Огуречная водка своими руками

Обновлено: 03.07.2024








Все материалы добавляются пользователями. При копировании необходимо указывать ссылку на источник.

Здравствуйте. Хочу предложить вашему вниманию рецепт настойки из огурца. Фокус в её приготовлении заключается в том, что не каждый сможет понять, как огурец оказался внутри бутылки, поскольку он значительно толще горлышка.

Идём на грядку и ищем небольшой огурчик который с лёгкостью пролазит в горлышко. Не срывая засовываем его внутрь и оставляем расти на 4-5 дней.


После того как огурец подрос, срываем его с грядки, заливаем водкой или самогоном и убираем настаиваться в тёмное место на 10 дней.


Для того чтобы удалить соринки, которые попали внутрь бутылки во время роста огурца, содержимое можно отфильтровать.


Исторической родиной огурца являются субтропические и тропические районы Китая и Индии, а также подножия Гималаев, где огурец растет в естественных условиях и в настоящее время. На сегодняшний день культура огурца распространена по всему миру, имеется огромное количество сортов и разновидностей.

Плоды огурца на 97% состоят из воды, и содержат минимальное количество жиров, белков и углеводов. В оставшиеся 3% входят витамины С, PP и B, каротин, а также микро- и макроэлементы. В числе прочего огурцы содержат много калия.

Огуречная диета полезна для улучшения обмена веществ, помогает при отеках, отложении солей.

Огуречный сок является естественным антиоксидантом, и способен восстанавливать кислотно-щелочной баланс организма, укреплять волосы и ногти, улучшать их рост.

В качестве косметического средства отвары и настойки огурцов используются при появлении угрей, сыпи и некоторых кожных заболеваний. В состав многих косметических масок для лица входит огуречный сок, который отбеливает кожу, делает её эластичнее и борется с морщинами. Многие косметологи рекомендуют протирать жирную кожу спиртовой настойкой огурца для регулирования работы сальных желез и избавления от жирного блеска. Также сок огурца облегчает кашель при туберкулезе, способствует успокоению нервной системы, обладает обезболивающим и противовоспалительным действием.

Настойка из перезревших огурцов применяется в медицине для лечения таких заболеваний, как желтуха и малярия. А отвар и настойка из семян огурца помогут при лихорадке, почечных коликах, болезнях печени и органов дыхания.

Но стоит с осторожностью применять внутрь лекарственные средства из огурца. Они противопоказаны при разыгравшемся гастрите, язвенной болезни желудка, энтерите, острых колитах, хронических нефритах и почечной недостаточности. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

Рецепты:

Настойка семян огурца:

1 часть семян на 10 частей водки или разведенного спирта. Настоять около 2 недель, после чего настойку следует процедить.

Спиртовая огуречная настойка:

1 огурец натереть на терке, отжать через марлю сок. 100 г листьев салата нашинковать и также отжать сок. Перемешать и залить 100 мл водки. Настаивать 2-3 недели, затем процедить– и настойка готова к употреблению. Принимать 1 раз в день по 1–2 чайные ложки после еды.

Настойка из перезревших огурцов:

1 кг перезревших огурцов мелко порезать, залить 250 мл качественного коньяка. Накрыть емкость тремя слоями марли и поставить на солнечное место, к примеру, на подоконник. Регулярно помешивать, по истечении 10 дней процедить и поместить в холодильник. Принимать утром натощак по 2 столовые ложки.


Настойка огуречной кожуры:

При пигментных пятнах и веснушках следует протирать лицо настойкой из свежей огуречной кожуры. Ее необходимо измельчить, залить водкой или разведенным спиртом и настаивать, пока не появится зеленый цвет. Если кожа сухая, то настойка требует разбавления кипяченой водой и добавления 1 столовой ложки глицерина.

Отвар из огуречной ботвы:

Огуречную ботву вымыть, высушить, мелко нарезать. 1 столовую ложку ботвы залить стаканом кипятка, закрыть посуду крышкой, накрыть махровым полотенцем и дать настояться 3-4 часа. Настой процедитьи разделить на три части. Принимать за полчаса до еды по 1 части отвара трижды в день.

Отвар из семян огурца:

10 г сухих семян залить 0,5 стакана воды, проварить 15 минут, остудить, процедитьи довести объем жидкости до изначального кипяченой водой. Принимать в теплом виде.

Обзоры и рецепты

Огуречная водка

Люблю готовить необычные напитки и создавать необычные рецепты создания алкоголя. Сегодня, посмотрев на свою огуречную грядку, твердо решил сделать самогон на огурцах, а точнее это будет настойка на огурцах с использованием вкусного домашнего дистиллята.

Рецепт

Люблю готовить необычные напитки и создавать необычные рецепты создания алкоголя. Сегодня, посмотрев на свою огуречную грядку, твердо решил сделать самогон на огурцах, а точнее это будет настойка на огурцах с использованием вкусного домашнего дистиллята. Сначала хотел добавить парочку специй для усиления вкуса, но потом, найдя в интернете интересный рецепт, все-таки захотел получить чистый огуречный самогон.

Огурец называют еще жидким овощем, за то, что он слишком водянистый, а также, за то, что в жаркое время года, он отлично утолит жажду. У огурца шершавый стелящийся стебель, который имеет ответвления в виде усиков. С помощью этих небольших усиков, данная культура цепляется за опоры и может вырастать до двух метров в высоту. Вкус огурца обладает свежестью, небывалой сочностью и молодой травянистостью, будто бы природа оживает после зимней спячки. При употреблении этого овоща, чувствуется легкая прохлада и нежность. Люблю огурцы в любом виде. Огурец на 95% состоит из воды, но не обычной, а той, что отлично насыщают и утоляют жажду и, благодаря этому, обычный огурец, сорванный с грядки, очищают от токсинов и шлаков, а также могут избавить организм от солей и вредных тяжелых металлов. Огурец благоприятно влияет на поджелудочную железу и, входящая в состав этого овоща, клетчатка нормализует пищеварительную систему человеческого организма. В большом количестве не рекомендуется употреблять огурцы людям с болезнями почек и острыми заболеваниями органов пищеварения.

Казалось бы, простенький рецепт, но зато какая интересная картинка при этом была. Очень красиво смотрится, только что сорванный огурец, в бутылочке с домашним самогоном. Такой интересный способ повторит каждый. Данная настойка из огурцов заменит обычную магазинную водку с успехом. Для приготовления нам нужно будет взять:
- огурец – 1 шт.,

- домашний самогон – 1 л.,

Выбираем красивую бутылку и идем искать огурец. На грядке находим такой огурец, который будет проходить в горлышко выбранной бутылки. Далее, не отделяя от ботвы, засовываем огурчик в стеклянную бутылку и оставляем в таком состоянии на 3-4 дня. После чего, огурец немного подрос и теперь нужно его сорвать. Заливаем в бутылку с огурцом пол литра домашнего самогона и, закрыв крышкой, отправляем на настаивание на семь дней в темное место. Все готово.

Наливаем. И сразу видим, что есть небольшая мутность, то есть, нам нужно было ее профильтровать, чтобы все было красиво. Цвет напитка – красивенький и зелененький. Запах, лично мне, напоминает какой-то салат. Вкус специфический, думаю, что такой напиток, огуречная водка – на любителя. Мне нравиться эстетическая сторона этого напитка. Согласитесь, выглядит все очень красочно и необычно. Всем хороших и правильных напитков из алкоголя. До встречи.

Читайте также: