Новогодние капкейки своими руками

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Готовьте вместе с нами карамельные, ореховые, цитрусовые, шоколадные, банановые и другие вкуснейшие десерты.

1. Капкейки с творожным кремом

Фото: Настя Марьина

Фото: Настя Марьина


Очень люблю этот рецепт капкейков. Они получаются ароматными, нежными и воздушными, тающими во рту. А творожный крем идеально дополняет бисквит. Можно добавить пряности по своему вкусу, например корицу, мускатный орех, имбирь и цедру апельсина. Так выпечка приобретёт рождественский аромат.

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1¼ чайной ложки соли;
  • 60 мл молока.

Для крема и украшения:

  • 200 г творожного сыра;
  • 20 г сливок жирностью 33%;
  • 20 г сахарной пудры;
  • любые ягоды — по вкусу.

Приготовление

Все ингредиенты для капкейков должны быть комнатной температуры.

Миксером взбейте сливочное масло с обычным и ванильным сахаром до пышности. По одному введите яйца, взбивая несколько минут после каждого добавления.

Отдельно соедините муку, разрыхлитель и соль. Продолжая взбивать, всыпьте половину мучной смеси в яичную. Затем добавьте молоко и оставшуюся муку. Не вымешивайте тесто долго, иначе масло начнёт таять.

Из данного теста можно приготовить шоколадные капкейки. Для этого смешайте в миске 3 столовые ложки какао и 1 столовую ложку воды до получения кашеобразной массы и добавьте её в тесто. В одном замесе легко сделать сразу два вида капкейков — ванильные и шоколадные.

Заполните формочки для выпечки тестом чуть выше середины. Поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 20–25 минут. Прежде чем вынимать капкейки из формочек, подержите их там ещё 5 минут.

В готовые капкейки можно добавить любую начинку: крем, растопленный шоколад со сливками или карамель. Для этого извлеките сверху сердцевинку из капкейка при помощи ножа или насадки для крема и влейте начинку. У меня два любимых варианта: шоколадный ганаш и солёная домашняя карамель. Тогда капкейки получаются как мини‑тортики, и их удобно порционно подавать гостям.

Миксером взбейте творожный сыр, сливки и сахарную пудру до устойчивых пиков. Выложите крем в кондитерский мешок и нанесите на остывшие капкейки. Украсьте их ягодами.

2. Шоколадно‑вишнёвый кекс


Я очень люблю вишню и шоколад, а ещё — быстрые рецепты. Этот кекс получается действительно шоколадным, но его сладость удачно оттеняется кислыми ягодами.

Ингредиенты

  • 1–1½ стакана сахара (объём стакана — 250 мл);
  • 2 яйца;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1–1½ стакана муки (объём стакана — 250 мл);
  • 1 чайная ложка соды;
  • 3 столовые ложки какао‑порошка;
  • 300 г замороженной вишни без косточек;
  • 1 плитка тёмного шоколада (90–100 г);
  • 1 столовая ложка коньяка.

Приготовление

В сахар по очереди введите яйца, взбивая до однородности. Растопите масло, влейте в яичную массу и перемешайте. Всыпьте муку, просеянную вместе с содой и какао, и замесите тесто.

С размороженной вишни слейте сок. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. По очереди добавьте в тесто ягоды, шоколад и коньяк, тщательно вмешивая ингредиенты.

Выложите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30–40 минут.

3. Творожные кексы с апельсиновой цедрой


Творожные кексы — мои фавориты. Готовятся очень просто и быстро, получаются восхитительными: нежные, мягкие — невозможно остановиться, пока не съешь всё. В этом их огромный недостаток, конечно. 🙃

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 10 г разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • 200 г творога;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана сахара (объёмом 200 мл);
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 мл молока;
  • 3 стакана муки (объёмом 200 мл).

Приготовление

Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке. Выложите все ингредиенты, кроме муки, в миску. Взбейте миксером до однородной консистенции. Затем частями вводите муку, тщательно вымешивая тесто.

Разложите тесто по формам для кексов. Поместите в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут.

4. Красные капкейки со сливочным кремом


Суперкрасивые кексы насыщенного красного цвета со сливочным, сладким топом. Тесто получается очень нежным, с ароматом ванили и какао.

Ингредиенты

  • 120 мл молока;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 55 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 10 г какао;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сухого или жидкого красного красителя;
  • 150 г муки;
  • 5 г разрыхлителя.
  • 200 г сливочного сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Влейте в молоко уксус и оставьте, пока подготавливаете остальное. Хорошенько взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйцо и ванильный сахар и тщательно перемешайте.

Введите в массу какао и соль. Добавьте краситель и перемешайте до однородности. Влейте молоко и закиньте муку, просеянную с разрыхлителем, и ещё раз тщательно взбейте тесто.

Заполните формочки для кексов тестом на две трети. Готовьте в духовке при температуре 180 °C около 25 минут. Готовые капкейки остудите.

Соедините сливочный сыр, масло и ванильный сахар. Всыпьте пудру и ещё раз перемешайте крем. Украсьте им выпечку и охладите её в холодильнике.

5. Цитрусовый кекс с сиропом

Мне приглянулась последовательность действий: взять, смешать, кинуть наполнитель — и в духовку. И круто варьировать сам кекс: если за окном хмурая осень — то можно добавить в тесто цедру. А если пятница — то и ром с изюмом. 😊

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 330 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 360 г муки;
  • 18 г разрыхлителя;
  • 265 г сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 170 мл воды;
  • 1 лайм;
  • 2 столовые ложки ликёра.

Приготовление

Добавьте к яйцам 240 г сахара и соль и взбивайте миксером около 5 минут. Всыпьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и взбейте до однородной консистенции.

Введите в тесто растопленное масло. Закиньте цедру лимона, натёртую на мелкой тёрке. Застелите дно и стенки формы пергаментом и выложите туда густое тесто. Выпекайте 40–50 минут при температуре 145 °C.

Тем временем перелейте в кастрюльку воду и всыпьте оставшийся сахар. Добавьте сок лимона и лайма и ликёр. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Уваривайте, помешивая, пока песок не растворится. Процедите сироп.

Выньте кекс из формы и хорошенько пропитайте его сиропом. Можно просто полить им выпечку или перелить сироп в большую ёмкость и обмакивать кекс со всех сторон. Остудите десерт перед подачей.

6. Ореховые капкейки с кленовым сиропом и сливочным кремом


Придётся немного поколдовать со смешиванием продуктов, но результат того стоит. Кексы очень ореховые, сладкие и нежные, с отчётливым ароматом корицы и ноткой кленового сиропа. И всё это под нежным сливочным топом.

Ингредиенты

  • 80 г муки;
  • 3 г кукурузного крахмала;
  • ½ столовой ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 112 г сливочного масла;
  • 175 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка кленового сиропа;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 150 мл молока;
  • 30 г грецких орехов.

Для крема и украшения:

  • 65 г сливочного масла;
  • 90 г сливочного сыра;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка кленового сиропа;
  • щепотка соли;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Соедините муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Просейте смесь несколько раз.

Миксером взбейте сливочное масло с сахаром. По очереди введите яйца, тщательно вымешивая массу. Добавьте кленовый сироп и ванильный сахар и перемешайте.

Добавьте мучную смесь в яичную в три подхода, чередуя с двумя порциями молока. Введите в тесто измельчённые орехи.

Заполните формы тестом примерно на три четверти. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °C. Готовые капкейки остудите.

Для крема взбивайте миксером масло и сливочный сыр в течение 5 минут. Убавьте скорость миксера и постепенно всыпьте пудру. Добавьте кленовый сироп и соль и взбивайте ещё 2–3 минуты.

Украсьте капкейки кремом с помощью кондитерского мешка. Сверху посыпьте их рублеными орехами.

7. Кекс с сухофруктами и миндалём


Этот кекс я пеку на каждый Новый год уже лет шесть, если не больше. Готовится он элементарно, самое сложное — дождаться, пока истечёт положенное время выдержки. Лучше на эти три‑четыре недели припрячьте кекс подальше, иначе будет совсем невыносимо — он так пахнет, что крышу сносит.

Ингредиенты

  • 500 г сухофруктов (ананас, дыня, вишня и клюква);
  • 250 мл коньяка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара мусковадо;
  • 250 г + 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка корицы;
  • несколько бутончиков гвоздики;
  • растительное масло — для смазывания;
  • панировочные сухари — для посыпки;
  • 100 г очищенного миндаля.

Приготовление

Нарежьте ананас и дыню под размер ягод. Выложите все сухофрукты в банку, влейте коньяк, закройте и настаивайте 1–2 недели. Периодически трясите ёмкость для равномерной пропитки.

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Хорошенько взбейте миксером масло с сахаром. По одному вбейте в массу яйца.

Добавьте мусковадо и 125 г муки с разрыхлителем, перемешайте. Ещё 125 г муки смешайте с корицей и растёртыми бутонами гвоздики. Всыпьте в тесто и ещё раз перемешайте миксером.

Сухофрукты без жидкости обваляйте в оставшейся муке. Вмешайте их в тесто.

Разъёмную форму смажьте маслом и присыпьте сухарями. Выложите туда тесто и украсьте миндалём. Поставьте в разогретую до 160 °C духовку примерно на полтора часа.

Остывший кекс укутайте в пищевую плёнку и уберите в прохладное место. В идеале — на месяц, но можно оставить и на две недели.

Пока кекс стоит, можно пару раз пропитать его коньяком или ромом.

8. Шоколадно‑ореховые капкейки с двухцветным кремом из сгущёнки


Самое вкусное здесь — это тесто. Даже крем не обязателен, если вы на диете (или не хотите, чтобы ваши кексы выглядели круто и съедались в первые 15 минут после духовки). Нежный ореховый вкус и вкрапления шоколада — вот где кайф.

Ингредиенты

  • 80 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 яйца;
  • 70 мл растительного масла;
  • 140 мл молока;
  • 370 г муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • ванилин — по вкусу;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 100 г грецких орехов.
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 2 столовые ложки какао.

Приготовление

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Миксером взбейте сливочное масло с сахаром и солью. Отдельно взбейте яйца, растительное масло и молоко. Добавьте яичную массу в сливочную в три подхода, каждый раз тщательно перемешивая.

Соедините муку, разрыхлитель и ванилин. Блендером порубите шоколад и орехи. Всыпьте мучную смесь в масляную и хорошенько перемешайте. В процессе добавьте шоколад и орехи.

Заполните тестом формочки на две трети. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 25 минут.

Взбейте миксером масло для крема в белую пышную массу. Добавьте сгущёнку и взбейте ещё раз. Разделите крем на две части и в одну из них введите какао.

Выложите крем в два разных целлофановых пакета и отрежьте кончики. Поместите их в один большой кондитерский мешок с насадкой. Украсьте двухцветным кремом остывшие капкейки.

9. Кексы из кукурузной муки


Это простой супербыстрый рецепт, и весь смысл именно в кукурузной муке. Получаются необычные по текстуре кексы с очень вкусной корочкой.

Ингредиенты

  • 130 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 150 г кукурузной муки;
  • щепотка соды;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Разотрите размягчённое масло с сахаром. Добавьте яйца и соль и хорошенько взбейте. Просейте муку вместе с содой, всыпьте в яичную массу и перемешайте.

Смажьте формочки маслом и разложите по ним тесто, не доходя до краёв. Выпекайте при температуре 190 °C примерно 30 минут.

10. Кексы с сушёной клюквой


Нежирное сметанное тесто и много кисло‑сладкой клюквы. Рецепт запоминается с одного раза. Ну, может, с двух.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • 75 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 125 г муки + для посыпки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г сушёной клюквы;
  • сливочное масло — для смазывания;
  • сахарная пудра — для украшения.

Приготовление

Смешайте миксером яйцо, желток и сахар. Добавьте сметану и взбейте. Введите муку, просеянную с разрыхлителем. В готовое тесто вмешайте клюкву.

Смажьте формы для кексов сливочным маслом и присыпьте мукой. Распределите по ним тесто примерно до половины или чуть выше.

Выпекайте кексы при температуре 200 °C около 20 минут. Готовую выпечку смажьте маслом и посыпьте пудрой.

11. Банановые кексы на сметане

Ингредиенты

  • 3 банана;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана сметаны (объёмом 200 мл);
  • ⅓ стакана мёда (объёмом 200 мл);
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 1 чайная ложка соды или разрыхлителя;
  • 1½ стакана муки (объёмом 200 мл).

Приготовление

Разомните бананы в пюре. Добавьте яйца, сметану, мёд, ванилин и соду или разрыхлитель и тщательно перемешайте. Постепенно вводите муку, хорошенько перемешивая.

Распределите подготовленное тесто по формочкам. Выпекайте кексы около 20 минут при температуре 180 °C.

12. Капкейки с карамелью и сливочным кремом

Ингредиенты

  • 150 г сливок жирностью 33%;
  • 150 г сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соли.
  • 70 г сливочного масла;
  • 90 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 130 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 мл молока.
  • 300 г сливочного сыра;
  • 100–120 г сахарной пудры;
  • 100 г сливок жирностью 33%.

Приготовление

Вскипятите сливки. В пустую кастрюлю всыпьте сахар и поставьте на слабый огонь. Когда нижний слой расплавится, начинайте перемешивать песок, пока он полностью не растворится.

Снимите с огня, добавьте масло и перемешайте. Влейте сливки, всыпьте соль и ещё раз хорошенько перемешайте. Верните на плиту и уваривайте, помешивая, 3–5 минут. Готовую карамель остудите.

Ингредиенты для капкейков должны быть комнатной температуры. Взбейте миксером масло с сахаром и солью в белую пышную массу. Продолжая взбивать, по одному введите яйца.

Просейте муку с разрыхлителем. Всыпьте половину мучной смеси в яичную и перемешайте до однородности. Затем влейте молоко, взбейте, добавьте оставшуюся муку и снова перемешайте. Соедините тесто с 2 столовыми ложками карамели.

Заполните формочки тестом примерно до половины или меньше. Выпекайте при температуре 180 °C около 20 минут. Остудите готовые капкейки.

Взбейте миксером сливочный сыр с сахарной пудрой. Влейте сливки и взбивайте до загустения. Уберите в холодильник на 30–40 минут. Затем введите в крем 2 столовые ложки карамели.

Вырежьте серединку из капкейков и начините их карамелью. Украсьте выпечку кремом и карамелью.


Интернет пестрит яркими и невероятно красивыми фотографиями аппетитных кексов, или по-модному капкейков. И действительно, этот, казалось бы, на первый взгляд, простой десерт, удивляет своей красотой и, конечно же, вкусом.

В этой статье хотим предложить вам несколько простых идей, как красиво украсить кексы к Новому году своими руками в домашних условиях. Ведь чтобы подать десерт, к праздничному столу, нарядным и красивым, совсем не обязательно быть профессиональным кондитером. Просто наберитесь терпения, подключите старание, добавьте желание!

Как красиво украсить кексы к Новому году своими руками?

Новогодние елочки на капкейках


Простым вариантом украшения могут стать вот такие симпатичные елочки. Сделайте небольшие кремовые шапочки на капкейках белого цвета. Присыпьте их кокосовой стружкой.



На сладкую соломку нанесите растопленную кондитерскую глазурь зеленого цвета так, чтобы получились елочки. Украсьте разноцветными посыпками.


Готовые елочки воткните в кремовые шапочки.

Рождественский венок на капкейках


Такой вариант украшения будет очень кстати на Рождество. Покройте капкей шоколадным кремом. Затем по кругу поставьте маленькие зеленые кремовые розетки. Украсьте мелкими конфетами или кондитерской посыпкой.

Бант можно сделать из желатиновой конфеты.


Капкейки в виде елочных игрушек


Очень оригинальный вариант украшения, с которым справятся даже дети.

Нанесите на капкейки крем и выровняйте. Теперь используя маленькие разноцветные конфетки сделайте узор, как на елочных игрушках.


Добавьте декор шоколадной конфетой, которая будет напоминать крепление елочного шарика.


Капкейки в виде снеговиков


Еще один не сложный вариант украшения, который прекрасно подойдет для Рождественского и Новогоднего праздничного стола.


Нанесите крем на капкейки, обмакните или присыпьте сахарным песком.


Из шоколада сделайте глазки и улыбку. Носик сделайте из оранжевой сахарной мастики.

Капкейки с электрической гирляндой

Тут в ход идут готовые желейные конфеты. Благо, что в любом крупном магазине их можно встретить на прилавках в самых разных формах и цветах.




В данном случае использовались желейные черные шнурки и мармеладки в виде лампочек.

Новогодний набор праздничных капкейков


Очень здорово, когда на праздничном столе капкейки разных видов и вкусов.

Предлагаем вам отличную коллекцию декора, которая поможет вам украсить домашние кексы к Новому году быстро и легко!

Нарядными на Новый год должны быть и елка, и дом, и праздничное меню! А значит, по праву главного исполнителя блюд на НГ мы назначаемся Волшебниками. И на этот раз я не шучу! Я искренне верю, что в самый чудесный вечер в году магии самое место на… кухне. Именно там будет творится истинное шаманство, когда из небольшого количества муки, сахара и пары яиц на свет появляется Чудо, а вернее, капкейкино чудо)!

Праздничные капкейки на Новый Год

Украшаем капкейки кремовой шапочкой

Капкейки Красный Бархат – особое угощение

Яркие! Незабываемые! Облачно-нежные! Эти капкейки заслуживают всех самых колоритных эпитетов. Они на самом деле и выглядят необычно, и по вкусу потрясающе классные. А что самое приятное, что их готовить – одно удовольствие! Мне невероятно нравится это маленькое волшебство, когда смешиваются простые продукты, а потом что-то такое происходит в печи, когда достаешь, а там…

Ингредиенты:

  • Мука – 230 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 180 г;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Молоко – 180 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Краситель (гелевый) – 1 ч. ложка;
  • Ваниль (я использую экстракт ванили 1 ч. л)
  • Сахар – 20 г;
  • Вишня – 100 г;
  • Кукурузный крахмал – 2 ч. ложки.
  • Творожный сыр – 350 г;
  • Сливочное масло (82%) – 120 г;
  • Сахарная пудра – 100 г.

Все рецепты из этой статьи можно посмотреть в видеорецепте на нашем канале You Tube:

До начала приготовления стоит включить духовку на 180⁰, режим вверх-низ.

  1. Растапливаем в сотейнике сливочное масло. Когда масло растает, сотейник снимаем с огня и даем маслу слегка остыть.
  2. В отдельной миске взбиваем на небольшой скорости яйца.
  3. Когда яичная масса станет однородной, в миску тонкой струйкой вводим сахар. Не останавливаемся, продолжаем взбивать.
  4. Добавляем в яичную массу ванильный сахар. Продолжаем взбивать, пока в миске яично-сахарная смесь не превратится в плотную ароматную пену.
    На весь процесс взбивания может уйти от 7 до 10 минут.
  5. Просеиваем вместе с разрыхлителем муку в отдельной емкости.
  6. Нагреваем молоко и растворяем в нем красный краситель.
  7. Теперь пришло время соединить все основы. Попеременно, небольшими порциями, добавляем в яичную массу сухую смесь и окрашенное молоко.
  8. А в самом конце в смесь вводим сливочное масло.
  9. Тесто готово! Осталось заполнить стаканчики и поставить выпекаться. Заполняем каждый стаканчик на одну треть. Удобнее выпекать капкейки в формочке.
  10. Выпекаем 25-30 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Если зубочистка остается сухой после того, как мы протыкаем ею капкейк, наша основа для десерта готова!
  11. Пока на решетке остывают заготовки, готовим начинку.
    Вишню (размороженную) без косточек смешиваем с сахаром. Ставим вишню на огонь и доводим до кипения.
  12. Вишню измельчаем погружным блендером.
  13. Вводим в вишневое пюре крахмал. Можно крахмал смешать с сахаром; так он равномерней распределится в вишневом пюре.
  14. Возвращаем вишню на огонь и провариваем ее 2 минуты.
  15. Чтобы начинка быстрее охладилась, перекладываем ее в миску.
  16. Готовим крем чиз. Выкладываем в миску сыр, масло и сахарную пудру. Смешиваем ингредиенты для крема 5 минут. Готовый крем охлаждаем. И удобнее всего это сделать, переложив его в кондитерский мешок с насадкой.
  17. Формируем капкейк!
  18. Делаем в заготовке углубление при помощи ножа для яблок, чайной ложки или насадки для кондитерского мешка.
    Заполняем углубление начинкой.
    Сверху делаем шапочку из крема.
  19. У нас остались кусочки теста. Их можно покрошить, чтобы украсить шапочку из крема.

Шоколадные капкейки для гурманов

На самом деле это – очень красивые, ароматные и вкусные капкейки. Только представьте сочетание: кофе с шоколадом! Это – классика, которая всегда актуальна. Это – роскошный изыск, или изысканная роскошь!

Праздничные шоколадные пирожные

  • Сахар – 150 г;
  • Яйца (средние) – 2 шт.;
  • Какао-порошок – 30 г;
  • Мука – 140 г;
  • Кофе (свежезаваренный) – 120 мл;
  • Растительное масло (без запаха) – 70 г;
  • Кефир — 120 г;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Ванилин;
  • Соль – щепотка

Шоколадные капкейки рецепт с фото

Приготовление:

  1. В миске соединяем яйца, сахар, растительное масло, теплый кофе, кефир (тоже теплый). И все это перемешиваем венчиком до однородности.
  2. В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: какао, просеянную муку и соль.
  3. Соединяем обе смеси и перемешиваем их в один подход. Перемешиваем обычной лопаточкой.
    Если в тесте образовались упрямые комочки, которые не желают смешиваться с тестом, можно воспользоваться миксером. Нам очень важно получить однородное тесто.
  4. Тесто готово! Наполняем тестом стаканчики на ¾.
  5. Выпекаем основу десерта 25-30 минут.

Начинить такие капкейки можно соленой или простой карамелью. А шапочки делаем из крем чиз, как и в предыдущем варианте десерта.

А для сладкоежек – ванильные капкейки

Новогодние капкейки в виде елочек

  • Яйца (крупные) – 2шт.;
  • Мука – 270-280 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Молоко – 300 мл;
  • Масло сливочное – 115-120 г;
  • Экстракт ванили (но можно использовать и ванильный сахар) – 2 ч. ложки;
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
  • Соль – 0,3 ч. ложки.

Очень важна температура ингредиентов! ВСЕ продукты должны быть комнатной температуры, чтобы у нас получились необычайно нежные и вкусные капкейки.

Приготовление:

Тесто на капкейки готовится очень быстро, поэтому первое, что мы сделаем – включим разогреваться печь до 180⁰.

Этот вариант капкейков можно смело назвать базовым. Он готовится без каких-либо дополнительных ингредиентов. Какой крем подойдет для ванильных капкейков? Крем чиз, пломбир, белковый крем.

Наряды новогодних капкейков

Как это ни удивительно звучит, но сегодня главное в этой статье даже не сами рецепты, а правильно украшенные шапочки на капкейках. Вот именно о них я сейчас расскажу, а вернее, покажу праздничные наряды для вашего десерта. Вы сами сможете выбрать тот вариант, который больше всего подойдет для ВАШЕГО праздника!

Итак, какие можно сделать капкейки с новогодним дизайном:

Елочки

Капкейки-елочки

Новогодние капкейки в виде елочек

Капкейки-елочки

Снеговики

Капкейки-снеговики

Капкейки в виде снеговиков

Новогодние капкейки-часы

Со снежинками

Капкейки со снежинками

Дед Мороз

Капкейки Дед Мороз

Елочные шары

Как испечь капкейки на Новый год

Капкейки на праздник елочные шары

Шапка Деда Мороза

Капкейки на Новый год

Олени

Капкейки-олени на Новый Год

Некоторые из этих шапочек делаются только из крема, как например, пышная елка. Для других нужны мастика, печенье, несколько расцветок крема или даже клубника. Какой-то декор объемный и пышный, другой похож на плоскую картинку.
Мне нравится, что, используя несколько способов, украсить капкейки можно легко составить сюжет новогодней сказки. Здесь важна только ваша фантазия. А какие кремы подойдут для изготовления праздничных орнаментов, я описала в рецептах.
Если у вас есть свои идеи, делитесь! Уверена, совместными усилиями мы нарядим свой праздник в самые яркие и красивые эмоции!

Здравствуйте! Делала шоколадные капкейки по вашему рецепту. Яйца брала категории С1, кефир -1%. Тесто получилось жидкое — переливала через край миски. Выпекать пришлось около часа — сверху не подгорели, но корочка уже получилась, а в центре остались непропечеными. Пекла в силиконовых формочках без бумажных капсул. Что я сделала не так? Какой густоты должно было быть тесто? Заранее спасибо!

Марина, здравствуйте! К этому рецепту прикреплено видео, там можно посмотреть консистенцию теста. Оно, действительно получается жидким, и з миски выливается, но в итоге получаются нормальной консистенции.Допускаю, что произошла все же ошибка при взвешивании ингредиентов, тесто получилось еще более жидким, чем должно быть(

Скоро Новый год и на праздничный стол можно приготовить капкейки "Веночки". Тесто для капкейков можно взять любое, я предлагаю рецепт шоколадных капкейков. Они получаются очень вкусными и мелкопористыми, поднимаются ровно, без вулканчиков. Крем чиз подкрасить зеленым красителем. Для формирования веночков нужен кулинарный мешок и насадка звезда. Верх крема посыпать кулинарной посыпкой. Такие капкейки украсят любой праздничный стол и новогоднее чаепитие. А ещё капкейки можно приготовить в подарок для родных и близких, ведь они такие яркие и красивые, вкусные и нежные.

Ингредиенты

Растительное масло - 50 мл

Кипяток - 100 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для крема:

Масло сливочное - 180 г

Творожный сыр - 300 г

Сахарная пудра - 70-80 г

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото


В миску всыпать сахар, влить молоко и масло. Добавить яйцо.


Перемешать массу венчиком.


Всыпать какао и перемешать.


Добавить муку и разрыхлитель.


Перемешать тесто, оно получится вязким. Всыпать соду.


Влить крутой кипяток.


Перемешать тесто венчиком, оно получится негустым.


Разложить тесто по формочкам, заполняя их чуть больше половины. Поставить капкейки в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 35 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Для крема предварительно достать из холодильника масло и творожный сыр. Масло взбить миксером в течение 3 минут, затем всыпать сахарную пудру и взбить ещё минуты 4. Затем добавить творожный сыр и взбить до однородного состояния.


Капкейки остудить. В крем добавить зеленый краситель и перемешать. Выложить крем в кулинарный мешок с фигурной насадкой.


Отсадить крем по кругу в виде рождественского веночка и щедро присыпать кулинарной посыпкой.


Читайте также: