Настойки своими руками набор

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

Набор для настаивания самогона

Набор для приготовления настоек – идеальный подарок как заядлому самогонщику, так и другу, далекому от самогоноварения. Эффектная упаковка и натуральный состав без красителей и ароматизаторов никого не оставит равнодушным.

Мы отобрали самые популярные наборы трав для настоек и упаковали их в яркие фирменные бутылки.

Просто влейте в бутылку водку или самогон, взболтайте и подождите 14 дней. Ароматная домашняя настойка готова!

Кто нибудь пробовал готовые наборы трав и специй для настоек, что-то типо такого?

Что получилось по вкусу?

Стоит ли пробовать?

Поделитесь мнением и опытом.

Готовые наборы из трав и специй для настоек Алкоголь, Настойка, Специи, Длиннопост

Готовые наборы из трав и специй для настоек Алкоголь, Настойка, Специи, Длиннопост

Готовые наборы из трав и специй для настоек Алкоголь, Настойка, Специи, Длиннопост


Лига Алкобушников

5.6K постов 35.9K подписчика

Правила сообщества

Внимание. Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Тут такое дело, что сколько народу, столько и мнений. Я тоже в начале пути делал по советам ютуба, казалось вот чувак делает, настаивает, пробует, и так бля нахваливает, ну прям амброзия, а в итоге - говно.
Здесь нужно самому подбирать рецепты, главное чтобы тело было правильное. Ведь если на дерьмовом сэме настаивать, то и получишь дерьмушку.

Если брать какие-то пряные настойки или травяные, то вполне норм, хотя в некоторые кладут безумное количество гвоздики. Если брать фруктово-ягодные - то эти наборы говно на палке.

Иллюстрация к комментарию

Привет!
пробовал Ягер. Было вкусно. Поделился с друзьями, но я предупредил что это, сказали, что классно. Они тоже кого то угощали но не говорили, что это. Их гости тоже оценили.
надо пробовать. Что то заходит, что то нет.
плю некоторые рецепты потом подгоняешь под себя, самогон покрепче, сахара поменьше.

Из настоек пробовал "пряный виски" - ничего так, и "вермут бьянко". Последний делается концентрат и добавляется в вино. В итоге из любого поганенького вина при помощи концентрата и сахара получается прекрасный вермут.

нуу, один мой знакомый гнал самогон из винограда, потом год его настаивал на таких вот "чипсах из дуба", потом добавлял карамель - получался вкусный бренди; почему бы и нет?)

На вкус и цвет, как говорится. Лично мне из порядка 20- 25 перепробованных разных смесей не зашла ни одна. Пожалуй, лучше всего- зубровка и грецкий орех перегородки. Но тоже не совсем то. А так как сам не пил получившиеся настойки, то просто раздавал по знакомым, и многим нравилось. Поэтому считаю, советы здесь не помогут, надо пробовать.

Имхо лучшее что я пробовал домашняя рябина на домашнем самогоне со стручком острого перца с домашней грядки

Я пробовал копченую грушу и зубровку. Получилось неплохо, особенно зубровка

Всё зависит от того, что насыпано в пакетики.
Я регулярно ставлю бехеровку, ибо разлетается только в путь. Как-то не было моего любимого производителя и взял другую, в ту же ±цену - фигня получилась. Выпил, конечно, но безудовольствия.

Ягер не плох, но оригинал не надейтесь получить, по мотивам, так сказать.

А вот хреновуху ставьте только если точно знаете, что вы любите ее. Иначе будете думать куда ее деть, как я.

Так что, резюмируя, на троечку точно получится. А вот лучше - зависит от качества и количества содержимого. Ну и алкоголя и рук.

Егерь мастер от алтайского очень неплох.

Сделал егерьмейстер, вкусно, стоит отдыхает к новогодним праздникам. Делал джин, но не настаивал, а при второй перегонке клал в джин корзину (сухопарник). Тоже получилось классно. С дубовой щепой получился практически коньяк, главное, не передержать.

Подскажите, господа, а для приготовления настоек на таких травяных смесях надо именно самогон/спирт? Просто водка не подойдёт?

есть 5 литров спирта, можно ли сделать настойку из данных продуктов? интересует бехеровка и ягермайер

Чипсы из российского дуба? ЛОЛШТО?)


Простые домашние настойки на спирту. личный опыт. часть 1

в прошлом году друг сделал настойку на спирту на смородине и яблоке. крепкая, вкусная, и я тоже решил, дома оставался спирт, и посмотрев несколько видео на ютубе приступил) первую поставил на лимонах, в интернете очень много самых разных рецептов, даже какой то бдсм с подвешиванием лимона на проволоке в банке, потом варят сиропы и т.п мне всё то делать было лень поэтому я просто разбавил спирт(спирт вливал в охлажденную бутилированную воду) до 45-50 градусов и залил нарезанные лимоны, добавил сахару немного.

Простые домашние настойки на спирту. личный опыт. часть 1 Настойка, Спирт, Спиртометр, Алкоголь, Самогон, Ягоды, Лимон, Лайм, Длиннопост

вторые поставил голубику(растолок в банке толкушкой) и курагу. спирт когда разбавлял добавил немного глюкозы для мягкости

Простые домашние настойки на спирту. личный опыт. часть 1 Настойка, Спирт, Спиртометр, Алкоголь, Самогон, Ягоды, Лимон, Лайм, Длиннопост

Простые домашние настойки на спирту. личный опыт. часть 1 Настойка, Спирт, Спиртометр, Алкоголь, Самогон, Ягоды, Лимон, Лайм, Длиннопост

спирт кончился, но друг подогнал ещё, поставил клубнику(в стакане квак разбавлял спирт, т.к поплавок спиртометра слишком длинный и только в нём удобно, надо бы заказать специальную мерную колбу)

Простые домашние настойки на спирту. личный опыт. часть 1 Настойка, Спирт, Спиртометр, Алкоголь, Самогон, Ягоды, Лимон, Лайм, Длиннопост

и на конфетках, большинство - барбариски, и микс бон паришек

Простые домашние настойки на спирту. личный опыт. часть 1 Настойка, Спирт, Спиртометр, Алкоголь, Самогон, Ягоды, Лимон, Лайм, Длиннопост

Простые домашние настойки на спирту. личный опыт. часть 1 Настойка, Спирт, Спиртометр, Алкоголь, Самогон, Ягоды, Лимон, Лайм, Длиннопост

конфетки растворились полностью где то за 4 дня, и подошёл срок лимонной(12 дней) вообще лимонную ставят на 4-14 дней, все по разному.

Простые домашние настойки на спирту. личный опыт. часть 1 Настойка, Спирт, Спиртометр, Алкоголь, Самогон, Ягоды, Лимон, Лайм, Длиннопост

процедил. дегустируем, на конфетках вообще огонь вышла! сладенькая, пахнет барбарисом. спирт вообще не чувствуется. послевкусие барбарисовое. приятный ликёр получился. а вот лимонная оказалось средненькой, не сладкая и не горькая, и не кислая, непонятный средний вкус лимона, отдалённо похожа на лимончелло, но не такое притерное. вобщем я думаю надо сыпать больше сахара.

Простые домашние настойки на спирту. личный опыт. часть 1 Настойка, Спирт, Спиртометр, Алкоголь, Самогон, Ягоды, Лимон, Лайм, Длиннопост

разлил в бутылочки, кстати даже в Москве бутылки 0,5 с бугельной крышкой хрен найдёшь! в магазинах для самогонщиков в основном литровые. в леруа мерлен вообще 1,75л.

Простые домашние настойки на спирту. личный опыт. часть 1 Настойка, Спирт, Спиртометр, Алкоголь, Самогон, Ягоды, Лимон, Лайм, Длиннопост

щас поставил малина+ежевика и ещё одну на лайме, сахара добавил побольше чем в лимонную. сколько посоветуете лайм настаивать? и вообще поделитесь своим опытом настоек пож-та

Простые домашние настойки на спирту. личный опыт. часть 1 Настойка, Спирт, Спиртометр, Алкоголь, Самогон, Ягоды, Лимон, Лайм, Длиннопост

Простые домашние настойки на спирту. личный опыт. часть 1 Настойка, Спирт, Спиртометр, Алкоголь, Самогон, Ягоды, Лимон, Лайм, Длиннопост

Простые домашние настойки на спирту. личный опыт. часть 1 Настойка, Спирт, Спиртометр, Алкоголь, Самогон, Ягоды, Лимон, Лайм, Длиннопост

скорее бы весна чтобы поставить на березовых бруньках и молодой крапиве! Алкобард на ютубе говорил что на крапиве классная. а вы на чём ставили и что скажете?


Мандариновая настойка

Мандарин - это уже неотъемлемая часть Нового года, а мандарины с градусом еще лучше

Для мандариновой настойки нам понадобится:

Дистиллят 80% - 500 мл или как у меня самогон 65%

Мандариновый сок - 500 мл

Цедра двух апельсинов

Сахар - 250 - 350 гр в зависимости от сладости мандаринов

Вода - 100-150 мл

Из мандаринов выжать сок. Снять цедру с двух апельсинов, добавить к соку, довести до кипения, но не кипятит. Дать остыть и добавить к дистилляту. Настаивать 4-5 дней в теплом темном места.

Отфильтровать настойку, через мелкое сито. Из сахара и воды сварить сироп, охладить.

Добавить к настойке сахарный сироп и дать отдохнуть не менее трех недель.

Мандариновая настойка Настойка, Длиннопост, Мандарины, Алкоголь, Фотография, Рецепт

С наступающим Новым годом!


Бренди на вишне и темном шоколаде

Нам понадобится:
Бренди-0,5
Темный шоколад( именно темный, не Горький)- плитка
Вишня без косточек-300гр
Сахар-75гр
Все ингредиенты смешиваем, вакуумируем и ставим в су-вид на температуру 57 градусов, 3 часа
Несколько раз желательно взболтать содержимое пакета. Через 3 часа и вишня отдала сок и шоколад расплавился.

Бренди на вишне и темном шоколаде Настойка, Алкоголь, Длиннопост

Процеживаем через фильтр для кофе, чтобы не было плавающих частичек шоколада, которые будут оседать на стакане.

Бренди на вишне и темном шоколаде Настойка, Алкоголь, Длиннопост

Бренди на вишне и темном шоколаде Настойка, Алкоголь, Длиннопост

Бренди на вишне и темном шоколаде Настойка, Алкоголь, Длиннопост


Яблочная настойка- продолжение

Добрый день, пару недель назад делилась первым опытом самолепной настойки (яблоки, водка, корица). Закидали тогда совсем не яблоками. Из советов воспользовалась одним- накрыла пластиковой крышкой. Сахар/мёд не добавляла, в тёмное место не поставила- банка стояла на окне.
Вчера фильтровала (всё кустарно- сначала через мелкое сито, затем через фильтр-пакеты кофейные). По паре глотков - мне понравилось. По ощущениям градусов 30. Есть сладость (хотя была кислая антоновка). Аромат и вкус яблок. Мягко. Яблоки не развалились, мути даже до фильтрации не было. Хотела яблоки куда-то потом употребить, но они на вкус -хрусткая концентрация спирта. Разве что в мясо/птицу при готовке.
В следующую банку опять много яблок положила, к корице добавила чуть шафрана натурального (не знаю, почувствуется ли) и сушёные грейпрутовые корки (мандариновые было б лучше, но их не засушила заранее).

Набор трав для приготовления купеческой настойки

Настойка купеческая — изобретение российских ценителей домашних алкогольных напитков. Почему купеческая? По нашему мнению, такое название она приобрела из-за большого разнообразия приправ, которые входят в ее состав. Простому люду такие изыски были не по карману. Да и готовили ее на самогоне, что крестьянам было недоступно.

В некоторых кругах настойку принято называть купеческой водкой.

Настойка купеческая, скорее всего, не выдумка современников. Ее рецепт передавался из поколения в поколение. Набор ингредиентов и способ приготовления простой, а сроки созревания небольшие.

Старинная настойка подкупает приятным ароматом, вкусовыми качествами и цветом, схожими с дорогим коньяком. Крепость составляет 40%, так как алкогольной основой служит (на выбор): очищенный и минимум, дважды фильтрованный дистиллят, водка, разбавленный спирт класса Люкс.

Главные ароматические добавки — натуральные специи:

  • кардамон;
  • гвоздика;
  • апельсиновая/лимонная цедра;
  • бадьян (анис);
  • корица;
  • черный перец (горошек).

Сегодняшние умельцы для полноты букета рекомендуют еще использовать сушеный имбирь и кофейные зерна. В качестве подсластителей и для смягчения аперитива они советуют дополнить рецептуру настоящим цветочным медом либо сахаром.

Настойка купеческая на водке

Советуем начать готовить настойку с 1 литра. Если понравиться, перейдете сразу на 3 литра.

Домашние наливки и настойки — отличный способ использовать дары сада, ягоды и фрукты, а также поразить гостей необычными вкусами домашнего алкоголя. Чем отличаются настойки и наливки и как сделать домашнюю наливку на водке? Простые рецепты наливок помогут вам освоить приготовление алкогольных напитков в домашних условиях.

Чем отличаются наливки и настойки

Чем же отличаются наливки и настойки? С первого взгляда ответ на этот вопрос не совсем очевиден. Потому что суть изготовления напитка и в том и другом случае одна — добиться, чтобы крепкий алкоголь вытянул и вобрал в себя вкус и целебные свойства добавленных в него ингредиентов.

Во-первых, эти напитки отличаются крепостью. Если наливка обычно делается не выше 25 градусов, то настойка значительно крепче. Вероятно, именно поэтому они поделили между собой славу мужского и женского напитка.

Во-вторых, наливки делаются из ягод и сладких фруктов, причем обязательно с добавлением сахара. А настойка — это сухой алкоголь, в основе которого чаще всего лежат целебные травы и специи. Это обусловлено исторически: если наливки родились сразу как украшение стола, то настойки поначалу были лекарством.

Если добавить в оба уже готовых напитка большое количество сахара, то настойка превращается в бальзам, а наливка — в ликер. И, возможно, самое главное. В самом конце процесса приготовления наливка, в отличие от настойки, обязательно выставляется на солнце — наливаться. Отсюда и ее название.

Домашние настойки

Итак, настойка — это алкогольный напиток, получаемый при соединении крепкого алкоголя (водки, самогона или спирта) с душистыми целебными травами, пряностями или плодами. Технология его приготовления довольно проста: выбранное сырье настаивают до тех пор, пока из него не выделятся и не перейдут в жидкость все эфирные масла и биологически активные вещества.

Взявшись за дело, не стоит забывать, что в союзе алкоголя и всех остальных компонентов ключевая роль принадлежит последним. А основа, которая, безусловно, должна быть хорошего качества, нужна лишь для сохранения их вкуса, цвета и запаха.

Настойка, в отличие, пожалуй, от всего остального спиртного, попала на наши столы из рук лекарей. Считается, что метод настаивания водки на целебных травах был изобретен еще за несколько тысячелетий до нашей эры — вероятнее всего, в Китае. Правда, об уникальных свойствах этого зелья знали и древние греки. Но, конечно, о массовом и безудержном потреблении этого продукта в древности не было и речи. Настойки назначали исключительно врачи и в очень небольших дозах.

В России настойки получили широкое распространение после XV века. Считается, что их применял в лечении страждущих уже Сергий Радонежский, особо ценивший за успокоительные свойства настой пустырника. А Дмитрий Донской, которого врачевал святой, согласно летописям, ни разу не отправлялся в военный поход без его чудодейственного лекарства.

Некоторое время рецепты целебных зелий хранились в строгом секрете и передавались знахарями из рук в руки.

Но уже вскоре лекарство распробовали на вкус простые смертные — и начали самостоятельно его готовить. Так что склянки с пахучими жидкостями постепенно перекочевали в буфеты и погреба, а необходимостью "подлечиться" повсеместно стали оправдывать желание пропустить перед ужином рюмку-другую.

Тут-то и началось самое интересное. Простой метод производства и неограниченное поле для экспериментов дали удивительные результаты. В домах множились емкости с жидкостями невиданных прежде цветов: синими, зелеными, красными, оранжевыми и фиолетовыми. Пряные и горькие, терпкие и душистые — настойки теперь пользовались почти поголовной любовью. Пожалуй, чаще других использовались молодые побеги рябинового дерева, полынь и можжевельник. А без легендарной анисовки, казалось, уже и вовсе невозможно было сесть пообедать.

Вокруг чудодейственного крепкого напитка роится много легенд. Самые любопытные их них связаны с появлением знаменитых настоек "ерофеич", рецептами которых и в наши дни пестрят интернет-сайты и поваренные книги. Есть версия, что реальный Ерофеич жил в XVIII веке и был цирюльником, который провел несколько лет в Китае в составе русской миссии. Там любознательный брадобрей якобы обучился восточным врачебным хитростям, а по возвращении на родину настоем из женьшеня вылечил сильно захворавшего графа Орлова. За что позже и получил право производить и продавать свои алкогольные напитки, прозванные в народе "ерофеичами".

В XVIII–XIX веках, когда стали доступными восточные специи и пряности, настойки заиграли новыми красками. Изюминки напитку добавили и цитрусовые: настой на лимонных корках до сих пор любят многие. Со временем ароматную жидкость стало принято добавлять в чай и кофе. А сами настойки, обладавшие традиционно густым и насыщенным вкусом, начали терять в крепости. Например, в готовый напиток теперь часто добавляли так называемое фрутово, за счет которого он становился более сладким и легким.

В наши дни интерес к настойкам вновь возвращается. В ассортименте редкого ликеро-водочного завода нет двух-трех сортов этого напитка. Однако качество настойки из супермаркета вряд ли может сравниться с той, что приготовлена из хороших ингредиентов собственными руками.

Наливки в домашних условиях

В отличие от настоек найти наливки на полках супермаркетов гораздо сложнее. В массовой продаже есть множество видов ликера — поздней вариации на тему этого напитка, обладающей большей насыщенностью, сладостью и густотой. А вот сами наливки — это продукт почти исключительно домашнего приготовления, который получил широкое распространение и народную любовь в XVII веке, когда стало модно держать в домах первые бары, демонстрирующие хозяйское гостеприимство.

Готовят домашние наливки, как правило, на основе ягод и фруктов, соков и готовых настоев, в качестве приправы нередко используя пряности и специи — корицу, гвоздику, кардамон или ваниль. За основу можно брать любой алкоголь крепостью больше 40% — водку, спирт или самогон.

Традиционной ягодой для приготовления наливок в средней полосе России является вишня, смородина, слива и рябина. Сибирь и Дальний Восток славятся отменным качеством своих фирменных наливок из брусники. Незабываемым вкусом и ароматом обладают напитки из земляники, а толикой экзотичности — из морошки и кизила.

Наливка готовится в два этапа — сначала засыпанные большим количеством сахара ягоды или фрукты отдают жидкости вкус и аромат. А затем отстоянную и процеженную смесь выставляют на солнце, которое и доводит напиток до нужной кондиции.

Срок изготовления наливки в каждом случае разный — от пары недель до полугода. Это по большей части связано со сроком хранения выбранного сырья. Например, быстропортящиеся ягоды земляника или малина подходят для приготовления скороспелых наливок. Но если вы готовы потренировать силу воли в ожидании готового продукта, можно выбрать груши или яблоки.

Какой бы "наполнитель" вам ни приглянулся, стоит помнить, что ягоды и фрукты не нужно очищать от семян и кожицы — именно в них содержатся дубильные и ароматизирующие вещества, во многом отвечающие за результаты вашего труда.

По аналогии с наливками готовятся более густые, насыщенные и сладкие напитки — ликеры. За их основу берется алкоголь крепостью более 50 градусов. У ликеров, как правило, более сложные и причудливые вкусы. А для их изготовления подходит буквально все: от черемухи и ревеня до черники, облепихи, хурмы и мандаринов.

Читайте также: