Печенье крокет своими руками

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Печенье Крокеты

Орехи положить в блендер. Измельчить (не очень мелко). Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.

Измельченные орехи слегка обжариваем

Сливочное масло растираем с сахаром

Вбиваем яйцо, добавляем дрожжи, муку и орехи, замешиваем тесто для печенья

Вбить яйцо, перемешать. Добавить подошедшие дрожжи, перемешать. Выложить орехи, перемешать. Всыпать крахмал и муку, перемешать. Замесить тесто.

Заворачиваем тесто в пакет, ставим охлаждаться

Из теста формируем шарики, выпекаем печенье Крокеты в духовке

Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить шарики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

ТЕ, ЧТО ПОДЕШЕВЛЕ, НА РАЗВЕС ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРУПНЫЕ (КОРОЛЕВСКИЕ) КРЕВЕТКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ АРГЕНТИНСКИЕ КРЕВЕТКИ ИЛИ ЛАНГУСТИНЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ КРЕВЕТКИ ИЩУ ТОЛЬКО ОХЛАЖДЕННЫЕ КРЕВЕТКИ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ПРЕСЕРВЫ НЕ ЛЮБЛЮ КРЕВЕТКИ ЕМ КРЕВЕТКИ ТОЛЬКО В РЕСТОРАНАХ

Ингредиенты:
сахар-песок - 150 г. ;
ваниль - по вкусу ;
масло сливочное - 50 г. ;
яйца куриные - 1 шт. ;
молоко - 5 ст.л. ;
дрожжи быстродействующие - 12 г. ;
крахмал картофельный - 150 г. ;
мука пшеничная - 250-300 г. ;
орехи грецкие - 150 г.

Сегодня хочу предложить Вам замечательный и необычный рецепт печенья "Крокеты" с грецкими орехами. Печенье получается очень вкусное, сытное, сверху с хрустящей корочкой, а внутри с нежной мягковатой текстурой и с большим количеством хрустящих орешков.
Для печенья нам понадобится:

Печенье Крокеты фото

Дрожжи быстродействующие (12 г.) высыпать в емкость и залить теплым молоком (5 ст. л.), добавить сахар (1 ч. л.) и хорошо перемешать.

Печенье Крокеты фото

Печенье Крокеты фото

Оставить на 15-20 минут для увеличения опары в объеме.

Печенье Крокеты фото

Грецкие орехи (150 г.) обжарить на сухой сковородке, охладить и измельчить в крошку в чаше блендера.

Печенье Крокеты фото

Сливочное масло (50 г.) комнатной температуры соединить с сахаром (150 г. без 1 ч. л.) и ванилью (по вкусу), растереть.

Печенье Крокеты фото

Печенье Крокеты фото

Добавить куриное яйцо (1 шт.), перемешать.

Печенье Крокеты фото

Печенье Крокеты фото

Добавить опару, перемешать.

Печенье Крокеты фото

Печенье Крокеты фото

Всыпать измельченные грецкие орехи, перемешать.

Печенье Крокеты фото

Печенье Крокеты фото

Далее всыпаем картофельный крахмал (150 г.).

Печенье Крокеты фото

Печенье Крокеты фото

В последнюю очередь вводим пшеничную муку (250-300 г.), количество муки контролируем сами, ее может войти как больше, так и меньше.

Печенье Крокеты фото

Тесто должно получится плотным, но не забитым и не липким.

Печенье Крокеты фото

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 5 часов.
По истечении времени достаем тесто и формируем из него печеньки шарики, размером с грецкий орех. Печенье выкладываем на противень.

Печенье Крокеты фото

Выпекаем при температуре 180 градусов около 30-35 минут до золотистого цвета.

Печенье Крокеты фото

Готовое, остывшее печенье выкладываем на блюдо и по желанию посыпаем сахарной пудрой.


Русская дача. Сад и огород


Самовар на Русской даче


Дачные самоделки


Виноделие на даче


Дачный форум


Обратная связь

Пирожное


Пирожное "Картошка" из печенья

Способ приготовления:
Печенье перемолоть на мясорубке. Смешать с 2 столовыми ложками какао.
Добавить вареную сгущенку и сливочное масло, ванилин. Хорошо растереть.
Добавить грецкие орехи (предварительно измельченные скалкой).
Сформировать картофелинки.
В тарелочке смешать 1 ст. л. какао и сахарную пудру. Каждую картофелинку обвалять в этой смеси.
Выложить на блюдо. Украсить конфетками.

Читайте также: