Печенье божья коровка как сделать

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 19.09.2024

Рецепт такой вкусняшки я выписала из одной старенькой кулинарной книги. Один раз приготовив, просто была в восторге от того, насколько нежными могут быть печенья из простых доступных ингредиентов. А еще несколько таких печенек и стакан теплого молока можно назвать лучшим перекусом для детишек.

  • Сливочное масло – 50 граммов
  • Сахар – 30 граммов
  • Сгущенное молоко – 180 граммов
  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 180 граммов
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

в миску выкладываем размягченное сливочное масло, высыпаю сахар и соль, хорошенько перемешиваем. В массу выкладываем сгущенное молоко и еще раз перемешиваем. Добавляем яйцо и взбиваем венчиком, высыпаем половину просеянной муки и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем, высыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое и липкое тесто.

Руки смачиваем водой, из массы формируем шарики и выкладываем на противень, застеленную пергаментной бумагой. Почти готовые печенья отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся вкусом.

Пряники Божьи коровки

Пряники Божьи коровки. Очень простые, яркие и летние.

Видео мастер-класс по росписи этих пряников можно приобрести в Магазине.

В видео я показываю в какой последовательности расписывать эти пряники, какие консистенции айсинга использовать на каждом этапе росписи.

Я расписываю архангельские козули. Это традиционные архангельские пряники, которые имеют удивительный вкус и аромат и, кроме того, удивительное свойство: срок хранения не расписанных пряников очень велик — год (. ). И даже позже их вполне можно съесть без ущерба для здоровья и они будут такие же вкусные и ароматные. Подробнее о них на станице Архангельские козули. Поэтому при недостатке времени, изготовление пряничных подарков можно разделить на два этапа. Пряники можно выпечь заранее, просушить, убрать в герметичные контейнеры и доставать для росписи по мере надобности: перед праздником, к которому Вы задумали сделать оригинальные пряничные подарки; или при наличии заказов, если изготовление подарочных пряников Ваш маленький домашний бизнес.

Подробная информация о выпечке пряников, об айсинге и его различных консистенциях и окраске и основах декорирования пряников в Комплексном базовом мастер-классе для начинающих.

В разделе УПАКОВКА вы можете приобрести коробочки, пакетики и бумажный наполнитель для оформления вашего пряничного подарка.


Конечно, "Коровка" это уже моя интерпретация названия этого печенья. Переводить оригинальное английское название получалось очень длинно. А нам с дочкой оно напомнило коровку. )))) В общем, я по-прежнему в поисках интересных рецептов домашнего печенья. Это такой продукт, который в нашей семье востребован всегда и всеми. А самыми интересными и удачными рецептами делюсь с вами. Вот и этот рецепт мне показался очень интересным (и, конечно же вкусным. ) Интересен и процесс приготовления (на водяной бане), и процесс формирования печенья (кстати, в этом деле вам с радостью могут помочь детишки - сформировать шарики-заготовки под печенье и затем обвалять их все в сахарной пудре - это так увлекательно. ) Ну, и необычный вкус "Коровки": шоколадный, но и слегка солоноватый одновременно - все как нравится нам. Надеюсь, что кому-нибудь из вас этот рецепт тоже окажется интересен!

Подготовка и проведение праздников, Дня Рождения дома и в Детском саду, сценарии, программа, меню

Предлагаю вам опробованные мной и моим сыном замечательные рецепты детских лакомств, которые можно подать на детский День Рождения или на какой-нибудь другой праздник, где будут дети. Попробуйте удивить своих маленьких друзей!

Шашлычки-сороконожки

Необходимые продукты:

10 яблок небольшого размера, мед жидкий-по вашему вкусу, 20 веточек красной смородины.

Процесс приготовления:

небольшие яблочки нанижите на деревянные шпажки по 4-5 штук на каждую, при этом все плодоножки должны быть направлены в одну сторону. Запеките шашлычки в духовке. В конце запекания смажте медом. выложите шашлычки на плоскую тарелку, уложите веточки смородины в виде ножек, из плодоножек сделайте усики, из ягод смородины-глазики.


Божья коровка

Процесс приготовления:

1. Приготовте дрожжевое тесто или купите готовое. Скатайте из него маленькие колобки, аккуратно разрежте каждый на две части и уложите половинки на промасленный противень. Через 1 час половинки поднимутся, после чего поместите их в духовку на 20 минут.
2. Приготовте глазурь-для этого сахарную пудру высыпать в кастрюлю и разбавить теплой водой. нагреть, глазурь, помешивая деревянной ложкой, до температуры в 40-50С. Если глазурь слишком жидкая-добавте еще сахарной пудры, а если густая-воды.
3. Разделите глазурь н а четыре части. одну оставьте белой, а другую добавьте растопленный шоколад, в третью-желтую пищевую краску, а в четвертую-красную.
4. Сначала раскрасьте каждую божью коровку в основной цвет, дайте ему подсохнуть, а потом рисуйте голову и горошины.


4 комментария

Поделюсь с вами рецептом оболденного нежного вкусного печенья, которое очень любит моя дочка.

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с МАЛИНОЙ

Что потребуется:

-100 г муки
-80г размякченного сливочного масла
-75 г сахарного песка
-1 яйцо + 1 яичный желток
-цедра одного лимона
-250 г малины
-200 мл охлажденных сливок + 1к.л. сахарного песка
-3 щепотки крупной соли

Как делаем:

1. Деревянной лопаткой разотрите добела сахар с яйцом.
2. Добавьте сливочное масло, муку, лимонную цедру и крупную соль. Перемешайте.
3. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и вырежьте печенья.
4.Противень смажьте растительным маслом. Духовку прогрейте до 180 С. В яичный желток добавьте несколько капель молока или растительного масла. При помощи кисточки смажьте желтком печенья и пеките в течение 20 минут.
5. Малину промойте и выложите на впитывающую бумагу.
6. Сливки взбейте, добавьте сахар. Накройте каждое песочное печенье слоем взбитых сливок и добавьте несколько ягод малины.


Кроме малины можно брать любые ягоды. Если ягод нет, то можно и так, печенье все равно будет таять во рту.

Читайте также: