Ньокки вилкой как сделать

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 05.10.2024

Ньокки - это итальянские клецки на мучной основе, которые могут готовиться с добавлением картофеля, сыра, шпината, тыквы и многих других продуктов. Сегодня мы с вами опробуем картофельный вариант.
Я подавала картофельные ньокки в качестве гарнира к куриным грудкам с винно-грибным соусом. Мои дегустаторы приняли еду с неожиданным для меня энтузиазмом.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Картофель отвариваем в мундирах, протираем через сито. Даем остыть.

Кладем горкой на столе, присыпанном мукой, сыплем 200 г муки и 1 ч.л. соли, в центре делаем углубление и вбиваем яйцо.

Кладем на стол

Замешиваем однородное тесто, подсыпая понемногу остатки муки. Тесто должно получиться мягким, но не слишком крутым и пластичным.

Тесто

Делим тесто на 8 равных частей.

Делим на части

Из каждой катаем колбаску длиной около 50-60 см и толщиной около 1,5 см.

Колбаски

Каждую колбаску нарезаем на кусочки длиной 1,5-2 см.

Режем

Берем каждый кусочек в руку и аккуратно прокатываем по зубчикам вилки, так, чтобы на клецке остались следы-полоски.

Перекладываем ньокки на разделочную доску или поднос в один слой.

Ньокки

В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Кладем в воду ньокки и варим на среднем огне до всплытия, около 2 минут.

Ньокки (gnocchi, knohha) итальянское блюдо. В переводе звучит, как узел. Готовят ньокки, в основном, из картофеля. В зависимости от региона страны, название и подача блюда может меняться. В Риме, например, ньокки едят по четвергам.

Ньокки: 7 проверенных и одобренных итальянскими поварами рецептов

Жареные ньокки с рикоттой

Жареные ньокки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная —125 г
  • Картофель крупный —4 шт
  • Яйцо среднее —1 шт
  • Ветчина или бекон —75 г
  • Руккола— 40 г
  • Сыр рикотта— 125 г
  • Перец чили— 1/2 шт
  • Масло оливковое —1 ст. л.
  • Лимон (сок и цедра)— 1 шт
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель отварите в мундире и остудите. Натрите на крупной терке, добавьте яйцо, приправы по вкусу, порциями всыпьте муку и замесите крутое тесто. Долго не вымешивайте, иначе оно будет жестким.
  2. Разделите тесто на кусочки и скатайте колбаски толщиной 1,5 см. Нарежьте их на кусочки шириной 2,5 см.
  3. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте нарезанную соломкой ветчину, 2–3 минуты, и переложите в чашу.
  4. На той же сковороде обжарьте порциями ньокки, 5 минут, и выложите на блюдо. Смешайте с ветчиной и рукколой, посыпьте рикоттой, цедрой и чили, полейте соком лимона и оливковым маслом.

Ньокки с соусом песто

Главный секрет ньокки в том, чтобы съесть их быстро, пока не стали жесткими.

Ньокки с песто

Ингредиенты:

  • Ньокки— 1 кг
  • Соус песто с базиликом— 4 ст. л.
  • Сыр маскарпоне —400 г
  • Базилик свежий по вкусу
  • Перчик чили —1 шт

Способ приготовления:

  1. Сварите ньокки в большой кастрюле с кипящей водой согласно инструкции на пакете.
  2. Перемешайте в миске песто, весь сыр маскарпоне и нарезанный и очищенный от семян перчик чили. Добавьте соль и другие приправы.
  3. Готовые ньокки откиньте на дуршлаг. Верните ньокки в кастрюлю, добавьте сырную массу, перемешайте и подавайте немедленно, посыпав рубленым базиликом.
  4. Ньокки просто приготовить и дома. Сварите густую манную кашу – примерно 600 г, добавьте 2 ст. л. тертого пармезана, щепотку мускатного ореха, соль, сливочное масло, перемешайте.
  5. Когда немного остынет, вмешайте 2 яйца. Массу намажьте слоем примерно 2 см на смоченную водой разделочную доску, маленькой формочкой или рюмкой сделайте одинаковые кружочки. Их можно заморозить или сварить немедленно.

Запечённые ньокки

Ньокки принято варить, но если запечь в сливочном соусе, они покроются аппетитной хрустящей корочкой.

Запечённые ньокки

Ингредиенты:

  • Ньокки (свежие готовые) —700 г
  • Сыр сливочный —200 г
  • Горошек зеленый замороженный— 200 г
  • Масло оливковое— 2 ст. л.
  • Лимон (цедра)— 1/2 шт
  • Молоко —200 мл
  • Сыр чеддер (тертый) —40 г
  • Хлеб свежий (крошки) —40 г
  • Лук зеленый (нарезанный)— 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Включите гриль на среднюю мощность или разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокой сковороде обжарьте ньокки на разогретом масле до появления румяной корочки. Постоянно помешивайте.
  2. Добавьте сливочный сыр, горошек, цедру, 1 ст. л. зеленого лука, посолите, поперчите, влейте молоко, перемешайте и разогрейте массу. Если нужно, добавьте еще молока до более жидкой консистенции.
  3. Выложите массу в жаропрочную форму, разровняйте, посыпьте тертым сыром, хлебными крошками, оставшимся зеленым луком.
  4. Запекайте под грилем или в духовке до золотистого цвета. Подавайте немедленно с любым зеленым салатом.

Это блюдо можно готовить с детьми.

Цветные ньокки

Ингредиенты:

  • Картофель крупный— 3 шт
  • Яйцо— 1 шт
  • Мука— 200 г
  • Сыр пармезан (по желанию) —50 г
  • Свёкла (сок) —30 г
  • Петрушка или шпинат (сок) —30 г
  • Морковь (сок) —30 г

Способ приготовления:

Ньокки с мясным соусом

Разложите ньокки с соусом по тарелкам, посыпьте пармезаном и оставшейся зеленью, подавайте горячими.

Хрустящие картофельные ньокки — это воздушное и легкое блюдо, напоминающее клецки из картофеля. В Италии оно относится к пасте. Однако ньокки можно подавать и как закуску или гарнир. Готовятся ньокки из картофельного или творожного теста. А приправляют разными добавками. Кто-то любит наслаждаться нежными комочками под тающим сыром, кому-то по душе ньокки с мясным или томатным соусом.

картофельные ньокки

© Depositphotos

Правильно приготовленные ньокки получаются легкими и без мучного привкуса. Как и пасту, картофельные клецки нужно отваривать в большом количестве воды с небольшим количеством соли. Главное преимущество блюда — простота в готовке и доступные ингредиенты. Мука, картошка и яйца всегда есть в запасе на каждой кухне. Так что побаловать себя итальянской закуской не составит труда.

Хотим опубликовать рецепт, которым поделилась наша читательница Лиза. Ее муж родился и вырос в Италии, поэтому ньокки для него — как для нас драники. Елизавета уверена, что блюдо очень понравится всем любителям вкусно поесть. А особенно оценят картофельные ньокки те, у кого нет времени возиться с трудными рецептами. Что ж, давай узнаем, как готовятся эти аппетитные и заманчивые шарики! Подавать блюдо будем с сырной добавкой, чтобы раз и навсегда влюбиться во вкуснейшее сочетание хрустящих и воздушных клецек с горячим тающим сыром.

картофельные ньокки

© Depositphotos

Картофельные ньокки

Ингредиенты

Приготовление

  1. Первым делом нужно приготовить картофель. Его можно отварить или испечь в духовке. Выбери способ, который тебе больше подходит. Важный нюанс: готовиться картофель должен в кожуре. После его нужно будет очистить и натереть на крупной терке. А затем — пересыпать в большую и удобную емкость. И перемешать с сырым куриным яйцом. Автор рецепта советует выбирать яйцо покрупнее, так как для приготовления ньокки используется большое количество картофеля.

картофельные ньокки

картофельные ньокки

Когда попробуешь приготовить, обязательно отпишись в комментариях под этой статьей. Возможно, тебе понравятся итальянские ньокки в сочетании со сливочным, томатным или грибным соусом.

Мария обожает экстремальные приключения. Ее жизнь наполнена яркими вспышками всевозможных событий. Она без ума от науки и доказательной медицины. Помимо журналистики, Мария еще и пишет картины маслом в стиле ню. Художница и писательница разбирается в кулинарии, искусстве, астрологии и с удовольствием делится своими знаниями с нашими читателями.

Ингредиенты (на 10 порций ньокки):

  • 1,4 кг красно-коричневого картофеля сорта рассет
  • 85 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Молотый мускатный орех по вкусу (по желанию)
  • 450 г универсальной муки (или сколько потребуется)
  • 85 г пармезана, тертого
  • 30 г петрушки, рубленой



Читайте также: