Пастеризованный желток как сделать

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 09.09.2024

Здравствуйте, друзья! Продолжается морозная зима. И мои отзывы о еде. От этих двух факторов, зимы и еды, никуда не денешься. Они - неотъемлемая часть нашей жизни! На голодный желудок невозможно наслаждаться морозом и солнцем и, наоборот, сытно перекусив очень хорошо прогуляться по хрустящему снежку. Взаимопроникающие и взаимодополняющие явления!

Сегодня расскажу ещё об одном виде продуктов, не так давно торжественно вошедших в наш холодильник и занявших там достойное место. О яичных белках. Мы заинтересовались ими, когда стали следить за своим питанием. То есть, максимально исключили из рациона жирное, сладкое, мучное, высококалорийное.

А как быть с яйцами? Яичницу мы любим, хотя едим не каждый день. Тут на помощь приходит продукт под названием "белок жидкий пастеризованный". Иными словами, самая низкокалорийная часть яйца.

Наше знакомство началось с покупки пакета белка, сделанного для "Вкусвилла". Затем был продукт того же производителя, но уже под своим брендом и более дешёвый. И вот новый представитель "белкового семейства".

Обнаружился он в гипермаркете АШАН по цене, вполне сравнимой с продукцией "Волжанина".

Пастеризованный белок яичный Grovo Удобное яйцо

Пятистаграммовая бутылочка кажется мне более удобной, чем пакет TetraPak. И в руке лежит лучше, и закрывается.

Пастеризованный белок яичный Grovo Удобное яйцо

На весёленьком стикере читаем сведения о продукте и его производителе. Ничего не знаю об этой компании! Как, впрочем и о других изготовителях подобной продукции.

Пастеризованный белок яичный Grovo Удобное яйцо

Содержимое прозрачной бутылки на вид однородно, непрозрачно и лишено каких-либо примесей и осадка.

Пастеризованный белок яичный Grovo Удобное яйцо

Пастеризованный белок яичный Grovo Удобное яйцо

Приятная крышечка надёжно защищает содержимое от несанкционированного контакта со внешней средой. И содержит дату производство белка.

Пастеризованный белок яичный Grovo Удобное яйцо

Под открытой крышкой наблюдаю то же, что и через прозрачную стенку бутылки - желто-зелёные "воды" белкового океана.

Пастеризованный белок яичный Grovo Удобное яйцо

Принюхиваюсь и с удовлетворением понимаю, что никакого неприятного запаха нет. Значит, как минимум, нос зажимать в процессе приготовления и поедания яичницы не придётся!

Второй и последний тест - делаю яичницу. На предварительно разогретую сковороду, снабжённую кусочками индейки, аккуратно выливаю яичный белок.

Пастеризованный белок яичный Grovo Удобное яйцо

Наливаю совсем немного, чтобы только закрыть дно. Получается неплохо! И снова никаких малоприятных ароматов.

Пастеризованный белок яичный Grovo Удобное яйцо

Через несколько минут на сковороде распологается вот такая, вполне приятная на вид яишенка.

Пастеризованный белок яичный Grovo Удобное яйцо

Ничем не хуже традиционной, но зато гарантированно менее калорийная.

Что касается других способов применения такого белка, то здесь я ничего сказать не могу. Выпечка для меня временно противопоказана.

Но, тем не менее, могу смело заявить о своих симпатиях к новому продукту. Пастеризованный яичный белок Grovo "Удобное яйцо" мне показался очень удобным в транспортировке, хранении и применении, я могу поставить ему только "отлично" порекомендовать к покупке. А на этом у меня всё. До свидания, друзья, не болейте, используйте мороз и солнце по полной программе! Всех благ и до встречи на "Отзовике"!

Жидкое яйцо GROVO на вашей кухне

Современные хозяйки отдают предпочтенияе качественным и безопасным продуктам, а также ценят удобство и комфорт в процессе приготовления блюд для своей семьи. Однако яйца не всегда удобны на кухне, ведь они легко портятся и часто бьются, к тому же иногда приходится отделять белки от желтков для приготовления некоторых блюд. При этом оставшаяся часть яйца хранению не подлежит. Жидкие яйцепродукты в бутылочках GROVO — настоящая находка для тех, кто любит готовить и тратить на это минимум времени и усилий!

Безопасная кулинария

Жидкое яйцо GROVO на вашей кухне

Многие хозяйки отказываются от приготовления некоторых блюд с сырыми или полусырыми яйцами из-за страха подхватить инфекцию, например сальмонеллез. Домашний майонез из желтков, бесспорно, очень вкусен, но даже деревенские яйца могут быть заражены бактериями. Но если у вас есть жидкие пастеризованные яйца, белки или желтки GROVO в бутылках, можно не опасаться инфекций. Дело в том, что яйца, прошедшие щадящую пастеризацию, можно использовать и в сыром виде. В процессе пастеризации все патогенные микроорганизмы погибают, а питательные свойства яиц сохраняются.

Домашний майонез с GROVO

Жидкое яйцо GROVO на вашей кухне

Нет ничего вкуснее домашнего майонеза, приготовленного по всем правилам, то есть с сырыми желтками. Самое главное — чтобы желтки были комнатной температуры, и тогда все получится!

Смешайте 2 ст. л. желтка GROVO, щепотку соли, 1 ст. л. французской горчицы с зернышками и взбейте смесь венчиком до однородной консистенции. Потом постепенно, буквально по каплям, вливайте 300 мл оливкового масла высокого качества — желательного холодного отжима. При этом продолжайте взбивать, а если масса станет слишком густой, влейте чуть-чуть лимонного сока. В конце взбивания майонез начнет светлеть и станет более густым — для салатов и закусок лучше соуса не найти! Кстати, 1 желток соответствует 1 ст. л. жидкого желтка Grovo.

Жидкие яйцепродукты GROVO: удобно и быстро

Жидкое яйцо GROVO на вашей кухне

Удобные яйца GROVO не занимают много места в холодильнике, поскольку бутылки объемом 0,5 и 0,9 литра можно поставить в отсек на дверце, где обычно хранится молоко. Яйцо в бутылке не бьется и гораздо удобнее для хранения, чем куриные яйца в хрупкой скорлупе, да и срок годности у них больше — 56 суток вместо 25, как у обычных столовых яиц. После того как вы откроете бутылку, она должна быть использована в течение пяти дней.

Коктейли из сырых яиц

Жидкое яйцо GROVO на вашей кухне

Сырые яйца содержат легкоусвояемые белки и аминокислоты, а также антиоксиданты, которые отвечают за молодость и красоту, поэтому готовьте иногда яичные коктейли. Они не только полезны, но и вкусны!

Взбейте в блендере 100 мл вишневого сока, 100 г нежирного творога, 2 ст. л. белка Grovo и 1 ч. л. меда. Такой коктейль очень нравится детям и спортсменам, а сидящим на диете он вполне заменит десерт. Выбирая подходящие рецепты, помните, что 1 белок соответствует 2 ст. л. жидкого белка Grovo.

Любители шоколада оценят молочно-шоколадный коктейль с яйцом, который готовится из 180 мл молока, 40 мл шоколадного сиропа и 1 ст. л. желтка Grovo. Перед подачей коктейль можно посыпать измельченным жареным миндалем.

Удобное яйцо для идеальной выпечки

Жидкое яйцо GROVO на вашей кухне

Итак, попробуйте приготовить бисквит, который получается даже у начинающих хозяек, никогда не имевших дело с выпечкой.

Взбейте 18 ст. л. яйца Grovo (меланжа) со стаканом сахара при помощи миксера. Через 3 минуты у вас получится пышная и густая пена. Добавьте в нее стакан муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя и хорошо размешайте. Выпекайте бисквит в смазанной маслом форме при температуре 180°С в течение часа. Бисквит получается очень высоким, пористым, упругим и потрясающе нежным!


Пастеризованные яйца - это яйца , которые были пастеризованы , чтобы снизить риск пищевых заболеваний в блюдах, которые не были приготовлены или приготовлены только слегка. Они могут продаваться как жидкие яичные продукты или пастеризованы в скорлупе.

СОДЕРЖАНИЕ

Все яичные продукты, продаваемые в США и пастеризованные из-за риска болезней пищевого происхождения, производятся в соответствии с правилами Министерства сельского хозяйства США . Они также не позволяют продавать яичные продукты без пастеризации. Они также не рекомендуют есть сырые или недоваренные яйца в скорлупе из-за возможности присутствия бактерий сальмонеллы . [2]

Основной риск, связанный с яйцами, - это болезни пищевого происхождения, вызываемые бактериями Salmonella enteritidis . Salmonella enteritidis - опасная бактерия, которая может передаваться человеку при приеме внутрь сырых или недоваренных яиц. [3] Почти четыре из пяти случаев пищевого происхождения, связанного с сальмонеллой, имеют общий носитель: сырые или недоваренные яйца в скорлупе. [3]

Сальмонеллез , заболевание, вызываемое сальмонеллезной инфекцией, характеризуется тошнотой, рвотой, спазмами в животе, диареей, лихорадкой и головной болью. Симптомы заболевания проявляются между шестью и 72 часами после употребления пищи, зараженной бактериями сальмонеллы . [4] Всего 15 бактериальных клеток могут вызвать пищевые заболевания. [2]

В то время как Центры по контролю и профилактике заболеваний оценивают, что в США ежегодно регистрируется один миллион случаев сальмонеллеза, что приводит к 19 000 госпитализаций и 380 смертельным исходам, [5] Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) считает, что только 79 000 случаев ежегодно являются причиной результат употребления яиц, зараженных сальмонеллой , из которых только 30 приводят к смерти. [6]

В Европе все куры должны быть вакцинированы от сальмонеллеза. Яйца не моют (и в некоторых странах не охлаждают), поскольку конденсация может привести к заражению сальмонеллезом. [7] В США важно хранить яйца в холодильнике, поскольку не все куры вакцинированы.

Процесс пастеризации яиц также уничтожает вирус птичьего гриппа . [8]

Продовольственный кодекс FDA 2013 года гласит, что при обслуживании очень восприимчивых групп населения (детей дошкольного возраста; пожилых людей; лиц с ослабленной иммунной системой; и лиц, которые получают питание в условиях содержания под стражей, таких как детские или взрослые дневные центры по уходу за детьми, центры диализа почек , больницы или дома престарелых [5] ):

Пищевой кодекс FDA получил одобрение органов здравоохранения на всей территории США [9].

Яичные продукты включают цельные яйца, белки, желтки и различные смеси с или без яичных ингредиентов, которые обрабатываются и пастеризуются и могут быть доступны в жидкой, замороженной и сушеной формах. [10] Это достигается путем нагревания продуктов до определенной температуры в течение определенного периода.

По данным Министерства сельского хозяйства США, пастеризованные яйца в скорлупе можно безопасно использовать без приготовления. Например, их можно безопасно употреблять в сыром виде (как в сыром тесте для печенья или гоголь-моголь ) или в недоваренных формах (например, яйцо с солнечной стороной вверх). [2] Многие работники общественного питания и здравоохранения используют эти яйца для предотвращения перекрестного заражения на своих кухнях.

При использовании традиционных методов пастеризации нагревание сырого яйца до температуры, достаточно высокой для достижения пастеризации, также приведет к приготовлению яйца. Однако, начиная с начала 1980-х годов, доктор Джеймс П. Кокс и Р. В. Даффи Кокс из Линдена, штат Вашингтон, начали разработку методов пастеризации яиц из скорлупы.

В начале 1990-х Коксов познакомили с Л. Джоном Дэвидсоном. Дэвидсон осознал потребность рынка и возможность более безопасного выбора яиц для потребителей и предприятий пищевой промышленности по всей стране. Дэвидсон приобрел лицензионное соглашение на технологию от семьи Кокс и сформировал Pasteurized Egg Corporation, чтобы представить безопасную технологию яиц на потребительском рынке.

Запатентован процесс пастеризации яиц из скорлупы. [11] [12] В настоящее время компания National Pasteurized Eggs Inc. из Лансинга, штат Иллинойс, владеет патентом доктора Кокса на процесс пастеризации. Только National Pasteurized Eggs Inc. может поставлять пастеризованные яйца из скорлупы, произведенные с помощью этих запатентованных процессов. Яйца продаются во всех штатах США под торговой маркой Davidson's Safest Choice®, представленной в 2003 году [13].

Пастеризация яиц в скорлупе достигается с помощью техники, в которой используются точные временные и температурные зоны в водяных банях. [14] [15] Пастеризация яиц в скорлупе также может быть достигнута с помощью процесса, который включает обработку озоном и активными формами кислорода при высоком и низком давлении с последующей заменой инертным газом, например азотом .

В настоящее время пастеризованные методом нагревания скорлупа яиц являются единственными коммерчески доступными пастеризованными яйцами. [16] По данным Министерства сельского хозяйства США,

Скорлупа яиц может пастеризоваться переработчиком, если FDA одобрило процесс уничтожения сальмонеллы. Пастеризованные яйца в скорлупе теперь доступны в некоторых продуктовых магазинах, и для сохранения качества их необходимо хранить в холодильнике. Оборудование для пастеризации яиц в скорлупе недоступно для домашнего использования, и очень сложно пастеризовать яйца в домашних условиях, не приготовив содержимое яйца. [2]

можно ли есть сырой белок

Многие клиенты отказываются заказывать изделия, в составе которых есть сырой белок. Причиной тому является распространенный миф о том, что в 100% случаев, поедая подобные сладости, можно заразиться сальмонеллезом.

Что же происходит на самом деле?

Повторюсь, источником инфекции являются куры. А свежие яйца сами по себе сальмонеллу не содержат. Но частицы помета курицы, содержащие бактерии, могут попасть на скорлупу и инфицировать его, если она будет повреждена. Поэтому важно уделить внимание целостности яиц при их покупке.

Читайте также: