Насадка тюльпан своими руками

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Насадки для крема своими руками Кондитерский мешок своими руками | Украшение тортов кремом | Часть 2 .

ТЮЛЬПАНЫ из БЗК / Работа с насадками тюльпан/ Украшение торта за 10 минут / МК Olya konditer Сегодня покажу как .

Тестируем насадки "ТЮЛЬПАН" , Обзор НАСАДОК. ДВА вида КРЕМА. ТЮЛЬПАНЫ из КРЕМА.Olya konditer В сегодняшнем .

В данном видео я показываю, как украсить торт Корзина с разноцветными тюльпанами . Украшение белково-заварным .

в данном видео я по вашим многочисленным просьбам тестирую 20 БОЛЬШИХ НАСАДОК для БЕЛКОВО-ЗАВАРНОГО .

Как сделать тюльпан из бумаги своими руками | ОРИГАМИ ТЮЛЬПАН | Цветы из бумаги Оригами тюльпан из бумаги .

Описание насадок и ссылки на готовые наборы насадок смотрите ниже. (To this text in English change IDclips language .

Друзья, в своих видео я ни кого ни чему не обучаю! Видео содержат информационно - познавательный контент.

Наш проект живет и развивается для тех, кто ищет ответы на свои вопросы и стремится не потеряться в бушующем море зачастую бесполезной информации. На этой странице мы рассказали (а точнее - показали :) вам Как сделать насадку для тюльпанов в домашних условиях . Кроме этого, мы нашли и добавили для вас тысячи других видеороликов, способных ответить, кажется, на любой ваш вопрос. Однако, если на сайте все же не оказалось интересующей информации - напишите нам, мы подготовим ее для вас и добавим на наш сайт!
Если вам не сложно - оставьте, пожалуйста, свой отзыв, насколько полной и полезной была размещенная на нашем сайте информация о том, Как сделать насадку для тюльпанов в домашних условиях .

ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK

ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK

ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK запись закреплена

✔

Насадки "ТЮЛЬПАН" - подробно!

‼

+ РЕЦЕПТ самого удобного крема для создания цветов

Насадки тюльпан - именно такое общее название приобрели кондитерские насадки, имеющие специальную конструкцию, позволяющую одним движением отсаживать непосредственно на изделие (или кондитерский гвоздик) готовый цветок, причём необязательно тюльпан. Напомню, обычно цветы собираются из отдельных лепестков, с применением разных насадок, и делается это на гвоздике. Потом цветок снимается с этого гвоздика ножницами, вилкой или специально придуманным для этих целей съёмником и переносится на торт. https://vk.com/tort_recept Или собирается на гвоздике, на котором закреплён кусочек пергамента, а потом пергамент вместе с цветочком помещается в морозилку, цветок подмораживается и, опять же, переносится на торт. Новые - относительно теперь уже - насадки тюльпан позволяют сократить время и усилия, обеспечив очень симпатичный результат. А если приноровиться и проявить фантазию, с насадками тюльпан можно творить настоящие чудеса! Скажем, создавать интересные цветочные композиции, букеты, корзины или использовать их для изготовления причудливой сердцевины, наращивая лепестки другими насадками. Кстати, любопытный факт: другое название насадок тюльпан, прочно вошедшее в лексикон зарубежных кондитеров, - русские насадки:) За державу… приятно!:) https://vk.com/tort_recept
В этом посте я покажу несколько таких насадок, но вообще рисунков значительно больше, и все хороши, выбирай, как писал поэт, на вкус. Расскажу о том, как ими пользоваться: несмотря на то, что суть проста, есть свои нюансы. Расскажу и о кремах, на которых мне удалось "потестить" мои новенькие насадки. Иными словами, как обычно, постараюсь сделать многое, чтобы вам было удобно, понятно и информативно.
В своём маленьком обзоре я буду использовать следующие насадки:

№4 "Тюльпан", 3 лепестка,
№3 "Тюльпан", 5 лепестков,
№5 "Весенний цветок",
№10 "Майский цветок",
№14 "Розочка", 7 лепестков (я говорила, что они подходят не только для создания тюльпанов!),
№15 "Розочка", 10 лепестков.

Кое-что важное про крем:
Здесь я буду использовать масляный крем на швейцарской меренге (рецепт смотрите ниже). По-другому в кондитерской среде его ещё называют просто масляной швейцарской меренгой. На мой взгляд, это самый удобный крем для создания цветов (не случайно популярные сегодня потрясающие цветы в малазийской технике изначально делали и делают сейчас https://vk.com/tort_recept именно из такого крема). Он даёт достаточно чёткие контуры и гладкую структуру, стабилен, прекрасно переносит комнатную температуру, а также перепады температур. Один минус - он жирный, т. к. в основе его - сливочное масло 82,5%. Не все любят такой крем, особенно в нашей стране: сильна, видать, память о "жутких розочках" на советских тортах. Хотя я использую для своего масляного крема очень хорошее, натуральное сливочное масло, крем получается очень недешёвым, но он того стоит. К слову, о наших и не наших людях. Американцы, австралийцы, малазийцы, корейцы и многие-многие другие с удовольствием лопают масляную швейцарскую меренгу тоннами, поскольку тамошние кондитеры кладут этот крем и внутрь и снаружи, ничего не стесняясь. Впрочем, и у нас есть любители именно этого крема, что наверняка расстраивает пп-шников и диетологов, а меня как большую поклонницу кремового цветочного декора не может не радовать.

Кроме масляного, этими насадками можно работать с любыми кремами, которые хорошо держат форму. Подойдёт, например, крем-чиз, лучше - на масле. Подозреваю, что можно попробовать отсадить цветы из взбитого шоколадного ганаша, но я так ещё не делала, да и цвет не задашь, то есть цветы будут весьма https://vk.com/tort_recept условными. И очень хорошие результаты получаются из белкового крема, в частности, той его вариации, которая зовётся в народе "мокрым безе", но только в умелых руках! Понадобится сноровка: этот крем немного тянется за насадкой и даёт менее чёткие, чем масляный, контуры. Но работы наших мастериц говорят сами за себя!

А ещё: не торопитесь, не стоит стараться делать, как в зарубежных роликах: тыц-тыц-тыц, две минуты, и готово! Если опыта нет или мало, отсаживайте цветок за цветком неспешно, аккуратно, осторожно поднимая мешок с https://vk.com/tort_recept насадкой вверх по мере выдавливания крема, перпендикулярно поверхности стола. Довольно резким движением "отсекайте" кончик цветка, когда размер его вас устроит. Вы поймёте:)

1. Насадка "Розочка", 10 лепестков:

Вот какой она даёт рисунок. Диаметр цветка - 2,5 см. Высота может быть разной. (Смотрим фото)
Это касается всех насадок тюльпан: диаметр готовых цветков одинаков и составляет 2,5 см, а высоту мы можем выбрать самостоятельно. Высота же самой насадки, если кому-то интересно, - 4 см.
А вот как это смотрится на среднестатистическом капкейке (донышко - 5 см, диаметр верха - 7 см, высота - 3 см). Очень мило, очень просто и быстро, по сравнению с цветами, собранными из отдельных лепестков.

2. Насадка "Весенний цветок":

Здесь мне захотелось поиграть с цветом крема. Можно было и поизящнее, но вы же понимаете, что дело - только за вашими желанием, фантазией и временем на пробы? А вот и сладкий букетик. (Смотрим фото)

3. Насадка "Тюльпан", 3 лепестка:

4. Насадка "Тюльпан", 5 лепестков:

Хороший крем сделал своё дело: лепестки и тычинки чёткие, ровные, гладкие. Несколько движений одной насадкой, ещё несколько - другой (для листиков) - и очаровательный горшочек со сладкими цветами готов! (Смотрим фото)

5. Насадка "Майский цветок":

Получается красивый, нежный, действительно весенний цветок. И майский букет! (Смотрим фото)

6. Насадка "Розочка", 7 лепестков:

В целом, я очень довольна результатом, насадки классные! Особенно остро ощущаешь их преимущество, когда времени очень мало, а сделать нужно много: нет необходимости наполнять кремом разных цветов кучу кондитерских мешков, крутить, морозить, всё вот это… А получается очень нежно и красиво. Натуралистичности добавляем с помощью красителей (красим изнутри кондитерский мешок, в середину и ближе к стенкам кладём крем разных оттенков или цветов). Ну и экспериментируем, фантазируем, сочетаем! Творим, одним словом! Ради такой красивой, яркой и вкусной картины на блюде:)

✔

Масляный крем на швейцарской меренге.

Использование масляного крема на швейцарской меренге для декора — в самый раз! А ведь именно для украшений особенно замечателен этот крем: он стабилен, то есть держит форму при комнатной температуре, даже летом, не течёт, моментально "схватывается" в холодильнике. Им можно выравнивать торт - под мастику и набело, отсаживать звёзды и другие фигуры, а также из него в том числе делают великолепные цветы в модной сегодня малазийской (по другим данным - корейской) технике.

- Ингредиенты:
Белок - 3 шт.,
Сахар - 90 г.,
Сливочное масло - 250 г.,
Коньяк (ванильный экстракт) - 1 ч.л.,
Инвентарь: кастрюлька, миксер.

Изначально цветы из крема можно было выполнить только на гвоздике (печеньке, кусочке бисквита, его заменяющем) или карандаше с использованием нескольких насадок. Цветок формировался последовательно, путем наращивания отдельных лепестков. Для этого требовались определенные навыки, умения и естественно тренировка и отработка элементов. Инженерная мысль пошла дальше и изобрела потрясающие насадки тюльпан для крема. С их помощью можно отсаживать цветы одним движением прямо на изделие (торт, капкейки и другую выпечку). Причем разработчики не сидят на месте. Широкую линейку тюльпанов дополнили розы одним движением. А сейчас есть и насадки для малазийских цветов. В кондитерском мире подобные насадки имеют название "русский тюльпан".

кондитерские насадки тюльпан вставлены в мешок, заполненный разноцветным кремом

С кондитерской насадкой тюльпан для крема справится и новичок и совсем юный кондитер. Вы сможете ощутимо сократить время на оформление своих десертов и при этом получить достойный результат. Создавайте необычные цветочные композиции, букеты, корзины. Используйте кондитерскую насадку тюльпан как основу для формирования сердцевины цветка, наращивая лепестки другими насадками.

цветы из крема выполненные из разных кондитерских насадок тюльпан

В нашем магазине Вы можете купить насадки тюльпан российского производства. Они обладают рядом преимуществ:
- нержавеющая сталь AISI-304
- точное лазерное изготовление
- идеальная конусная форма

Вы можете выбрать любую насадку по своему вкусу. Чтобы Вам было проще, для каждой насадки в подробном ее описании мы собрали для Вас примеры тортов и десертов, оформленных с ее помощью. Нажимайте на название насадки или ее фото и попадете на нужную страницу.

Здесь же хочется подробней поговорить о том, как работать насадками тюльпан.

Как пользоваться насадками тюльпан для крема

1. Перед тем как начать использовать насадку тюльпан для крема, да и любую другую следует ее прокипятить, мало ли в каких условиях она хранилась в магазине и кто ее трогал.

2. Подготовьте крем (про то, какой крем лучше использовать написано ниже), красители, кисточки, кондитерский мешок и насадки.

кондитерская насадка тюльпан и мешок для крема

Можно использовать кондитерские переходники. С моей точки зрения удобнее без них. Если же Вы все таки предпочитаете работать с переходником, подбирайте его под размер насадки. Тюльпаны довольно большого размера и подходят не ко всем адаптерам. На фото адаптер для крема с тремя отделениями. Он отлично подошел по размеру для насадки тюльпан.

переходник и кондитерская насадка тюльпан

3. Обрежьте кончик кондитерского мешка ножницами. Не срезайте слишком много, иначе есть риск, что от сильного давления насадка выскочит из мешка. Достаточно, чтобы кончик насадки выступал на 3-5 мм.

у кондитерского мешка срезается кончик, чтобы вставить насадку тюльпан

4. Вставьте насадку в мешок так, чтобы кончик насадки был открыт.

Кондитерская насадка тюльпан вставлена в мешок для крема

5. Положите крем в мешок. Удобно делать это, вывернув края мешка, либо поставив мешок в высокую емкость и завернув на нее края.

кондитерский мешок заполняется кремом

Более интересного эффекта можно добиться, используя разноцветный крем. Его можно положить в мешок в перемешку.

в кондитерский мешок добавлен крем нескольких цветов

Можно по краям сделать один цвет, а в середине другой.

крем розового цвета по краям мешка

кондитерский мешок заполнен кремом двух цветов

Так же можно кисточкой нанести краситель на сам мешок

кисточки, пищевой краситель, кондитерские насадки и мешок

краситель нанесен кисточкой на край мешка

После нанесения линий пищевым красителем в мешок добавляется крем. В местах соприкосновения с красителем он окрасится. Рисунок на тюльпанах будет неравномерный, с полосочками в нужных Вам местах.

Вот в этом видео показан еще один интересный способ окрашивания крема


6. Приложите насадку к основе (торт, капкейк, любая другая выпечка) и начните плавно выдавливать крем, одновременно поднимая насадку. Рекомендуемая высота готового цветка 2-3 см.

начало отсаживания тюльпана из крема

7. Прекратите надавливать на кондитерский мешок с кремом, осторожно уберите насадку.

изготовление кремовых цветов через насадку тюльпан

8. Очень важный момент. Вытирайте насадку салфеткой после каждого отсаженного цветка, иначе у Вас получатся кучки, а не четкие цветы с раздельными лепестками. Ниже пример таких кучек.

насадку тюльпан не протирали салфеткой во время работы, поэтому у цветов слиплись все лепестки

Вот пример белковых цветов, отсаженных кондитерской насадкой тюльпан с четким рисунком.

белковые тюльпаны

капкейк украшен тюльпанами из крема

капкейк украшен кремовыми тюльпанами

Как видите, при правильно подобранном креме и аккуратной работе рисунок получается четкий даже у насадок с тонкими лепестками и сложным рисунком.

листик-галочка

Еще несколько тортов, оформленных насадками тюльпан для вдохновения.

торт оформлен кондитерскими насадками тюльпан

торт-корзина с кремовыми тюльпанами

торт с цветами тюльпан из керема

торт с яркими разноцветными кремовыми тюльпанами

Как пользоваться насадкой тюльпан видео


Другой пример


И еще один пример


С тем как делать тюльпан из крема насадкой, надеюсь, разобрались. Теперь поговорим о том, какой крем лучше использовать.

Какой крем подходит для насадок тюльпан

Мне больше всего нравится работать с белково-масляным кремом (крем на швейцарской меренге, масляная швейцарская меренга - это все тот же крем). Пошаговое приготовление с фото описано в рецепте торта букет сирени. Именно с этим кремом мы работаем на мастер-классах. Именно из него выполняют модные цветы в малазийском стиле. Этот крем даёт достаточно чёткие контуры и гладкую структуру, стабилен, прекрасно переносит комнатную температуру, а также перепады температур. К сожалению у большинства кондитеров и их клиентов предвзятое мнение об этом креме. Его основная составляющая - масло. И пока в памяти остаются воспоминания о советских масляных розочках на магазинных тортах переубедить их будет сложно. Вкус крема зависит от качества и вкуса масла. А так же от того, на сколько старательно Вы его взбивали. Чем больше воздуха Вы вобьете в торт, тем вкуснее будет конечный продукт.

Второй по популярности крем для отсаживания тюльпанов - белковый. Для меня эталоном является Елена Игонова и Надежда Карманцева.

торт оформленный Еленой Игоновой

Торт оформлен Еленой Игоновой с использованием насадки Тюльпан

Ролик с тортом от Надежды Карманцевой

Оба кондитера работают с белковым кремом и с успехом используют насадки русский тюльпан.

Естественно, можно использовать и чисто масляный крем. Цветы из него получатся идеально четкими, но только по началу. От теплоты рук такой крем начинает нагреваться. Если наложить много крема в мешок, последующие цветы будут получаться менее и менее четкими. Крем для работы должен быть немного охлажден. Но не слишком, иначе края цветов будут рваться, лепестки плохо прилипать к основанию. Вообщем нужна оптимальная температура и консистенция.

Так же насадками тюльпан можно работать с любыми кремами, которые хорошо держат форму. Подойдёт, например, крем-чиз на масле, ганаш, взбитые растительные сливки.

Читайте также: