Печенье к 1 сентября своими руками

Обновлено: 08.07.2024

Такой тематический десерт можно дать ребенку в качестве снека в школу, либо же порадовать им после первого учебного дня.

Вафельный торт — универсальная сладость, которую любят и взрослые, и дети. В первый учебный день такой торт можно приготовить в виде порционного печенья-карандашей, пишет портал life.nv.ua. Но самое главное то, что его очень просто и быстро готовить, а потому в суете 1 сентября вы все равно успеете порадовать детей праздничным десертом.

Чтобы упростить рецепт еще больше, вместо вафельных коржей и сгущенки можно использовать готовые вафли. Тогда их нужно просто обрезать в форме карандашей и обмакнуть в глазури.

Рецепт вафельного печенья

Ингредиенты:

  • вафельные коржи
  • сгущенка (можно вареную)
  • черный шоколад для глазури
  • белый шоколад для глазури
  • красный пищевой краситель / розовый шоколад для глазури

Приготовление:

Промажьте вафельный корж сгущенкой, сверху выложите еще один, снова промажьте и накройте третьим коржом. Аккуратно разрежьте торт на полоски шириной 2−3 см, затем каждую разрежьте на 2−3 части около 8−10 см каждая. Обрежьте получившиеся полоски в форме карандашей.

Растопите отдельно черный шоколад, белый шоколад и розовый (либо же снова белый, но с красителем). Затем, когда шоколад немного остынет, аккуратно обмакните печенье в розовой глазури с квадратной стороны, а затем в белой — с острой. Подождите пока белая глазурь затвердеет и добавьте немного черного шоколада на кончик, чтобы сымитировать грифель карандаша.

Пряники к 1 сентября и на любой другой праздник

Пряники к 1 сентября, да и по любому поводу — вкусные, медовые, потрясающе ароматные! Легко вырезаются фигурки, символизирующие день знаний: оценка 5, буква А, карандаши, линейки, медали, 1 — 1 сентября. Пряники получаются достаточно мягкие, их можно есть, не рискуя зубами. Хранятся отлично, ведь мед — известный антисептик.

Ингредиенты:

  • 500 гр. меда
  • 250 гр. сливочного масла
  • 600 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 100 гр. молотого миндаля
  • 1 ч. л. молотых пряностей
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

Размягченное (не растопленное!) сливочное масло растереть добела с медом. Добавить яйцо, молотый миндаль и смесь пряностей (корица, гвоздика, бадьян, кардамон, имбирь, мускатный орех) и продолжать растирать массу до однородности. Влить сок лимона, всыпать муку и соду, замесить пластичное тесто. Тесто получается мягкое и нежное.

Оставить тесто вылежаться 20 минут, прикрыв салфеткой, чтобы не обветрилось.

Чтобы получились карандаши, тесто разрезать (очень удобно это делать круглым ножом для пиццы) на полоски шириной 2-3 см, затем каждую на прямоугольники длиной 5-7 см. У прямоугольника с одной стороны обрезать уголки, чтобы получился заточенный грифель.

Остальные фигурки (цифры 1 и 5, буква А, линейка-угольник) вырезать ножом, можно использовать картонный трафарет, чтобы пряники получились одинаковыми. Медаль вырезать круглой формой для печенья и зубочисткой проделать дырочку. Вырезать фигурки может и будущий отличник.

Можно расширить ассортимент фигурок: прямоугольники расписать в виде дневников, тетрадей, классного журнала, школьной доски; вырезать колокольчики, которым открывается первая школьная линейка; вырезать осенние листья…

Выложить на лист, застеленный бумагой для выпечки. на некотором расстоянии друг от друга: при выпечке пряники увеличиваются в размерах.

Выпекать пряники в заранее разогретой до 180 — 200 градусов духовке в течение около 20 минут, пока они не станут золотистыми.

Вынуть из духовки, остудить (сначала они будут мягкими и могут сломаться).

Украшение пряников

Расписать глазурью (1 белок, 250 гр. сахарной пудры взбить до однородности, добавить 1 ч. л. лимонного сока — густая глазурь для бортиков. Потом добавить еще 1-2 ч . л. лимонного сока для получения более жидкой заливки. Конечно, можно добавлять в глазурь пищевые или натуральные красители или украсить готовым айсингом. Подождать, пока глазурь высохнет.

медовые пряники к 1 сентября и на любой другой праздник

медовые пряники к 1 сентября

Медовые пряники к 1 сентября готовы. С Днём знаний!

медовые пряники к 1 сентября и на любой другой праздник

медовые пряники к 1 сентября

Пряников из этого количества ингредиентов получается много — два больших полных противня.

Пряники в подарок на 8 марта. Пряники формировала с помощью формы для мыла с тюльпаном. После выпечки пряники украсила цветными гелевыми карандашами, а также сахарным тестом — мастикой, подкрашенной пищевыми красителями. Белый контур на двух тюльпанах — сахарная помадка.

медовые пряники на 8 марта

Пряники на Новый год и Рождество можно оформить в виде снежинок, пряничных человечков, елочек, снеговиков, звезд, домиков, рождественских носков и т.п.

Пряники к 1 сентября и на любой другой праздник

Пряники к 1 сентября, да и по любому поводу — вкусные, медовые, потрясающе ароматные! Легко вырезаются фигурки, символизирующие день знаний: оценка 5, буква А, карандаши, линейки, медали, 1 — 1 сентября. Пряники получаются достаточно мягкие, их можно есть, не рискуя зубами. Хранятся отлично, ведь мед — известный антисептик.

Ингредиенты:

  • 500 гр. меда
  • 250 гр. сливочного масла
  • 600 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 100 гр. молотого миндаля
  • 1 ч. л. молотых пряностей
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

Размягченное (не растопленное!) сливочное масло растереть добела с медом. Добавить яйцо, молотый миндаль и смесь пряностей (корица, гвоздика, бадьян, кардамон, имбирь, мускатный орех) и продолжать растирать массу до однородности. Влить сок лимона, всыпать муку и соду, замесить пластичное тесто. Тесто получается мягкое и нежное.

Оставить тесто вылежаться 20 минут, прикрыв салфеткой, чтобы не обветрилось.

Чтобы получились карандаши, тесто разрезать (очень удобно это делать круглым ножом для пиццы) на полоски шириной 2-3 см, затем каждую на прямоугольники длиной 5-7 см. У прямоугольника с одной стороны обрезать уголки, чтобы получился заточенный грифель.

Остальные фигурки (цифры 1 и 5, буква А, линейка-угольник) вырезать ножом, можно использовать картонный трафарет, чтобы пряники получились одинаковыми. Медаль вырезать круглой формой для печенья и зубочисткой проделать дырочку. Вырезать фигурки может и будущий отличник.

Можно расширить ассортимент фигурок: прямоугольники расписать в виде дневников, тетрадей, классного журнала, школьной доски; вырезать колокольчики, которым открывается первая школьная линейка; вырезать осенние листья…

Выложить на лист, застеленный бумагой для выпечки. на некотором расстоянии друг от друга: при выпечке пряники увеличиваются в размерах.

Выпекать пряники в заранее разогретой до 180 — 200 градусов духовке в течение около 20 минут, пока они не станут золотистыми.

Вынуть из духовки, остудить (сначала они будут мягкими и могут сломаться).

Украшение пряников

Расписать глазурью (1 белок, 250 гр. сахарной пудры взбить до однородности, добавить 1 ч. л. лимонного сока — густая глазурь для бортиков. Потом добавить еще 1-2 ч . л. лимонного сока для получения более жидкой заливки. Конечно, можно добавлять в глазурь пищевые или натуральные красители или украсить готовым айсингом. Подождать, пока глазурь высохнет.

медовые пряники к 1 сентября и на любой другой праздник

медовые пряники к 1 сентября

Медовые пряники к 1 сентября готовы. С Днём знаний!

медовые пряники к 1 сентября и на любой другой праздник

медовые пряники к 1 сентября

Пряников из этого количества ингредиентов получается много — два больших полных противня.

Пряники в подарок на 8 марта. Пряники формировала с помощью формы для мыла с тюльпаном. После выпечки пряники украсила цветными гелевыми карандашами, а также сахарным тестом — мастикой, подкрашенной пищевыми красителями. Белый контур на двух тюльпанах — сахарная помадка.

медовые пряники на 8 марта

Пряники на Новый год и Рождество можно оформить в виде снежинок, пряничных человечков, елочек, снеговиков, звезд, домиков, рождественских носков и т.п.

Ирина Кунцевич

Высший класс!
Где и у кого можно такие приобрести!
Плииз.

Ольга Михеева


Ольга Михеева

Читайте также: