Напиток из яблок алкогольный своими руками

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 13.09.2024

Нежные яблочные вина заслуженно идут на равных со своими виноградными собратьями. Даже если вы не являетесь счастливым обладателем приусадебного участка с раскидистым яблоневым садом, не поскупитесь. Читай дальше…

Вино из яблочного сока в домашних условиях

Простое вино из яблок с дрожжами

Вино сидр

Яблочное вино с изюмом

Домашнее вино из санберри

Домашнее вино из ранеток

Домашнее яблочное вино из яблок

Вино из яблок и черноплодной рябины

Горячее вино

Вино Сангрия

Вино из яблок

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Яблоки470.40.49.8
Вино красное88008
Изюм2802.90.666
Лимоны160.90.13

Дубильные вещества и органические кислоты этих ягод дают вину тонкий ягодный букет, приятное послевкусие, янтарную прозрачность. Можно не утруждать себя приготовлением солнечного напитка, а сделать слабоалкогольный сидр. Заквашивая его, используйте несколько видов яблок: кислые, горькие, горько-сладкие и сладкие. Добавлением разного количества сахара регулируйте его прочность и сроки созревания. Под бой новогодних курантов вы сможете встретить Новый год вкуснейшим винным пуншем 5% крепости из сентябрьского урожая. А если у вас возникла необходимость согреться – соедините в чашке натертую кожицу четвертинки апельсина, кубики свежего яблока, небольшой ломтик имбиря, цветок гвоздики и корицу. Залейте эту смесь горячим сидром – вуаля! Достойный ответ глинтвейну готов!

наливка из яблок

Наливка из яблок может получиться легкой или, наоборот, пряной или ароматной. Все зависит от сорта фруктов и от способа ее приготовления. Осенние урожаи яблок позволяют не только употреблять их в свежем виде, но и готовить из них компоты, варенья, вино или сидр. Также можно сделать настоящую домашнюю наливочку, которая отлично подойдет в том числе к праздничному столу. Ее можно готовить с разными видами алкоголя: с водкой, самогоном или спиртом. Также стоит не бояться экспериментировать, добавляя другие фрукты и ягоды для более насыщенного вкуса.

Какие сорта яблок лучше использовать для наливки

Наливка из яблок должна получиться легкой, сладкой и ароматной. Для этого стоит выбирать правильные сорта фруктов. Лучше всего подойдут твердые яблоки с выраженным ароматом и большим содержанием сахара. К таким относятся поздние осенние сорта, но из летних также можно готовить напиток. Для настойки из яблочного сока или цельных фруктов самыми подходящими будут такие сорта: антоновка, белый налив, грушовка, шафран и другие. Стоит выбирать красные яблоки — чаще именно они более сочные и ароматные.

Самой вкусной получится настойка, приготовленная на домашних яблоках. Даже если они отличаются по размеру и форме от покупных, они выращены без химикатов. Не страшно, если это будут фрукты, которые перестали и осыпались с ветвей. Их можно перебрать, очистить от пыли и поврежденных участков и использовать для натуральной яблочной наливки.

Рецепты

Существует огромное количество простых рецептов настойки из яблок в домашних условиях. Алкогольный напиток на мякоти или яблочной кожуре, с добавлением меда, корицы или других фруктов, настойка самогона на сушеных яблоках — можно не бояться экспериментировать.

Рецепты наливок отличаются, а напитки готовятся с использованием разных сортов яблок и алкоголя. Однако, существует определенный алгоритм, как сделать настойку из яблок:

  • перебрать яблоки, выбрать из них самые спелые, очистить от сердцевины и мелко нарезать;
  • залить водкой, спиртом или коньяком, закрыть в стеклянной банке для настаивания;
  • процедить, настоять еще некоторое время и подавать на стол;
  • хранить алкоголь в стеклянных бутылках, срок годности составляет минимум 1 год.

Выбор рецепта настойки из яблок в домашних условиях на водке, спирту или другом виде алкоголя — это дело вкуса. Те, кто любят более сладкие напитки, добавляют большое количество сахара или меда, ценители пряного вкуса используют специи. Стоит понимать, что качественный алкоголь с длительным сроком хранения не готовится быстро — он должен хорошо настояться и впитать экстракт фруктов.

Простая яблочная наливка

Классическая настойка на яблоках готовится с добавлением водки. На 1,5 кг уже готовых очищенных фруктов понадобится 1 л алкоголя, 0,5 л воды и 300 г сахара. Яблоки можно очистить от кожуры, но она придает напитку дополнительный аромат. Фрукты лучше нарезать на мелкие кусочки, чтоб они лучше впитывали спирт.

Настойка яблок на водке готовится по следующему рецепту:

  • яблоки засыпать в банку и залить водкой так, чтоб она на несколько см покрыла их поверхность;
  • через полчаса долить еще жидкость, если кусочки фруктов быстро ее впитают;
  • закрыть банку крышкой и оставить на 2 недели в тепле;
  • процедить жидкость, яблоки не выбрасывать, а приготовить из них сахарный сироп;
  • соединить охлажденный сироп с жидкостью, оставить настаиваться еще на несколько дней.

Рецепт настойки яблок на водке можно менять. Если брать более кислые сорта фруктов, понадобится большее количество сахара. Яблочная настойка на водке, приготовленная по рецепту, будет иметь крепость не более 20 градусов, поэтому ее можно подавать вместо вина.

Яблочная наливка на спирту

Яблочная наливка на спирту получается более крепкой. Она готовится методом мацерации, то есть вымачивания фруктов в алкоголе, с минимальным содержанием сахара. На 1 кг яблок нужно взять 1 л спирта, по вкусу — ванилин и корицу. Эти специи отлично сочетаются с яблоками в спиртовой настойке.

Яблоки предварительно очищают от сердцевины, пыли и поврежденных участков. Затем можно приступать к приготовлению яблочной настойки на спирту:

Настойка яблок на спирту будет иметь кислый привкус. Она может долго храниться в плотно закупоренных стеклянных бутылках, не менее 1 года. Подают ее в графине, а затем разливают в рюмки.

Яблочная настойка на самогоне

яблочная наливка

Яблочная настойка на самогоне — это качественный домашний алкоголь. Ее готовят по аналогии с наливкой на спирту, но ее вкус и крепость могут отличаться в зависимости от самогона. Яблоки также нарезают, заливают самогоном и настаивают 10 дней. Качество настойки на яблоках на самогоне будет зависеть от алкоголя.

Настоять самогон на яблоках можно более 1 раза. После того, как жидкость будет процежена через марлю, фрукты заново заливают алкоголем и оставляют в сухом темном помещении. Такой напиток будет не менее насыщенным и ароматным, чем с добавлением свежих яблок.

Наливка из яблок пряная

Классическая яблочная наливка легкая и прозрачная, но есть особый рецепт с добавлением большого количества пряностей. Эти фрукты имеют небольшую кислинку, поэтому специи не сделают напиток слишком тяжелым. Главное — правильно подобрать пропорции, чтобы все ингредиенты ощущались и не перебивали друг друга.

На 10 крупных яблок необходимо взять 1,5 л водки или спирта. Смесь пряностей взвешивают из расчета на 1 л напитка:

  • 150—20 г сахара;
  • 2 г или несколько палочек корицы;
  • 1 г сухого порошка кориандра;
  • 0,5 г сушеных листьев гвоздики;
  • 5 г миндаля.

Яблоки рекомендуется натереть на терке. Чтобы наливка получилась более насыщенной, яблоки настаивают на спирту неделю, а потом готовят из них сироп с добавлением специй. Его соединяют с жидкостью и оставляют еще на 2 недели. Далее напиток нужно процедить и разлить в бутылки.

Наливка из яблок без водки

Есть способ, как приготовить настойку из яблок без водки, спирта и других видов алкоголя. Для нее понадобятся только спелые яблоки и сахар в соотношении 4:1. Рецепт прост:

  • нарезать яблоки, сложить их в банку, добавить сахар и накрыть марлей;
  • поставить емкость на солнце и дождаться брожения;
  • через 5—7 дней, когда смесь забродит, ее переставляют в сухое темное помещение;
  • в течение 4 месяцев напиток настаивается, его нужно периодически перемешивать.

Настойка из яблок получается похожей на сидр. Она легкая и сладкая, хорошо подходит под летние закуски и десерты.

Яблочная наливка с медом и лимоном

Наливка на яблоках с медом и лимоном особенно пряная и густая. На 1 кг фруктов достаточно взять 1 л водки, 1 л воды, полстакана сахара, несколько ложек меда и 1 лимон.

Рецепт настойки из яблок и меда:

  • нарезать яблоки и настоять их на водке в течение 10 дней;
  • добавить лимон, воду и мед;
  • настоять еще 10 дней.

Когда напиток готов, его процеживают и разливают по бутылкам. Он хорошо сочетается как с фруктами и десертами, так и с калорийными мясными блюдами.

Наливка из яблок с айвой и изюмом

Есть еще один способ, как сделать настойку из яблок в домашних условиях. Она получится особенно ароматной, если добавить в рецепт айву и изюм. На 1 л водки или спирта понадобится по 400 каждого из фруктов, по 100 г сахара и изюма, а также 0,5 л воды. Далее наливку готовят по рецепту:

  • яблоки и айву нарезать, сложить с изюмом в емкость из стекла, залить спиртом и настаивать 3 недели;
  • профильтровать жидкость, а из фруктов сварить сироп с водой и сахаром;
  • смешать эти два компонента и настаивать еще не менее 2 недель.

Настойка получается сладкой и легкой. Если сахар заменить медом и добавить специи — она будет более густой и ароматной, хорошо подойдет к горячим зимним блюдам.

Яблочная наливка с апельсинами

Еще один рецепт наливки из яблок в домашних условиях готовится с апельсинами. На 1 кг яблок нужно взять 500 г апельсинов, 1 л спирта и 0,5 л воды, а также 300 г сахара. Можно добавить специи по вкусу: гвоздику, корицу, кардамон и другие. Далее можно заняться приготовлением настойки:

  • сварить густой сироп из воды и сахара;
  • помыть и мелко нарезать фрукты, сложить их в стеклянную банку;
  • залить их сиропом, алкоголем, добавить специи и оставить на 3 месяца в тепле;
  • жидкость процедить и продолжать настаивать в бутылках.

Чем дольше наливка будет настаиваться на спирту, чем более она будет яркой и ароматной. Чтоб ее вкусовые качества раскрылись в полной мере, советуют оставить напиток не менее, чем на 6 месяцев.

Рецепт яблочно-грушевой наливки

Настойку на яблоках и грушах можно готовить не только на водке или спирту, но и на коньяке. Такое сочетание позволит в полной мере раскрыть вкус и аромат фруктов и сделать густой пряный напиток. На 1 л алкоголя понадобится:

  • по 500 г каждого их фруктов;
  • 250 г сахара;
  • 0,5 л воды;
  • специи по вкусу: корица, гвоздика, мята или мелисса с мускатным орехом.

Фрукты настаивают на спирту в течение 10 дней. Затем жидкость отделяют с помощью марлевого фильтра, а остаток используют для приготовления сиропа. Фрукты доводят до кипения с водой, сахаром и специями, процеживают. Два компонента соединяют и продолжают настаивать. Через несколько дней напиток можно подавать к столу.

Наливка из печеных яблок

Для настойки подойдут не только свежие фрукты. Зимой трудно найти действительно сочные и ароматные сорта, но в процессе выпечки их вкус становится более насыщенным. На 1 л спирта или водки берут 1 кг яблок и не менее 200 г сахара. Далее приготовление проходит в несколько стадий:

  • яблоки нарезать тонкими дольками, выложить на форму для выпекания и посыпать сахаром;
  • поставить фрукты в духовку и выпекать около 30 минут;
  • залить печеные яблоки спиртом и настаивать 2 недели при комнатной температуре;
  • процедить напиток и перелить в бутылку.

Сделанную яблочную наливку стоит разогреть перед подачей. На этом этапе в напиток можно добавить пряности и специи, а также небольшое количество сладкого яблочного сока.

Домашняя настойка из яблок и рябины

Яблоки и черноплодная рябина — это классическое сочетание в наливках. Яблоки лучше выбирать только самых сладких сортов, поскольку рябина придаст незначительную горчинку и будет кислить в готовом напитке. Фрукты режут на небольшие дольки, добавляют рябину и заливают их водкой так, чтоб она покрыла их на несколько см. Через 20 минут можно долить немного спирта, если яблочная мякоть впитает его. В таком виде настойка томится несколько недель в тепле, после чего ее процеживают через марлю и подают к столу.

Наливка из яблок и рябины имеет насыщенный красный цвет и легкую кислинку. Ее подают в графине, а разливают по рюмкам. Напиток получается достаточно крепким — перед употреблением его можно разбавить водой.

Домашняя настойка из яблок и винограда сладкая

Еще один рецепт — это сладкая виноградно-яблочная настойка. Для ее приготовления понадобится 1 кг жмыха их этих фруктов, 1 л водки и 250 г изюма. Все ингредиенты соединяют и оставляют на 3 недели в теплом помещении. Когда напиток настоится, его можно процедить и подавать к столу. Чтобы он получился более сладким и напоминал сидр по вкусу — стоит добавить сахар и разбавить его водой.

Полезные советы и хитрости

Настойки из яблок получаются разными, даже если их готовить по одинаковому рецепту. Имеет значение качество алкогольной основы и сорт яблок, а также многие другие факторы. Есть несколько простых советов, которые позволят приготовить действительно вкусный и полезный напиток:

  • яблочный жмых не стоит выбрасывать — это отличное сырье для наливок;
  • не стоит экономить на качестве алкоголя — именно от него зависит, будет ли настойка отдавать спиртом;
  • яблоки с медом и корицей — классическое сочетание;
  • зимой всегда можно подогреть настойку с добавлением специй.

Поставить настойку из яблок на стол к празднику — отличный способ удивить гостей. Легкий, ароматный напиток сочетается как с фруктовой нарезкой или десертом, так и с горячими блюдами. Подавать его лучше в красивом графине, а гостям предложить бокалы или рюмки — это зависит от крепости настойки.

яблочная наливка

Самыми распространенными фруктами в Европе, безусловно, являются яблоки. Они используются в кулинарии для приготовления джемов, варенья, соков и компотов. В виноделии яблоки прочно заняли второе место после винограда, из яблочного сока получается замечательное вино, сидр и другие элитные напитки типа кальвадоса и бренди. Существует множество рецептов для приготовления наливок и настоек из яблок. А сочетание нескольких фруктов в наливке делает её и вовсе не повторимой. Готовится любая фруктовая наливка просто, в отличии от приготовления вина. Поэтому приготовить сладкий лёгкий алкогольный напиток из яблок в домашних условиях сможет практически каждый.

Наиболее подходящие сорта яблок для наливки. Большой выбор яблочных сортов порой ставит в тупик многих начинающих виноделов, какой выбрать? Принято считать, что поздние кисло-сладкие, а так же кислые сорта более пригодны для получения яблочного алкоголя. Но некоторые гуру считают, что для изготовления ароматной наливки нужно брать яблочное ассорти, в которое входят и сладкие и кислые яблоки. Очень хорошо себя зарекомендовали в производстве домашнего алкоголя сорта: Апорт, Августа, Антоновка, Анис, Белый налив. В качестве алкогольной основы для наливок используют чаще всего водку, хорошо очищенный самогон, спирт разбавленный водой. Отличной заменой являются коньяк и бренди, в этом случае напиток будет сравним с дорогим элитным алкоголем.

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ НАЛИВКИ ИЗ ЯБЛОК

классическая наливка из яблок

Это самый популярный и простой рецепт, уже через две недели можно наслаждаться приятным вкусом напитка и угощать своих гостей.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг;
  • Водка или сортировка – 1л;
  • Сахарный песок – 1 кг;
  • Вода бутилированная – 2л.

Способ приготовления:

  1. Яблоки тщательно промыть, удалить поврежденные места. Сердцевину с косточками удалить. Плод порезать некрупными кусочками.
  2. В трёх литровую банку налить литр воды и влить 0,5 литра водки.
  3. Дольки яблок поместить в банку с алкоголем.
  4. Закрыть посуду крышкой и поставить настаиваться на 10-14 дней в темное место.
  5. Затем настой необходимо перелить в чистую посуду через марлевый фильтр.
  6. Из сахара и оставшейся воды сделать сироп. Довести смесь до кипения и на маленьком огне варить 5 минут, периодически снимая пену. Готовый сироп остудить до комнатной температуры.
  7. Полученный сироп влить в яблочный настой, туда же добавить остальную водку (0,5л). Содержимое хорошо размешать и выдержать еще 2-3 дня для смешивания ингредиентов.
  8. Готовый напиток разлить по бутылкам, хорошо закрыть. Хранение яблочной наливки на водке, в прохладном месте может составлять до полутора лет, без потери вкуса.

Яблочно-грушевая наливка

По этому рецепту получается очень мягкий и приятный напиток. Груши для наливки необходимо выбирать спелые и мягкие. Яблоки можно использовать разных сортов. Наливку можно сделать на водке, самогоне или со спиртом.

Состав:

  • Яблоки и яблоки по – 0,5 кг;
  • Алкоголь – 1 л;
  • Сахарный песок – 750 гр;
  • Вода – 500 мл.

Приготовление:

  1. С фруктов срезать кожицу, вырезать сердцевинки с косточками и разрезать на небольшие дольки.
  2. Нарезанные кусочки поместить в подходящую по объему посуду, залить водой и алкогольной основой. Накрыть крышкой. Все содержимое перемешать.
  3. Настаивать в тепле 3 недели.
  4. Настой процедить, всыпать сахар и тщательно размешать до полного растворения сахара.
  5. Выдержать наливку еще несколько дней и разлить по бутылкам. Такой напиток также хранится более года.

Пряная наливка из яблок

ингредиенты для пряной наливки

Ингредиенты:

  • Свежий яблочный сок – 1,5 л;
  • Пищевой спирт 95% – 750 мл;
  • Сахар – 350 гр.
  • Миндаль – 7гр.
  • Корица – 3гр;
  • Кориандр – 1,5 гр;
  • Анис – 1 гр;
  • Гвоздика – 1гр .

Приготовление:

  1. В банку влить сок, добавить сахарный песок, специи и влить спирт.
  2. Банку плотно закрыть крышкой, поставить на подоконник и настаивать 12-15 дней.
  3. Процедить наливку, разлить по бутылкам. Получается довольно крепкий и очень ароматный алкогольный напиток, который понравится как женской половине так и мужской!

Яблочная наливка с мёдом и лимоном

Состав:

  • Яблоки – 1 кг;
  • Лимоны – 2шт;
  • Пищевой спирт или самогон 60% – 1 л;
  • Вода – 300 мл;
  • Мёд – 300 гр.

Приготовление:

  1. Яблоки промыть, удалить косточки и черенки. Нарезать мелкими кубиками. Поместить в банку.
  2. Аккуратно срезать цедру с лимонов, добавить к яблокам. Выжать сок одного лимона в банку.
  3. Влить воду и спирт в емкость, оставить настаиваться в темном месте 3 месяца.
  4. Настой процедить, влить мед, размешать до полного растворения. Выдержать еще 3 месяца в тёплом месте.
  5. По окончании настаивания наливку аккуратно декантировать с осадка, профильтровать и разлить в бутылки.
  6. Дать созреть напитку в течении 6 месяцев в прохладном месте. Царская наливка из яблок готова к употреблению.

Наливка из печеных яблок

Для приготовления домашней яблочной наливки вполне подходят печеные яблоки. Получается очень вкусная наливка с оригинальным привкусом.


В то же время рекомендуется использовать зимние сорта, так как в них высокое содержание сахаров, сухих веществ, которые при соединении с алкоголем легко переходят в него и составляют вкусо-ароматическую основу напитка.

Наливки из яблок относятся к третьей категории по сроку созревания они позднеспелые. Время готовности варьируется в диапазоне три-шесть месяцев. Однако, наливка получается вкусной, поэтому ожидание того стоит.

Как сделать яблочную наливку в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

Рецепт приготовления домашней яблочной наливки заключается в том, что фрукты моют, измельчают, засыпают в стеклянные баллоны, заливают самогоном, водкой, спиртом доверху, убирают на солнце, затем процеживают и т.д. В каждом рецепте срок настаивания разнится, так как он зависит от качества и количества выбранного сырья.

Если вы ищете и другие рецепты наливок в домашних условиях, рекомендуем посмотреть их в соответствующим разделе.

Простой рецепт домашней наливки из яблок

Рассмотрим для начала простой рецепт, благодаря которому можно узнать, как сделать наливку из яблок и отточить на нем технологию, а затем опробовать более сложную.

Плюс этого рецепта в том, что потребуется минимум ингредиентов, а готовится наливка не больше недели. Напиток получится золотистого цвета с приятным сладковатым вкусом, с еле заметной кислинкой.

  • Яблоки порезанные 1 кг
  • Водка 1 л
  • Сахар 200 г
  • Вода 500 мл
  1. Сырье вымыть, измельчить, кожицу яблок не убираем, сердцевинную часть нужно выбросить.
  2. Яблоки уложить в бутыль с широким горлом, залить водкой и убрать в прохладное место без доступа солнечного света.
  3. Через неделю жидкость слить, плоды отделить.
  4. Изготовить сахарный сироп (смешать сахар с водой и разогреть на плите до полного растворения сахарного песка).
  5. Еще теплый сироп смешать с отцеженным настоем и отфильтровать.
  6. Наливку бутилируем в подходящую тару и храним в холодильной камере.

Рецепт наливки из яблок на водке

Для наливок из яблок на водке обычно не требуется слишком сложных или редких ингредиентов большинство компонентов можно найти у себя на участке или купить в ближайшем магазине.

Благодаря добавкам в виде мелиссы, мяты и имбиря, у наливки получается очень необычный, но приятный вкус и аромат. Этот рецепт рассчитан на небольшое количество фруктов, алкоголя, поэтому с ним справится даже новичок.

  • Кожура яблока 100 гр
  • Водка 0,5 л
  • Мелисса 2 гр
  • Мята 2 гр
  • Имбирь сушеный 1 гр
  • Сахар 1 ч. л.
  1. Яблочную кожуру уложить в литровый стеклянный баллон, добавить травы, залить водкой, дать настояться в помещении без доступа солнечных лучей в течение 2-3 недель.
  2. Далее напиток отфильтровать, добавить имбирь и сахар, и снова поместить банку в темное помещение на 3 дня.
  3. Бутилировать, убрать в холодильник на 2 дня и можно дегустировать.

Эта наливка получается достаточно сладкой, ее даже можно добавлять при изготовлении шарлотки в тесто, чтобы оно хорошо поднялось.

Рецепт рассчитан на небольшое количество ингредиентов, поэтому также подойдет для начинающих. Если вы хотите приготовить большее количество напитка, просто увеличьте все компоненты вдвое.

  • Яблоки (крупные и сочные) -2 шт
  • Гвоздика- 3 соцветия
  • Водка- 0,5 л
  • Цедра 1 лайма
  • Вода- 200 мл
  • Мускатный орех- 1 щепотка
  • Сахар- 300 гр
  1. Яблоки вымыть, порезать кусочками. Залить водкой, добавить специи, настаивать 30 дней, не забывая встряхивать.
  2. Через месяц наливку отфильтруйте, напиток должен быть медового цвета.
  3. Приготовьте сироп из воды и сахара, остывший, соедините его с наливкой и перемешайте, добавьте цедру лайма, и выдержите еще 2 месяца.
  4. Бутилируйте наливку в графины. Держать в холодильной камере.

Рецепт наливки из яблок на спирту

Для изготовления наливок на спирту рекомендуется использовать спирт крепостью 55-60%.

Наливка, приготовленная по этому рецепту, получается пряная, приятного цвета, с легкими миндальными нотками.

  • Яблоки- 1.5 кг
  • Спирт- 1.5 л
  • Миндаль- 2-3 шт
  • Корица- пол-чайной ложки
  • Гвоздика- 5 бутонов
  • Сахар 1 кг
  • Вода- 1.5 л
  1. Яблоки вымыть, почистить и мелко разрезать, высыпать в стеклянный баллон, залить спиртом, положить миндаль (измельченный) и специи.
  2. Выдержать 10 дней, через неделю отделить наливку от компонентов, бутилировать и оставить дозревать 4- 6 месяца.

Попробуйте приготовить эту наливку по старинному рецепту. Понадобится предварительно выжать сок, а для изготовления напитка нужна деревянная бочка.

  • Яблочный натуральный сок (не из пакетов) 2 л
  • Сахар 2 кг
  • Спирт- 0,5 л
  • Вода 5 л
  1. Выжимают сок из смеси кислых и сладких плодов. Сок вылить в бочонок. Сварить густой сахарный сироп (раствор из сахарного песка и воды уваривают на медленном огне в течение часа).
  2. Остывший сироп добавляют в бочку, к яблокам и вливают спирт. Бочонок нужно герметично закупорить и убрать в погреб (холодильную камеру).
  3. Через неделю бочонок накрывают крышкой, заливают смолой и опускают в погреб на 3 месяца.
  4. Спустя три месяца смолу убирают, напиток фильтруют и подают к столу.

Готовится всего две недели и не требует множества ингредиентов и очень легко пьется.

  1. Яблоки вымыть, можно снять кожуру, если фрукты из магазина. Порезать на четвертинки, сложить в трехлитровый баллон, добавить спирт, накрыть крышкой из капрона, убрать в темное место на неделю.
  2. Через неделю готовим сахарный сироп. Наливку отфильтровываем и соединяем с остывшим сахарным сиропом.
  3. Заливаем перемешанную с сиропом наливку снова в банку и держим еще неделю. После чего наливку бутилируем и убираем холодильник.

Рецепт наливки из яблок на самогоне

Для приготовления наливки на самогоне рекомендуется брать очищенный самогон двойной перегонки, крепостью не выше 45 %.

  • Самогон (45°) 1 л
  • Яблоки кислые 2 кг
  • Сахарный сироп- 500 мл
  1. Плоды вымыть, порезать кусочками, выложить в емкость из стекла, и залить самогоном.
  2. Горловину банки перевязать чистой х/б тканью и убрать банку на солнце на 14 дней (периодически потребуется встряхивать содержимое банки).
  3. Через две недели настой отделить от яблок, приготовить сахарный сироп и когда он остынет, влить его в настой, настой отфильтровать и снова укупорить в банке, убрать в прохладу, употреблять через 30 дней.

Благодаря ванилину и корице в составе у напитка приятный аромат яблочного штруделя.

  • Яблоки (крупные, ароматных сортов) 3 шт
  • Самогон (55-60%) 0,5 л
  • Самогон (40%) 0,5 л
  • Ваниль – 0,5 гр
  • Корица 1/2 палочки
  1. Фрукты промыть и очистить от сердцевины. Порезать на четыре части, уложить в стеклянную тару. Добавить пряности и залить самогоном(40%) так, чтобы плоды были залиты полностью.
  2. Настаивать в темноте неделю, затем слить настой и убрать его, а фрукты снова залить самогоном (55-60%), настаивать еще неделю. Затем этот настой слить и смешать с предыдущим.
  3. Дать смеси отстояться еще 7 дней, затем отфильтровать и разлить в графины.

Наливка имеет фруктовый аромат, кисло -сладкий вкус. Хорошо подойдет для настаивания в деревянной емкости.

  • Самогон (60%) 0,5 л
  • Самогон (42%)- 0,5 л
  • Яблоко- 4 шт
  • Киви- 2 шт
  1. Яблоки и киви разрезать дольками, сложить в стеклобанку, залить самогоном (60%), оставить на неделю в темном месте, затем слить настой и снова залить самогоном (42%)
  2. Настаивать 7 дней, слить и перемешать с первым настоем.
  3. Профильтровать.
  4. Разлить по бутылкам, убрать в холодильник, употреблять спустя 10 дней.

Если вы хотите значительно сократить срок изготовления наливки из яблок, рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m, который позволит приготовить яблочную наливку за 1-2 дня!

Читайте также: