиски варите или креветки, тоже навар в ход пускаете? Нет наверное. Я бы юшку от пельменей все таки слил и использовал бульон, куриный например.

На не соленом отваре от креветок, + головы и Очистки = великолепный биск)))


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Лучший способ вернуть телу тепло, а заодно вкусно и с удовольствием отобедать – съесть что-нибудь горяченькое и домашнее. Сегодняшний пост о том, как отварить любимые всеми пельмени с прозрачным мясным бульоном, и этим сытно накормить всех проголодавшихся.

Пельмени домашние или полуфабрикаты: что выбрать

Чтобы блюдо удалось на славу и пришлось по вкусу абсолютно всем, стоит отказаться от магазинного полуфабриката. Лучше потратить немного времени в выходной и запастись партией аппетитной продукции домашней лепки.

Отправив её в морозильную камеру на хранение, при необходимости, в дальнейшем всегда можно будет достать, сделанные своими руками пельмени, и просто отварить их с ароматным бульоном.

Каждый предложенный в сегодняшней подборке рецепт — как сделать вкусный бульон для пельменей, по-своему хорош и оригинален. Любую технологию можно взять за основу, а затем немного видоизменив, адаптировать к собственным вкусовым предпочтениям.

Пельмени с бульоном: традиционный рецепт

Пельмени с бульоном - традиционный рецепт

Ингредиенты

  • Пельмени сырые — 500 г + -
  • Вода очищенная — 1,5 л + -
  • Лук репчатый — 1 шт. + -
  • Оливковое масло — 1 ст.л. + -
  • Лавровый лист — 1 шт. + -
  • Черный перец молотый — 2-3 горошка + -
  • Зелень свежая (любая) — 1 пучок + -
  • Петрушка (корень) — 1 шт. + -
  • Соль — 2/3 ч.л. + -

Как сварить пельмени с вкусным бульоном

Посыпаем горячее кушанье рубленой зеленью, подаём парующую аппетитную закуску на растерзание голодным домочадцам.

Читайте еще похожие записи:

Секреты варки домашних пельменей

Секреты варки домашних пельменей

Теперь вы знаете, как варить пельмени с бульонным наваром в кастрюле и с чем их подать, чтобы было ещё вкуснее. В этом нет ничего сложного, ведь всё гениальное — просто!

Пельмени с домашним бульоном из баранины

Если купить бараньи косточки для вас проблематично — ограничьтесь говяжьим мясом. Правда, бульон получится уже не таким наваристым.

Ингредиенты

  • Бараньи кости с мясом – 300 г
  • Говяжья мякоть – 200 г
  • Вода – 1,5 л.
  • Лук-репка (небольшой) – 2 головки
  • Морковь – 1 шт.
  • Сушеный пастернак или корень петрушки – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Сметана – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Как вкусно сварить пельмени с бульоном

Как приготовить пельмени с бульоном из баранины

  1. Обмыв мясные кусочки, заливаем их водой и отправляем кастрюлю с мясом прогреваться на огне максимальной интенсивности.

Когда на водной поверхности начнёт образовываться пенка, её нужно будет аккуратно собирать до тех пор, пока она не перестанет появляться.

Калорийность домашнего бульона из пельменей

Сколько содержится калорий в бульоне от пельменей, приготовленном в домашних условиях, однозначно сказать трудно. Чем жирнее мясной наполнитель, тем выше энергетическая ценность блюда, особенно, если в фарш добавили сало, а сам навар заправили пассерованным на масле луком.

Секрет оригинальной варки пельменей

Чтобы приготовить особенные пельмени — не обязательно изощряться в выборе мясной начинки. Есть довольно оригинальный способ варки пельмешек, который превратит простое блюдо в изысканное.

В такое угощение, по традиции, можно добавить сметану или свежерубленую зелень.

Как варить пельмени с бульоном - домашний рецепт

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте также: