Новогодние фигурки из маршмеллоу своими руками

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 16.09.2024

Сегодня большинство хозяек для обтяжки и украшения своих тортов используют мастику из маршмеллоу, смешивая ее с сахарной пудрой или крахмалом. В результате получается пластичная масса, из которой можно вылепить цветок, бантик и много съедобных фигурок. В нее добавляют разные красители, придавая нужный оттенок. Такие украшения не только аппетитно выглядят, но являются вполне съедобными. Экспериментируйте с пастой и создавайте свои сладкие произведения искусства.

Что такое маршмеллоу

Это сладкий жевательный зефир (конфеты), белый или окрашенный в разные пастельные оттенки. Он может быть заплетен в косички или нарезан небольшими кусочками. Его делают из кукурузного сиропа, сахара, глюкозы и размягченного желатина, взбитых до воздушного состояния. Раньше его добавляли в какао, кофе, пирожные, десерты, мороженое, а сейчас стала популярной мастика из маршмеллоу.

Как сделать мастику из маршмеллоу

Приготовить мастику для декора кондитерских изделий из маршмеллоу не сложно. Главное – учесть рекомендации специалистов, опытных кондитеров и изучить самые распространенные ошибки начинающих кулинаров. Эти знания помогут правильно сделать пластичную массу, которая будет легко лепиться и не растает до подачи лакомства на стол. В результате вы сможете реализовать все фантазии по созданию кулинарных шедевров.

Советы кондитеров

Для удачного создания мастики из маршмеллоу профессиональные кондитеры советую придерживаться следующих правил:

  1. Перед тем как обтянуть торт пластичной массой из маршмеллоу, намажьте его масляным кремом. Слишком влажная основа приведет к тому, что мастика будет таять.
  2. Под воздействием воздуха мастичные фигурки быстро высыхают. Учитывайте это и накрывайте торт, если хотите, чтоб они остались мягкими.
  3. Для подкрашивания в процессе создания добавляйте гелевые или натуральные красители: овощные соки, какао-порошок и т.д.
  4. Если масса плохо раскатывается, подогрейте ее немного в микроволновке.
  5. При склейке нескольких частей мастичных фигурок смазывайте места соединения водой.
  6. Придать кондитерскому изделию, обтянутому мастикой, красивый блеск помогут кисточка с водой. Смажьте жидкостью лакомство перед подачей.

Типичные ошибки новичков

Те, кто приступают к замесу мастики из жевательных конфет, зачастую допускают ошибки, из-за которых масса не получается нужной консистенции. Чтобы у вас все получилось, избегайте таких моментов:

  1. Не берите цветные маршмеллоу, если будете потом подкрашивать массу, иначе цвет не будет таким, как вы хотите.
  2. Иногда мастичные массы из маршмеллоу становятся твердыми. Не отчаивайтесь, просто подогрейте ее. В случае, когда смесь начала крошиться, нужно добавить лимонный сок или воду.
  3. Обязательно берите сахарную пудру мельчайшего помола, а еще лучше просейте ее через мелкое сито.
  4. Если пласт все же разорвался после покрытия торта, воспользуйтесь кисточкой, смоченной в воде. Ею нужно гладить поверхность, пока не исчезнут неровности и разрывы.
  5. При образовании пузырьков воздуха проколите эти места иголкой.
  6. Не делайте влажные кремы, с осторожностью используйте пропитанные коржи – большая влажность приведет к растворению мастики.
  7. Храните неиспользованную мастику в полиэтиленовых пакетах в холодильнике.

Жевательный зефир

Способы приготовления

Замешивать мастичную массу из маршмеллоу для кулинарных шедевров можно разными способами: растапливать маршмеллоу в микроволновой печи или на водяной бане. Каждый из них по своему хорош и не занимает много времени. Попробуйте оба и решите, какой вам нравится больше. Экспериментируйте, удивляйте красивыми мастичными тортами на праздничном столе своих родных и близких.

Как растопить маршмеллоу в микроволновке

Жевательные конфеты – маршмеллоу для мастики поместите в емкость (можно добавить кусочек сливочного масла) и поставьте в микроволновую печь (в горячую духовку), включите среднюю или высокую мощность. Вынимайте, когда зефирки увеличатся в размере и начнут плавиться. Размешайте липкую смесь лопаткой, начинайте добавлять в подтаявшее маршмеллоу красители и сахарную пудру. Вымешивайте смесь до однородного состояния сначала в миске, а затем на столе.

Мастика из жевательного зефира на водяной бане

Чтобы растопить воздушный зефир на водяной бане, используйте эмалированную посуду. В кастрюлю большего диаметра налейте немного воды, вскипятите, а сверху поместите кастрюльку поменьше с маршмеллоу. Делайте все на медленном огне. В процессе подогрева, масса должна увеличиться почти в 2 раза и набухнуть. Далее ее необходимо переложить в миску, добавить красители, сахарную пудру и вымешивать.

Рецепт мастики из маршмеллоу в домашних условиях

Пластичная мастика для торта из маршмеллоу может готовиться по нескольким рецептам с разным составом ингредиентов. Можно даже соединить сухое молоко со сгущенным, но эта приторная масса не будет отличаться чистым белым цветом. В результате оттенки красителей тоже будут искажаться. Мастика из маршмеллоу по классическому рецепту – универсальная, ее можно окрашивать как угодно.

Классический рецепт

  • Время: 35 минут.
  • Количество: для торта 15*7,5 см.
  • Калорийность блюда: 356 ккал в 100 г (во всех рецептах).
  • Предназначение: украшение торта.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Этот рецепт самый простой, классическая мастика из маршмеллоу подходит для окрашивания в любые цвета и создания самых невероятных кондитерских шедевров. Сливочное масло добавляется в массу для того, чтобы она была более пластичной и не крошилась в процессе. Хранить продукт можно в течение 2 месяцев в холодильнике, только обязательно нужно заворачивать в пищевую пленку, чтоб он не заветрился и не высох.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу – 100 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • крахмал – 100 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • красители пищевые.

Способ приготовления:

  1. Пудру с крахмалом просейте через мелкое сито.
  2. Масло, маршмеллоу соедините, подогрейте их, пока последние не начнут плавиться.
  3. Далее их необходимо смешать со смесью крахмала и пудры (100 г).
  4. Добавляйте краситель (сухой растворите).
  5. Добавьте еще пудры, мешайте до густоты.
  6. Выложите на стол, посыпанный пудро-крахмальной смесью, и вымешивайте до упругого, эластичного состояния.

Разноцветная мастика из маршмеллоу

Шоколадная мастика для торта

  • Время: 50 минут.
  • Количество: для торта 15*10 см.
  • Калорийность блюда: 416 ккал.
  • Предназначение: украшение для торта.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Эта мастика из маршмеллоу придется по вкусу шоколадным гурманам. Ее восхитительный оттенок и аромат оценят даже маленькие дети. Несомненным достоинством такого украшения является то, что оно не засыхает на воздухе, оставаясь таким же пластичным, мягким. Из шоколадной массы можно вылепить много интересных, вкусных украшений не только для торта, но и для пирожных.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу – 180 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • шоколад горький – 200 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • ликер (коньяк) – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сделайте водяную баню, растопите на ней шоколад.
  2. Добавьте к нему зефир, размешивайте, пока он не растворится.
  3. Затем положите масло, влейте сливки, ликер, продолжайте мешать.
  4. Когда все растворится и паста станет однородной, снимите с водяной бани, всыпьте ½ часть пудры.
  5. Размешайте, выложите на стол, посыпанный пудрой, и продолжайте вымешивать до однородности.

Шоколадные цветы и бант

Как окрасить мастику

Сладкая мастика из маршмеллоу может окрашиваться либо в процессе приготовления, либо уже в готовом виде. Для этого используются разные виды красителей, которые бывают жидкими (гелевыми) и сухими. Последние специалисты рекомендуют разводить водой или водкой. Алкоголь вас пугать не должен, поскольку спирты впоследствии испарятся и не будут чувствоваться.

На этапе приготовления

Мастичную массу лучше всего покрасить на этапе плавления маршмеллоу. Для этого нужно добавить гелевые красители и хорошо перемешивать смесь. Благодаря этому способу краска равномерно распределяется по составу, а цвет получается очень красивым и насыщенным. Сухие пищевые красители тоже подойдут для покраски состава на этапе приготовления, но их необходимо предварительно развести водой или водкой.

Готовую мастику

Не пугайтесь, если вы замесили чисто белую пасту, а потом уже решили сделать цветное украшение. Уже замешанную массу тоже можно окрасить, использую те же красители. Налейте их посередине, заверните края и начинайте вымешивать. Преимуществом этого способа является то, что в середине процесса получаются красивые разводы, эффект мрамора, который можно оставить и использовать в виде декора. Есть еще вариант обтянуть торт белой пастой и разукрашивать сверху жидкими красителями.

Украшение торта маршмеллоу

Декор торта – очень интересное занятие. Здесь вы можете позволить разгуляться своей фантазии. Чтобы все получилось, важно правильно раскатать мастичную массу:

  • Стол, на котором вы будете это делать, обязательно должен быть посыпан сахарной пудрой или крахмалом. Это предотвратит прилипание пасты.
  • Толщину пласта нужно делать не менее 2-3 мм и лучше раскатывать массу между двумя листам плотной пленки. Достоинством этого метода является то, что верхнюю пленку можно снять, а с помощью нижней перенести покрытие на торт.
  • Чтобы мастичная паста ровно легла на весь торт, нужно замешивать ее с запасом и раскатывать сразу всю. После того, как вы положите ее на лакомство, она растянется под своим весом и ровно обтянет весь торт. Не обрезайте полностью лишние края, оставьте около 0,5 см про запас, рассчитывая на то, что покрытие может подсохнуть и немного уменьшиться, подняться.

Из мастичной пластики можно сделать самые разнообразные украшения – от красивых цветов до всевозможных фигурок. Чтобы вырезать необходимые для декора элементы, используйте формы для печенья или шаблоны, сделанные своими руками. Смазывайте ладони растительным маслом для предотвращения засыхания деталей, остальную часть накройте пленкой. Если вы приступаете к созданию мастичных украшений впервые, начните с простых ромашек:

  1. Раскатать белый пласт, толщиной 2 мм, приложить трафарет ромашки, обвести зубочисткой.
  2. Вырезать по контуру ножом. Если нет маленького ножа, а большим делать неудобно, можно вырезать ножницами.
  3. Зубочисткой продавить точки в середине (не насквозь) и желобки на лепестках, придавая фактурность.
  4. Скатать шарики из желтой массы, приплющить, приклеить с помощью воды в центр будущего цветка.
  5. Сомните в шар кусок фольги, расположите на нем ромашки, придавая лепесткам необходимый изгиб. Оставьте их высыхать.
  6. Из остатков мастики можно вырезать листочки, предварительно окрасив состав зеленым цветом. Придайте им фактурность, просушите аналогично цветам.
  7. Приклейте их на обтянутый торт с помощью воды, а лучше используйте джем нейтрального цвета.

Торт на день рождения мальчика

Для какого торта лучше использовать мастику

Делать мастичную обтяжку нужно только на крепкие бисквитные торты, имеющие слой масляного крема. Прослойка из суфле очень мягкая, покрытие может испортить форму десерта. В этом случае края торта необходимо укрепить, и покрыть подходящим кремом. Осторожно обращайтесь с пропитанными коржами, паста боится любо соприкосновения с влагой. Не переусердствуйте, пропитывая их самостоятельно, и дайте торту немного просохнуть, чтоб покрытие не порвалось.

Как и где хранить мастику для торта

Мастичная паста имеет свойство засыхать, поэтому после приготовления, если вы не собираетесь сразу использовать, оберните ее пищевой пленкой в несколько слоев или поместите в полиэтиленовый пакет. Храните в холодильнике от 2 до 4 месяцев или в морозилке до 6 месяцев. Перед применением пасту нужно достать за 30-60 минут и дать ей нагреться, стать пластичной.

Подготовка к новогоднему празднику захватывает всю семью. Наши дети — непременные участники праздничного творчества. Сколько замечательных поделок можно сделать вместе с ними, чтобы украсить елку, новогодний стол или интерьер дома. Я предлагаю вам подборку очень красивых, оригинальных съедобных поделок к Новому году.

Милых и смешных оленей можно сделать из зефира-маршмеллоу. Для этого нужно нанизать зефиринки на шпажки, окунуть в расплавленный шоколад, рожки можно сделать из печенек-крендельков, носик и глазки можно сделать кремом, а можно и из кондитерской посыпки "Конфетти " или из обычного M&M’s.

Съедобные новогодние поделки для декора интерьера и праздничного стола, фото № 1

Съедобные новогодние поделки для декора интерьера и праздничного стола, фото № 2

Из таких же зефирок получаются милые снеговички. Можно просто "собрать" тело снеговичка на шпажке, а можно предварительно окунуть в сахарный сироп и обвалять в кокосовой стружке. Шляпку можно сделать из мармелада, из печенек. Полет фантазии безграничен.

Съедобные новогодние поделки для декора интерьера и праздничного стола, фото № 3

Съедобные новогодние поделки для декора интерьера и праздничного стола, фото № 4

А если добавить печенье, вафли и палочки-леденцы, то получатся снеговики на санках, которые мчатся к вашему праздничному столу.

Съедобные новогодние поделки для декора интерьера и праздничного стола, фото № 5

Еще интересный вариант — нанизать зефир на леденец-палочку, обмакнуть в растопленный шоколад и присыпать раздробленными леденцами и орехами.

Съедобные новогодние поделки для декора интерьера и праздничного стола, фото № 6

А какой замечательный рождественский венок можно сделать нанизав маршмеллоу на крепкую нитку! Можно использовать как разноцветные зефирки, так и одного цвета, например, белого, как на фото.

Съедобные новогодние поделки для декора интерьера и праздничного стола, фото № 7

Из самого обычного печенья-сэндвич может сделать замечательное новогоднее украшение. Между двумя половинками печенья вложите деревянную шпажку, окуните печенье в расплавленный шоколад или помадку. Украшения — на ваш вкус.

Съедобные новогодние поделки для декора интерьера и праздничного стола, фото № 8

Также из печенек получится забавная мордочка оленя.

Съедобные новогодние поделки для декора интерьера и праздничного стола, фото № 9

Другое печенье — мини-крендельки замечательно подойдет для изготовления снежинок, которые можно повесить на елку или использовать в новогоднем интерьере. Для этого соедините крендельки шоколадом посередине, обмакните в белый шоколад или растопленный зефир и оставьте на какое-то время застывать.

Съедобные новогодние поделки для декора интерьера и праздничного стола, фото № 10

Обычная "Соломка" превратится в волшебную палочку, если ее обмакнуть в глазурь и украсить любой, на ваш вкус и фантазию, кондитерской присыпкой.

Съедобные новогодние поделки для декора интерьера и праздничного стола, фото № 11

Съедобные новогодние поделки для декора интерьера и праздничного стола, фото № 12

А для самых креативных есть возможность собрать из "соломки" замечательную избушку, укрытую "снежным кремом".

Съедобные новогодние поделки для декора интерьера и праздничного стола, фото № 13

Замечательные поделки-украшения для праздничного стола можно сделать из разных фруктов, например, бананы нарезать необходимого размера, нанизать на шпажки, обмакнуть в шоколад и украсить присыпкой, орехами или дробленой карамелью.

Съедобные новогодние поделки для декора интерьера и праздничного стола, фото № 14

Съедобные новогодние поделки для декора интерьера и праздничного стола, фото № 15

Из бананов и других сезонных фруктов также получаются отличные съедобные снеговики.

Съедобные новогодние поделки для декора интерьера и праздничного стола, фото № 16

Яркие гирлянды и сладкие украшения на елку можно смастерить из конфет, мармеладок и желейных мишек.

Съедобные новогодние поделки для декора интерьера и праздничного стола, фото № 17

Съедобные новогодние поделки для декора интерьера и праздничного стола, фото № 18

Самые любопытные и любознательные дети будут рады провести вкусный научный эксперимент — вырастить сахарные кристаллы на палочке.

Съедобные новогодние поделки для декора интерьера и праздничного стола, фото № 19

Капкейки и куски пирога — послужат основой для новогодних съедобных поделок. Их можно превратить в оленей, снеговиков или праздничные елки, украшая печеньем, конфетами M&M’s, растопленным шоколадом или глазурью.

Съедобные новогодние поделки для декора интерьера и праздничного стола, фото № 20

Съедобные новогодние поделки для декора интерьера и праздничного стола, фото № 21

Съедобные новогодние поделки для декора интерьера и праздничного стола, фото № 22

Съедобные новогодние поделки для декора интерьера и праздничного стола, фото № 23

Съедобные новогодние поделки для декора интерьера и праздничного стола, фото № 24

Съедобные новогодние поделки для декора интерьера и праздничного стола, фото № 25

Традиционно рождественское украшение — имбирные пряники. Различные формы и способы украшения —- вот где простор для детской фантазии!

Съедобные новогодние поделки для декора интерьера и праздничного стола, фото № 26

Съедобные новогодние поделки для декора интерьера и праздничного стола, фото № 27

Съедобные новогодние поделки для декора интерьера и праздничного стола, фото № 28

И, для самых усердных детей, сложные новогодние поделки из шоколада. Ажурные снежинки — из белого шоколада, выдавленного на пергаментную бумагу из кондитерского шприца.

Съедобные новогодние поделки для декора интерьера и праздничного стола, фото № 29

И ажурные ёлочки, для украшения, например, праздничного новогоднего торта!


Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле).
С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать, она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам

Ингредиенты

маршмеллоу 100 г
сок лимона 1 ст.л.
сахарная пудра 1-1,5 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Совет. Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными - лучше всего купить маршмеллоу белого цвета.
В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу.
Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет.

Мастика из маршмеллоу фото к рецепту 1

Маршмеллоу разделить по цветам.

Мастика из маршмеллоу фото к рецепту 2

Белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
На фото я покажу процесс приготовления мастики белого цвета (таким же образом, можно приготовить мастику розового цвета из розовых половинок маршмеллоу).

Мастика из маршмеллоу фото к рецепту 3

В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.

Совет. Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

Мастика из маршмеллоу фото к рецепту 4

Мастика из маршмеллоу фото к рецепту 5

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.
Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Мастика из маршмеллоу фото к рецепту 6

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на 30 минут.

Совет. Мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель;
также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев;
готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцев

Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.

Подпишись на наш канал
Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Похожие рецепты

Розочки из мастики

Розочки из мастики

Торт

Торт "Розовая мечта"

Лучшие рецепты в разделе "Базовые кондитерские рецепты"

Основной белковый крем

Основной белковый крем

Домашняя сгущёнка за 15 минут

Домашняя сгущёнка за 15 минут

Сливки 35% делаем сами

Сливки 35% делаем сами

Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

Nutella - Крем

Nutella - Крем "Нутелла"

Заварной крем на крахмале

Заварной крем на крахмале

Ганаш - крем под мастику

Ганаш - крем под мастику

Шоколадная глазурь для кексов, тортов и т.д

Шоколадная глазурь для кексов, тортов и т.д

Шоколадный крем

Шоколадный крем

Заварной крем на желтках

Заварной крем на желтках

Заварной крем классический

Заварной крем классический

Крем творожно-сливочный

Крем творожно-сливочный

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Здравствуйте Олеся, сделала мастику по Вашему рецепту, сначала у меня была жуткая паника, я поторопилась и выложила массу на стол, когда она еще не отлипала от пальцев. Весь стол был липкий, руки тоже, но потом все исправила сахарной пудрой, вытащив с холодильника сразу обваляла ее в крахмале,потом не могла раскатать, и долгими стараниями я все таки сделала украшения для торта. Спасибо огромное вам за рецепт, за все рецепты которые вы выкладывайте на вашем сайте, я можно сказать научилась готовить благодаря вашим рецептам, мой муж в восторге)))) не переставайте удивлять нас новыми рецептами,большое вам спасибо, мне незря порекомендовали Ваш сайт, теперь я беру все рецепты только у вас,еще раз спасибо Олеся, Вы молодец



Олеся, скажите пожалуйста мастика по этому рецепту можно использовать для лепки фигурок?Сначала надо перед лепкой убрать мастику в холодильник на 30мин?

Девочки, помогите =((( Сделала мастику из мармышек, она получилась тугая, быстро высыхает и рвется, когда нагрею в микроволновке тогда нормальная нежная, но ужасно липнет. Может пудры много или мало, но сохнет очень быстро, даже 1 розу не успела сделать (маршмаллоу БонПари). Когда сделала убрала в холодильник на ночь.


NastyaKarikh, ей надо дать согреться до комнатной температуры - тогда она станет податливой.

Олеся, добрый день! Спасибо большое за Ваш рецепт, оформление и объяснения. Очень приятно читать, и главное, что все становится ясно и понятно! Очень прошу Вас разъяснить некоторые вопросы. Везде столько всего понаписано, что я уже просто запуталась.
1) как хранить фигурки из мастики? в холодильнике или в закрытой коробочке при комнатной температуре?
2) Мастикой можно покрывать любой торт, но перед этим его обязательно нужно покрыть масляным кремом, или ганашем, так? какой еще крем подходит под покрытие торта перед мастикой?
3) если торт, к примеру, Наполеон, то можно ли его покрыть мастикой? Сам торт с заварным кремом. Получается, что потом его весь нужно обмазать масляным кремом, потом еще слой мастики. Торт, наверное, потеряет свой вкус?
4) чем можно крепить фигурки из мастики друг другу? Читала, что водка+мед или мед+вода. Не отразится ли это "крепление" на вкусе? Также, читала, что хорошо крепить айсингом. Но айсинг белого цвета, он может оставить следы на готовом изделии.
Заранее Вам огромное спасибо, если ответите на мое огромное письмо!


Anyutik-tar, спасибо за теплые слова)) К сожалению, сейчас не могу подробно ответить на Ваши вопросы, т.к. нет времени, да и давно не готовлю мастичные торты. Посоветую Вам задать эти же вопросы на форуме-у нас много девочек, которые занимаются мастичными тортами профессионально, и за 5 минут дадут Вам ответы на все вопросы ;) Поищите на форуме тему по мастичным тортам, и там спросите;)

Почти все рецепты мастики - красиво жить не запретишь!

Вот эти рецепты и для лепки и для обтяжки подойдут.
Мастика на желатине
2 ст.л. холодной воды
1,5 ч.л. желатина
1,5 ст.л. жидкого меда (в рецепте--глюкозы)
2 ч.л. растопленного слив. масла(в рецепте--глицерина)
450 гр. просеяной пудры
Приготовление: налить воду в кастрюльку и всыпать желатин, растворить на маленьком огне, снять--добавить мед, масло. Постепенно добавлять пудру и, когда уже будет трудно мешать ложкой--выложить на стол и вымесить до элластичного состояния. Хранить: в кулек и закрыла в контейнер.

Почти все рецепты мастики - красиво жить не запретишь!

Молочная сахарная мастика хорошо подходить для обтяжки тортов. Так же из нее можно лепить фигурки и цветы. По цвету молочная мастика желтовата, как сухое молоко.

Ингредиенты (для обятжки тортов, на диаметр 24 см):

- сухое молоко 150 гр;

- сахарная пуда 150 гр;

- сгущеное молоко 100 гр.;

- лимонный сок 2 ст. л.

Ингредиенты ( для фигурок и цветов). Мастика получается плотная и не тягучая. Но все равно раскатывается до тонкого состояния:

- сах. пудра 100 гр

- сух. молоко 100гр

- немного лимонного сока

image

1. Просеять сухое молоко и сахарную пудру, чтобы не было комков;

2. Смешать сухое молоко и сухарную пудру;

3. Добавить сгущенку и замесить мастику чтобы она не липла к рукам;

4. Добавить лимонный сок.

Если мастика липнет к рукам, то добавляем сахарную пудру. Но если мастика получилась совсем вязкая, то нужно добавлять и сухое молоко и сахарную пудру в равном количестве.

5.Молочную мастику лучше оставить на часов 12 в холодильнике, потом перед работой за полчаса достать из холодильника.

Для обтяжки торта молочную мастику раскатывать очень тонко не обязательно - около 3 мм.

На вкус получается очень съедобная, не твердеет

Чтобы мастика не прилипала к поверхности и скалке насыпьте немного картофельного крахмала.

А еще больше мне нравится раскатывать на пещевой пленке. Так мастику с пленкой и переношу на торт. Чтобы раскатать мастику совсем тонко и она не порвалась - раскаытывать на пленке и под пленкой (т. е. с двух сторон мастики пленка)

Так же можно использовать детские сухие смеси вместо сухого молока.

image

Роза из молочной мастики

image

фигурки -

Ингредиенты:
500 г сахарной пудры
10 г желатина
50 г. воды
сок лимона (лимонная кислота)

Приготовление:

1. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
2. Затем растопить его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).
3. Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин.
Хорошо вымесить, чтобы получилась однородная белая масса.
Мастика не должна липнуть к рукам!
Если получилась липкая масса, то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока.
Лучше сразу брать 2/3 всей сахарной пудры, остальную добавлять постепенно.
От лимонного сока мастика белеет, но и сохнет быстрее.
Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла, сохнуть будет не так быстро.
Мастику нужно вымешивать минут 10-15.
4. Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.
5. Подкрашивать в конце замеса. Если краситель сухой, его нужно развести в нескольких каплях воды.
Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой, т.к. мастика быстро обветривается.

• Белый шоколад — 100 г
• Маршмеллоу ((цвет в зависимости от желаемого конечного результата)) — 90 г
• Сливки (30%) — 40 мл
• Сливочное масло — 1 ст. л.
• Коньяк — 1 ст. л.
• Сахарная пудра (сколько возьмёт)

В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
Полностью растопить.

Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.

Снять с огня.
Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - вывалить её на бумагу и дать ей немного остыть.
Ну а дальше довести до нужного состояния, постоянно подсыпая пудру.
Эта мастика немного липнет к рукам, поэтому я руки периодически смазывала мягким сливочным маслом - это "ставит её на место"

Почти все рецепты мастики - красиво жить не запретишь!

Нам понадобиться. 1 пачка жевательного зефира, 100гр темного шоколада, 1ст.л. сливочного масла, 2ст.л. молока (лучше сливок), сахарная пудра примерно 200гр, может и меньше.

Сначала, на водяной бане растопить шоколад, добавить суфле, дать ему тоже растаять, все перемешать, добавить молоко и масло.

Все хорошо перемешать, можно перемешивать миксером. Дать массе чуток остынуть, и просеять не большими порциями сахарную пудру, каждый раз хорошо перемешивая.

Делала такую. Пока это единственный вид мастики, из которой хоть что-то получается.

Где-то читала, (уже после того, как испортила 1 порцию) что главное - не перегреть суфле, снимать с огня, когда зефиринки почти растают, но не все - температуры будет достаточно, чтобы они доплавились.

Состав:

  • маршмеллоу - 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
  • лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка
  • сахарная пудра - ~1-1,5 стакана

Приготовление:

Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными.

Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.

Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.

Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.

Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом.

Почти все рецепты мастики - красиво жить не запретишь!

Несколько советов при работе с мастикой из "Маршмеллоу"

1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.

7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.

9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

Дети обожают эти мягкие сладкие пастилки и готовы поедать их пачками! Летом все любят подрумянивать маршмеллоу над углями на палочках, зимой – добавлять в чашку ароматного горячего какаю. Посмотрите – сколько еще сладких вариантов с маршмеллоу мы нашли! Готовьте с радостью!

10 чудесных идей с маршмелоу для всей семьи

Белые медведи в вашей чашке

Девертные вафельные трубочки

Кейк-попсы из маршмеллоу

Украшение для торта

Вместо чупа-чупса!

Маффины с маршмеллоу

Украшение для коктейля

Как же я люблю маршмелоу и хоть я давно не ребенок, но когда их мама моя готовит для внуков, я к ним с радостью присоединяюсь, только по чуть - чуть другому рецепту, особенно меня заинтересовал вариант колбаски, нужно срочно его приготовить. Спасибо большое за рецепт. Статью заслуженно отправлю в закладки.

Читайте также: