Насадка для колбасы на мясорубку своими руками

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Как сделать насадку на мясорубку для изготовления домашней колбасы . Если в вашем кухонном агрегате нет насадки на .

надо бы проще, но уже никак. Удобнейшее приспособление для на набивки колбас и купат, есть у каждого, делать одну .

Ну как бы я давно хотел это все на колбасу на это попробовать и вот сейчас что-то фарша остался думаю как вот дай .

Здравствуйте, Сегодня, своими руками - насадка для колбасного шприца из доступных материалов. Спасибо за внимание .

Если вы хотите делать домашнюю колбасу, но у вас нет специальной насадки на мясорубку для начинки колбасы, вы легко .

На развитие канала: карта Сбербанка 67628038 9284725475 Дмитрий Александрович С. WebMoney - R121787592534 .

Замену колбасному шприцу увидел и купил совсем нечаянно, в Леруа Мерлен, в отделе пластмассовых труб. Цена вопроса .

Домашняя докторская колбаса - это невероятно вкусно, и - чего тут скрывать - НАТУРАЛЬНО! Скажу честно: докторская .

Привет друзья весит моя любимая гитара стоит даже на расскажи какой захотелось домашней колбасы. Ну это процесс .

3 насадки и упор для шнека, как и многое в России "доработайте напильником" ,а если по факту то насадки хорошие.

Рецепт вкусных домашних колбасок просто до безобразия.. Надо свежее мясо, вкусные и натуральные специи, мощный .

Колбаса КРАКОВСКАЯ в духовке. Тот самый изумительный вкус из детства. Домашняя Колбаса. Как приготовить .

Привет друзья, сегодня расскажу про коллагеновую оболочку, я пользуюсь такой уже больше 3х лет и хотел вам рассказать .


Здравствуйте. Обзор насадки для мясорубки, собственно обозревать тут особенно нечего, поэтому в основном покажу как я делал докторскую колбасу по ГОСТу
Насадка из прочного, хорошо моющегося пластика. Размеры видны из фото.




Диаметр площадки для крепления в мясорубку 58 мм. Диаметр трубки в основании 26 мм, на выходе 19 мм. Длина насадки 116 мм. Толщина пластика 2,2 мм.

Теперь приступаем к изготовлению докторской колбасы.

ГОСТ требует на 100 кг колбасы 70 кг полужирной свинины ( содержание жира 30-50%), 25 кг говядины, 3 кг сухого молока, 2 кг яичного порошка 2,09 кг соли, 50 г кардамона. Мне такое количество колбасы конечно не нужно. Буду делать всего килограмм.
Для чего отвесил 700 г свинины

250 г говядины

Соли 20 г ( желательно нитритной) иначе колбаса получится серого цвета, хотя на вкус это не влияет.

150 мл молока и одно яйцо

Кардамон- дает характерный запах докторской колбасы.

Делаем фарш любым способом

Вливаем в него молоко, яйцо, добавляем соль, кардамон около 0,5 грамма.

И все это тщательно мешаем блендером до получения однородной эмульсии

Все равно остаются вкрапления от остатков пленок и говяжьих волокон. более грубых чем свинина.
Приступаем к набивке оболочек, у меня коллагеновая еще с прошлых времен. Сейчас в онлайне она очень дорогая. Поэтому в следующий раз буду покупать натуральную череву по месту жительства.
Вставляем насадку в мясорубку, а в саму мясорубку только шнек.

Одеваем на насадку оболочку. У меня диаметр оболочки 28 мм, поэтому колбаса получается толщиной с сардельку. И процесс пошел. Набиваем не сильно плотно, чтобы в процессе бланширования оболочка не лопнула.

Через десяток минут колбаски готовы…

Далее выкладываю колбаски на холод на 30 минут для осадки.
Перед варкой оболочки колбасок протыкаются иголкой или зубочисткой.

Варка 50 минут при 80-85 градусах.
После того как колбаски остыли помещаю ее в холодильник для дальнейшего охлаждения.
Все. Продукт готов.


Внешне не похожа.Но вкус. Тот самый вкус.
Можно есть так, а можно и обжарить. Колбаска станет вкусней, но более вредной.


Такой деликатес просто так есть как то неудобно.

Вот оно, счастье.

Из мясных продуктов создают различные изделия. Некоторые из них готовят в домашних условиях, достаточно лишь иметь определенное оборудование. При этом удается получить продукт более высокого качества. К тому же не возникает сомнений в отношении использованных ингредиентов.

Можно ли готовить колбасу дома?

Ответ на этот вопрос положительный. Если есть в наличии насадка на мясорубку для колбасы, своими руками можно создать настоящий гастрономический шедевр! Вкус готового изделия вас приятно удивит. Соотношение ингредиентов выбирается хозяйкой самостоятельно. Также она решает, какие компоненты будут входить в состав.

насадка на мясорубку для колбасы своими руками

Достаточно, чтобы у вас были в наличии мясорубка и приспособления для изготовления колбас. Вы контролируете процесс полностью, никаких консервантов, красителей и других искусственных компонентов! Готовка занимает минимум времени. В итоге вы сможете угостить членов своей семьи вкуснейшим блюдом. Если запастись им впрок, неожиданные гости вам будут не страшны.

Когда в доме есть насадка на мясорубку для колбасы, своими руками удается приготовить разные варианты этого изделия. Разрешается брать любой фарш, использовать любимые приправы и специи. Для придания продукту тех или иных вкусовых качеств в состав включают также сало. Заводская насадка позволяет начинять колбасу, пользуясь мясорубкой.

Какие виды насадок существуют?

Возможно, однажды приготовив колбасу в домашних условиях, вы раз и навсегда перестанете покупать ее в магазине. Как минимум вы будете делать это реже, потому что заметите колоссальную разницу вкуса и аромата. Созданные своими руками изделия отличаются более высоким качеством. К тому же у вас никогда не возникнут волнения по поводу того, кто прикасался к продукту и насколько чистыми были в этот момент его руки.

насадка для мясорубки металлическая

Постоянное наличие свежего продукта с лучшими вкусовыми качествами — вот что гарантирует насадка для домашней колбасы. Виды, в которых представлено данное оборудование, включают в себя 2 модификации. Одна из них позволяет готовить по классическому рецепту. Другая рассчитана на изделия, полые внутри. Последняя из указанных разновидностей на территории России не получила большого распространения.

Материалы

Возможны два варианта:

Насадка для мясорубки металлическая нередко идет в комплекте к бытовой технике. Она представляет собой продолговатую трубочку в форме конуса.

Оба материала являются удобными в применении. Дополнительный уход потребуется металлическим изделиям, т. к. на них нередко образуется ржавчина. С целью профилактики нельзя оставлять насадку в мокром виде. Как только вы помоете ее, протрите поверхность досуха.

насадка для домашней колбасы виды

Пластиковые изделия позволяют готовить разные мясные продукты: колбасы, сосиски и т. д. Единственный минус - более низкая прочность. Диаметр отверстий можно подбирать в зависимости от ваших потребностей.

Как правильно пользоваться насадкой?

Итак, в вашем распоряжении, наконец-то, оказалась насадка на мясорубку для колбасы. Своими руками вы начинаете готовить любимое изделие, но не уверены, все ли делаете правильно. Алгоритм действий должен быть следующим.

  1. Прикрепите на мясорубку имеющееся оборудование. Обратите внимание на ту область, где находятся ножи. Их следует убрать. На их месте фиксируется трубочка. Через нее будут проходить все ингредиенты.
  2. На конце насадки расположите пленку. Можно также купить специальную кишку. Она нанизывается по всей длине. Один из концов завязывают ниткой.
  3. В отверстие, расположенное сверху, укладывают готовый фарш.
  4. Проходя через цевку (так иначе называют насадки), он приобретает форму колбасы.
  5. Размеры определяют самостоятельно. Например, есть возможность создавать порции длиной по 10 см.

Как видите, когда есть в распоряжении насадка на мясорубку для колбасы, своими руками всегда можно приготовить свежие и вкусные изделия. Существует немало рецептов, доступных для использования при наличии указанного оборудования.

Как сделать выбор?

Гладкая поверхность аксессуара имеет большое значение. Это обеспечивает оптимальное прохождение фарша по трубке. Помимо этого, наличие шероховатостей приводит иногда к тому, что пленка, используемая в качестве оболочки для колбасы, разрывается.

Диаметр отверстия не является принципиальным критерием. Он зависит от того, какой продукт вы собираетесь создавать своими руками.

мясорубка и приспособления для изготовления колбас

Что касается производителей, то популярностью пользуются как зарубежные, так и отечественные компании. Эксперты рекомендуют избегать малоизвестных фирм, устанавливающих минимальную стоимость на свое оборудование. Применение таких насадок обычно заканчивается разочарованием.

Запомните! Готовые изделия нужно хранить в замороженном либо вареном виде. В холодильнике разрешается держать жареную и запеченную колбасу на протяжении двух суток. Хотя вряд ли она испортится, потому что за это время ее наверняка уже успеют съесть.

Как сделать домашнюю колбасу своими руками? Насадки самодельного типа

Как было сказано ранее, нередко насадка включена в комплект мясорубки. Как быть, если ее в нем не оказалось? Можно самостоятельно сделать такое приспособление.

как сделать домашнюю колбасу своими руками насадки

Возьмите пластиковую бутылку. У неё должно быть длинное горлышко. Обрежьте ее верхнюю область. После этого зафиксируйте между закручивающейся частью мясорубки и решеткой полученную деталь. Таким образом, у вас оказался в распоряжении полноценный инструмент для приготовления колбасы.

Иногда тонкая кишка не подходит по размеру к горлышку бутылки. Ситуацию исправляют, дополняя конструкцию 20-миллиграммовым шприцем. После этого кишка легко надевается на изделие.

Свиная колбаса: технология приготовления, рецепт, советы поваров

Конечно, секреты приготовления свиных колбасок у каждого повара свои. Одни предпочитают готовить с добавлением минимального количества специй, другие, наоборот, любят добавлять побольше пряностей. Можно использовать как рубленное, так и молотое .

Узнаем как правильно приготовить шпикачки в домашних условиях?

Как приготовить шпикачки в домашних условиях? Способы приготовления колбасок на сковороде. Как приготовить шпикачки в духовке?

Колбасный шприц для наполнения колбасных оболочек: модели, обзор

Часто любители деликатеса предпочитают готовить колбасы самостоятельно, в домашних условиях. Мастера в процессе производства мясных шедевров используют особое оборудование для заполнения фаршем белковых, натуральных или искусственных оболочек – .

Колбаса из свинины: ингредиенты, рецепты и рекомендации по приготовлению

Нет ничего вкуснее домашней колбасы из свинины. Жаренная на сковороде или гриле, приправленная специями, она распространяет умопомрачительный мясной аромат, пробуждающий аппетит. Как приготовить колбасу дома? В этом нет ничего сложного В этой статье .

Аккуратно и быстро разрезать пластик невозможно только с помощью ножа или ножниц. Для решения этой проблемы можно сделать специальное приспособление, которое отличается простотой в изготовлении и эксплуатации. О том, как сделать бутылкорез своими руками, и пойдет речь в статье.

Изготавливаем бутылкорез сделать самому своими руками

Электрическая мясорубка стала для многих хозяек спасением от долгой и утомительной работы по обработке мяса. Чтобы устройство функционировало исправно, все его детали должны быть самого высокого качества. Особенные требования предъявляются к ножам, так как на них приходится основная нагрузка.

Качественный нож для мясорубки - залог успешной работы устройства

Простой механизм ручной мясорубки не требует особенных навыков сборки. Однако о том, как собирать ручную мясорубку, лучше прочесть здесь. Чтобы механизм работал качественно, следует учесть ряд простых секретов.

Узнаем как собирать ручную мясорубку быстро и без проблем

Знаете ли вы, как готовить домашние колбаски в кишке? Рецепт (на мясорубке реализованный) упомянутых изделий мы подробно опишем чуть далее. Следует отметить, что делать такие колбаски не очень сложно. Более того, на выходе вы обязательно получите очень вкусное и калорийное мясное блюдо, которое можно употреблять и с гарниром, и с овощами, и просто так, с кусочком хлеба.

Домашние колбаски в кишке: рецепт (на мясорубке) из говядины

Кухонная техника должна быть многофункциональной. Это позволяет сэкономить пространство на кухне. Мясорубка с большим количеством различных насадок может заменить кухонный комбайн и снизить затраты по времени на приготовление обеда. Некоторые производители, кроме стандартного набора, предлагают также отдельно приобрести нужные насадки для мясорубки. Перед выбором мясорубки необходимо определиться с теми насадками, которые должны присутствовать в выбранной модели или могут быть куплены отдельно.

Читайте также: