Нет дуршлага как сделать чтобы стекли спагетти

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Макароны варятся в среднем 7–10 минут. Но лучше ориентироваться на время, указанное на упаковке. В любом случае следите, чтобы изделия не расползлись.

Если хотите довести макароны до состояния al dente (сделать их слегка недоваренными), вычитайте пару минут из указанной цифры. Но только если на пачке сразу не написано, что это время, необходимое для al dente.

Как варить макароны на плите

Налейте в просторную кастрюлю воду. На 100 г макарон рекомендуют брать 1 л воды, но можно использовать и поменьше. Главное — чтобы изделия свободно плавали в жидкости.

Всыпьте соль. На такое количество воды хватит 1 чайной ложки с горкой. Хотя в этом вопросе лучше всегда полагаться на свой вкус. По желанию можно добавить и другие специи.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит. После закиньте макароны.

Если выкладывать макароны в некипящую воду, они могут слипнуться.

Убавьте огонь до среднего или умеренного. Вода должна немного булькать. Перемешайте макароны в самом начале и периодически помешивайте во время приготовления.

Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Некоторые промывают сваренные макароны, чтобы они не слиплись. Но так делать не стоит.

Если боитесь, что макароны слипнутся, влейте немного растительного масла в кастрюлю с кипящей водой.

Или переложите уже готовые макароны обратно в кастрюлю, добавьте растительное масло или кусочек сливочного и аккуратно перемешайте.

Как варить макароны в мультиварке

Влейте в чашу мультиварки воду. На 100 г макарон достаточно взять 500 мл воды. Подсолите.

Всыпьте макароны в кипящую воду. Можно добавить к ним немного масла. Варите макароны, периодически помешивая. Если осталась жидкость, откиньте изделия на дуршлаг.

Как варить макароны в микроволновке

Всыпьте макароны в посуду, пригодную для микроволновки. Залейте горячей водой в пропорции примерно 1 : 2. Жидкость должна покрыть макароны примерно на 1 сантиметр. Подсолите. На этом этапе можно добавить немного масла, чтобы макароны не слиплись.

Поставьте посуду в микроволновку. Готовьте на мощности 800 ватт. Каждые 2–3 минуты перемешивайте макароны.

После оставьте их внутри на 4–5 минут. Если есть лишняя жидкость, откиньте макароны на дуршлаг.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.


Казалось бы, что сложного в том, чтобы слить воду из сваренных макарон! Но оказывается, не все так просто. Во-первых, вываливая макароны вместе с водой в дуршлаг, мы рискуем обжечься. Во-вторых, уже лишенные воды макароны приходится снова перекладывать в кастрюлю. А это портит их внешний вид: они ломаются, теряют свою форму.

Как надо сливать воду с готовых макарон

Этим лайфхаком поделился с пользователями Сети повар из Великобритании. Он не вываливает макароны в дуршлаг, чтобы затем второй раз не деформировать их, перекладывая в кастрюлю. Его способ сокращает время, потраченное на готовку с момента опускания лапши либо макарон в кипяток и до подачи блюда на стол.


К тому же иной раз некоторые макаронины выскакивают из кастрюли в этот момент, попадая прямиком в раковину. Пусть потери и невелики, но нет ничего приятного в том, чтобы выбирать их потом из сливного отверстия либо чистить засорившуюся канализацию.


Оказывается, не надо выливать воду с пастой в дуршлаг либо сито - достаточно просто накрыть кастрюлю дуршлагом, поместив его выпуклой стороной вниз.

После этого кастрюлю переворачивают над раковиной, придерживая сито. Вода благополучно сливается, а макароны остаются в том же виде. Быстро, надежно, удобно.

Как правильно сварить спагетти чтобы было вкусно и они не слиплись

Спагетти отличное блюдо к обеду или ужину. Эта длинная лапша пришла к нам из Италии и полюбилась во всем мире. Как же сварить спагетти правильно, чтобы блюдо не слипалось и не переварилось, превратившись в кашу? Об этом и расскажем.

Возможно вас заинтересует — Соусы к спагетти и пасте

Варим спагетти правильно

Для того, чтобы спагетти не переварились, были достаточно твердыми, нужно правильно выдержать время. Как правило на каждой пачке вы сможете найти информацию о времени приготовления.

Время варки спагетти 7-13 минут

Для того, чтобы итальянские спагетти не превратились слипшись в русскую кашу, есть один простой лайфхак. При варке в кастрюлю с водой добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Варят макаронные изделия на среднем огне. Закидывают только в кипящую воду.

Как сварить спагетти в кастрюле

спагетти в кастрюле

Рецепт прост. Все что нужно это вода, соль, немного растительного масла и сами спагетти.

Приготовление

Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Воду наливают из расчета 1 литр воды на 100 гр спагетти.

Когда вода закипит, посолите.

Осторожно опустите в кипящую воду спагетти не ломая их. Верхняя часть будет торчать из воды. Когда спагетти размокнут, то они сами опустятся в воду. Аккуратно помешайте.

Добавьте столовую ложку масла. Варите на среднем огне. Иногда слегка помешивая.

Через 7-12 минут спагетти будут готовы.

Слейте их через дуршлаг. Откиньте обратно в кастрюлю, и поставьте на огонь добавив тут же еще одну ложку растительного масла и перемешав. Через минуту выключите огонь. Спагетти готовы!

Спагетти в мультиварке

Если варите спагетти в мультиварке, используйте режим Спагетти, Паста или На пару.

Закипятите воду, подсолите. Опустите спагетти и подождите пока они опустятся в воду. Добавьте в воду масло.

Закройте крышку и продолжайте варить спагетти 7-12 минут.

Откиньте готовые макароны на дуршлаг, слейте воду.

Острые спагетти с креветками

спагетти с креветками

Необычное блюдо для любителей чего-нибудь остренького. Если вы давно хотите попробовать что-то необычное, то острые спагетти с креветками — это то, что вам нужно.

Ингредиенты:

  • 320 г спагетти
  • 200 г креветок
  • 400 г очищенных помидоров
  • 1 лук-шалот
  • 30 мл коньяка
  • 1 перец чили
  • 1 веточка петрушки
  • 40 мл оливкового масла
  • Соль

Процесс приготовления:

Очистите и нарежьте лук-шалот, затем обжарьте его на сковороде, добавив 20 мл масла, в течение 5 минут на большой сковороде с антипригарным покрытием.

Добавьте нарезанные очищенные помидоры и нарезанный красный перец и продолжайте готовить на слабом огне примерно 10-15 минут. В конце посолите.

Теперь разморозьте креветки, разрежьте панцирь и удалите кишки. В конце не забудьте тщательно промыть под проточной водой.

Переложите креветки на сковороду и обжарьте их с оставшимся маслом в течение 2-3 минут, затем добавьте коньяк и дайте ему испариться. Добавьте креветки в томатный соус и перемешайте.

Тем временем отварите спагетти в кипящей подсоленной воде, пока они не станут al dente. Удалите лишнюю воду с помощью дуршлага. Добавьте спагетти в сковороду с приготовленным соусом. Снова поставьте ее на сильный огонь, и дайте спагетти настояться в течение нескольких секунд. Подавайте с большим количеством нарезанной петрушки.


Пользователь тиктока с ником real_ensee показал всему интернету, как правильно готовить макароны. Вернее, как надо сливать из кастрюли воду, в которой они варились. Вот это видео:

В начале ролика пользователь показал распространенный, но неверный способ сливать воду, в которой варились макароны. Большинство людей держат дуршлаг, и выливают в него все содержимое кастрюли. Между тем, правильный способ, как утверждает тиктокер, поместить дуршлаг в кастрюлю с макаронами — как бы накрыть их — и вылить воду, придерживая макароны дуршлагом.

В комментариях под видео значительная часть пользователей начала яро отстаивать привычный многим способ сливать воду. Среди их аргументов — форма дуршлага. Если бы его создатели задумали тот вариант сливать воду, который показал real_ensee, то почему дуршлаги сделали с углублением? Кроме того, любители ополоснуть сваренные макароны водой тоже не намерены признавать какие-то еще способы сливать воду из кастрюли.

Тем не менее у автора ролика и его сторонников тоже есть довольно убедительный аргумент. Если сливать воду таким способом, который показан на видео, то в кастрюле останется небольшое количество воды, а она в свою очередь нужна для приготовления соуса для пасты. С ней он получится более вкусным и ароматным.

Словом, у каждой стороны свои причины пользоваться тем или иным способом сливать воду от макарон. И только вам решать, какой выбрать. Но попробовать, пожалуй, стоит оба — чтобы определиться наверняка!

Читайте также: