Начинка для пирога из айвы как правильно сделать

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 16.09.2024

Очень простой пирог с айвой. Рецепт такого осеннего пирога с айвой идеально подойдет к семейному чаепитию и душевной беседе.

Люблю айву за ее аромат и вяжущее свойство. Очень часто использую ее в различных десертах и выпечке.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию ароматный, вкусный и очень простой в приготовлении пирог, который не займет у вас много времени на его приготовление и не потребует дополнительных затрат на ингредиенты.

Очень простой и вкусный рецепт айвового пирога

Мука – 150 г
Сахар – 150 г
Масло растительное (без запаха) – 150 г
Яйца – 3 шт.
Айва (крупная) – 1 шт.
Сода – 1 ч. л.
Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки
Уксус или лимонный сок – 1 ст. л.

Как готовлю такой айвовый пирог я, со всеми подробностями и процессами можно посмотреть в ролике ниже.

Шаги приготовления:
1. Натираем на терке айву.
2. Взбиваем яйца с сахаром до бела.
3. Добавляем просеянную муку и соду (гасим уксусом или лимонным соком) и замешиваем тесто.
3. Добавляем к тесту растительное масло и натертую айву.
4. Форму для выпечки смазываем маслом, дно выстилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто.
5. Помещаем в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Очень простой пирог с айвой. Рецепт такого осеннего пирога с айвой идеально подойдет к семейному чаепитию и душевной беседе.
Люблю айву за ее аромат и вяжущее свойство. Очень часто использую ее в различных десертах и выпечке. Читать полностью
+93 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Светлана Аниканова 27.10.2017 1055 139 61 комментарий

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с 3 спальнями V228 "Мэн"

Каркасный дом с 3 спальнями V457 "Ванкувер"

Каркасный дом с гаражом V039 "Скрантон"

Каркасный дом с 3 спальнями V262 "Финикс"

Комментарии

Супер! как раз искала что бы такого испечь из айвы! И вот именно так, чтобы не кусками фрукт был! Утащу к себе, кусочек отпуска завтра начинается, обязательно сделаю!


У меня вот какая красавица уродилась!

Супер! как раз искала что бы такого испечь из айвы! И вот именно так, чтобы не кусками фрукт был! Утащу к себе, кусочек отпуска завтра начинается, обязательно сделаю!

Будет интересно узнать Ваше мнение после приготовления) У меня в этом году в первый раз уродила айва, раньше всегда покупала. У Вас просто красавица, у меня такая не растет. Может дело в почве.

Айву очень уважаем в семье. Дочь вообще ест ее просто как яблоко. Дерево первый раз родило, может дальше крупнее будет.

Спасибо! С айвой никогда ничего не делала, поэтому очень интересно. У меня возник вопрос: для чего надо смазывать форму маслом, если выпекаем на бумаге?

Есть многоразовый силиконовый пергамент, выпечка к которому никогда не прилипает, я же использовала обычный. Рекомендую и Вам при использовании обычной пергаментной бумаги смазать его дополнительно маслом, чтобы пирог легче извлекся из формы.

Спасибо! С айвой никогда ничего не делала, поэтому очень интересно. У меня возник вопрос: для чего надо смазывать форму маслом, если выпекаем на бумаге?

Да и так въпекают. Я же просто въпекаю на бумаге, в том числе и пирожки, форма и протвени остаются чистъе. Некоторъх букв не хватает - извините!

Сделала пирог. Мне не понравился. Может, если раст. масло заменить на масло или маргарин, было бы вкуснее. Хорошо, что сыну все сладкое нравится, но и он три дня его ел.

Спасибо Вам за отзыв. Очень жаль, что не понравился. Масло всегда в нем использую растительное, дочь в сезон айвы печет себе несколько раз в неделю, потому как в сезон айвы для нее это уже почти ритуал)

Спасибо за рецепт! Как раз 3 шт айвы лежат, скучают

спасибо за рецепт. айву очень люблю и в варенье, и в компотах да и с мясом очень вкусно. а вот пирог даже и не знала.что такой существует. обязательно попробую

при тушении добавляю когда мясо почти готово вместе с луком. я вообще люблю тушеное мясо с чем-нибудь..с айвой, сушеной алычей. еще при тушении голубцов добавляю нарезанными кусочками просто сверху и все вместе тушу..ее я съедаю в первую очередь

спасибо за рецепт. айву очень люблю и в варенье, и в компотах да и с мясом очень вкусно. а вот пирог даже и не знала.что такой существует. обязательно попробую

Спасибо за рецепт. Хочется спросить, аромат айвы сильный или растворяется в пироге, и его почти не слышно?

Спасибо за рецепт.
Айву люблю прям очень, эти прекрасные медовые нотки и аромаааат. Пекла из неё только типа шарлотки, завтра попробую ваш рецептик.

Спасибо большое за отзыв. Очень рада, что пирог понравился. Я уже писала выше, моя дочь в сезон айвы печет его несколько раз в неделю. Все время причитает о фигуре, но ест)!

Спасибо за рецепт! Сегодня сделала, получилось точно как на картинке. Пирог очень нежный и воздушный. Муж уже третий кусок уплетает, спросил почему раньше такое не делала. Говорю, что только на днях рецепт увидела. На что он заявил, что мне побольше в соцсетях зависать надо



Вот вчера последний урожай собрали, муж заявил, что это все на пироги пойдёт)))



Вот вчера последний урожай собрали, муж заявил, что это все на пироги пойдёт)))

Спасибо за рецепт! Сегодня сделала, получилось точно как на картинке. Пирог очень нежный и воздушный. Муж уже третий кусок уплетает, спросил почему раньше такое не делала. Говорю, что только на днях рецепт увидела. На что он заявил, что мне побольше в соцсетях зависать надо

вот и что теперь делать?? вчера изрезала 5кг айвы на пюре для внука пойду поклянчу у соседа пару штук и опробую Ваш пирог
ps а поздние осенние груши не подойдут?? груши пока порезать не успела

Нет, груши более сочные и сладкие. Тогда нужно менять все пропорции. Не думаю, что смогу угадать, а менять айву на груши в этом пироге не пробовала.

Испекла в форме для кекса, знаете такая с отверстием в центре. Получился оченъ нежнъм, в меру сладким, но аромата айвъ никто не учуял. Засада!

Спасибо за отзыв. Очень жаль, что аромата не почувствовали. По своему опыту могу сказать, что если она подмороженная была, то такое могло произойти. А вообще это большая редкость у меня, когда это пирог не пахнет айвой.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

1. Жизнь взаймы. Эрих Мария Ремарк Мужчина, его автомобиль, хрупкая девушка, умирающая от туберкулеза. Героиня тратит все деньги на платья Balenciaga, а герой очень хочет верить в лучшее. Ироничный и абсурдный финал переворачивает эту сентиментальную историю с ног на голову. Если верить в сомнительный тезис о том, что каждая девушка в 17 лет должна читать Ремарка, то пусть уж это будет "Жизнь взаймы". 2. Портрет Дориана Грея. Оскар Уайльд

Моя мама очень любит какие то смотреть или вычитывать полезные разные советы. И вот она со мной поделилась очередным советом как навести порядок в ящичке на кухне с магазинными пакетами. Хочу поделится своим МК. Надеюсь кому то пригодится. А почему навеяно постами Флайледи, ну потому что мне нравится читать эти посты, смотреть результаты. Всего 20 минут и уже наш дом чище и аккуратнее.

Моей бабушке 90 лет, у нее 5 детей. Деда нет уже более 40 лет. Изменял, даже были дети на соседней улице. Это я к чему? К тому, что мне бабушка всегда говорит, что мол, если приперло мужику то самое, то даже если блины печешь, бросила и пошла. Народ, тока честно. Кто так делает? Кто бросает все и идеть, даже если совсем не хочется? Те, у кого "голова болит", тоже могут написать.

Еще полгода назад мало кто знал о существовании подобных сайтов, но сейчас почти каждый знает, что выгодную покупку можно сделать через инет, приложив к этому минимум усилий и в конечном итоге радоваться хорошему результату и дешевым ценам. Мы с мужем засели туда в ноябре прошлого года. Так как мой муж работает в сфере компьютерной техники и оборудования, начали именно с этого.

Айва сама по себе, как фрукт, не очень вкусная — суховатая и немного вяжущая, хотя и ароматная. Поэтому кушать её свежую, на мой взгляд, не очень приятно, а вот приготовить замечательный пирог с айвой — самое то! Получается очень вкусный и ароматный пирог — отличный десерт! За работу, друзья 😉

Пирог с айвой

Чтобы приготовить пирог с айвой нам понадобятся:

  • Айва — 1 шт. крупная (400−500 г)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 150 г (1 стакан)
  • Мука — 150 г (1 стакан)
  • Масло сливочное — 150 г
  • Корица — 2 ч. ложки (без верха)
  • Ванилин
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки (без верха)
  • Форма для выпечки (силиконовая или тефлоновая)
  • Бумага для выпечки

Ингредиенты для приготовления пирога с айвой

Как приготовить пирог с айвой

  1. Айву разрезаем на дольки, очищаем от косточек и трём на крупной тёрке. Можете воспользоваться комбайном — это ускорит процесс. Натёртую айву посыпаем корицей, слегка перемешиваем и оставляем в глубокой чашке. Айва, как и яблоко, немного темнеет, поэтому не переживайте по поводу цвета. Поскольку плоды айвы сухие, то сока в натёртой массе почти нет.
  2. Готовим тесто для нашего пирога с айвой. Яйца взбиваем, затем добавляем сахар и ванилин. Лучше всего использовать для этого ручной миксер. Должна получиться густая пена, а сахар должен полностью раствориться.
  3. В полученную массу всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
  4. Осталось совсем чуть-чуть. Растопим сливочное масло (проще всего в микроволновке на минимальной мощности 30 секунд). Добавляем масло в тесто и перемешиваем просто ложкой, уже без использования миксера. Всё, тесто для нашего пирога с айвой готово.
  5. Разогреваем духовку до 190 °C и готовим форму для выпечки. Если вы используете силиконовую — просто смажьте её сливочным или постным маслом и обсыпьте манной крупой. Металлическую форму устилаем бумагой для выпечки и смазываем масло — так будет проще вытащить наш готовый пирог.
  6. Тесто выливаем в чашку с натёртой айвой и тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса, и выкладываем в форму для выпечки. Разравниваем по всей поверхности. Сверху можно украсить наш пирог фигурками из айвы или яблока. И отправляем в духовку на 40−45 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки, на которой не должны быть следов теста.

Даем ему остыть, украшаем сверху свежими фруктами или ягодами, так же отлично подойдут взбитые сливки или сметанный крем. Но можно поступить и проще — просто посыпать пирог сверху сахарной пудрой, как я и сделал 🙂

pirog s ajvoj

Такой ароматный и вкусный пирог с айвой я пекла в прошлые выходные, что захотелось и с вами поделиться рецептом его приготовления.

Этот рецепт прислала недавно мне моя подруга, но только как рецепт вкуснейшего пирога с яблоками.

А поскольку в этом году у меня большой урожай айвы, я решила испечь пирог с нею

Результат меня просто шокировал, такой вкуснятины я еще не ела!

Простой рецепт вкусного пирога с айвой

Пирог готовится из теста на сметане и заливается сметанной заливкой, все достаточно просто.

Итак, для приготовления нам потребуется:

  • мука – 2 стакана и 2 ложки
  • сметана – 400 грамм
  • маргарин (или сливочное масло) — 150 грамм
  • разрыхрытель – 1 чайная ложка (или ½ ч. ложки гашеной соды)
  • сахар – 1 стакан
  • яйцо – 1 штука
  • айва – 4 штуки.

Готовим тесто

Маргарин растопить и остудить.

К маргарину добавить ½ стакана сметаны и перемешать. Я обычно размешиваю вилкой, это гораздо удобнее и легче, чем мешать тесто ложкой.

2 стакана муки просеять и смешать с разрыхрытелем.

Высыпать муку в жидкую массу, перемешать и замесить тесто. Тесто получается мягким и эластичным. Оно очень легко раскатывается.

Подготовка фруктов

Айву моем, вырезаем сердцевину и режем дольками.

Сметанная заливка

Стакан сахара тщательно перемешиваем с двумя ложками муки (с большой горкой!), выливаем стакан сметаны и 1 слегка взбитое яйцо. Все хорошо перемешиваем.

Формируем пирог

Форму смазываем растительным маслом, выкладываем пергаментом (я вместо пергамента использую любую бумагу, которая есть под рукой, смазываю ее растительным маслом).

Тесто раскатываем в круглую лепешку и помещаем в форму, формируем бортики.

testo dlja piroga v forme

Высыпаем на тесто порезанную айву, разравниваем.

vykladvaem naarezannuju ajvu

Выливаем сметанную смесь на айву.

zalivka dlja piroga s ajvoj

Выпекаем пирог с айвой в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов.

Поскольку заливка жидкая, пирог выпекается довольно долго, у меня сидел в духовке 1 час и 10 минут. А съеден был…практически моментально.

Вынимаем готовый пирог из духовки, даем ему остыть, а потом извлекаем из формы.

pirog s ajvoj vid sverhu

Пирог с айвой. Так он выглядит сверху

На вид вроде бы очень обычный домашний пирог. А вкус волшебный! Такой ароматный пирог с айвой и вкус изумительный просто!

Пирожки с айвой фото

Сладкие дрожжевые пирожки с айвой — настоящее сезонное лакомство, которое моя семья уже успела оценить по достоинству. Каждый год муж и дети с нетерпением ждут, когда же наконец поспеет айва. И это не случайно.

О любви я заговорила не случайно: дрожжевое тесто очень тонко чувствует настроение хозяйки, и если она чем-то расстроена или огорчена (или просто устала, к примеру), ни за что не поднимется. Пирожки из такого теста получаются жесткими и невкусными. Так что запомните простое правило – дрожжевая выпечка требует особого состояния души.

Впрочем, давайте обо всем по порядку.

Ингредиенты

  • 1 стакан молока, можно топленого, с ним получится вкуснее;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 4 яйца (одно на смазывание поверхности пирожков);
  • 3 столовые ложки сахара в тесто и 2 стакана в начинку;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 4 крупных спелых айвы;
  • 3 столовые ложки яблочного сока.

Также будет нужна бумага для выпечки. Ее использование даст возможность обойтись без лишнего жира (которым обычно смазывают противень).

Приготовление

Заранее подготовьте айву: нарежьте мелкими кусочками, засыпьте сахаром, добавьте яблочный сок, слегка примните ложкой и проварите на небольшом огне 5-7 минут. Обязательно помешивайте.


Из растопленного масла, взбитых яиц, молока, дрожжей и муки приготовьте крутое тесто. Месите его до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам.


Сформируйте из теста шар, накройте полотенцем и поместите в теплое место на час. За это время оно должно увеличиться в объеме как минимум вдвое. Поднявшееся тесто на присыпанном мукой столе разделайте на небольшие лепешечки – заготовки для будущих пирожков.


Слейте излишки сиропа из айвовой начинки, добавьте 1-2 столовых ложки сахара. Раскатайте каждую лепешку (не слишком тонко), на середину положите начинку.


Сформируйте продолговатый пирожок, старательно защипывая края. Сформированные пирожки нужно слегка приплюснуть – тогда они получатся более аппетитными на вид.


Противень застелите бумагой для выпечки, аккуратно переложите на него пирожки, смажьте верх и бока каждого пирожка взбитым яйцом при помощи специальной кисточки и поместите в заранее разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.


Если в процессе выпечки начинают подгорать верх и низ пирожков, уменьшите температуру в духовке. Как только будут готовы, вынимайте — только ешьте с осторожностью, горячая айвовая начинка может обжечь.


Еще я готовлю сладкие дрожжевые пирожки с тыквой и яблоками в духовке — посмотрите рецепт. А если не любите сладкое, сделайте пирожки с картошкой

Читайте также: