Новогодние сладости своими руками

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.

Новый год уже совсем близко, надеюсь вы уже определились, что будете готовить на новогодний стол? Я уже познакомила вас со своими идеями закусок, салатов, вторых блюд, пришло время завершающей подборки с десертами.

Ни один праздничный стол, а тем более новогодний не обходится без вкусных десертов. Я предлагаю вашему вниманию подборку десертов на любой вкус, на любой бюджет и опыт в кулинарии.

Сразу хочу отметить, что в этой статье будет 25 рецептов, надеюсь каждый из вас сможет выбрать рецепт по своему вкусу. Я старалась подобрать разные рецепты по уровню сложности, в этой подборке вы найдете легкие десерты, торты без выпечки, торты в духовке. Какие-то рецепты займут у вас минимум времени на приготовление, а какие-то - можно готовить поэтапно.

Что еще хочу отметить, что все рецепты из самых простых, обычных и доступных продуктов с понятной граммовкой и пошаговым приготовлением. Однако на внешнем виде и вкусовых качествах десертов это никак не отразится и они порадуют вас и ваших гостей своим вкусом и обязательно понравятся.

Десерт № 1

Шоколадный торт "Бразилия" с апельсиновым конфи, лично я, когда писала его название сразу вспомнила непередаваемый аромат цитрусовых и выпечки. Этот торт идеально впишется в новогоднее меню. Для того, чтобы сэкономить время в предновогодних хлопотах, рекомендую вам приготовить коржи заранее, а собрать его вечером 30 числа, чтобы к новогоднему столу он успел хорошо пропитаться.

Для приготовления коржей понадобятся : мука, кефир, сахар, яйца, какао, сода. Для конфи: апельсины, сахар, крахмал и вода.

Десерт № 2

Новогодний десерт "Дед Мороз". В его основе лежит мягкое бисквитное печенье, но новогодним его делает именно украшение. В рецепте я предлагаю свои ингредиенты для украшения, но вы можете заменить на другие. Из собственного опыта рекомендую привлечь к украшению десерта самых младших из вашей семьи, уж они-то точно включат фантазию)

Ингредиенты для приготовления: мука, сахар, яйца, белый шоколад, разрыхлитель. Украшать можно на свое усмотрение, я же использовала цветную кокосовую стружку, маршмеллоу, конфеты M&M’s.

Десерт № 3

Торт-пирог "Вишневые облака". Рецепт этого торта взят мною из советской кулинарной книги и готовлю я этот торт очень много лет. Он мне нравится и вкус отличный, и выглядит эффектно, да и готовить его несложно. Торт точно понравится тем, кто любит вишню и пропитанные коржи. Количество сахара в этом торте, нужно регулировать в зависимости от кислоты вишни, поэтому пусть вас сразу не пугает его количество.

Для приготовления я использую: вишни, сметана, майонез, сахар, яйца, мука, разрыхлитель, сливочное масло и молотые сухари.

Десерт № 4

Это один из самых популярных и обсуждаемых рецептов на моем YouTube-канале. Хочу сразу ответить на самый популярный вопрос под рецептом, - нет, я не знакома с Ириной Аллегровой, и нет, этот рецепт я получила не лично от нее. Раньше была популярна программа "Смак" с Андреем Макаревичем и однажды приглашенным гостем была И. Аллегрова, которая готовила там этот рецепт торта. Я записала себе рецепт и в моей кулинарной книге он записан как "Лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой".

Ингредиенты для приготовления теста: мука, сахар, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, сметана. Для начинки: яблоки, лимоны, сахар, желатин, крахмал.

Десерт № 5

Новогодний десерт "Еловые шишки" - это самый любимый десерт детей. Внешне он очень напоминает еловые шишки, поэтому и название соответствующее. Готовится быстро, продукты самые простые, а все внимание за праздничным столом привлекает именно он. Кстати, его можно приготовить заранее и это позволит вам сохранить время на приготовление других праздничных блюд.

Ингредиенты для приготовления десерта: сгущенное молоко, кукурузные хлопья, грецкие орехи и сахарная пудра.

Десерт № 6

В этом торте помимо его вкуса и внешнего вида, мне нравится сам процесс приготовления. Приготовить его основу можно даже за несколько дней до Нового года, а смазать кремом позже, тем более, что этот этап не займет много времени. Торт - настоящая вкуснятина, рекомендую вам этот рецепт от всей души!

Для приготовления я использую: муку, крахмал, сахар, яйца, сметану, сливочное масло, соду, кокосовую стружку, загуститель для сметаны, растительное масло.

Десерт № 7

Еще один новогодний торт "Мое Рождество". В прошлом году готовила этот торт на Рождественские праздники и всем он очень понравился, дети даже просили повторить его. На моем торте мастика, приготовленная собственными руками, но это совсем необязательно, можно украшать его по своему усмотрению. В разрезе торт получается ярким, благодаря цукатам. В общем праздничный новогодний торт, как раз перед вами)

Для приготовления понадобится: мука, сахар, крахмал, какао, яйца, цукаты, вода, абрикосовое варенье, черный шоколад, сливки.

Десерт № 8

Это десерт, который просто обожает мой внук. Если не учитывать время на застывание, то приготовить его можно за 20 минут. Я в качестве украшения использую свежую клубнику, но это совсем необязательно. Рецепт очень простой и такой десерт станет прекрасным завершением праздничного застолья.

Для приготовления понадобятся: ванильные сырки, кокосовая стружка, желатин, сахарная пудра, сливки, вода.

Подробный рецепт кокосовых пирожных (жми на синий текст)

Десерт № 9

Для меня нет более идеального сочетания в десерте, чем цитрусовые и шоколад. Уже на этапе приготовления хочется не просто попробовать кусочек, а съесть его сразу весь. Конечно, это не праздничный торт, но если вы встречаете Новый год в тесном семейном кругу, то рекомендую вам взять этот рецепт на вооружение и приготовить, не пожалеете.

Для приготовления я использую: апельсины, шоколад, муку, яйца, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, сливочное масло.

Десерт № 10

Еще один рецепт пирожных, которые не нужно выпекать. У меня этот рецепт с коньяком, поэтому если в вашей компании будут маленькие дети, то он вам не подойдет. Конечно, вы можете приготовить этот десерт без коньяка, но я не рекомендую, мне кажется он придает пирожным особый аромат и вкус. Выглядит он очень красиво, отлично впишется в ваше праздничное меню.

Ингредиенты для приготовления: печенье "Топленое молоко", арахис, молочный шоколад, банан, коньяк, кокосовая стружка.

Десерт № 11

Торт не зря имеет название "Пломбир", потому что по вкусу он очень напоминает всем известное мороженное. По уровню сложности это не самый простой рецепт, но опытные хозяйки, я уверена, что справятся с ним на отлично. Получается он вкусным, в разрезе выглядит красиво и необычно, так как корж предварительно разрезается на равные кусочки.

Ингредиенты для приготовления торта: тесто - мука, сахар, сливочное масло, яйца, сметана, сода. Крем - молоко, сахар, сливочное масло, крахмал

Подробный рецепт торта "Пломбир" (жми на синий текст)

Десерт № 12

Нежная творожная прослойка и ароматное мандариновое желе. Этот рецепт тоже собрал много вопросов на моем канале. Сразу отвечу на самый популярный, - нет, мандариновое желе не горчит, если использовать сладкие мандарины, а получается ярким и очень ароматным. Я рекомендую для основы использовать печенье именно с ароматом кофе. Сочетание просто обалденное, попробуйте.

Для приготовления я использую: кофейное печенье, сливочное масло, творог, сметана, сахар, крахмал, яйца, вода, желатин.

Десерт № 13

Любимый дочкин рецепт из выпечки с цитрусовыми. Готовится он просто, но понадобится время на его приготовление, поэтому готовить его непосредственно в день праздничного застолья не рекомендую, лучше заранее, а разрезать уже перед подачей. В меру сладкий, в меру кислый, очень вкусный и ароматный.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: мука, молоко, дрожжи, сахар, сливочное масло, соль. Для начинки: лимоны, сахар, манка.

Десерт № 14

С приготовлением этого торта справится даже начинающая хозяйка. По вкусу никто из ваших гостей не догадается, что готовится он так просто. В разрезе, ваши гости увидят, насыщенно черные коржи с белоснежным кремом, прямо идеальный дуэт, на мой взгляд. Готовить торт можно за день до торжественного застолья, тогда он успеет пропитаться кремом, станет мягким, с насыщенным кокосовым вкусом, почти райское наслаждение в новогоднюю ночь)

Ингредиенты для приготовления торта: печенье oreo, молоко, сахар, желтки, мука, крахмал кокосовая стружка, сливочное масло, ванильный сахар.

Подробный рецепт торта "Дуэт" (жми на синий текст)

Десерт № 15

Ингредиенты для приготовления торта: мука, яйца, сахар, сливочное масло, сметана, сода, грецкие орехи, изюм, какао-порошок. Крем: сливочное масло, вареная сгущенка.

Подробный рецепт торта "Витязь" (жми на синий текст)

Десерт № 16

Яркий, легкий, вкусный и полезный мусс - это идеальный десерт, который можно приготовить на новогодний стол. Такой десерт можно детям и тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Я часто готовлю этот десерт на праздники и всегда он нравится гостям.

Ингредиенты: творог, тыква, сахар, апельсин и лимонное желе.

Десерт № 17

Цитрусовый бисквит и очень нежный крем всего из 2 ингредиентов. Этот торт уже вписан в мое меню на Новый год 2022. Торт получается в меру сладкий, но если любите коржи более влажными, то рекомендую вам пропитать их (лимон+вода+сахар). Корж можно приготовить заранее, а перед подачей пропитать коржи и смазать кремом.

Для приготовления понадобятся: мука, сливочное масло, сахар, яйца, лимонный сок, цедра, разрыхлитель. Крем: лимонный сок и сгущенное молоко.

Подробный рецепт лимонного торта (жми на синий текст)

Десерт № 18

С приготовлением этого торта справится даже ребенок. Готовится торт из самых простых продуктов, без духовки, без желатина. Самый простой рецепт, но получается вкусным и с насыщенным вкусом кофе. Я вот задумалась, наверное, самое сложно в приготовлении этого торта - купить печенье "Кофейные зерна".

Ингредиенты для приготовления: сметана (лучше брать жирную 25%), сахар, какао-порошок, сливочное масло, растворимый кофе, печенье кофейные зерна.

Десерт № 19

Не знаю почему торт носит такое название, но точно знаю, что он по-настоящему вкусный. Готовится торт просто и не вызовет сложности даже у неопытной хозяйки. Крем получается настолько необычный по-вкусу, что сняв пробу, с трудом себя можно остановить и оставить его для смазывания коржей)

Для приготовления торта я использую : муку, сахар, кефир, грецкие орехи, курагу, чернослив, какао, сгущенное молоко, яйца, соду, сливочное масло.

Подробный рецепт торта "Пиковая дама" (жми на синий текст)

Десерт № 20

Представляю вашему вниманию торт "Пина Колода" - мягкий пропитанный бисквит, с прослойкой из ананасов и нежным воздушным суфле. Шикарный тортик, который украсит любой праздник. Готовится торт довольно просто, без особых усилий и затрат времени. Такой торт тоже можно готовить поэтапно, разделив процессы, к примеру, в один день приготовить бисквит, а в другой - собрать торт.

Ингредиенты для приготовления: яйца, сахар, мука, ананасовый сиром, консервированные ананасы, сметана, желатин, кокосовая стружка, сахарная пудра.

Подробный рецепт торта "Пика Колода" (жми на синий текст)

Десерт № 21

Торт без выпечки с бананами, не нужно ни духовки, ни теста, ни желатина и готовится за считанные минуты. Уверена, что кто-то заметит, что не очень и праздничный торт, а я не соглашусь. У каждого из нас свой бюджет на новогодний стол, этот торт сравнительно недорогой и я считаю, что он имеет место быть в этой подборке. Тем более, что получается он ничуть не хуже тех, что готовят в духовке.

Ингредиенты для приготовления торта: печенье, сметана, бананы, изюм, сахар, шоколад и ванилин.

Десерт № 22

Сразу хочу акцентировать внимание на том, что в моем варианте клубника и бананы, можно заменить клубнику на киви, получится также ярко и красиво. Торт получается невероятно нежным, мягким, вкусным. Один из любимых рецептов моей дочери. Для приготовления коржей торта не понадобится духовка, коржи будем выпекать на сухой сковороде. Вообще, обратите внимание на то, что в торте нет ни яиц, ни грамма масла.

Ингредиенты для приготовления коржей: мука, сметана, сахар, разрыхлитель. Крем: сметана, сахар, разрыхлитель, ванилин. Для прослойки можно использовать любые ягоды или фрукты.

Десерт № 23

Впервые готовила этот торт на свой День рождения и он понравился всем моим гостям. Домашний торт займет у вас некоторое время на приготовление, поэтому рекомендую его приготовить заранее. С момента его сборки, нужно минимум 2 часа, чтобы коржи пропитались, а еще лучше если он простоит ночь в холодильнике. Торт состоит из мягких маковых коржей и нежного заварного крема.

Для приготовления я использую: муку, яйца, сахар, мак, сливочное масло, ванилин. Крем: молоко, сливочное масло, сахар, желтки, муку, ванилин. Украшать торт можете на свой вкус.

Подробный рецепт Макового торта (жми на синий текст)

Десерт № 24

Этот торт можно приготовить для тех, кто соблюдает Рождественский пост или не употребляет в пищу продукты животного происхождения по иным принципам. По своему составу торт самый простой, можно даже сказать, что бюджетный. Готовится очень просто и всегда, вот просто всегда, получается идеальным. Такой торт всегда готовит для себя моя дочь и вам его мы рекомендуем.

Ингредиенты для приготовления торта: мука какао, сахар, растительное масло, вода, сода, соль, растворимый кофе, ванилин.

Десерт № 25

Последний торт из моей подборки орехово-кофейный. Рецепт этого торта проверен ни одним застольем. Торт вкусный, с насыщенным кофейным ароматом, в меру сладкий.

Для приготовления понадобятся: мука, сливочное масло, растворимый кофе, вода, сахар, грецкие орехи, яйца, разрыхлитель.

Мне будет приятно если вы поделитесь своим меню, что вы решили готовить на Новый год 2022? Включены ли в него десерты?

Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий.

Считай это самой полной подборкой новогодних десертов. В ней ты найдешь самые разные праздничные сладости как для новичков, так и для опытных хозяек.

65 рецептов новогодних десертов. Выбирай, чем порадовать себя и близких

Елка украшена, подарки упакованы, осталось только добавить наступающему празднику несколько сладких нот. В нашей подборке ты найдешь самые разные десерты всех времен и народов: торты, кексы, печенья, пирожные, муссы, безе и другие праздничные угощения.

Хочешь начать готовиться к празднику заранее? Начни готовить Штоллен, печь имбирное или песочное с праздничной глазурью печенье, привлеки к этому друзей и близких. Не хочешь тратить много времени на кухне? В нашей подборке найдутся рецепты десертов без выпечки и тортов, которые готовятся за 30 минут. А также легкие десерты для тех, кто не хочет отступать от принципов правильного питания даже в праздники.

Пусть новый год будет сладким!

Классические новогодние и рождественские десерты

65 десертов на Новый год

Самое вкусное новогоднее песочное печенье - тот случай, когда к приготовлению можно привлечь детей, родственников, друзей и сделать из этого отдельный маленький праздник. Включай любимую музыку и твори, Новый год уже близко!

Рождественский десерт с вишней и маскарпоне. Легкий, свежий десерт — идеальный вариант для тех, кто не любит ощущения тяжести после праздничного застолья.

Имбирное печенье — еще один символ новогодних праздников и Рождества. Его можно готовить в компании, дарить друзьям и близким, а аромат в твоей кухне во время приготовления будет стоять просто волшебный.

Мягкое шоколадное печенье «Шоколадная затрещина" с первого взгляда похоже на твердые прянички. Но под аппетитной корочкой, покрытой трещинками, скрывается нежнейшая серединка. Идеальный вариант для утреннего кофе 1 января.

Скоро новый год 2022, в котором мы прощаемся со старым, и со светлой надеждой и верой в лучшее празднично принимаем юный Новый Год. В целом вы уже всё продумали, осталась только сладкое, какие новогодние десерты выбрать? Ведь за новогодним столом будут дети! А взрослые разве в такую волшебную ночь не дети? А раз так, то все ждут сладкое и сюрпризное.

Разумеется, можно очень многое купить из десертных изысков и в современных магазинах, но особой оригинальностью не все они могут похвастаться. И хотя, действительно, готовить десерты самим — дело ответственное и хлопотное, но блеск радостных глаз и всеобщие восторги от угощения вполне компенсируют ваши непростые усилия, а главное, ту любовь, которую вы вложили в ваши домашние десертные угощения.

Приготовить что-нибудь сладкое на новогодний стол, на самом деле, не так уж и сложно. Можно оживить все бабушкины кондитерские рецепты и свои домашние опробованные. Придать им стилевые черты новогодней тематики, привести их в какую-то жанровую систему — и праздник удался на все 100%!

Что нужно, чтобы приготовить новогодние десерты?

Во-первых, чтобы приготовить новогодние десерты вам понадобятся пищевые красители — без них обойтись в декорировании новогодних десертов просто невозможно. Если вы имеете предубеждение против пищевых красителей, которые можно приобрести в бакалее, используйте набор естественных: натуральные соки: свекольный, малиновый сок — алые цвета, морковный и апельсиновый — оранжевые, сок шпината — зеленый и так далее. Хотя пищевые красители совсем исключить трудно, например, голубой цвет.

Новогодние десерты

Чем украсить новогодний десерт? Здесь вариантов много. В ход пойдут всевозможные пасхальные присыпки в виде блестящих серебром или золотом шариков, нетающая сахарная пудра в виде белоснежных шариков; рисование всевозможных цветов глазурью и растопленным шоколадом, белым и черным. Интересны варианты украшения из съедобной аппликации: рубиновые звезды из мармелада; цукатов; сушенных с цедрой кружочков мандаринов; разноцветной кокосовой стружки и тому подобного.

Не претендуя на всеобъемлемость освещения такой деятельности, приводим несколько кулинарных решений, которые могут показаться интересными или подскажут свои оригинальные идеи создания домашних новогодних десертов сказочной красоты на радость всей семье.

Торт Новогоднее полено - рождественский десерт

Ингредиенты для теста:

  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • масло сливочное — 50 граммов;
  • сахарный песок — 2/3 стакана;
  • мука пшеничная — около 3 стаканов;
  • мед натуральный — 3 столовых ложки;
  • сода пищевая, гашенная натуральным лимонным соком.

Ингредиенты для крема:

  • сметана жирная — 700 миллилитров;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • шоколад — 50 граммов.

Все остальные элементы вашего авторского уместного декора — это полет индивидуальной или коллективной творческой фантазии домашних мастеров.

Конечно, проще по этому рецепту приготовить очень вкусные и на снежки похожие конфеты в виде шариков, но каким радостным декором празднично сервированного стола станут потешные снеговики из них, при помощи характерных деталей превращенных в новогодние игрушки, которые придутся по вкусу и детям и взрослым.

Десерты - снеговики из белых трюфелей

Если строить таких снеговиков вам будет хлопотно, то можно сделать их парочку- тройку, а остальные трюфельные шарики, которые очень вкусны и живописны, если их обвалять в кокосовой стружке, в миндальных лепестках или в нетающей сахарной пудре, разложить вокруг на них на цветной нарядной салфетке или на блюде с новогодним принтом.

  • белый шоколад в/с -250 граммов;
  • сливки 33% — 50 миллилитров;
  • коньяк или ликер — 1 столовая ложка;
  • кокосовая стружка, сахарная пудра, нетающая сахарная пудра в шариках, миндальная мука;
  • желейные конфеты, мастика и сахарный декорирующий материал — для украшения.
  1. Растопить на водяной бане ломанный кусочками белый шоколад. Ввести в него подогретые сливки, алкоголь и размешать до однородной массы с блестящей ровной поверхностью. Емкость с получившейся сливочно-шоколадной массой накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник, исключив замораживание, не менее, чем на 5 часов — лучше на ночь.
  2. Спустя положенное время, десертной ложкой набрать шоколадную пасту, быстро скатать из нее шарики, чтобы не потаяли в руках чуть более грецкого ореха и обвалять в сахарной пудре. Шарики из которых точно будут строиться снеговики, один — верхний можно сделать поменьше, а второй — нижний — чуть побольше.
  3. При помощи деревянных зубочисток набрать трюфельные шарики и сложить их в виде снеговиков, а просто шарики соединить с ними для устойчивости.

Расположить эту сладкую композицию можно на плоском блюде, накрытом бумажной салфеткой в голубые снежинки.

Такую затею оригинальной не назовешь, но в каждом отдельном случае все происходит как впервые, со своей собственной выдумкой и изюминкой. Кто не в курсе, напоминаем: перед формированием печенья готовятся потешные записки-задания или номерок беспроигрышной лотереи за концертный номер, которые печатаются на маленькой полосочке бумаги, перегибаются пополам и закладываются в горячее еще печенье.

Новогодние печенья с предсказаниями

Как вариант, вручить такое печенье каждому гостю на прощанье с записочкой пожелания. Текст придумаете сами, учитывая уровень игривости компании и какие-то семейные или профессиональные интересы. Такая игра с использованием печенья оживит новогодний праздник, останется в памяти милой улыбкой!

  • белок куриного яйца — 2 штуки;
  • масло растительное — 3 столовых ложки;
  • сахарная пудра — 0,5 стакана;
  • крахмал — 0,5 чайной ложки;
  • мука пшеничная в/с — 0,5 стакана;
  • соль поваренная — 1/3 чайной ложки.

Печенья с предсказаниями

Печенье с предсказаниями по домашнему новогоднему рецепту готовить так:

Новогодний десерт с предсказаниями

Такое печенье можно украсить глазурью, нанести какой-либо рисунок, подключив творческие предновогодние силы и способности творить сказку своими руками.

Домашний рецепт новогоднего десерта — макаруны французские

Новогодние макаруны французские

Зато, если все пойдет благополучно, на праздничном столе будут красоваться красные пирожные с зеленым ярким кремом и белым украшение поверху. Есть у этих пирожных выгодное свойство, которое позволит приготовить их заранее, — они хорошо хранятся в плотно закрытых контейнерах в морозильной камере. Просто достанете, дадите выровняться температуре — и на стол это красивые новогодние десерты!

Ингредиенты для теста:

  • миндальная мука — 150 граммов;
  • сахарная пудра — 150 граммов;
  • сахарный песок — 150 граммов;
  • яичные белки — 110 граммов;
  • вода питьевая — 37 граммов;
  • пищевой краситель красный — на кончике ножа.

Ингредиенты для начинки:

  • паста фисташковая — 30 граммов;
  • сливки жирные — 70 миллилитров;
  • шоколад белый — 150 граммов;
  • шарики нетающей сахарной пудры;
  • пищевой краситель зеленого (или красного) цвета — минимально.

По домашнему рецепту новогодние макаруны готовятся так:

Новогодний десерт - макаруны

Готовые пирожные сложить в подходящий закрытый контейнер и поставить на 1 сутки в холодильник, исключив замораживание, а за полчаса до подачи на стол их из него достать совершенно оформившимися по вкусу. Украсить французские макаруны можно готовыми новогодними декорами, в ассортименте представленными в супермаркетах страны.

десерты на новый год

Для встречи года тигра на столе должны быть не только мясные блюда. Без вкусных десертов Новый год не обходится. Лучшие десерты на Новый год 2022 можно выбрать из рецептов, которые не требуют выпекания или длительной подготовки.

Простые десерты на Новый год без выпечки

Праздничные хлопоты часто не оставляют времени на приготовление сложных зимних десертов, поэтому на новогодний стол многие хозяйки готовят новогодние десерты без выпечки с ягодами, фруктами или орехами.

Простой рецепт любимого десерта не требует большого количества продуктов или времени. На новогоднем столе этот десерт смотрится великолепно, особенно с праздничным декором.


Ты прекрасна! – u-are.beauty – Бьюти-секреты по уходу за собой; мода и стиль; принципы здорового питания; фитнес; семейные отношения; кулинария; уютный дом.

рецепт пирожного картошка

  • сливочное печенье (0, 5 кг);
  • 1 банка сгущенки;
  • масло сливочное (200 г);
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахар − 2−3 ст. л.

Готовые новогодние пирожные оставляют в холодильнике минимум на полчаса.

Мандариновая панна-котта

Этот невероятно вкусный новогодний десерт также не требует выпечки.

  • сливки (33%) – 400 мл;
  • 400 мл йогурта;
  • желатин (для сливочного слоя) – 15 г;
  • сахар, ванилин (по вкусу);
  • белый шоколад;
  • 1 кг мандарин;
  • желатин (для мандаринового слоя) – 15 г;
  • мята для украшения.

  1. Разводят желатин по инструкции. При необходимости растворяют на водяной бане.
  2. Смешивают сливки и йогурт. Нагревают, но не доводят до кипения.
  3. В эту горячую смесь добавляют сахар по вкусу, ванилин, белый шоколад. Достаточно 1 плитки.
  4. В ингредиенты вливают желатин и тщательно перемешивают.
  5. Полученную консистенцию разливают по заранее подготовленным порционным формам. Обычно подбирают широкие стаканы (можно подавать в креманках).
  6. Смесь охлаждают в холодильнике несколько часов. Сливочный слой должен застыть.
  7. Пока часть десерта охлаждается, готовят мандариновое желе. Для этого мандарины очищают и выжимают сок.
  8. К соку добавляют сахар по вкусу, затем переливают его в кастрюлю и подогревают (но до кипения не доводят).
  9. В горячий сок высыпают 15 г желатина.
  10. Перемешивают до полного растворения, охлаждают и выливают сверху на сливочный слой.
  11. Выкладывают для украшения дольки мандаринов и убирают десерт охлаждаться в холодильник.

новогодняя панна-котта

Перед подачей новогодний десерт украшают листиками мяты и натертым на мелкой терке белым шоколадом.

Мягкие конфеты с фисташками

Если нужны новогодние десерты, легкие в приготовлении, то выбирают мягкие ореховые конфеты.

  • плитка молочного шоколада;
  • сгущенное молоко (170 г);
  • 20 г масла сливочного;
  • орехи (фисташки или любые другие) – 100 г.
  1. Орехи рубят крупными кусками.
  2. В емкости на водяной бане топят масло и шоколад.
  3. К растопленной массе добавляют орехи со сгущенным молоком. Тщательно перемешивают.
  4. Придают полученной массе прямоугольную форму толщиной 1,5 см. Обматывают пищевой пленкой, оставляют на 3 часа в холодильнике.

конфеты с фисташками

Охлажденную массу нарезают на небольшие квадратики. Перед употреблением новогодний десерт выкладывают на красивую тарелку.

Рецепты новогодних тортов

Для гостей на новогодний сладкий стол нередко предпочитают ставить торты. И новогодние вкусняшки желательно готовить самостоятельно, а не покупать десерт в магазине.

Вишневый торт на кипятке в мультиварке

Вкусный и красивый десерт для новогоднего праздника.

новогодний шоколадно-вишневый торт

  • 350 г муки;
  • сахар (350 г);
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока:
  • 250 мл кипятка;
  • 10 г соды (не гасить);
  • разрыхлитель (10 г);
  • 40 г какао;
  • масло растительное (100 мл);
  • масло сливочное (чтобы смазать мультиварку).
  • 300 г вишни;
  • сахар (30 г);
  • вишневый сок;
  • крахмал (1 ст. л.).
  • сливочное масло (150 г);
  • пудра сахарная (100-150 г);
  • 300 г сметаны.
  • плитка любимого шоколада;
  • пудра сахарная (1, 5 ст. л.);
  • сливочное масло (75 г).
  1. Потребуются две емкости. В первой смешивают просеянную муку, разрыхлитель, соду, какао, сахар. Во вторую емкость добавляют яйца и взбивают их в крутую пену. Затем вливают растительное масло.
  2. Взбивая яйца с растительным маслом, всыпают половину смеси из первой емкости и добавляют часть молока. Как только смесь станет однородной, высыпают остатки молока и сухой смеси. Все тщательно взбивают.
  3. Вливают кипяток, вымешивают. Тесто получается жидким, это нормально.
  4. Сливочным маслом смазывают чашу мультиварки, затем выливают в нее жидкое тесто.
  5. Выпекают на режиме выпечка (не больше 60−70 минут). Готовность проверить зубочисткой.
  6. После того, как бисквит будет готов, его оставляют на автоподгреве (20 минут). Затем достают, остужают, разрезают на три коржа.
  7. Для приготовления крема взбивают размягченное масло и сахарную пудру.
  8. Добавляют сметану и тщательно взбивают.
  9. Выкладывают в кондитерский мешок (насадка широкая).
  10. На каждый слой коржа крем выдавливают кольцами, чтобы остались промежутки.
  11. В этим промежутки выкладывают вишневую начинку. Так перемазывают все слои и собирают торт.
  12. Сверху торт также обмазывают кремом. Оставляют на 60 минут в холодильнике.
  13. Глазурь готовят, растопив масло, шоколад, сахарную пудру на водяной бане.
  14. Полученной глазурью поливают новогодний десерт.

Сверху торт можно украсить черным шоколадом и вишней.

Шоколадно-ванильный торт с крем-чизом

Выпечка на Новый год может быть сложной, чтобы удивить десертом гостей. Интересный вкус такому новогоднему десерту добавляют 2 вида коржей и особый крем.

Шоколадно-ванильный торт с крем-чизом на новый год

Ванильный бисквит:

  • 150 г масла сливочного;
  • 150 г сахара;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • 3 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.
  • 85 г какао;
  • 200 г муки;
  • 175 г сахара;
  • 250 г коричневого сахара;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • соль (на кончике ножа);
  • 2 яйца;
  • 230 мл кефира;
  • горячий кофе (235 мл);
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • ванилин — 1−2 ч. л.
  • 200 г клубники (можно замороженную);
  • 100 г сахара;
  • 5 г пектина.
  • 200 г творожного или сливочного сыра;
  • 70 г сахарной пудры;
  • ванилин (по вкусу);
  • 350 г жирных сливок.
  • 180 г сливочного масла;
  • 120 г пудры сахарной;
  • 200 г сливочного сыра;
  • ванилин (1 ч. л.).

Приготовление ванильного бисквита:

  1. Взбивают сливочное масло с сахаром, ванилином и солью.
  2. В отдельной емкости взбивают яйца и неспеша вливают в взбитую смесь.
  3. Муку с разрыхлителем просеивают и смешивают с остальными ингредиентами.
  4. Пергаментом застилают форму (размер 23 см).
  5. Выпекают корж при температуре 180 градусов около получаса.

Приготовление шоколадного бисквита:

  1. В чаше миксера взбивают какао, муку, соду, соль, разрыхлитель и сахар.
  2. Добавляют все жидкие ингредиенты. Тщательно взбивают.
  3. Выпекают 30 минут.
  1. Клубнику, предварительно разморозив, нарезают кусочками и помещают в сотейник.
  2. Нагревают на маленьком огне.
  3. Пектин перемешивают с сахаром.
  4. Высыпают к клубнике после того, когда она закипит и пустит достаточное количество сока.
  5. Проваривают конфи несколько минут. Оно должно немного загустеть.
  1. Сыр взбивают с сахарной пудрой и ванилином.
  2. Сливки охлаждают и взбивают до получения жестких пиков.
  3. Перекладывают сливки к взбитому сыру, аккуратно перемешивают.
  4. Помещают крем в холодильник до использования.

Финиш (его готовят непосредственно перед нанесением):

  1. Размягченное масло взбивают с сахарной пудрой (10 минут).
  2. Добавляют ванилин и сыр. Все перемешивают.
  1. Каждый бисквит разрезают на два коржа.
  2. Крем делят на три части.
  3. Каждый корж сначала мажут кремом, а затем конфи.
  4. Когда торт собран, его бока и верх промазывают финишным покрытием.

По желанию готовый новогодний десерт украшают.

Печенье на Новый год

Вопрос, что приготовить на десерт для празднования 2022 года, волнует многих. Новый год – отличный повод, чтобы воплотить в жизнь любые праздничные идеи.

Оригинальный и простой в приготовлении новогодний десерт, который обязательно понравится ребенку.

печенье дед мороз

  • 2 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 100 г муки;
  • ванилин или ванильный сахар (по вкусу);
  • разрыхлитель (0, 5 ч. л.);
  • белый шоколад (половина плитки);
  • шоколадные капли (около 30−40 шт.);
  • мармелад или рахат-лукум (15 шт.);
  • красные драже (15 шт.);
  • кокосовая стружка (красная и белая);
  • маленькие маршмеллоу (15 шт.).

  1. Миксером взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют ванилин и разрыхлитель.
  3. Постепенно всыпают просеянную муку (не переставая перемешивать).
  4. Вымешивают тесто до однородной консистенции.
  5. Выкладывают полученную массу в кондитерский мешок.
  6. Кладут на противень пергамент и выдавливают на него кружочки небольшого диаметра.
  7. Выпекают печенье не больше 10−15 минут при 180 градусах.

После того, как печенье остыло, делают новогодние сладости похожими на Деда Мороза. Для этого каждое печенье обмазывают растопленным белым шоколадом. После этого из белой кокосовой стружки делают бороду, а из красной – шапочку. С помощью остальных элементов (маршмеллоу, шоколадных капель и т. д.) делают глаза, нос, щечки Деда Мороза. Готовый новогодний десерт помещают в холодильник.

Шоколадное печенье

шоколадное печенье на новый год

Все любят сладкое на Новый год, поэтому подобных кулинарных рецептов новогодних десертов огромное количество. Это сладкое новогоднее печенье обязательно понравится поклонникам шоколадных десертов.

  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 40 г какао;
  • черный или молочный шоколад (1 плитка).
  1. Сахар с маслом взбивают миксером.
  2. Просеивают муку с сахаром.
  3. Смешивают с сахаром и маслом.
  4. Вымешивают до однородности.
  5. Противень покрывают пергаментом.
  6. Формируют из теста небольшие шарики (размером с грецкий орех) и выкладывают на пергамент.
  7. Выпекают 20 минут.

Остывший новогодний десерт покрывают растопленным шоколадом.

Рождественское имбирное печенье

Редко рецепты выпечки на Новый год обходятся без классического имбирного печенья. Этот новогодний десерт часто готовят на Рождество.

  • 50 г сахара;
  • 60 г меда;
  • вода (несколько столовых ложек);
  • 3 яичных желтка (белки пойдут на глазурь);
  • 50 г масла сливочного;
  • 300 г муки;
  • сода (0, 5 ч. л.);
  • молотая корица (1 ч. л.);
  • имбирь (1 ч. л.).

Из белков делают глазурь (1 белок на 50−60 г сахара), выкладывают ее в кондитерский мешок с тонкой насадкой и украшают остывший новогодний десерт.

Десерты на Новый год 2022 порадуют детей и взрослых, помогут окунуться в атмосферу домашнего уюта, тепла, оригинальных вкусовых сочетаний, наполнят новогодним настроением. А их приготовление станет отличным поводом для того, чтобы собраться всей семьей.

Телеграм-канал chocosite.ru

Подписаться на наш Telegram-канал

Читайте также: