Орехи в шоколаде своими руками

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 16.09.2024

Если вы интересуетесь сладостями и читаете мой канал на Дзене, то не могли не слышать слово “Джандуйя”.

Gianduia - восхитительная кондитерская паста, содержащая шоколад и пасту из лесных орехов, - творение кондитеров из Турина - Поля Каффареля и Микеле Проше, основателей широко известной в Италии шоколадной фабрики “Caffarel”.

История Джандуйи

Если верить истории, то после того, как войска Наполеона завоевали Пьемонт, какао здесь стало продуктом остро дефицитным.

Производителям шоколадных пирожных пришлось найти относительно дешевый и доступный компонент, добавление которого в шоколад позволило бы уменьшить в нем процент какао, без ущерба для вкуса и консистенции продукта. Прорывным решением стала идея добавлять в шоколадную массу фундук, который в изобилии рос в этом регионе.

Объединение двух этих компонентов оказалось настоящей “алхимией вкусов”, поскольку лесной орех идеально смешивался с шоколадом, делая его более густым и придавая его вкусу определенную изюминку. Идеальным рецептом оказалось сочетание 70% шоколада и 30% пасты из лесного ореха.

Рецепт шоколадной пасты Gianduia

  • 100 г очищенных лесных орехов
  • 60 г сахарной пудры
  • 160 г молочного шоколада (41%)

Как сделать Джандуйю на домашней кухне

Очищенные от скорлупы ядрышки лесных орехов необходимо освободить от темной кожицы, если этого не сделать, то паста приобретет неприятную горчинку.

Очистить орехи от шелухи очень просто. Залейте фундук кипятком с растворенной в нем питьевой содой (1 ст. л. на 200 мл воды) и подождите 2-3 минуты. Затем откиньте орехи на дуршлаг. Дайте воде стечь и выложите фундук на сухое полотенце в один слой. Накройте сверху вторым полотенцем и слегка потрите, чтобы кожица отошла.

Выложите очищенные орехи противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Поставьте его в разогретую до 150° C духовку с конвекцией и оставьте на 20 минут, чтобы фундук поджарился

Дайте орехам слегка остыть (они могут оставаться горячими) и переложите в чашу блендера. Добавьте сюда же сахарную пудру и пробейте блендером, чтобы получилась однородная масса.

В процессе измельчения время от времени останавливайте блендер и счищайте лопаткой со стенок чаши фундук и сахар.

Шоколадные чипсы или измельчённый кулинарный шоколад поместите в чистую миску и растопите на водяной бане или в микроволновой печи.

Если вы плавите шоколад в микроволновке, то делайте это поэтапно. Ставьте в печь на 20-30 секунд, затем вынимайте, перемешивайте и снова - полминуты нагрева.

Обратите внимание, что вне зависимости от того, как вы плавите шоколад, его температура не должна превышать 50° C.

Растопленный шоколад вылейте в чашу миксера поверх ореховой пасты и перемешайте до получения однородной однородной массы.

Вот и все! Ваша удивительная джандуйя готова!

Вы можете добавить ее в пирожные, шоколадные конфеты, мороженое, муссы, использовать как начинку для торта или дополнить ею другие десерты, чтобы сделать их вкус более изысканным.

Не путайте с Нутеллой

И - да! Хотя легко узнаваемый вкус пасты Gianduia очень похож на вкус Нутеллы из соседнего супермаркета, это ни разу не то же самое, несмотря на сходство.

Орехи в глазури

Если вы думаете, что свежие орехи невозможно сделать более вкусными, приготовьте орехи в глазури. Покрытые сахаром, белым или горьким шоколадом, они способны впечатлить. Готовые порции можно подавать в качестве самостоятельного десерта или использовать в качестве украшения для торта, пирожного. Ярко выраженный вкус ореха, пикантная нота покрытия вместе создают гармонию, способную побаловать рецепторы. Выбирайте свой рецепт и готовьте орехи в глазури прямо сейчас!

Макадамия орехи в глазури

Наличие в доме сладкого десерта, удобной и питательной закуски под рукой всегда выручает. Будь то неожиданные гости или дети забежали в дом, они всегда останутся довольными от такого угощения. Макадамия орехи в глазури из сахара просты в приготовлении и требуют простых ингредиентов. В готовом виде они хороши сами по себе, отлично сочетаются с мороженым, при добавлении в мюсли или в йогуртовый десерт.

Подготовьте:

Приготовление:

  1. Подготовьте орехи: разрежьте каждый пополам.
  2. Нагрейте небольшую кастрюлю или сковороду с толстым дном на среднем огне.
  3. Высыпьте в сковороду сахар и орехи макадамия, перемешайте.
  4. Продолжайте осторожно помешивать, пока сахар не растает, а орехи макадамия не карамелизируются.
  5. Осторожно перенесите орехи на вощеную бумагу.
  6. Дайте остыть, а затем разбейте на кусочки.
  7. Когда орехи в глазури полностью остынут, храните в плотно закрытой таре.

Орехи в глазури из нескольких видов шоколада

Орехи в глазури из нескольких видов шоколада – отличная альтернатива магазинным сладостям. Особенно, если у вас подрастают дети. Вы можете баловать родных полезным десертом так часто, как им этого захочется, ведь приготовить его проще простого!


Кешью - одна из самых деликатесных разновидностей орехов. Его ядра отличаются приятным вкусом и высоким содержанием полезных нутриентов. Это очень питательный продукт, который позволяет долго сохранять чувство сытости. Если покрыть кешью слоем шоколада, то у вас получится великолепный десерт. Его можно сделать всего за 20 минут. В статье мы поделимся рецептом лакомства.


Ингредиенты

Для приготовления сладкого десерта понадобятся следующие продукты:

  • орехи кешью - чашка;
  • темный шоколад - 100 г;
  • масло - чайная ложка.


Подготовьте также противень, выстланный пергаментной бумагой.

Расплавляем шоколад

Разломайте шоколад на небольшие кусочки. Вы можете расплавить его двумя способами: в микроволновке или на водяной бане.


Если вы решили воспользоваться СВЧ-печью, то поместите в нее миску с кусочками шоколада на полминуты. Затем извлеките ее и перемешайте полученную массу. Снова отправьте частично растопленный шоколад в печь.

Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока весь шоколад полностью не расплавится. Используйте только безопасную посуду для СВЧ-печи.

Если вы решили растопить шоколад на водяной бане, то подготовьте 2 кастрюли меньшего и большего диаметра. В более крупную посуду налейте воду и поставьте на огонь. Сверху поместите кастрюлю с шоколадом. Под действием пара продукт будет плавиться.


Покрываем кешью глазурью

Когда весь шоколад растает, бросьте в него орешки кешью, предварительно сняв с них скорлупу.


Перемешивайте массу с помощью двух вилок.


Извлекайте каждый орешек, покрытый жидким шоколадом, и выкладывайте его на противень с пергаментной бумагой.


Позвольте глазури стекать на бумажный слой.


Охлаждаем

Когда шоколадная масса немного остынет, отправьте противень с десертами в холодильник. Подождите, когда шоколад полностью застынет.


После охлаждения десерт готов к подаче на стол. Его можно использовать как дополнение к чаю или в качестве перекуса. Кешью в шоколаде может также служить декором для праздничных тортов.

Очищенные от скорлупы орехи осторожно разделить на половинки, высыпать на сухую сковороду и, помешивая, обжарить. Затем слегка остудить и, при желании, снять тонкую кожицу. Шоколад натереть на крупной терке. Масло положить в кастрюльку и растопить на медленном огне. Затем добавить туда шоколад, сливки и сахар, поставить кастрюльку в посуду с кипящей водой и, помешивая, варить на водяной бане до тех пор, пока продукты не растопятся. После этого половинки орехов обмакивать в шоколадную массу, обваливать в какао и выкладывать в один слой на тарелку, чтобы подсохли. Готовое кушанье уложить в вазочку и подать.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: