Печенье футбольный мяч как сделать

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 19.09.2024

Истинным любителям футбола, как детям, так и взрослым, очень понравится торт с украшением в виде футбольного мяча. Воплотить футбольную тематику в кондитерском искусстве можно по-разному - испечь круглый торт в виде мяча или половины мяча, выложив сверху шестиугольники из мастики, чередуя их по цвету. Получится практически настоящий футбольный мяч (рис. 1). Но такой шедевр имеет два основных недостатка: во-первых, несмотря на кажущуюся простоту изготовления, довольно сложно сделать торт правильной, круглой формы. Придется запастись терпением и не пожалеть на него время; во-вторых, такое произведение искусства очень жалко будет потом съесть! Но, если все-таки хочется испечь тортик в виде мяча, последовательность его приготовления можно осмотреть на этом сайте, или здесь.

Проще будет сделать футбольный мяч полностью из мастики. Шестиугольники можно нарезать специальной формочкой и наклеить их к шарику из мастики с помощью кисточки и воды (рис. 2). Таких мячиков можно сделать несколько и украсить ими торт в виде футбольного поля.

Предлагаю рецепт очень вкусного и ароматного молочного хлебушка несколько в необычном виде. И кстати, этот мой юбилейный рецепт посвящается моему супругу!

  • Молоко — 260 мл
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Чеснок (молотый сухой) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Дрожжи (Саф-Момент) — 2 ч. л.
  • Краситель пищевой (активированный уголь) — 3 шт

Время приготовления: 130 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1920.8 ккал
белки
52.3 г
жиры
37 г
углеводы
351.2 г
100 г блюда
ккал
231.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
42.3 г

Для начала приготовим белое тесто. Для этого в теплое молоко (130 мл.) добавить сахар (1 ч. л.), соль (1/2 ч. л.), подсолнечное масло (1 ст. л.) и чеснок (1 ч. л.).

Отдельно просеять муку (200 гр.), добавить дрожжи (1 ч. л.) и перемешать.

Соединить молочную смесь и мучную. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час для подъема.

Для приготовления черного теста в теплом молоке (130 мл.) смешать сахар (1 ч. л.), соль (1/2 ч. л.), подсолнечное масло (1 ст. л.), чеснок (1 ч. л.) и, растолченный в ступке или измельченный в кофемолке, активированный уголь (3 таб.).

Добавить просеянную муку (200 гр.) с дрожжами (1 ч. л.) и замесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час для подъема.

После того как оба теста увеличатся в объеме, скатать из них шарики и выложить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом (1 ст. л.), в виде футбольного мяча.

Мультиварку включить на режим "подогрев" на 15 мин. Шарики должны увеличиться в объеме. Затем включить мультиварку в режиме "печь" на 35 мин. при температуре 180 гр. Мощность моей мультиварки 980 Вт.

Я давно уже хотела приготовить какую-нибудь выпечку в виде футбольного мяча для своего супруга, т. к. он занимается футболом и что еще важнее, именно благодаря футболу мы и познакомились И мне пришла в голову идея испечь хлебушек, похожий на футбольный мячик, что у меня, я считаю, получилось и очень понравился моему любимому, как на вид, так и на вкус


Хлебушек получается интересным на вид, очень ароматным, мягким и вкусным



И разрезики.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Ароматный хлеб "Футбольный мяч"

Предлагаю рецепт очень вкусного и ароматного молочного хлебушка несколько в необычном виде. И кстати, этот мой юбилейный рецепт посвящается моему супругу!

Другие варианты рецепта

Хлебный рулет "Черное-белое"

Похожие рецепты

Хлеб рисовый с семенами чиа

Французский хлеб по шведскому рецепту

Льняные багеты

Хлеб постный "Барвихинский" на пшеничной крупе

Тесто картофельное

Пивной хлеб с беконом и сыром

Хлеб с перцем Чили и сыром Чеддер

Багет со шкварками "Хвост дракона"

Хлеб на сливках

Комментарии и отзывы

Вот и я решила, что к 23-му февраля для моего любителя футбола такой "мяч" будет хорошим подарком. Вот что у меня получилось. Автору спасибо большое и за чудесную идею, люблю такие оригинальные эксперименты, и за рецепт. На мой взгляд недостаточно было указать, что из теста сделать надо шарики, т.к. белого теста надо все же несколько больше из за количества шариков. В следующий раз учту этот момент, т.к. на фото заметно, что размер темных шариков значительно больше. Еще у меня не получился такой насыщенный черный цвет из указанного количества таблеток угля. И лично мне мешал запах чеснока, его тоже впредь исключу. В целом, хлеб замечательный, вкус и вид впечатляющие- хрустящая корочка и мякиш воздушный- это успех!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Песочные пирожные с глазурью

Пирог с красной рыбой

Салат "Коралловый риф"

Торт "Футбольный мяч"

Картофель с курицей под вкусной шубкой

Всем привет! Вот решила выставить МК тортика, который делала сыну на ДР, может быть кому-то пригодится. За фотки извиняюсь сразу, потому что они были сделаны поздно вечером .

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Итак приступим.
Нам понадобится любая чаша, с таким диаметром, с которым Вы желаете видеть свой мяч. Хорошо, если у Вас их 2 ,одинакового размера, тогда на сбор торта уйдет меньше времени, но если одна, то ничего страшного
У меня ОДНА и вот такая, диаметром 18 см

Торт "Футбольный мяч" фото к рецепту 1

Так же нам нужен любой высокий бисквит( испеченный по вашему вкусу), в количестве 2-х штук, каждый из них необходимо разрезать на 3 коржа. Каждый корж уменьшить в диаметре, первый будет самый маленький, каждый последующий немного больше другого. Я вырезала на "глаз"

Торт "Футбольный мяч" фото к рецепту 2

Дно чаши выстелаем пищевой плёнкой так, чтобы концы плёнки свисали(это понадобится нам при извлечении торта из чаши), затем кладем первый, самый маленький по диаметру корж, смазываем его кремом (крем тоже любой, по Вашему желанию), так чтобы в чаше не было пустот

Торт "Футбольный мяч" фото к рецепту 3

Торт "Футбольный мяч" фото к рецепту 4

Затем кладём следующий корж и опять промазываем кремом, так же поступаем с третьим коржом и смазываем кремом

Торт "Футбольный мяч" фото к рецепту 5

Прикрывем все плёнкой и ставим охлаждаться в холодильник, примерно на час, до полного застывания крема.
Если у Вас две чаши, то собирать торт можно одновременно, если же одна, тогда нужно подождать, пока охладиться первая половина, вытащить её из чаши и повторить весь процесс заново.
Итак, наша "полусфера" охладилась, аккуратно достаем её из чаши, снимаем пищевую плёнку

Торт "Футбольный мяч" фото к рецепту 6

Так же поступаем и со второй половиной, затем ставим их друг на друга

Торт "Футбольный мяч" фото к рецепту 7

Ставим снова в холодильник, а тем временем делаем массу для тортирования. Это банальная "картошка", измельчаем остатки бисквита в крошку и смешиваем с кремом сл.масло + сгущёнка, хорошенько пробиваем блендером, чтобы не было комочков и приступаем к тортированию нашего "шара".

Торт "Футбольный мяч" фото к рецепту 8

Вот так мы затортировали весь шар, ставим в холодильник охлаждаться

Торт "Футбольный мяч" фото к рецепту 9

Продолжаем.
Когда затортированный шар хорошо охладился, готовим его к покрытию мастикой, обмазываем его масляным кремом и снова хорошенько охлаждаем

Торт "Футбольный мяч" фото к рецепту 10

Заранее, делаем шаблоны пяти- и шестиугольников, их расчёты есть здесь у Леночки, за что ей большое спасибо
Затем, готовим мастику белую и черную, я делала желатиновую с мёдом и сл. маслом. Раскатываем её, прикладываем шаблон и вырезаем пяти- и шестиугольники

Торт "Футбольный мяч" фото к рецепту 11

Торт "Футбольный мяч" фото к рецепту 12

Теперь покрываем торт, прикладывая многоугольники стык в стык, чтобы не было зазоров(для меня это оказалось самым трудным )

Торт "Футбольный мяч" фото к рецепту 13

Ставим снова в холод, затем снимаем остатки крахмала, и аккуратно покрываем водкой, для блеска, я делала это кисточкой.

Торт Футбольный - незабываемый сюрприз фанатам

Как приготовить оригинальный торт Футбольный мяч в домашних условиях по понятному рецепту. Подробное пошаговое руководство с фотоиллюстрациями каждого этапа готовки. Из описания вы узнаете, как испечь шоколадный бисквит, приготовить карамельный крем и безе. Как сварить шоколадную глазурь, зачем пропитывать бисквит сахарным сиропом. Воспользуйтесь подсказками и объяснениями умелого кулинара, подайте к торжественному столу удивительный торт в виде футбольного мяча.

Кухонная техника и утварь: духовка, разъемная круглая форма 23 см×11,5 см, миксер, сотейник, лопатка, шпатель, утюжок, мерный стакан, сито, бумага для выпекания, пищевая пленка, кулинарный мешок, файл, деревянная шпажка с острым краем, кухонные весы, кулинарная кисть, кисточка для рисования.

Воспользуйтесь подробным описанием, испеките к торжественной дате интересный торт. Нравится ли вам оформлять торты мастикой?

Ингредиенты

Последовательность приготовления

Разбейте 4 куриных яйца в чашу миксера (комбайна), добавьте 150 граммов сахара и взбивайте до пушистой массы примерно 7-10 минут.

Шаг 1

Как собрать торт

Просейте через ситечко в чашу 30 граммов темного какао, перемешайте массу снизу вверх до однородности кулинарной лопаточкой.

Шаг 2

Как сварить сахарный сироп

Просейте в массу 130 граммов муки и 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, аккуратно перемешайте снизу вверх до гомогенной консистенции.

Шаг 3

На дно круглой разъемной формы 23 см×11,5 см положите бумагу для выпекания, вылейте тесто. Выпекайте 30-35 минут при температуре 180°С.

Шаг 4

Как приготовить карамельный крем

Готовый бисквит выньте из формы, переложите на решетку, снимите бумагу для выпекания, дайте коржу остыть. Остывший корж разрежьте на 3 примерно равные по высоте заготовки.

Шаг 5

Как приготовить безе

Разделите на белки и желтки 2 крупных яйца. Перелейте белки в чашу миксера, добавьте 1 щепотку лимонной кислоты, взбивайте на малых оборотах.

Шаг 6

Шаг 7

Во взбитую белковую массу через сито просейте 70 граммов сахарной пудры, перемешайте лопаткой до однородной консистенции массы. Переложите массу в кондитерский мешок.

Шаг 8

Противень застелите листом бумаги для выпекания. Отсадите меренги из белковой массы при помощи кондитерского мешка. Диаметр безе делайте разным, от 1 см до 3 см. Выпекайте при 100°С около 1 часа 20 минут – 1 часа 30 минут.

Шаг 9

Положите в глубокую миску 250 граммов мягкого сливочного масла, предварительно вынутого из холодильника (за час-полтора), взбейте масло миксером до пушистой массы.

Шаг 10

Добавляйте по столовой ложке (с горкой) в масляную массу 350-370 граммов вареного сгущенного молока. Следующую порцию добавляйте только после полного перемешивания предыдущей порции. Отложите 3-4 столовые ложки готового крема для декора торта.

Шаг 11

Высыпьте в сотейник 100 граммов сахара, добавьте 100 мл воды. Сварите сироп (варить 3-5 минут). Готовому сиропу дайте остыть.

Поломайте на кусочки 150 граммов шоколада, растопите его на небольшом огне, перемешивая с 75 граммами сливочного масла.

Шаг 14

Из одного коржа вырежьте сегмент (примерно 1/6 часть круга), соедините края бисквита, опустите его в чашу на самое дно.

Шаг 15

Пропитайте бисквит сиропом при помощи кулинарной кисти, положите 2-3 ложки крема (с горкой), шпателем распределите крем по заготовке.

Шаг 16

Посыпьте крем поджаренным арахисом (100 граммов). Выложите слой из безе, сначала кладите крупные меренги, пространство между ними заполняйте мелкими безе.

Шаг 17

Шаг 18

Второй бисквитный корж обрежьте с краев по размеру заготовки в форме, положите корж на крем. Пропитайте бисквит сахарным сиропом.

Шаг 19

Шаг 20

Последний корж пропитайте сиропом, положите пропитанной стороной в форму на крем, слегка прижмите. Затяните форму с тортом пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 2-3 часа (в идеале на 7-8 часов).

Выньте торт из холодильника, разверните пленку, положите на дно кондитерскую подложку с несколькими мазками крема (чтобы не ездила). Переверните форму, снимите ее, уберите пищевую пленку.

Обрезки от среднего коржа перетрите в крошки, соедините их с ложкой крема, перемешайте до получения густой массы. Из этой массы сформируйте круглую верхушку мяча.

Из пласта мастики белого цвета толщиной 2-3 мм вырежьте ножом для пиццы (или просто острым ножом) шестиугольники (12 штук) по шаблону, из так же раскатанной черной мастики – пятиугольники. Чтобы заготовки не сохли, накройте их пищевой пленкой.

Черные и белые сегменты на мастику приклеивайте водой, нанося ее с помощью обычной кисточки для рисования. Начинайте с самого верха торта. Приклейте черный пятиугольник, вокруг него расположите белые шестиугольники. Аккуратно разглаживайте, легонько прижимая, каждый сегмент и места стыков. Так покройте весь торт.

В целлофановый мешочек насыпьте 100 граммов кокосовой стружки. Капните в стружку 2-4 капли зеленого гелевого пищевого красителя. Завяжите мешочек, перетряхните стружку с красителем.

Видеорецепт приготовления

Подробное приготовление торта показано в видео ниже. Мастер-класс кулинара поможет вам приготовить оригинальную выпечку.

Читайте также: