Открытка пирожное своими руками

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Шоколадная открытка своими руками — это возможно! И это проще, чем вы думали!) Ниже — уникальный, подробный пошаговый мастер-класс с фото и описанием нюансов работы! У вас всё получится!

Привет, друзья! На этом уроке мы с вами сделаем шоколадную открытку! Её можно использовать самостоятельно, например, в качестве подарка близкому человеку, или украсить ею торт, что сейчас весьма актуально.

Примечательно: для того чтобы изготовить такую открытку, вам совершенно не обязательно уметь рисовать. Впрочем, если вы всё же умеете, вам же лучше, тогда ваша открытка будет ещё более неповторимой и оригинальной!

Скажу сразу: для правильной работы с шоколадом хорошо бы иметь гранитную или мраморную плиту, пирометр и кондиционер. Но! Очевидно, что у большинства людей дома всё-таки нет гранитных столешниц, кондиционеры есть тоже не у всех, и даже пирометр (самый бюджетный предмет из всех перечисленных) купить так сразу сможет не каждый. Поэтому я буду учить вас работать в самых что ни на есть домашних условиях! Без всех этих замечательных девайсов. Это, прямо скажем, не академично, шоколатье и профессиональные кондитеры могут с полным правом кинуть в меня за такие дела тапком, но главное — это работает.

В одной из своих предыдущих статей я рассказывала о том, как легко и быстро сделать мастичные топперы для торта. Для их изготовления мы использовали сахарную бумагу с напечатанным на ней пищевыми красками изображением. Так вот. На самом шоколаде, твёрдом, залитым в формы и т. д., конечно, так не напечатаешь, но существуют так называемые трансферные листы. На них можно точно так же, пищевыми красителями с помощью принтера нанести любое изображение, и его уже перенести на шоколад.

Этим мы сейчас и займёмся.

Вот как выглядит трансферный лист с уже напечатанным на нём изображением.


Мы сделаем две открытки.

Одну ровную, а вторую — изогнутую по форме торта.


Берём немного белого шоколада, растапливаем и темперируем его!

Это обязательно! О темперировании я подробно рассказывала здесь. Пройдя по ссылке, вы сможете узнать, что такое темперирование, зачем оно нужно и как, собственно, происходит процесс темперирования шоколада. Вы также прочитаете, как темперировать шоколад, если у вас нет ни гранитной или мраморной плиты, ни пирометра, ни даже термометра. Способ, который я называю — недотапливание) Он действительно выручает, если нет возможности использовать хотя бы пирометр.

Если пирометр (или хороший точный термометр-щуп, важно чтобы он умел быстро набирать температуру!) у вас есть, но нет камня для темперирования, то лучше темперировать на миске со льдом или замороженных овощах. У меня здесь, видите, горошек.

Итак, темперировали шоколад. Довели до рабочей температуры.


Перевернули картинку шершавой стороной вверх.


И вылили на неё шоколад.

Разровняли лопаткой или шпателем. Не нужно делать слишком тонкий слой, иначе открытка будет чересчур хрупкой.


Дали шоколаду слегка схватиться и провели ножом, придавая нужную форму. ВАЖНО: этот пункт в случае с прямой открыткой необязателен. Форму ей можно будет придать позже, горячим ножом или скальпелем, когда шоколад закристаллизуется.

Также очень важно понимать, что адекватная температура в помещении для работы с шоколадом — 18 градусов. Это довольно прохладно, и дома у нас обычно теплее. Вот почему нам так нужен кондиционер. Если его нет, то работать с шоколадом удобнее при открытом окне, если на улице не жара, либо ночью. Только оденьтесь потеплее. Непосредственно эту открытку я делала летом, когда было очень жарко, и днём, чтобы была возможность снимать, поэтому мне пришлось воспользоваться холодильником, хотя вообще-то это неправильно.

В общем, для ускорения процесса кристаллизации я поместила коврик с открыткой в холодильник. Шоколад в холодильнике схватывается очень быстро, учтите, иногда даже слишком!


Как только открытка полностью затвердела (я говорю — полностью!), аккуратно снимаем с неё плёнку.

Видите, края неровные?


Вот, собственно, и готово!


А теперь сделаем такую же шоколадную открытку, но изогнём её по форме торта.

Всё то же самое, но для удобства я положила трансферный лист на кусочек пергамента.


Выливаем на картинку темперированный шоколад. Разравниваем.



Накрываем шоколад вторым листом пергамента, совсем чуть-чуть прижимаем.


И кладём на цилиндр, диаметр которого равен диаметру торта, для украшения которого мы делаем открытку.


Даём полностью затвердеть.



Убираем излишки шоколада.


Наша шоколадная открытка готова!

Можно украсить наш торт!


Но, в целом, всё совсем не сложно. Теперь вы знаете, как самостоятельно сделать шоколадную открытку!

Ускоренный темп современной жизни привел к тому, что многие ценности оказались в прошлом. Сегодня дарить открытки на день рождения, купленные или сделанные своими руками, оказывается странным и немодным. Развеять стереотип о том, что открытка – неуместный подарок или аксессуар к нему, предлагается прямо в процессе креативного творчества.


Сделать открытку своими руками – значит проявить максимум фантазии, включить воображение и выключить расчетливость и цинизм. Открытка получится яркой и незабываемой, только если отразить в ней часть собственной души.


Содержимое обзора

Достойный повод подарить открытку, сделанную своими руками

Открытки – классический вариант для поздравлений с днем рождения. Дети и взрослые, мамы и бабушки, одноклассницы и соседки – все будут рады такому незатейливому сюрпризу.


Открытку можно сделать специально к празднику 23 февраля или 8 Марта, к встрече Нового года или Рождеству, можно к 1 Сентября или Дню Матери.


Хэнд-мэйд имеет множество продолжателей и поклонников, которые вообще не заботятся о том, чем вдохновиться. Поводом для творчества служит окружающий мир и сама жизнь, плавно текущая или бегущая без оглядки.


Техники изготовления открыток

  • аппликации,
  • вырезания,
  • квиллинга,
  • декупажа,
  • рисования,
  • скрапбукинга и др.


Сочетание нескольких техник в одном произведении придаст ему дополнительную оригинальность. Такой открытки точно не будет больше ни у кого. Ее не купить в магазине или в социальной сети. Они эксклюзивна и неповторима.











Дополнительные материалы

В качестве дополнительных материалов для изготовления открытки своими руками на день рождения можно с успехом использовать:

  • — засушенные травы,
  • — природные материалы – красивые камни, части шишек, раковины,
  • — крупы разной фактуры (рис, гречку, пшено, фасоль, горох),
  • — фольгу или поталь,
  • — магниты,
  • — пуговицы,
  • — бисер, стразы, пайетки,
  • — вязаные крючком детали – цветы, лепестки, рожицы.


Этапы изготовления

Начинать изготовление открытки следует с выбора повода и размышления над сюжетом. Идеальный вариант для начала творчества – прорисовка эскиза будущей открытки.


При этом важно учесть специфику праздника, возраст и любимые цвета адресата, возможность вручения лично или отправки по почте, необходимость надписи, внутреннего содержимого.


Продумывание и разработка эскиза – дело ответственное, им лучше заниматься заранее, отведя себе на это день-два, а лучше неделю.


Следующий этап – практический подход к делу. Нужно выбрать, что именно будет использовано при изготовлении, что понадобится – клей, цветная бумага, степлер, скотч, дополнительные материалы. Подготовка всего необходимого может занять от получаса до целого дня.











Затем начинается само творчество. Для него необходимо рабочее место, свободное от других вещей, а также достаточное количество времени. Чтобы открытка получилась аккуратной и похожей на эскиз, нужно приложить немало трудов, усердия и набраться терпения.


Сложные составляющие детали, придающие шик и блеск


Например, внутри открытки или на обороте приделать маленький конверт, чтобы можно было вставить туда купюру. Или на внутренней стороне приклеить еще одну открытку, меньшего формата, которую также снабдить поздравительными надписями.



Неисчерпаем простор для фантазии, какую бумажную фигуру поместить внутрь – кораблик или якорь, торт со свечками или котенка, Эйфелеву башню или египетскую пирамиду.


Открытка-топиарий







Сделанный из бумаги, топиарий будет напоминать самостоятельную поделку. Тогда как автор будет знать, что его творение – не более чем поздравительная открытка к Дню рождения или другому празднику.


Панорамная открытка

Оригинальная открытка своими руками может получиться, если задумать ее как панорамную. В такой детали разной высоты продумываются и отрисовываются по отдельности, а затем приклеиваются от меньших к большим на внутреннюю сторону. Так что, открывая открытку, можно увидеть объемное изображение.


Еще один вид подобного творчества – открытка-коллаж. Если нарисовать и вырезать профили дерева, куста, зайца, можно совместить их на одном уровне, добавив несколько деталей.


Узнаваемые очертания Медного всадника, Адмиралтейства, Ростральных колонн помогут воссоздать облик Петербурга. Такую открытку с наложенными друг на друга частями будет рад получить любой турист, посетивший Северную Пальмиру.






Открытка на замочке

Такую оригинальную вещицу можно сделать по аналогии с блокнотом на замочке. Достаточно приклеить на край крошечный замок, а ключик повесить на цепочку и подарить вместе с открыткой.


Открытка на замочке служит интимным подарком. Она предназначена для самых близких, не для посторонних глаз и может помочь выразить самые сокровенные чувства человеку, который очень дорог.


Открытка на компьютере

Сегодня ничего не стоит овладеть программой Photoshop. Она дарит дополнительные возможности для полета творческой мысли. Можно смоделировать любой пейзаж и вставить в него фигуру или лицо именинника, затем распечатать на плотной бумаге и превратить в открытку. Такой подход к делу тоже может считаться процессом изготовления подарка своими руками.

Объемная открытка. Шоколадное пирожное.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Открытка - валентинка

Открытка - валентинка

Простенькая открытка - валентинка с влюбленными мишками. В закрытом положении открытка абсолютно плоская, а когда вы ее откроете то откроется объемная картинка. Чтобы

Объемная рождественская открытка

Объемная рождественская открытка

Изготавливаем объемную рождественскую открытку. В инструкции подробно показано, как ее сделать. Вам только понадобится распечатать картинки, вырезать их и склеить.

Рождественская открытка

Рождественская открытка

Красивая рождественская объемная открытка. Она состоит из двух частей, которые нужно распечатать, вырезать и склеить. И, конечно, подарить.

Киригами. Дом высотка.

Киригами. Дом высотка.

Объемная открытка, в которой при раскрывании появляется дом-высотка. Как делать киригами и обозначения линий Вы можете посмотреть на странице Объемная Pop-Up открытка.

Объемная открытка. Птичка в клетке.

Объемная открытка. Птичка в клетке.

Pop-Up открытка ко дню рождения. Вы раскрываете открытку и птичка выпархивает из клетки. Вот такая оптимистическая открыточка. Надеюсь никого не будет смущать надпись

Рецепты пирожных – это безграничное пространство для полета фантазии. Можно представить волшебную страну, где все раскрашено в яркие краски. Замки с башнями из сладкого теста поражают высотой и точностью линий. Читай дальше…

Классические пирожные Картошка из печенья со сгущенкой

Домашнее пирожные картошка из печенья со сгущенкой с орехами

Пирожные профитроли с заварным кремом

Пирожное песочное с повидлом

Песочные корзиночки с белковым кремом

Муссовое пирожное

Пирожное шоколадное бисквитное

Заварные пирожные с заварным кремом

Пирожное буше бисквитное

Заварное пирожное шу

Пирожное Муравейник с вареной сгущенкой

Слоеные трубочки с белковым кремом

Пирожные кольца заварные с творожным кремом

Домашнее пирожное Картошка из сухарей со сгущенкой

Заварное тесто для профитролей

Пирожные птифуры

Пирожные трубочки с заварным кремом

Пирожные персики со сгущенкой вареной

Картошка из шоколадного бисквита пирожное классическое

Пирожное Школьное по ГОСТу

Пирожное без выпечки из печенья Картошка

Медовые пирожные с кремом

Домашние эклеры со сгущенкой вареной

Творожное пирожное

Миндальные пирожные

Пирожное воздушное с кремом

Шоколадные эклеры

Торт картошка из печенья без выпечки

Пирожное колбаска из печенья

Пирожное тирамису в домашних условиях

Клубничные пирожные со взбитыми сливками

Корзиночки из песочного теста с начинкой

Пончики заварные

Пирожное с творогом Лотос

Пирожное бисквитное со сливочным кремом

Пирожное бисквитное с кремом

Песочные корзиночки с фруктами пирожные

Эклеры с белковым кремом

Пирожные с клубникой и бананом

Пирожное орешек из заварного теста по ГОСТу

Пирожное Вупи

Пирожное птичье молоко в домашних условиях

Диетическое ПП пирожное картошка с миндалем и бананами

Пирожное воздушное ореховое

Пирожное Картошка из сухарей с фундуком и сгущенкой

Медовые шоколадные пирожные с лимоном и ягодным джемом

Профитроли из заварного теста на маргарине

Ванильное пирожное Муравейник

Вкусное Безе пирожное Павлова с лесными ягодами

Эклеры орехово-карамельные

Пирожное

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Сливочное масло7340.582.50.8
Мука32512167
Яйца15712.710.90.7
Молоко683.23.64.8

Создание поделок своими руками – это большое искусство. Для детей – творческий поиск, развитие таланта, для взрослых – возможность вернуться в мир детства. Открытка ко дню рождения, с секретом внутри, станет оригинальным подарком, в который вложена частичка души.

Торт открытка

Инструменты и материалы

  1. Ножницы.
  2. Линейка металлическая.
  3. Лист тонкого плотного картона размером 30х21 см (формат А4)
  4. 1 лист плотной цветной бумаги для поделок, бежевого (белого, кремового, цвета слоновой кости) оттенка.
  5. 2 разных по цвету листа бархатной бумаги (розовой, лиловой, голубой, на выбор) стандартного размера.
  6. Канцелярский нож.
  7. Лист обёрточной декоративной бумаги с мелким рисунком размером 30х14 см.
  8. Лист обёрточной декоративной бумаги аналогичной фурнитуры, но другой расцветки и рисунка, размером 30х7 см.
  9. Кружевная тесьма шириной 2 см, длиной 30 см.
  10. Клей ПВА.
  11. Три крупные самоклеящаяся бусины.
  12. 1 лист цветной бумаги красного цвета.
  13. Карандаш.
  14. Маркеры с блеском (красный, розовый, жёлтый).
  15. Кисточка для нанесения клея.
  16. Лист фанеры.
  17. Канцелярские скрепки.
  18. Лист цветной бумаги красного цвета размером 30х21 см.

При выборе декоративной обёрточной бумаги, стоит отказаться от слишком тонкой, она при намокании приобретает волнистость.

Пошаговая инструкция

Открытка

  1. На плотный картон заданных размеров наносят тонким слоем клей ПВА, на который приклеивают лист декоративной обёрточной бумаги, размером 30х14 см.
  2. На оставшуюся часть картона аналогично клеят лист другой расцветки 30х7 см. Всё тщательно расправляют, чтобы не образовалось воздушных пузырей. Задекорированный картон кладут отделанной стороной на ровную поверхность, сверху прижимают листом фанеры и любым тяжёлым предметом, так оставляют до полного высыхания.
  3. На обратную сторону подобным образом наклеивают лист красной бумаги, кладут под фанеру. Выжидают время, чтобы обе стороны хорошо просохли.
  4. На лицевую сторону высохшего материала, в месте стыка декоративной бумаги, наносят полосу клея шириной 1,5 см, на которую накладывают кружевную тесьму.

Тесьму, для более прочного соединения, требуется накрыть линейкой и положить сверху что-нибудь тяжёлое. Как вариант, вместо тесьмы использовать бордюрные бумажные полосы, подобрав нужной ширины и расцветки.

Другие варианты отделки лицевой стороны открытки

Материалы для скрапбукинга

Используя атласные ленточки, пуговицы, самоклеящуюся блестящую бумагу разной фактуры, кусочки кожи, полимера, клеёнки, можно задекорировать наружную поверхность открыток, настолько разнообразно, насколько позволяет фантазия.

Бабочки

Изготовление шаблона для тортика и правила вырезания

Шаблон удобнее скачать из интернета, а можно начертить изображение самостоятельно, на обычном листе бумаги, соблюдая нужные размеры. На картинке крестиками указано в каком месте проходит линия сгиба. Чтобы не повредить поверхность стола, при работе ножом под листы подкладывают фанеру.

  • Готовый шаблон накладывают на плотный лист бумаги (светло-бежевого или белого цвета) и фиксируют по углам скрепками, чтобы он в процессе работы не съезжал.
  • Трудясь над картинкой, с помощью канцелярского ножа и металлической линейки аккуратно делают только вертикальные и косые боковые надрезы, вырезают свечи.

Горизонтальные намётки не трогают.

  • Лист сгибают пополам, при этом расправляют свечи и слои бумажного торта.

Для более красочного зрительного восприятия в углах трафарета наносят рисунок, который также вырезают острием ножа. Рисунок можно выбрать любой: линии, завитки, звёздочки, цветы. После приклеивания, через отверстия будет проглядывать красная основа. Выглядит очень эффектно.

  • Клей наносят только по контуру листа, на котором вырезан торт, и аккуратно приклеивают на внутреннюю часть открытки.

Украшение бумажного торта

Шаблон торта

Конечно украшением каждого торта являются свечи. В выбранном варианте она одна, по желанию можно сделать три. Их легче раскрасить маркером или фломастерами. Остановиться на однотонной гамме, или отдать предпочтение цветной палитре, так будет даже прикольнее. Поздравление написать блестящим маркером в верхней части открытки.

Другие варианты открыток-тортов с Днём рождения

Торт открытка

Не менее интересен метод создания открытки-торта в форме гармошки. Из разных по цвету тонких листов бумаги вырезают полоски, сгибают с шагом 10-12 см и более, крепят к базовой основе. Получается объёмный гофрированный полукруг. Добавив сверху ещё один меньшего размера и свечки, добиваются визуального восприятия торта.

Торт открытка

Торт открытка

Завершающие шаги

Открытка-торт почти оформлена, осталось задекорировать её лицевую поверхность цветами и бусинами.

Шаблон цветочков

Шаблон бабочки

По трафарету из бархатной бумаги вырезают два разных по величине цветка. По лепесткам проходятся острием ножа, чтобы они слегка выгнулись в обратную сторону. К открытке приклеивают сначала большой цветок, на него меньший по размеру. Середину украшают самоклеящейся бусиной. Две оставшиеся фиксируют немного выше кружева, отступив 5 см от цветов. Открытка готова.

Торт открытка

Читайте также: