Новогодние пряники с глазурью своими руками

Обновлено: 03.07.2024

Всем привет ! Сейчас очень много работы и совсем мало свободного времени, потому я тут появляюсь набегами. Но, моя совесть мне не позволила оставить вас без рецепта новогодних имбирных пряников ))) Так что принимайте )) Вроде расписала все подробненько, но если возникнут вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь ))

Для пряников понадобится :

Для теста :
Мёд 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 500 гр.
Сахар 100 гр.
Масло сливочное 130 гр.
Какао порошок 1 ст.л.
Разрыхлитель теста 1 пакетик ( 10 гр. )
Имбирь молотый 1 ч. л.
Корица 0,5 ч.л.
Ванильный сахар 1 пакетик ( 25 гр. )
Мускатный орех 0,5 ч.л.
Для глазури:
Яичный белок 1 шт.
Сахарная пудра около 250 гр.
Сок лимона 1 ч.л.
Красители пищевые по желанию



Для начала нужно прогреть мед с сахаром и специями. От вида мёда будет зависеть вкус пряников. Мне нравится более нежный вкус, поэтому я использую обычный цветочный мед. Если вы хотите вкус насыщенный, используйте мед гречишный. Тоже самое касается и специй. Вы можете по желанию добавить кардомон, цедру цитрусовых, гвоздику молотую и т.д. Тут дело вкуса. В небольшую кастрюльку выкладываем мёд, сахар, специи, ванильный сахар, разрыхлитель и какао-порошок. И ставим на плиту нагреваться, постоянно помешивая.


Через несколько минут масса посветлеет и начнёт пениться. Когда содержимое кастрюльки будет представлять собой кремообразную массу, снимаем с огня.На этом фото я показала как готовая масса должна выглядеть.


Переливаем горячую массу в чашу и добавляем размягчённое сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Затем вбиваем яйцо и снова перемешиваем. Пользоваться миксером или венчиком необязательно. Достаточно просто хорошо размешать лопаткой или ложкой. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Всё зависит от самой муки. Тесто должно получиться не очень упругим и не должно липнуть к рукам.



Готовое пряничное тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник "созревать" на 1,5 - 2 часа.


Приготовьте формочки для печенья и одноразовые кондитерские мешки.


После того, как тесто "созрело", достаем его из холодильника и раскатываем в пласт толщиной около 4 - 5 мм. Если тесто раскатать слишком тонко, то пряники не будут мягкими. Выпекаются имбирные пряники при температуре 180 градусов примерно 7 - 12 минут. Если прянички посветлели , а края чуть -чуть зарумянились, то пряник готов. Он может быть еще очень нежный и мягкий, поэтому снимать с противня прянички нужно аккуратно и желательно плоской широкой лопаткой. Остужать лучше на решётке или на пергаментной бумаге, чтобы от пара пряники не размокли.


Пока пряники остывают, сделаем глазурь. Для приготовления белковой глазури используйте только свежие, хорошо вымытые куриные яйца. Белок слегка взбейте венчиком. Не нужно взбивать долго, достаточно просто, чтобы появились пузырьки. Если белок сильно перебить, то глазурь получится очень хрупкая и будет осень крошиться и сыпаться при засыхании на изделии. Постепенно добавляем сахарную пудру, которую лучше просеять через мелкое сито. Понадобится примерно около 250 грамм пудры. Глазурь не должна быть жидкой, но и не очень густой. Ниже на фото показана правильная консистенция.



Разделяем глазурь на части, равные количествам нужных нам цветов + одна часть для контура. В каждую добавляем по несколько капель лимонного сок или концентрата. Добавляем краситель. Количество красителя зависит от того, какой насыщенности вам нужен цвет. Я использую гелевые красители. А в ту часть глазури, которую мы оставляли для контура, добавляем ещё немного сахарной пудры, чтобы глазурь стала чуть гуще.


Перекладываем глазурь в кондитерские мешки. Для этого наденьте мешочек на длинный стакан и выверните края, как показано на фото. Вылейте глазурь в мешочек и завяжите его. Завязывать нужно для того, чтобы при рисовании глазурь не вытекала в обратную сторону. Отрезаем лишнюю часть мешочка, чтобы она нам не мешала. Если у вас нет кондитерских мешочков, используйте файлы для бумаг или плотные полиэтиленовые мешочки ( те, которые предназначены для заморозки и длительного хранения продуктов).


Для того, чтобы было удобно рисовать глазурью, нужно правильно держать мешочек. Положите его в ладонь, зажав основание большим пальцем. Обхватите мешочек всеми четырьмя пальцами , в дальнейшем вы будете работать именно этими пальцами, выдавливая глазурь .


Отрезаем кончик мешочка и рисуем контуры будущего рисунка на остывших пряниках. Даем контуру подсохнуть пол часа.



Ну а теперь раскрашиваем пряники цветной глазурью, заполняя ею пространство , очерченное контуром. Используйте зубочистку для того, чтобы протянуть глазурь в труднодоступные места ( углы, например)


Чтобы глазурь равномерно распределилась по поверхности изделия, слегка потрясите пряник из стороны в сторону.


Если вы хотите сделать заливку нескольких цветов, то делать это нужно до того, как первый цвет засохнет. Так что не отвлекайтесь и действуйте побыстрее )))



После того, как пряники залиты глазурью, оставляем их на 2 - 3 часа сохнуть.


После того, как основная заливка подсохла, можно дорисовать мелкие детали пряника.


И заключительный этап - суточная сушка. Оставляем пряники высыхать на сутки. За это время глазурь хорошо высохнет и прянички можно упаковывать. Хранятся имбирные пряники до 90 дней, так как мед, входящий в состав теста, является хорошим природным консервантом. Чтобы пряники не черствели, хранить их лучше в железной банке или в плотном пакете с замком зиплок. А чтобы глазурь не выцветала, лучше, чтобы пряники хранились в темном месте, гд нет попадания солнечных лучей.


Если перед выпеканием в пряничках сделать отверстия с помощью коктейльной трубочки, то можно использовать пряники как игрушки на ёлку или соорудить целую пряничную гирлянду.



А ещё можно сделать вот таких забавных растаявших снеговиков, используя дополнительно зефир маршмелоу и растопленный шоколад.

Рождественские пряники, приготовленные своими руками в домашних условиях, являются одним из самых вкусных подарков своим родным и близким. Более того, со вкусными пряниками в Рождество и в гости можно сходить, даже если вас там не ждут - вы ведь со своим угощением! А если серьёзно, то рождественские пряники - это вкуснейшая выпечка с огромной историей, которая берёт своё начало ещё в дохристианский период. Основные компоненты традиционных пряников - мёд, пряности и мука грубого помола (хотя сегодня её мало кто использует). Хранятся пряники долго, используются по-разному - в качестве подарка детям/внукам, ёлочной игрушки, вкусной добавки к рождественскому чаю, основы для проявления художественных талантов кулинаров и т.д. Если вы задумались, как испечь рождественские пряники, то мы вам обязательно поможем!

Подборки рождественских сладостей

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рождественских пряников
Рецептов в подборке: 16 шт.


Если вы еще не нашли свой рецепт пряников, или не можете определиться с тем какой выбрать, либо они у вас .

Новогодние пряники

Новогодние пряники - главные в списке угощений, помогающих создать праздничную атмосферу. Кроме того, что подобная выпечка вкусна и ароматна, ее можно декорировать цветным айсингом и присыпкой, а затем вручить в качестве подарка или использовать в дизайне, повесив на елку.

Новогодние пряники - рецепт

Новогодние пряники

Новогодние пряники вполне могут быть полезным лакомством, и ярким примером тому является нижеследующий рецепт. Здесь под хрустящей имбирной корочкой скрывается слегка вязкая сердцевина с овсяными хлопьями и пряностями.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В небольшой посуде растопите патоку и маргарин. Как только масса охладится, взбейте ее с яйцом.
  2. Соедините сыпучие компоненты из списка между собой и порционно подсыпайте к жидкостям, непрерывно перемешивая.
  3. Мягкую массу разделите примерно на 30 равных порций и сформуйте шарики диаметром около 2,5 см.
  4. Простые новогодние пряники своими руками пекут при 190 градусах 10-12 минут.

Новогодние имбирные пряники

Новогодние имбирные пряники

Новогодние имбирные пряники - рецепт, который можно легко адаптировать в соответствии со своей диетой.

Заменив пшеничную муку спельтовой, сливочное масло - оливковым, а подсластитель - медом, вы добьетесь той же текстуры, что свойственна и классическому варианту этого лакомства.

Ингредиенты:

Приготовление

Пряники новогодние расписные

Сделать красивые новогодние пряники не только для подачи на стол, но и для украшения можно с помощью росписи из глазури. Купив кулинарный мешок или плотный пакет, украшайте готовую выпечку простыми узорами или тонкими кружевами.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Орудуя миксером, соедините первую восьмерку ингредиентов вместе, пока не получите плотное и однородное тесто.
  2. Сформовав смесь в шар, отправьте ее на час в морозильную камеру, а затем раскатайте до толщины в четверть сантиметра и фигурно нарежьте.
  3. Новогодние пряники выпекаются при 170 градусах 11-13 минут.
  4. Для глазури хорошо взбейте сахарную пудру, воду и винный камень. Последний поможет сохранить белоснежный цвет.
  5. Перелив глазурь в мешок или пакет, распишите выпечку узорами на свой вкус.

Детские новогодние пряники

Детские новогодние пряники

Роспись новогодних пряников - интересное семейное развлечение. Попробуйте подключить детей к созданию сладкого шедевра, превратив обычное запеченное тесто в любимого новогоднего персонажа - красноносого оленя Рудольфа - с помощью шоколада и конфет.

Ингредиенты:

Приготовление

Новогодние пряники с глазурью

Новогодние пряники

Зачем останавливаться на банальных двумерных новогодних пряниках, если можно соорудить целую трехмерную конструкцию в виде елки. Несмотря на кажущуюся сложность, собрать уровни такой конструкции вместе довольно просто, а все, что понадобится - айсинг и кулинарный мешок.

Ингредиенты:

Приготовление

    1. Смешав первую тройку ингредиентов вместе, примитесь за взбивание жира, патоки, молока.
    2. Соедините обе смеси, охладите готовую массу около 30 минут.
    3. Раскатав полусантиметровый пласт, вырежьте из него звезды равного размера и выпекайте при 160 градусах 15 минут.1
      1. Соберите печенье стопкой от меньшей звезды к большей, промазывая каждый из слоев айсингом.2-3

      Новогодние пряники

      1. Рецепт новогодних пряников с глазурью будет полностью завершен после застывания айсинга.

      Пряник елка новогодняя

      Хотите осовременить классическое пряничное угощение? Тогда попробуйте поэкспериментировать с дизайном, взяв за основу любой из представленных выше рецептов. Эти минималистичные цветные елочки хороши в качестве презента или замены привычным елочным шарикам.

        1. Диск теста разделите на восемь одинаковых сегментов и запеките.
        2. Перед тем, как украсить пряники глазурью в новогоднем стиле, перелейте цветной айсинг в мешок с самым тонким круглым наконечником. Очертите контур елки.

        Пряник елка новогодняя

          1. Заполните очерченное пространство глазурью.

          Пряник елка новогодняя

          Пряник елка новогодняя

          Новогодние пряники

          Для придания очертаний снежинки, раскатанное тесто нарежьте специальной стальной вырубкой, которую легко найти в любом кондитерском магазине. После выпекания пряники уже будут выглядеть нарядно, но простая роспись дополнительно детализирует их.

            1. Схематически обозначьте снежинку глазурью на поверхности готового пряника.

            Новогодние пряники

              1. Присыпьте пряники новогодние расписные сахаром.

              Если роспись новогодних пряников - ваше хобби, то усложните задачу, выбрав более детализированный дизайн. В зависимости от ваших навыков и фантазии, поверхность пряника можно покрыть мелким кружевом, используя несколько цветов глазури и сладкие бусины.

                1. Глазурью голубого цвета очертите и заполните верхнюю и нижнюю треть колокольчика.
                1. Орудуя тонкими насадками большего и меньшего диаметра, создавайте воздушную канву кружева предпочитаемого размера и сложности.

                Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

                Чтобы имбирные пряники на новый год получились на славу — важно учитывать не только последовательность его приготовления, рецепт, но и принимать во внимание ряд рекомендаций от опытных кулинаров.

                1. Тесто готовят за 1-2 дня до выпечки – классический рецепт говорит, что так они получаются лучше.
                2. Настоящий рецепт имбирного пряника предусматривает замес теста на меду и со сметаной, а для улучшения вкуса – можно добавить на килограмм муки 4 ст. л. коньяка или же рома.
                3. Если меда нет — замените его на фруктовый, но никак не тростниковый или свекольный сахар.
                4. Саму глазурь готовят из взбитого белка и с добавлением не так сахара, как фруктозы, а для придания коричневого цвета в смесь можно добавить мед, а для кислинки — лимонный или апельсиновый сок.

                красивые пряники с имбирем на новый год

                Классический рецепт новогодних пряников

                По этому рецепту их легко приготовит даже новичок кулинарии.

                • 100 гр. сахара,
                • 2 ч.л. соды,
                • 150 гр. сливочного масла,
                • 2 яйца и отдельно 1 белок,
                • 150 гр. сахарной пудры,
                • 500 гр. муки
                • 2 ч.л. корицы,
                • 1 ч.л. имбиря,
                • мускатный орех — щепотка.

                Шаг 1. Сначала смешиваем с сахаром все наши специи, ставим на водяную баню и прогреваем, помешивая, пока масса в миске не станет полностью однородной.

                Шаг 2. Не давая остыть, быстро добавляем масло и мешаем, пока оно не растает до конца.

                масло на паровой бане

                Шаг 3.Немного остудив сладкую массу, вбиваем туда яйца. Наконец, всыпаем муку. Теперь тесто готово. Положим его в кулек или пищевую пленку, уберем в холодильник на продолжительное время (приблизительно не менее 6 часов). Тесто можно будет хранить в холодильнике длительное время (даже несколько дней), так что не обязательно использовать его все сразу.

                Шаг 4. Достаем холодное тесто, отрезаем кусок нужного размера и оставляем его в тепле минут на 20 для того, чтобы немного отогреть. Тогда работать с ним будет гораздо легче.

                тесто

                Шаг 5. Раскатываем тесто скалкой на толщину 0.5 см и вырезаем наши пряники желаемых форм, каких захотите.

                Пекутся они очень быстро: 7-8 минут при нагреве духовки до 180 градусов. Когда готовые пряники окончательно остынут, их можно смазать классической сахарной глазурью (по желанию в нее могут быть добавлены красители).

                Глазурь делается из взбитого миксером холодного яичного белка с добавлением сахарной пудры. При изготовлении глазури важно следить за ее консистенцией: чтобы не была чрезмерно жидкой. В таком случае она будет стекать с пряников в тарелку. Чтобы сгустить глазурь, стоит подсыпать побольше сахарной пудры. Слишком густая глазурь нас тоже не устроит: она будет ложиться комками и испортит вид блюда. Эта проблема решается просто: добавлением в глазурь холодной воды. Только не лейте сразу много, чтобы не ошибиться. Вливайте по чайной ложечке.

                Чтобы украшение пряников получилось особенно оригинальным, стоит разделить глазурь на две части. Одну сделать более жидкой, а другую густой. Когда все будет наконец готово перекладываем густую глазурь в кондитерский мешок, выбираем для него тонкую насадку и обрисовываем контур каждого пряника. Когда контуры пряников достаточно подсохнут, приступаем ко второму этапу украшения. Для этого наполним мешок

                жидкой глазурью, ставим насадку пошире и заполняем весь пряник жидкой глазурью. Желательно, чтобы два вида глазури отличались еще и по цвету.

                Пряничный домик

                Чудесный домик из пряничного теста, станет волшебным украшением стола в Новый Год.

                • полпачки сливочного масла,
                • меда 2 ст.л.,
                • 100 гр. сахара,
                • яйца в количестве 2 шт.,
                • пакетик разрыхлителя,
                • муку берем в объеме 2,5 стакана,
                • корица — 1 ч.л.,
                • пол ч.л. гвоздики.

                Можно также добавить для вкуса 2 ст.л. коньяка.

                Для глазури понадобится: белок из сырого яйца, сахарная пудра в кол-ве 150 гр, немного лимон. сока.-1 ч л

                Шаг 1. Кладем в миску нарезанное кубиками масло, всыпаем сахар, вливаем мед и все хорошо перемешиваем.

                нарезаное масло

                Шаг 2. Нагреваем на медленном огне до полного растворения, снимаем и просеиваем в нашу смесь половину муки.

                просеиваем муки.

                Шаг 3. Размешиваем максимально быстро, чтоб избежать образования комков.

                Шаг 4. Вбиваем яйца, всыпаем все специи и коньяк, мешаем. Под конец высыпаем оставшуюся муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

                яйца

                Шаг 5.Кладем его в пакет или пищевую пленку и на пару часов в холодильник.

                Шаг 6. Достаем застывшее тесто, раскатываем на среднюю толщину – примерно 10 мм. Вырезаем следующие фигуры: 4 прямоугольника (стенки дома) и 2 треугольника (из них будем делать крышу). Выпекаем наши детали не более 25 мин. Температура духовки должна быть 160 градусов.

                с теста вырезаем прямоугольники триугольники

                Шаг 7.Переходим к приготовлению глазури, взбиваем венчиком белок с сах. пудрой. Добавляем туда сок лимона.

                Остается собрать домик, склеив все части, друг с другом глазурью. Оставшейся после сборки глазурью, разукрасим пряничный домик любыми узорами.

                Немецкие пряники Лебкухен

                Рецепты самых вкусных пряников на Новый год 2022

                Немецкие пряники Лебкухен – известное всем лакомство, которое готовят не только в Германии. Выпечка отличается своим неповторимым вкусом и палитрой специй. Обязательно стоит приготовить такие пряники на Новый год – ваша семья будет в полном восторге.

                • 250 г муки;
                • 75 г миндаля;
                • ½ ч. л. соды;
                • 1 ч. л. разрыхлителя;
                • 1 ч. л. молотого имбиря;
                • 1 ч. л. корицы;
                • ½ ч. л. мускатного ореха;
                • ½ ч. л. молотой гвоздики;
                • 1 ст. л. цедры апельсина;
                • 1 ст. л. цедры лимона;
                • 200 мл меда (светлых сортов).

                Пошаговый рецепт приготовления:

                1. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в глубокую миску, следом всыпаем все пряности и молотый миндаль. Орешки можно измельчить с помощью кофемолки.
                2. В муку со специями добавляем цедру, счищенную с апельсина и лимона.
                3. В отдельную мисочку кладем мед и растапливаем на водяной бане вместе со сливочным маслом.
                4. Растопленный с маслом мед выливаем в муку со специями и цедрой и получаем мягкое тесто, которому даем отдохнуть в течение 15 минут.
                5. Из отдохнувшего теста делаем пряники любой формы, выпекаем на противне с пергаментом 15 минут при +180°С.

                Совет!

                Для приготовления пряников можно использовать любые пряности по вкусу, а кроме миндальных орешков можно добавить в тесто и сухофрукты, например – изюм.

                Новогодние пряники с глазурью

                Домашнее печенье на Новый год с глазурью готовится очень просто. К процессу выпечки можно подключить самых маленьких членов семьи.

                • 100 г несоленого сливочного масла, размягченного
                • 100 г сахарной пудры
                • 1 яйцо, слегка взбитое
                • 275 г простой муки
                • 1 ч.л. ванильного экстракта
                • 1/2 белка
                • 110 г сахарной пудры пищевой краситель


                1. Разогреть духовку до 190 C. Застелить противень пергаментной бумагой. Взбить масло и сахар в миске, добавить яйцо и ванильный экстракт. Добавить муку и замесить тесто.
                2. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 1 см. Используя формочки, вырезать печенье из теста и осторожно поместить на противень.
                3. Выпекать печенье в течение 8–10 минут, или до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть в течение 5 минут, затем охладить на решетке. Белок взбить в крепкую пену до появления пиков. Всыпать половину сахарной пудры, взбивать дальше, до полной гладкости.
                4. Всыпать оставшуюся пудру и перемешать. Дать постоять 10 минут. По желанию добавить пищевой краситель. Украсить глазурью готовую выпечку. Такую глазурь нельзя долго хранить, ее нужно использовать в тот же день.

                Глазурь для росписи пряников

                glazur

                Существует много рецептов для приготовления глазури для росписи пряников, но чаще, это классическая глазурь и айсинг. Айсинг для пряников используется чаще профессионалами, ведь это особо прочная глазурь, с помощью которой можно создавать объемные узоры и фигуры. Классическую же глазурь для пряников в домашних условиях приготовить легче всего. И тем более, глазурью для начинающих работать легче, ведь она не так быстро застывает, и работа поддается корректировке.

                Может вам интересно будет почитать статью и узнать секреты, тонкости приготовления и пошаговый мастер-класс: – “Цветная глазурь для торта, все краски радуги!”

                Классическая глазурь для росписи пряников в домашних условиях:

                sakharnaya pudra s yaytsom

                • 300 гр. мелкой сахарной пудры;
                • Белок одного яйца.

                Сахарную пудру можно изготовить самостоятельно, путем измельчения в кофемолке сахара. Этот способ позволяет контролировать степень помола и добиваться более мелких песчинок. Если помол будет крупным, некоторые песчинки просто не растворятся и глазурь получится неравномерной.

                Рисунок на прянике может быть, как простым, так и сложным: с контуром, з-D элементами, надписями. И если вы выбрали второй вариант, то вам важно знать, что для заливки и контура нужна глазурь разной густоты.

                Глазурь, приготовленная по рецепту, получается густой, поэтому, после того, как вы её достанете из холодильника, нужно добавить в миску немного холодной воды до получения такой консистенции, при которой, делая на поверхности глазури разрез, он исчезнет без следа в течение нескольких секунд. Так мы получим глазурь для заливки рисунка. Соответственно, если вы задумали рисовать контур, перед этим нужно разделить глазурь на части.

                rospis

                Рецепт айсинга для росписи имбирных пряников

                • 500 гр. мелкой сахарной пудры;
                • Немного лимонного сока (1/3 чайной ложки);
                • 2 яичных белка.

                Для упрощения жизни талантливых домохозяек и профессиональных кондитеров, существуют готовые смеси для приготовления глазури, на упаковке которых, как правило, имеется подробный рецепт. Также существуют сухие белки – альбумин.

                Пряники новогодние рецепт с леденцами

                • 150 г пшеничной муки
                • 150 г ржаной муки
                • 100 г меда
                • 100 г сахара
                • 100 г сливочного масла
                • 0,5 ч. л. Соды
                • 50 мл молока
                • 0,5 ч. л. молотой корицы
                • 0,5 ч. л. сухого молотого имбиря
                • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
                • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
                • 1/4 ч. л. молотого кардамона

                Глазурь для росписи:

                • 200 г сахарной пудры
                • 50 г сухого молока
                • 10 г кукурузного крахмала
                • 30–40 мл молока

                Для леденцовых окошек:


                В первую очередь подготовьте и выложите на стол все нужные для приготовления лакомства ингредиенты.



                Далее нужно взять твердое, холодное сливочное масло и порубить его. Удобнее всего использовать блендер – тогда у вас довольно быстро получится холодная масляная паста.



                В чашу миксера либо удобную миску добавьте просеянную муку и кукурузный крахмал, чтобы начать делать тесто. Туда же добавьте разрыхлитель, сливочное масло и яйца.



                Корицу и молотый имбирь добавляйте сразу же на этом этапе. Обязательно берите именно сухие продукты. Помимо корицы с имбирем допустимо добавить в тесто мускатный орех, какао, молотую гвоздику. Это сделает ваши пряники неповторимыми по вкусу.



                В самую последнюю очередь добавьте в тесто растопленный мед и сахарный песок. Мед можно брать любой, главное, чтобы он был натуральным.



                В результате вы должны получить рассыпчатую, практически сухую крошку, как на фото.



                Из теста сделайте небольшие блинчики, примерно сантиметр толщиной. Затем оберните блинчики пленкой и уберите в холодильник, чтобы тесто остыло. На это у вас уйдет около получаса или чуть больше.



                Поместите тесто между двумя листами пергамента и приступите к раскатыванию заготовок высотой в четыре миллиметра.



                При помощи различных формочек вырежьте из теста фигурки пряников, которые вы будете выпекать.



                Пергамент с фигурками пряников переместите на противень.



                В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекайте пряники буквально до тех пор, пока не подрумянится самая тонкая часть теста.

                Как приготовить имбирный пряник на жженом сахаре?

                Имбирные пряники на жженом сахаре обладают совершенно особенным вкусом и ароматом. Для того чтобы правильно приготовить такое тесто придется немного потрудиться, однако результат оправдает ваши ожидания и позволит вам приготовить оригинальные, аппетитные прянички прямо у себя на кухне.

                • Сахарный песок – 450 гр.
                • Мука пшеничная – 150 гр.
                • Мука ржаная – 150 гр.
                • Мука 1 или 2 сорта – 0,5 кг.
                • Мед натуральный – 450 мл.
                • Масло сливочное – 160 гр.
                • Яйцо куриное – 3 шт.
                • Какао – 30 гр.
                • Вода – 1 ст.
                • Имбирь – 1 ч.л.

                1. Для начала вскипятите воду, чтобы у вас под рукой был кипяток. А затем в толстодонную кастрюлю или сотейник всыпьте половину сахарного песка и поставьте емкость на маленький огонь, чтобы сахар расплавился. Около трех минут потребуется на то, чтобы получить жженый сахар.
                2. Очень аккуратно начните добавлять в карамель кипяток, буквально по одной ложке. Используйте для этого длинную ложку и ни в коем случае не наклоняйтесь близко к кастрюле.
                3. Добавьте вторую половину сахарного песка и мед, перемешайте. Когда эти ингредиенты расплавятся, снимите кастрюлю с огня и положите в тесто специи и масло. Туда же просейте 150 грамм пшеничной муки.
                4. В тесто всыпьте соду, перемешайте и оставьте смесь до того момента, пока тесто не станет просто теплым, не горячим. От взаимодействия горячего меда с содой на поверхности теста будут появляться пузырьки.
                5. Яйца отдельно взбейте при помощи вилочки, избегая использования миксера для этих целей. Яйца добавьте в тесто, а следом начните постепенно просеивать муку, пока не получите густое тесто, которое уже нельзя перемешивать ложкой.
                6. Тесто сформируйте в шарики на разделочной поверхности, после чего уберите их под пленкой в холодильник примерно на полсуток. Только после этого можно готовить пряники из данного вида теста.
                7. Далее действовать нужно как обычно: раскатать тесто, вырезать фигурки и запечь их в разогретой до 180 градусов духовке. При желании можно украсить пряники при помощи глазури и посыпок.

                Читайте также: