Новогодние пряники с глазурью своими руками 2020 год

Обновлено: 04.07.2024

Как быстро и вкусно приготовить пряники на Новый год 2022 своими руками. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту красоту.

Имбирные пряники – отличная традиционная выпечка для новогоднего стола. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты вкусных пряников на Новый год 2022 своими руками с пошаговыми фото.

Классический рецепт новогодних пряников

По этому рецепту их легко приготовит даже новичок кулинарии.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сахара,
  • 2 ч.л. соды,
  • 150 гр. сливочного масла,
  • 2 яйца и отдельно 1 белок,
  • 150 гр. сахарной пудры,
  • 500 гр. муки
  • 2 ч.л. корицы,
  • 1 ч.л. имбиря,
  • мускатный орех — щепотка.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Сначала смешиваем с сахаром все наши специи, ставим на водяную баню и прогреваем, помешивая, пока масса в миске не станет полностью однородной.

Шаг 2. Не давая остыть, быстро добавляем масло и мешаем, пока оно не растает до конца.

масло на паровой бане

Шаг 3. Немного остудив сладкую массу, вбиваем туда яйца. Наконец, всыпаем муку. Теперь тесто готово. Положим его в кулек или пищевую пленку, уберем в холодильник на продолжительное время (приблизительно не менее 6 часов). Тесто можно будет хранить в холодильнике длительное время (даже несколько дней), так что не обязательно использовать его все сразу.

Шаг 4. Достаем холодное тесто, отрезаем кусок нужного размера и оставляем его в тепле минут на 20 для того, чтобы немного отогреть. Тогда работать с ним будет гораздо легче.

тесто

Шаг 5. Раскатываем тесто скалкой на толщину 0.5 см и вырезаем наши пряники желаемых форм, каких захотите.

Пекутся они очень быстро: 7-8 минут при нагреве духовки до 180 градусов. Когда готовые пряники окончательно остынут, их можно смазать классической сахарной глазурью (по желанию в нее могут быть добавлены красители).

Глазурь делается из взбитого миксером холодного яичного белка с добавлением сахарной пудры. При изготовлении глазури важно следить за ее консистенцией: чтобы не была чрезмерно жидкой. В таком случае она будет стекать с пряников в тарелку. Чтобы сгустить глазурь, стоит подсыпать побольше сахарной пудры. Слишком густая глазурь нас тоже не устроит: она будет ложиться комками и испортит вид блюда. Эта проблема решается просто: добавлением в глазурь холодной воды. Только не лейте сразу много, чтобы не ошибиться. Вливайте по чайной ложечке.

Чтобы украшение пряников получилось особенно оригинальным, стоит разделить глазурь на две части. Одну сделать более жидкой, а другую густой. Когда все будет наконец готово перекладываем густую глазурь в кондитерский мешок, выбираем для него тонкую насадку и обрисовываем контур каждого пряника. Когда контуры пряников достаточно подсохнут, приступаем ко второму этапу украшения. Для этого наполним мешок

жидкой глазурью, ставим насадку пошире и заполняем весь пряник жидкой глазурью. Желательно, чтобы два вида глазури отличались еще и по цвету.

Остается высушить наши пряники и можно подавать их на стол.

Имбирные пряники с какао для новогоднего праздника

Близится Новый Год — один из самых радостных праздников в жизни человека. Одним из атрибутов новогоднего застолья является, конечно же, десерт в виде специфических пряников, которые понравятся Вам и Вашим близким. В данной статье будет описан рецепт приготовления имбирных пряников с какао.

Ингредиенты:

  • 500 гр. пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • 150 гр. мёда,
  • 100 гр. сахара,
  • по 2 ч.л. корицы, имбиря, какао-порошка и соды;
  • 130 гр. сливочного масла.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Мёд и сахар необходимо смешать в сотейнике, поставить на слабый огонь и греть до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Мёд и сахар смешать в сотейнике

Шаг 2. Корицу, имбирь, соду и какао-порошок необходимо добавить в полученную смесь и также перемешать до однородного состояния.

Шаг 3. Затем добавить яйцо и сливочное масло и вновь перемешать.

в паровую баню добавить масло

Шаг 4. Готова основа теста. В неё добавляем большую часть муки, а остатки пригодятся для корректировки консистенции.

тесто

Шаг 5. Далее предстоит замесить тесто и убрать на 2 часа в холодильник, после чего приступить к готовке пряников.

Шаг 6. Тесто разделить пополам и раскатать в пласт, вырезать различные фигурки для придания формы пряникам.

тесто разделить на пополам

Шаг 7. Пряники следует выпекать при температуре 180°C в течение 5-6 минут.

По желанию можно украсить пряники белковой глазурью. Делается это так: к 200 г сахарной пудры добавляется яичный белок из двух яиц, а с ним пару капель лимонного сока. Всё это дело в течение двух-трёх минут перемешивается миксером до придания массе белого цвета. Готовой массой можно украшать пряники.

Полученные на выходе пряники можно употреблять в качестве десерта или как украшения для новогодней ёлки.

Пряничный домик

Чудесный домик из пряничного теста, станет волшебным украшением стола в Новый Год.

Ингредиенты:

  • полпачки сливочного масла,
  • меда 2 ст.л.,
  • 100 гр. сахара,
  • яйца в количестве 2 шт.,
  • пакетик разрыхлителя,
  • муку берем в объеме 2,5 стакана,
  • корица — 1 ч.л.,
  • пол ч.л. гвоздики.

Можно также добавить для вкуса 2 ст.л. коньяка.

Для глазури понадобится: белок из сырого яйца, сахарная пудра в кол-ве 150 гр, немного лимон. сока.-1 ч л

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Кладем в миску нарезанное кубиками масло, всыпаем сахар, вливаем мед и все хорошо перемешиваем.

нарезаное масло

Шаг 2. Нагреваем на медленном огне до полного растворения, снимаем и просеиваем в нашу смесь половину муки.

просеиваем муки.

Шаг 3. Размешиваем максимально быстро, чтоб избежать образования комков.

Шаг 4. Вбиваем яйца, всыпаем все специи и коньяк, мешаем. Под конец высыпаем оставшуюся муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

яйца

Шаг 5. Кладем его в пакет или пищевую пленку и на пару часов в холодильник.

Шаг 6. Достаем застывшее тесто, раскатываем на среднюю толщину – примерно 10 мм. Вырезаем следующие фигуры: 4 прямоугольника (стенки дома) и 2 треугольника (из них будем делать крышу). Выпекаем наши детали не более 25 мин. Температура духовки должна быть 160 градусов.

с теста вырезаем прямоугольники триугольники

Шаг 7. Переходим к приготовлению глазури, взбиваем венчиком белок с сах. пудрой. Добавляем туда сок лимона.

Остается собрать домик, склеив все части, друг с другом глазурью. Оставшейся после сборки глазурью, разукрасим пряничный домик любыми узорами.

Имбирные пряники с мёдом

Эти ароматные изделия используются не только как десерт, но и в качестве съедобных ёлочных украшений. Аромат создаётся за счёт корицы и прочих пряностей. Рецепт изготовления таких пряников довольно прост и понятен любой домохозяйке.

Ингредиенты:

  • 650 граммов муки,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 2 яйца,
  • 200 граммов сливочного масла,
  • 4 столовых ложки мёда и 1 столовая ложка какао-порошка,
  • по 1 чайной ложке молотого имбиря и корицы,
  • 2 пачки разрыхлителя и щепотка гвоздики.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Масло необходимо размягчить, после чего посыпать сахарным песком и взбить смесь миксером до образования однородной массы. Объём её увеличится, при этом сахарные песчинки не должны чувствоваться.

масло размягчить

Шаг 2. Далее следует добавить сначала яйца, а затем мёд. С каждым добавлением продукта необходимо помешивать массу лопаткой или миксером. Мёд должен быть жидким. Засахаренный мёд необходимо предварительно растопить.

Шаг 3. Муку просеять, к ней добавить остальную бакалею.

Муку просеять

Шаг 4. Всё вместе, в свою очередь, надо добавить к масляно-медовой смеси.

Шаг 6. Охладевшее тесто нужно раскатать тонким слоем в 5 миллиметров и вырезать на нём фигурки любой формы.

тесто и формочки

Шаг 7. Фигурки требуется выпекать при температуре от 170 до 180°C не более 15 минут, т.к. пряники должны сохранять мягкость.

Шаг 8. Когда пряники остынут, Вы можете украсить их различными узорами при помощи белковой глазури и пищевых красителей для придания им нужных цветов.

Вот и всё, пряники готовы к употреблению!

Новогодние пряники без использования яиц

Скоро Новый год. Это замечательный пряник для детей и взрослых и его хочется отпраздновать интересно и главное вкусно! Будут приготовлены многочисленные вкусные рецепты на праздничный стол для всей семьи и родственников, знакомых, друзей, но главные гости праздничного стола – дети, которые, конечно же, захотят полакомиться именно сладостями.

Конечно же, разновидностей сладостей огромная, но больше всего пользуются спросом на праздничном столе – сладкие, вкусные, ароматные пряники. О том, как их готовить поговорим дальше.

Ингредиенты:

  • 200 гр. сахара,
  • 150 мл. кипятка,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 7 гр. соды,
  • смесь рождественских специй – 1,5 ст.л. (присыпка, корица и т.д.),
  • 300 гр. пшеничной муки.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В кастрюлю всыпать 100 грамм сахара. После на среднем огне начинаем его подогревать до полного растворения. При растворении сахар аккуратными движениями перемешиваем, чтобы он не подгорел.

В кастрюлю всыпать сахара

Шаг 2. Вливаем в кастрюлю кипяток. Добавляем еще 100 грамм сахара, все перемешиваем до растворения.

Шаг 3. Делаем огонь меньше, добавляем сливочное масло, все перемешиваем и доводим массу до карамельного вкуса.

Делаем огонь меньше на комфорках

Шаг 4. Снимаем кастрюлю с огня, остужаем содержимое. Добавляем после того, как масса остынет просеянную предварительно муку, а также соду и специи. Все замешиваем.

Шаг 5. Накрыть кастрюлю пищевой пленкой, поставить в холодильник на пару часов.

Накрыть кастрюлю пищевой пленкой,

Шаг 6. После того как достанете тесто будет очень твердым. Не пугайтесь. Берите по частям его и разминайте, добавляйте следующую часть теста и также разминайте его пока оно не станет мягким.

тесто

Шаг 7. Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе тесто в 6-7 мм. Вырежьте пряничные фигурки.

Шаг 8. Противень застелить пергаментом, выложить пряничные фигурки. Духовку лучше заранее разогреть до 180 градусов. При этой же температуре выпекать пряники 10 минут. Важно не пересушить пряники, так что может и потребуется 8 минут для их выпекания. Следите за их состоянием.

Вот такие вкусные и простые в приготовлении пряники можно приготовить на новогодние и рождественские праздники.

Приятного аппетита! С наступающим Новым годом))

Пряники могут стать настоящим украшением новогоднего стола. Эти вкусные кондитерские изделия традиционно вешают на елку. Их можно приготовить самостоятельно и украсить по своему вкусу. Для этого стоит воспользоваться уже готовыми рецептами или проявить фантазию.

Как приготовить пряники

Мучные кондитерские изделия должны быть обязательно на новогоднем столе. Пряники — изделия, выпекаемые из специального пряничного теста. Их называют печеньем на меду или печеньем с добавлением пряностей. Они могут иметь прямоугольную, круглую, слегка выпуклую или любую другую форму. В качестве украшения при приготовлении пряников используют шоколад, кондитерскую глазурь, присыпки.

Пряники со сгущенкой


Выпечка получается более мягкой при добавлении в нее сгущенного молока. Пряники со сгущенкой можно приготовить к Новому году самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 200 г сахара-песка;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 банка сгущенки вареной (380 г);
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. л. меда (лучше жидкого).

Приготовление:

  1. Желтки яиц отделить от белков. Перетереть желтки с сахаром. Белки можно отложить в сторону и использовать для приготовления других блюд.
  2. Замесить крутое тесто, смешав яйца с сахаром, муку (высшего сорта), мед, корицу, соду, сливочное масло. Перед приготовлением теста масло лучше охладить и нарезать кубиками.
  3. Крутое тесто разделить на 2 части. Раскатать обе на твердой поверхности при помощи скалки. Должны получиться прямоугольные пласты.
  4. Выложить один пласт на фольгу для запекания, размазать по нему сгущенку.
  5. Накрыть первый пласт со сгущенкой вторым прямоугольником из теста. Защипнуть края.
  6. Выпекать пряник лучше при температуре 180˚С 25-30 минут.
  7. После остывания разрезать выпечку на куски.

Пряники с начинкой лучше готовить за 1-2 дня до Нового года, так как со временем их вкусовые качества снижаются. Выпечку со сгущенкой можно разрезать непосредственно перед подачей на стол.

Яркие новогодние пряники


Необычная выпечка причудливых форм порадует самых маленьких участников новогоднего застолья. Пряники с добавлением имбиря, корицы и какао можно украсить глазурью и повесить на елку, заменив ими часть елочных игрушек.

Ингредиенты:

  • 300 г муки (лучше выбрать пшеничную муку высшего сорта);
  • 100 г масла сливочного;
  • 2 ст. л. меда (лучше выбрать жидкий мед);
  • 100 г сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 1/4 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 яичный белок (для глазури);
  • 200 г пудры сахарной (для глазури);
  • 1-2 ч. л. лимонного сока;
  • красители пищевые;
  • посыпка.

Приготовление:

Если есть желание украсить новогодним печеньем елку, отверстия в пряниках нужно сделать до их полного остывания. Это позволит продеть в них веревочки и повесить на елку.


Немецкие пряники Лебкухен


В Германии традиционным рождественским угощением является печенье Лебкухен. Оно отличается насыщенным пряным вкусом и неповторимым ароматом.

Ингредиенты:

  • 500 г муки ржаной;
  • 300 г муки грубого помола;
  • 12 ст. л. меда (лучше брать цветочный);
  • 400 г сахара коричневого (можно заменить и на обычный);
  • 4 яйца;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 ч. л. соды;
  • 100 г изюма (лучше отдать предпочтение изюму без косточек);
  • по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 1 лимон;
  • 100 г лесного ореха;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. молотой гвоздики.


пряники на ржаной муке

Приготовление:

  1. Цукаты измельчить (порезать ножом на небольшие кусочки) и выложить на отдельную тарелку. Орех измельчить при помощи блендера. Изюм замочить на 1 час, а затем измельчить ножом.
  2. С лимона снять цедру при помощи мелкой терки.
  3. В отдельной посуде смешать мед и сахар, немного подогреть. Сахар должен раствориться полностью, а масса стать однородной.
  4. Добавить в медово-сахарную смесь после ее остывания масло сливочное, яйца. Взбить миксером на небольшой скорости.
  5. Высыпать в отдельную миску все сыпучие ингредиенты (муку обоих видов, соду, специи, какао). Все перемешать, а затем смешать с уже подготовленной масляно-яичной смесью. Добавить цедру, орехи, изюм. Вымесить тесто. Если есть насадка на миксер для замешивания теста, можно использовать ее.
  6. Правильно вымешанное тесто должно быть плотным и при этом легко отставать от рук. Когда оно будет готово, скатать шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
  7. Раскатать тесто на поверхности и вырезать из него фигурки. Можно использовать для этого и подручные средства (чашки для вырезания круглых пряников, нож для формирования прямоугольного печенья).
  8. Смешать молоко, яичный желток и немного сахара, взбить смесь венчиком до получения густой массы (глазури).
  9. Разложить вырезанные пряники на противень, смазать глазурью
  10. Выпекать при температуре 180˚С 15 минут.

Тесто для немецких пряников можно приготовить заранее, так как перед Новым годом на это, как правило, не хватает времени. Полуфабрикат отлично хранится в холодильнике 1-2 недели.

Пряники на сметане


Выпечка на сметане получается особенно мягкой. На Новый год можно приготовить сметанные пряники и украсить их по собственному желанию.

Ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или гашеной соды);
  • 150 мл сметаны;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 100 г сахарной пудры (для глазури);
  • 1 яичный белок (для глазури).


Приготовление:

  1. Разбить в миску яйцо, добавить сахар и соль. Взбить смесь миксером на средних оборотах.
  2. Добавить в емкость сметану и разрыхлитель или соду гашеную (можно погасить ее уксусом или лимонным соком). Взбить все еще раз.
  3. Вылить в миску растительное масло и добавлять муку по частям, вымешивая тесто. Сначала тесто нужно мешать вилкой, а потом руками. Завернуть готовый полуфабрикат в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см. Если сделать пласт толще, пряники получатся слишком объемными. Вырезать из теста фигурки.
  5. Выпекать пряники 180-200°С 15 минут.
  6. Яйцо взбить с сахарной пудрой для получения воздушной массы (глазури). Достать пряники из духовки, смазать их глазурью и пропечь в духовом шкафу при той же температуре еще 5 минут.

Сметанные пряники станут отличным дополнением к праздничному чаепитию. Чтобы они выглядели более эффектно, можно посыпать их специальной присыпкой после нанесения глазури.

Новогодние пряники на кефире с глазурью

Печенье со специями можно приготовить и на кефире. Тесто получается очень мягким и вкусным. Такие пряники украсят праздничный стол.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разбить в миску яйца. Белок одного яйца отложить в сторону. Он пригодится для приготовления глазури. Добавить к яйцам сахар, растительное масло, мед и кефир. Перед этим кефир нужно подогреть.
  2. Смешать муку с гашеной содой. Постепенно подсыпать муку и замешивать тесто.
  3. Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать корж. Вырезать из теста фигурки.
  4. Выпекать пряники при температуре 180-200°С 15 минут.
  5. Взбить с сахарной пудрой яичный белок. Достать пряники из духовки, смазать их глазурью и пропечь в духовом шкафу еще 5 минут.

Пряники, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными. Чтобы вкус был более интересным, можно добавить в глазурь лимонный сок. Подойдет также клюквенный, брусничный и другие соки с кислым вкусом.

Лимонные пряники


Ароматную выпечку с цитрусовым вкусом легко приготовить вместе с детьми. Лимонные пряники никого не оставят равнодушными на новогодние праздники.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Лимон очистить от цедры, измельчить в блендере. Предварительно рекомендуется удалить из него косточки, чтобы они не попались в выпечке.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и мед, нагреть.
  3. Добавить в медово-сахарную смесь муку, масло сливочное, разрыхлитель, специи. Взбить все при помощи венчика.
  4. Раскатать тесто и вырезать из него кружки. На половину кружков выложить начинку из измельченного лимона. Можно добавить в него сахар по вкусу, чтобы готовая выпечка получилась более сладкой.
  5. Накрыть кружки из теста оставшимися кружочками и защипнуть края.
  6. Взбить второе яйцо при помощи венчика и смазать им верх пряников. Выпекать заготовки при температуре 180-200°С 15 минут.

Выпечка получится еще вкуснее, если добавить в тесто немного лимонной цедры. Но ее необходимо предварительно натереть на очень мелкой терке.

Шоколадные пряники с перцем чили


На Новый год 2021 можно приготовить выпечку с добавлением острых специй. Пряники с перцем чили отличаются оригинальным вкусом. Они понравятся любителям всего необычного.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В миску высыпать все сыпучие ингредиенты (муку, разрыхлитель, какао, сахар). Добавить перец чили в виде порошка (щепотку).
  2. Добавить в миску яйца, масло размягченное, мед, молоко. Вымесить тесто.
  3. Сформировать пряники руками, выложить на противень, обсыпать сахарной пудрой и выпекать при температуре 180-200°С 15 минут.

В шоколадные пряники можно добавить корицу, молотую гвоздику. Эти пряности сделают вкус выпечки еще более оригинальным.

Украшение новогодних пряников


В специализированных магазинах можно приобрести разные формы для вырезания пряного печенья. Для встречи Нового года 2021 можно сделать пряники в виде бычка. При использовании красителей нужно соблюдать правило: наносить на поверхность глазурь другого цвета только после того, как высохнет предыдущий. Пряники можно украсить съедобными бусинами, разноцветными посыпками. Оригинально выглядит печенье с отверстиями, в которые продеты тонкие атласные ленточки.

Вместо синтетических красителей можно использовать натуральные подкрашивающие продукты (какао, шоколад, ягодный сок). Наносить глазурь на поверхность пряников лучше при помощи специального кулинарного шприца.

как украсить пряники на новый год

Яркие и красочные новогодние пряники можно упаковать в отдельные пакетики и использовать в качестве подарков. Такие вкусные кулинарные изделия порадуют гостей и особенно сильно понравятся детям. Целлофановая упаковка не позволит пряникам высохнуть раньше времени, поэтому их можно сохранить и до Нового года, который отмечают по старому стилю. Приготовление пряников может стать ежегодной семейной традицией. Этот ритуал подарит необыкновенное ощущение тепла, уюта. Домашние пряники станут украшением праздничного стола и новогодней елки.

(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Медовые пряники на Новый год

Рецептом этих медовых пряников со мной поделилась местный кондитер. Мне подарили набор из таких пряников и мне очень понравился их вкус. Медовые пряники, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, мягкими и ароматными. Они очень ровно поднимаются и на них хорошо ложится глазурь. Хранить такие пряники можно в течение нескольких месяцев. Так что обязательно возьмите рецепт на заметку и приготовьте к Новому году красивые, очень вкусные медовые пряники!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать немного полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. В толстостенной кастрюле соединить мёд и сахар.

Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать немного полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. В толстостенной кастрюле соединить мёд и сахар.

К мёду и сахару добавить корицу и имбирь.

Добавить корицу и имбирь.

Перемешать получившуюся массу венчиком и поставить на небольшой огонь, прогреть, помешивая, до полного растворения сахара.

Перемешать получившуюся массу венчиком и поставить на небольшой огонь, прогреть, помешивая, до полного растворения сахара.

Когда сахар полностью растворится, снять кастрюлю с огня и всыпать соду, перемешать венчиком. Масса начнёт светлеть и станет очень воздушной и пышной.

Когда сахар полностью растворится, снять кастрюлю с огня и всыпать соду, перемешать венчиком. Масса начнёт светлеть и станет очень воздушной и пышной.

Добавить в кастрюлю кусочки мягкого сливочного масла.

Добавить в кастрюлю кусочки мягкого сливочного масла.

Перемешать массу венчиком, она сразу осядет, масло должно полностью раствориться. Дать массе слегка остыть, затем добавить яйцо, хорошо перемешать.

Перемешать массу венчиком, она сразу осядет, масло должно полностью раствориться. Дать массе слегка остыть, затем добавить яйцо, хорошо перемешать.

Далее всыпать просеянную муку. Муку добавляем небольшими порциями и перемешиваем ложкой. Как только тесто начнёт собираться в ком, выложить его на припылённую поверхность.

Далее всыпать просеянную муку. Муку добавляем небольшими порциями и перемешиваем ложкой. Как только тесто начнёт собираться в ком, выложить его на припылённую поверхность.

Присыпая тесто мукой, хорошо его вымешиваем. Тесто должно получиться гладким, мягким, блестящим и слегка липнущим. Для того чтобы пряники не получились твёрдыми, не стоит тесто забивать мукой, лучше пусть тесто останется мягким и слегка липнущим.

Присыпая тесто мукой, хорошо его вымешиваем. Тесто должно получиться гладким, мягким, блестящим и слегка липнущим. Для того чтобы пряники не получились твёрдыми, не стоит тесто забивать мукой, лучше пусть тесто останется мягким и слегка липнущим.

Положить тесто в пакет (или завернуть в пищевую плёнку) и поместить в холодильник минимум на 4 часа. Я оставила тесто в холодильнике на ночь, а на следующий день готовила пряники.

Положить тесто в пакет (или завернуть в пищевую плёнку) и поместить в холодильник минимум на 4 часа. Я оставила тесто в холодильнике на ночь, а на следующий день готовила пряники.

Готовое тесто разделить на 4-6 частей. С одной частью теста работаем, остальное тесто убираем в холодильник. С помощью скалки раскатать одну часть теста в пласт толщиной, примерно, 5-6 мм. Вырезать пряники, используя формочки или трафареты (можно сделать трафареты, нарисовав нужную картинку на бумаге и вырезав). Я прикладываю к раскатанному тесту трафареты и вырезаю пряники ножом (можно воспользоваться формочками).

Готовое тесто разделить на 4-6 частей. С одной частью теста работаем, остальное тесто убираем в холодильник. С помощью скалки раскатать одну часть теста в пласт толщиной, примерно, 5-6 мм. Вырезать пряники, используя формочки или трафареты (можно сделать трафареты, нарисовав нужную картинку на бумаге и вырезав). Я прикладываю к раскатанному тесту трафареты и вырезаю пряники ножом (можно воспользоваться формочками).

Выложить заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекать медовые пряники в разогретой духовке минут 10 при температуре 180 градусов.

Пряники должны стать красивого золотистого цвета. Не передержите пряники, иначе они станут твёрдыми.

Готовые медовые пряники переложить на стол прямо на бумаге и остудить. Затем просто перевернуть пряники и аккуратно убрать пергамент. Я украшаю пряники глазурью на следующий день. Для приготовления глазури охлаждённый яичный белок влить в посуду для взбивания. Сначала взбить миксером до пышного состояния белка, а затем всыпать сахарную пудру.

Готовые медовые пряники переложить на стол прямо на бумаге и остудить. Затем просто перевернуть пряники и аккуратно убрать пергамент. Я украшаю пряники глазурью на следующий день. Для приготовления глазури охлаждённый яичный белок влить в посуду для взбивания. Сначала взбить миксером до пышного состояния белка, а затем всыпать сахарную пудру.

Взбивать на средней скорости миксера минут 5, затем добавить щепотку лимонной кислоты и взбить ещё пару минут. Глазурь должна получиться средней густоты, блестящей и однородной. По желанию, можно добавить любой краситель (я использую гелевый краситель), перемешать. Можно окрасить красителем всю глазурь, а можно отложить часть взбитых белков в отдельную посуду и только в эту часть добавить краситель. Затем переложить глазурь в кондитерский мешок и украсить медовые пряники.

Взбивать на средней скорости миксера минут 5, затем добавить щепотку лимонной кислоты и взбить ещё пару минут. Глазурь должна получиться средней густоты, блестящей и однородной. По желанию, можно добавить любой краситель (я использую гелевый краситель), перемешать. Можно окрасить красителем всю глазурь, а можно отложить часть взбитых белков в отдельную посуду и только в эту часть добавить краситель. Затем переложить глазурь в кондитерский мешок и украсить медовые пряники.

Я решила украсить пряники и глазурью, и кондитерской посыпкой (для того чтобы посыпка держалась на пряниках, её нужно выложить на глазурь). Медовые пряники, украшенные глазурью, оставить на сутки при комнатной температуре. Как только глазурь застынет, можно переложить пряники в большую ёмкость и прикрыть её полотенцем. Вот такие пряники получились у меня. Рисовать я не умею, поэтому украсила, как могла (на вкус это не повлияло).

Я решила украсить пряники и глазурью, и кондитерской посыпкой (для того чтобы посыпка держалась на пряниках, её нужно выложить на глазурь). Медовые пряники, украшенные глазурью, оставить на сутки при комнатной температуре. Как только глазурь застынет, можно переложить пряники в большую ёмкость и прикрыть её полотенцем. Вот такие пряники получились у меня. Рисовать я не умею, поэтому украсила, как могла (на вкус это не повлияло).

Вот такие яркие, праздничные и очень вкусные медовые пряники на Новый год я приготовила для своей семьи и, конечно, в подарок своим друзьям!

Вот такие яркие, праздничные и очень вкусные медовые пряники на Новый год я приготовила для своей семьи и, конечно, в подарок своим друзьям!

Приятного аппетита!

Новогодние пряники можно (и нужно) приготовить, когда хочется добавить дому больше праздничной атмосферы. Тесто можно замесить заранее, а росписью заниматься всей семьей, вместе с детьми. Это еще и весело. Читай дальше…

Имбирные пряники с глазурью новогодние 2022

Новогодние имбирные пряники 2022

Новогодние пряничные человечки на Новый год 2022

Новогодние пряники с глазурью 2022

Медовые пряники с глазурью Новогодние

Новогодние пряники козули

Козули Архангельские имбирные новогодние пряники

Ореховые пряники Элизен к Новому году

Новогодний пряничный домик с глазурью

Пряничный имбирный домик на Новый год

Рождественские пряники имбирные на новогоднюю елку

Как приготовить новогодние пряники: лучшие рецепты и советы

Особые пряники на Новый год и Рождество (в некоторых регионах России их еще называют козули, козюли) всегда готовили из особого пряничного теста длительного созревания. Если все делать правильно, по старинному рецепту, на все должно уходить около месяца. То есть это долгий и ответственный процесс, на который хватит времени далеко не у каждой хозяйки. Так что в современном мире все привыкли пользоваться более быстрыми, скоростными способами приготовления. А “на полежать” тесту отводят от силы несколько дней - в лучшем случае. В худшем - одну ночь.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах новогодних пряников:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Мёд4000.8081.5
Сахар3980099.7
Лимонный сок160.903
Сливочное масло7340.582.50.8
Яйца15712.710.90.7

В основу новогодних пряников всегда входит один из трех основных продуктов: мед, имбирь, корица. В ряде рецептов они используются все вместе. Обязательное условие - пряники необходимо расписать. То есть применить на них глазурь, сахарную, молочную, белую, цветную - любую. Главное, чтобы получилось по-новогоднему красиво. В старину такими украшали елки, угощали друзей и соседей.

Чтобы пряники имели специфический вкус, цвет и аромат, в их состав включают пшеничную и ржаную муку. А также много приправ и специй: бадьян, гвоздику, кардамон, цедру, ром, мускатный орех и - обязательно - молотый перец. Вместо белого сахара - коричневый.

Пять самых быстрых рецептов пряников на Новый год:

В магазине можно купить множество форм, включая пряничных человечков, домики, елочки, героев библейской рождественской истории и так далее. Самое сложное в приготовлении этого угощенья - замес теста. Все остальное делается легко, просто и быстро, как в случае с любым печеньем. Тесто раскатывается в пласт, из него вырезаются фигурки и запекаются в прогретой духовке.

Если есть желание сделать настоящие новогодние пряники, лучше воспользоваться проверенным рецептом, близким по составу со старинным. Тем, где тесту требуется время на вызревание. Только из такого получаются действительно лучшие изделия. Ему нужно дать полежать в холоде около двух-трех недель. Лучше в глиняной посуде, под закрытой крышкой. А выпечкой заняться непосредственно в канун Рождества и Нового года.

Читайте также: