Набор крем своими руками

Обновлено: 08.07.2024

Комбинируйте заварной, сметанный, творожный, кокосовый, шоколадный и другие кремы с самыми разными коржами.

1. Заварной крем со сливками

По вкусу такой крем напоминает пломбир и подходит для смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 400 мл молока;
  • 100 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сливок жирностью 33%.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, стараясь добиться однородности.

Поставьте кастрюлю с получившейся массой на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Добавьте размягчённое масло и сделайте смесь однородной.

Переложите массу в широкую тарелку, накройте плёнкой и остудите в холодильнике. Затем слегка взбейте миксером. Отдельно доведите сливки до кремообразной консистенции и соедините с заварной смесью.

2. Творожно-сметанный крем для торта

Отлично подойдёт для прослойки торта.

Ингредиенты

  • 400 г сметаны жирностью 25–30%;
  • 100–150 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г творога жирностью 9%.

Приготовление

Миксером взбейте сметану с двумя видами сахара. Он должен полностью раствориться. Пробейте творог блендером и смешайте его со сметаной до однородности. Поставьте крем в холодильник на полчаса.

3. Сливочно-сырный крем для торта

Прекрасно подходит для украшения, выравнивания и прослойки торта.

Ингредиенты

  • 400 г сливочного сыра;
  • 100 г сливок жирностью 33%;
  • 50 г сахарной пудры.

Приготовление

Заранее охладите сыр и сливки в холодильнике. Примерно за полчаса до приготовления положите миску и венчики миксера в морозилку.

Поместите все ингредиенты в миску. Доведите миксером на низкой скорости до однородности. Затем прибавьте скорость и взбейте крем в пышную плотную массу. Как правило, на весь процесс уходит не более 5 минут.

4. Простой сметанный крем для торта

Подходит для прослаивания коржей.

Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 15–20%;
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление

Поместите на небольшую ёмкость сито с марлей в несколько слоёв. Выложите в сито сметану, заверните сверху марлей и уберите в холодильник на 4–6 часов.

За это время стечёт лишняя влага. Если сметану не подготавливать, то крем получится очень жидким.

Взбейте миксером сметану с сахарной пудрой до однородности.

5. Масляный крем со сгущёнкой

Идеальный крем для украшения и смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 120 г сгущённого молока;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка коньяка — опционально.

Приготовление

Взбейте миксером размягчённое масло в течение 4–5 минут. Добавьте сгущёнку и ванилин и пробейте ещё раз до однородности.

Налейте в крем коньяк и перемешайте. Это необязательно, но он придаст особый вкус и аромат.

6. Творожно-масляный крем со сгущёнкой

Подходит для выравнивания торта и смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 250 г творога жирностью 9%;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 70 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером творог комнатной температуры и сгущёнку.

Отдельно пробейте размягчённое масло в течение 4–5 минут. Затем уменьшите скорость и постепенно всыпьте в него пудру.

В сливочное масло частями добавляйте творожную массу, аккуратно перемешивая до однородности.

7. Сметанный заварной крем для торта

Таким кремом хорошо смазывать коржи для торта.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 300 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Миксером доведите яйцо с сахаром до однородности. Всыпьте муку и взбейте ещё раз. Соедините массу со сметаной и поставьте на водяную баню.

Постоянно помешивая, готовьте 5–6 минут до загустения. Добавьте 50 г масла. Добейтесь однородности смеси и остудите.

Миксером взбейте оставшееся размягчённое масло в пышную пену. Не останавливаясь, понемногу вводите сметанную массу. Уберите крем в холодильник на 1 час.

8. Кефирный заварной крем для торта

Хорошо подходит для прослаивания тортов.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 100–150 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 350 мл кефира;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Взбейте венчиком яйцо и оба вида сахара. Добавьте кефир и муку и доведите массу до однородности. На слабом огне томите до загустения, непрерывно помешивая. Затем остудите.

Миксером взбейте размягчённое масло. Не останавливаясь, постепенно добавляйте кефирную массу.

9. Йогуртовый крем с желатином

Таким кремом хорошо смазывать коржи.

Ингредиенты

  • 15–20 г желатина;
  • 90 г воды;
  • 200 г сливок жирностью 33%;
  • 500 г любого фруктового йогурта;
  • 3–4 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Если йогурт густой, берите 15 г желатина. Если питьевой, лучше использовать 20 г. Затем растопите желатин на водяной бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте сливки до густой кремообразной консистенции. Отдельно пробейте йогурт с сахарной пудрой и, не останавливаясь, тонкой струйкой влейте желатин.

Добавьте сливки и аккуратно перемешайте до однородности. Уберите готовый крем в холодильник на 30–40 минут, чтобы он немного загустел.

10. Белковый крем для торта

Узоры из этого крема будут хорошо держать форму.

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 150 г сахара;
  • 2 щепотки лимонной кислоты;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Миксером взбейте белки до мягких пиков. Поместите ёмкость с белками над кастрюлей со слегка кипящей водой.

Добавьте сахар, лимонную кислоту и ванилин и взбивайте на средней скорости 10–12 минут до загустения. Снимите крем с бани и пробейте ещё в течение 3–5 минут.

11. Масляно-сахарный крем с молоком

Этим кремом можно смазывать коржи и украшать выпечку.

Ингредиенты

  • 100 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сахарной пудры.

Приготовление

Вскипятите молоко и остудите до комнатной температуры. Смешайте его с ванилином.

Миксером пробейте масло и, не останавливаясь, введите сахарную пудру. Вливайте остывшее молоко, постепенно прибавляя скорость взбивания.

12. Лимонный крем из манки

Подходит для прослаивания торта.

Ингредиенты

  • 1 крупный лимон;
  • 500 мл молока;
  • 75 г манной крупы;
  • 120 г сахара;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Залейте лимон кипятком и оставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты. Засыпьте в кастрюлю с холодным молоком манку и сделайте массу однородной. Постоянно помешивая, варите до загустения на медленном огне.

Переложите кашу в другую ёмкость. Обсушите ошпаренный лимон и натрите цедру на мелкой тёрке. Снимите шкурку, удалите белые прослойки, плёнку и косточки. Пробейте блендером цитрусовую мякоть с сахаром.

Блендером смешайте кашу с лимоном и цедрой. Взбейте миксером размягчённое масло. Не останавливаясь, частями добавляйте к нему манную массу и доведите до однородности.

13. Сливочно-кокосовый крем с шоколадом

Он подходит для прослойки и покрытия торта.

Ингредиенты

  • 250 г сливок жирностью 33%;
  • 30 г кокосовой стружки;
  • 100 г белого шоколада.

Приготовление

В кастрюле смешайте сливки с кокосовой стружкой. Подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Растворите в массе шоколад. Из-за стружки крем не будет полностью однородным.

В другой ёмкости уберите смесь в холодильник на 6–8 часов. За это время крем загустеет. Взбейте массу миксером в пышную пену.

14. Шоколадный крем ганаш

Крем из шоколада и сливок идеально подходит для выравнивания торта.

Ингредиенты

  • 200 г чёрного или 300 г молочного, или 400 г белого шоколада;
  • 200 мл сливок жирностью 30–33%.

Приготовление

Порубите шоколад ножом. Влейте сливки в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и растворите в сливках шоколад.

Накройте поверхность крема плёнкой и уберите в холодильник на ночь. Прежде чем смазывать торт, оставьте массу при комнатной температуре часа на три.

15. Шоколадный заварной крем для торта

Подходит для промазывания и украшения торта.

Ингредиенты

  • 7 яичных желтков;
  • 45 г кукурузного крахмала;
  • 140 г сахара;
  • 500 мл молока;
  • 200 г чёрного шоколада;
  • 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • экстракт ванили — по вкусу.

Приготовление

Миксером взбейте желтки, крахмал и сахар в густую белую массу. В кастрюле вскипятите молоко, периодически помешивая, чтобы оно не пригорало.

Орудуя венчиком, тонкой струйкой влейте к яйцам половину молока. Затем, так же работая венчиком, влейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.

Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения на слабом огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, проварите массу ещё 1 минуту и снимите с огня.

Растворите в заварной смеси кусочки шоколада и остудите, покрыв поверхность плёнкой. Миксером взбейте размягчённое масло с ванилью. Не останавливаясь, постепенно добавляйте в масло шоколадную массу.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Домашние торты – это всегда двойное удовольствие. Ты точно знаешь, что в составе, и можешь корректировать его под свои предпочтения. А еще можно бесконечно экспериментировать с кремом для торта. Для начала держи 20 проверенных рецептов!

1. Белковый крем для торта

Такой крем не подойдет для пропитки коржей, но просто идеален для декора сверху.

Тебе понадобится: 3 белка, 200 г сахара, 100 мл воды, щепотка соли.

Приготовление: Поставь воду с сахаром на плиту, доведи до кипения и свари густой карамельный сироп. Взбей белки с солью до устойчивых пиков, и аккуратно влей горячий сироп тонкой струйкой, не выключая миксер. Продолжай взбивать крем, пока он не остынет.

2. Заварной крем для торта

Заварной крем для торта

Фото: zen.yandex.ua

Делимся классическим рецептом заварного крема для наполеона, медовика и других тортов.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара.

Приготовление: Разотри яйца с сахаром и мукой, медленно влей молоко и перемешай. Вари крем на медленном огне, помешивая, до загустения. В горячую массу добавь сливочное масло и продолжай мешать, пока оно не растворится. Оставь крем остывать под пленкой.

3. Крем для торта с какао

Рекомендуем брать темное какао, потому что оно гораздо более насыщенное по вкусу.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 15 г какао, 1,5 ст.л. сахара, 25 г сливочного масла, 1,5 ст.л. муки, ванилин, щепотка соли.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь их в 150 мл теплого молока. Вари смесь на минимальном огне до однородности, а за это время смешай оставшееся молоко с мукой. Влей мучную смесь в кастрюлю и вари дальше, пока масса не загустеет. В конце добавь размягченное сливочное масло и сними с огня.

4. Ванильный крем для торта

Лучше всего получается с целым стручком ванили.

Тебе понадобится: 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3,5 ст.л. манки, 1,5 ч.л. желатина, лимонный сок, 1 палочка ванили.

Приготовление: Добавь в молоко сахар и палочку ванили, поставь на плиту и доведи до кипения. Достань стручок, всыпь манку и вари крем 10 минут, помешивая. Смешай желатин с 3 ложками воды и оставь до растворения. Взбей масло, добавь его в молоко, и туда же добавь желатин и немного лимонного сока по вкусу.

5. Крем для торта на сметане

Густой сметанный крем умеренно сладкий, умеренно кисловатый и очень нежный.

Тебе понадобится: 500 г жирной сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.

Приготовление: Взбей сметану блендером с сахарной пудрой, пока она не загустеет. Если сметана недостаточно жирная, возьми загуститель для сливок. По желанию добавь ванилин, какао или другие наполнители.

6. Крем для торта на йогурте

Йогуртовый крем очень легкий и полезный.

Тебе понадобится: 200 г йогурта, 400 мл 30% сливок, загуститель для сливок, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей сливки миксером с загустителем и сахарной пудрой до плотной консистенции. Осторожно смешай массу с йогуртом с помощью силиконовой лопатки – и крем готов.

7. Клубничный крем для торта

Изысканный ягодный крем со сливками и маскарпоне.

Тебе понадобится: 200 г 35% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара, 120 г клубники.

Приготовление: Взбей клубнику в блендере до однородности. Сливки взбей с помощью миксера с сахаром до устойчивых пиков. Добавь к ним маскарпоне, а потом – клубничное пюре. Каждый раз слегка взбивай крем парой движений миксера.

8. Творожный крем для торта

Универсальный творожный крем подойдет даже для самых необычных тортов, вроде морковных или тыквенных.

Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сгущенки, 300 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до красивой однородной массы. Погружным блендером взбей творог со сгущенкой, чтобы не оставалось крупинок. Аккуратно соедини обе массы и смешай лопаткой.

9. Кокосовый крем для торта

Тебе понадобится: 70 г кокосовой стружки, 200 г сгущенки, 100 г сливочного масла, 100 г белого шоколада.

Приготовление: Измельчи шоколад и масло, и растопи их на водяной бане. Добавь туда же сгущенку, а потом – кокосовую стружку, и хорошо перемешай. Оставь крем на ночь в холодильнике.

10. Кофейный крем для торта

Рекомендуем использовать растворимый кофе, потому что он дает отчетливый привкус и аромат.

Тебе понадобится: 150 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 1,5 ст.л. кипятка.

Приготовление: Мягкое сливочное масло взбей с просеянной сахарной пудрой и какао. Раствори кофе в кипятке, хорошенько размешай, добавь в крем, и взбивай еще пару минут до однородности.


Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)

11. Сливочный крем для торта

Для этого крема нужны жирные сливки около 33-35%.

Тебе понадобится: 500 мл сливок, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Охлади сливки до температуры около 3 градусов, и проследи, чтобы чаша с венчиком тоже были холодные. Взбей их с сахарной пудрой, постепенно наращивая обороты, пока крем не увеличится в объеме вдвое.

12. Масляный крем для торта

Тот самый крем, в который так удобно добавлять пищевые красители для декора.

Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.

Приготовление: Масло должно немного прогреться и подтаять, но топить его не надо. Взбей его с мелкой сахарной пудрой на высоких оборотах до состояния пышного белого крема.

13. Шоколадный крем для торта

Экспериментируй с разными видами шоколада, жирностью и даже с растительными сливками.

Тебе понадобится: 200 г натурального шоколада, 2 стакана 25-30% сливок.

Приготовление: Доведи сливки до кипения, добавь кусочки шоколада и перемешай. Убери емкость в холодильник, но помешивай массу каждые 10 минут. Когда она полностью остынет, взбей ее миксером, постепенно наращивая обороты.

14. Ореховый крем для торта

Орехи подходят любые, или даже их микс. А еще будет кстати щепотка цедры!

Тебе понадобится: 200 г орехов, 2 ст.л. сливочного масла, 150 мл молока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Измельчи орехи в блендере или кофемолке и обжарь их на ложке масла до однородности. Добавь сахар с молоком, и доведи крем до кипения. Добавь сметану, муку и тщательно перемешай. Когда крем загустеет, добавь оставшееся масло и сними его с огня.

15. Медовый крем для торта

Если будешь добавлять сахар – осторожно контролируй сладость.

Тебе понадобится: 1 л жирных сливок, 4 яйца, 200 г меда, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с мукой и солью с помощью миксера. Нагрей сливки с медом, доведи до кипения и с ними с огня. Постепенно влей горячие сливки в яичную массу, продолжая взбивать. Снова поставь крем на плиту и провари пару минут после кипения, помешивая.


Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовления

16. Карамельный крем для торта

Густой, ароматный и очень красивый.

Тебе понадобится: 300 мл сливок, 200 г сахара, 150 г сливочного масла.

Приготовление: Высыпь сахар в кастрюлю и растопи его на среднем огне, помешивая массу. Влей в коричневую карамель горячие сливки и продолжай мешать. Вари крем до однородности, пока он не загустеет, и по желанию немного присоли. Потом процеди, охлади и смешай с отдельно взбитым миксером маслом.

17. Крем для торта со сгущенкой

Крем из сгущенки – всегда беспроигрышный вариант для любого десерта.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г сгущенки, 3 ст.л. ликера, какао или ванилин.

Приготовление: Взбей размягченное масло до однородности, и добавь в него ликер или специи по вкусу. Сгущенка подойдет сырая или вареная – как тебе нравится. Хорошенькой взбей ее с маслом – и крем готов!

18. Банановый крем для торта

Банан сам по себе создает плотную текстуру, так что не нужно ни масло, ни жирные сливки.

Тебе понадобится: 200 мл 20% сметаны, 1 банан, 3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Пару минут взбивай сметану с сахарной пудрой до однородности. Пюрируй банан с помощью блендера, соедини обе массы и еще раз взбей.

19. Лимонный крем для торта

Рецептов лимонного крема очень много, но мы выбрали самый интересный.

Тебе понадобится: 2 лимона, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 2 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, цедрой и лимонным соком с помощью венчика. Перелей смесь в кастрюлю, добавь сливочное масло и вари 3-5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

20. Апельсиновый крем для торта

Держи еще один оригинальный рецепт цитрусового крема.

Тебе понадобится: 4 апельсина, 100 г сахара, 4 желтка, 20 г крахмала, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Сними цедру с 1 апельсина, а из остальных выдави сок. Смешай все вместе с сахаром и оставь на полчаса, а потом доведи до кипения и сними с огня. Взбей желтки с крахмалом до однородности, и влей в них треть сока. Быстро перемешай, долей оставшийся сок и перемешай еще раз.

Слегка увари крем до желаемой густоты на медленном огне, а в конце перетри через сито и добавь сливочное масло. Еще раз перемешай до однородности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

крем-для-кожи-рук

Косметические средства домашнего приготовления – это не только тренд последних лет. Популярность их растет с каждым годом. Изготавливая уходовые средства своими руками, можно быть уверенными в их качестве. Крем для кожи рук в домашних условиях – не исключение. Тем более, что его достаточно легко приготовить самостоятельно.

В статье я подробно рассказываю, как это сделать. Прочитайте до конца — и вы сможете успешно изготовить свой первый крем. Уверена, результат вас порадует.

Крем для кожи рук – преимущества домашнего приготовления

  • Как я уже не раз говорила, преимущества домашних косметических средств – в их натуральности. Отсутствие консервантов выгодно отличает домашние кремы от их промышленных собратьев.

Важный момент: срок хранения крема для кожи рук, приготовленного дома, достаточно мал. Поэтому нужно делать небольшую порцию и хранить в холодильнике.

  • Возможность создать крем с учетом индивидуальных особенностей своей кожи. Еще одно отличие средств, сделанных самостоятельно.
  • Вариативность – то есть можно быстро сделать крем с нужными свойствами.
  • Низкая стоимость, по сравнению с магазинными, при хорошем качестве.
  • Подбор компонентов, подходящих именно вам, поможет снизить вероятность аллергических проявлений.
  • Увлекательность самого процесса никто не отменял: это просто интересно!

Крем для кожи рук – важные моменты для успешного изготовления

крем-для-кожи-рук-изготовление

Чтобы получился удачный крем, нужно учесть некоторые нюансы при его создании.

Крем для кожи рук – основа

Составляющие основу средства:

    , включая сливочное натуральное. Питают, смягчают, увлажняют, тонизируют кожу.
  • Внутренний жир: свиной, гусиный – защищают эпидермис от воздействия внешних факторов. Также хорошо смягчают огрубевшую кожу и заживляют мелкие трещинки.
  • Натуральный пчелиный воск – является природным антисептиком. Обладает мощными регенерирующими свойствами. Создает невидимое защитное и питательное покрытие.
  • Лецитин – обладает влагоудерживающими свойствами. Смягчает, тонизирует и защищает от свободных радикалов.
  • Ланолин – имеет высокую проникающую способность. За счет этого помогает доставлять питательные вещества в эпидермис. Хорошо смягчает сухую и обветренную кожу, задерживая влагу. Выступает в роли загустителяв домашних средствах.

Крем для кожи рук – вспомогательные компоненты

как-сделать-крем-компоненты

Для придания дополнительных свойств, используются следующие составляющие:

  • Эфирные масла – добавляются в небольших количествах.
  • Глицерин – придает эластичность, препятствует высушиванию кожи при соблюдении пропорций. Концентрация его не должна превышать 10%. Именно это количество способствует смягчению и увлажнению. Кроме того, глицерин помогает связыванию других компонентов крема между собой.
  • Спирт – усиливает проникновение полезных веществ в кожу, если его количество не более 5%. В этом соотношении помогает лучшему смешиванию ингредиентов крема между собой. Не сушит эпидермис. Действует как консервант.
  • Отвары лекарственных растений и настои из них – полезные вещества, обогащающие состав.

Крем для кожи рук – рецепты приготовления

Создание крема для кожи рук – увлекательный процесс. Вариантов кремов домашнего изготовления достаточно много. Рассмотрим проверенные рецепты.

Смягчающий и увлажняющий крем

Питает, защищает и смягчает кожу рук.

  • Пчелиный воск – 30гр
  • Персиковое масло – 1 ст. л.
  • Жасминовое масло – 5 капель
  • Масляный витамин А – 10 капель
  • Авокадо и тыквенное масла – по ½ ч. л.

Сначала надо на водяной бане растопить воск, дать остыть. Перемешать вместе с другими ингредиентами. Затем переложить в подготовленную стеклянную баночку.

Какао – крем от сухости и шелушения

какао-масло-от-сухости

Увлажняет, питает, омолаживает и разглаживает морщины.

  • Какао – масло, растопленное на водяной бане – 2 ст. л.
  • Корица молотая – ½ ч. л.
  • Эфирное масло апельсина – 4 капли

Составляющие перемешать и переложить в баночку.

Универсальный омолаживающий

  • Воск пчелиный – 30 гр
  • Миндаля масло – 1 ч. л.
  • Персика масло – 1 ч. л.
  • Облепиховое масло – 1 ч. л.
  • Масло розы – 5 капель
  • Витамин А – 5 капель

Подготовить воск – растопить его до жидкого состояния и остудить. Затем смешать с другими компонентами.

Разглаживающий, смягчающий и увлажняющий состав

крем-для-рук-увлажняющий

Делает кожу рук мягкой, нежной, устраняет признаки сухости.

  • Натуральный пчелиный воск – 30 гр. Если нужно, чтобы крем был более густым, воска нужно брать 50 гр.
  • Из авокадо масло – 1 столовая ложка
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки
  • Витамин Е – ½ чайной ложки
  • Эфирное масло (по желанию) – от 3 до 5 капель

Измельчить воск, можно натереть на терке. Затем прогреть его на водяной бане, помешивания, до жидкого состояния. Ввести масла и витамин, все перемешать до однородного состояния.

Омолаживающий крем для кожи рук с кокосом

Прекрасно увлажняет, смягчает, питает и разглаживает кожу.

  • Кокосовое масло – ¼ стакана
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Глицерин – 1 ч. л.
  • Жидкий витамин Е – ¼ ч. л.

Растопить на водяной бане масло кокоса. В остывшее масло вмешать все остальные составляющие и взбить до однородного состояния.

Масляный увлажняющий с медом

медовый-крем-для-рук

Защищает, питает, увлажняет, омолаживает.

  • Сливочное масло натуральное – 50 гр
  • Жидкий мед – 1 ст. л.
  • Трава череды – 1 ст. л.
  • Кипяток – ½ стакана

Залить кипятком траву череды и дать настояться и остыть. Когда отвар травы остынет до комфортной температуры, добавить мед и масло. Смесь взбить до однородности.

Крем для кожи рук от сухости

Отлично заживляет мелкие трещины. Устраняет сухость, шелушение, чувство стянутости.

  • Аптечной ромашки цветы – 1 столовая ложка
  • Тысячелистник – 1 столовая ложка
  • Вода, кипяток – ½ стакана
  • Внутренний свиной жир – 6 ст. л.
  • Растопленный воск – 4 ст. л.
  • Облепиховое масло — 2 ст. л.
  • Прополис – 1 ч. л.

Кипятком заварить траву, накрыть и дать настояться и немного остыть. Тем временем растопить внутренний жир и смешать с воском.

Процедить травяной настой, влить в смесь жира и воска. Перемешать компоненты. Туда же добавить все остальные составляющие, тщательно перемешать крем до однородности.

Необходимый инвентарь для изготовления крема для кожи рук

крем-для-кожи-рук-пошагово

Для изготовления крема своими руками потребуется подготовить:

  • Стеклянная емкость для приготовления смеси
  • Несколько небольших стеклянных емкостей для смешивания и нагрева на водяной бане
  • Мини миксер
  • Мерная ложка
  • Стеклянная баночка, в которой будет храниться готовый крем

Крем для кожи рук — правила хранения

Средства для рук, приготовленные в домашних условиях, консервантов не содержат. Поэтому для хранения домашних косметических средств существуют свои правила.

  • Изготавливать нужно небольшое количество крема
  • Хранить домашние средства в холодильнике не более 2 недель
  • Использовать для хранения стеклянные баночки с плотно закрывающейся крышкой
  • Набирать средство из баночки для использования рекомендуется специальной лопаточкой

Домашний крем для кожи рук – отличное средство ухода. Изготовить его самостоятельно не составит труда. При этом регулярное использование крема сделает кожу нежной и шелковистой. Домашнее средство с легкостью избавит от сухости, шелушения и сделает кожу рук гладкой и ухоженной.

Домашние торты – это всегда двойное удовольствие. Ты точно знаешь, что в составе, и можешь корректировать его под свои предпочтения. А еще можно бесконечно экспериментировать с кремом для торта. Для начала держи 20 проверенных рецептов!

1. Белковый крем для торта

Такой крем не подойдет для пропитки коржей, но просто идеален для декора сверху.

Тебе понадобится: 3 белка, 200 г сахара, 100 мл воды, щепотка соли.

Приготовление: Поставь воду с сахаром на плиту, доведи до кипения и свари густой карамельный сироп. Взбей белки с солью до устойчивых пиков, и аккуратно влей горячий сироп тонкой струйкой, не выключая миксер. Продолжай взбивать крем, пока он не остынет.

2. Заварной крем для торта

Заварной крем для торта

Фото: zen.yandex.ua

Делимся классическим рецептом заварного крема для наполеона, медовика и других тортов.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара.

Приготовление: Разотри яйца с сахаром и мукой, медленно влей молоко и перемешай. Вари крем на медленном огне, помешивая, до загустения. В горячую массу добавь сливочное масло и продолжай мешать, пока оно не растворится. Оставь крем остывать под пленкой.

3. Крем для торта с какао

Рекомендуем брать темное какао, потому что оно гораздо более насыщенное по вкусу.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 15 г какао, 1,5 ст.л. сахара, 25 г сливочного масла, 1,5 ст.л. муки, ванилин, щепотка соли.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь их в 150 мл теплого молока. Вари смесь на минимальном огне до однородности, а за это время смешай оставшееся молоко с мукой. Влей мучную смесь в кастрюлю и вари дальше, пока масса не загустеет. В конце добавь размягченное сливочное масло и сними с огня.

4. Ванильный крем для торта

Лучше всего получается с целым стручком ванили.

Тебе понадобится: 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3,5 ст.л. манки, 1,5 ч.л. желатина, лимонный сок, 1 палочка ванили.

Приготовление: Добавь в молоко сахар и палочку ванили, поставь на плиту и доведи до кипения. Достань стручок, всыпь манку и вари крем 10 минут, помешивая. Смешай желатин с 3 ложками воды и оставь до растворения. Взбей масло, добавь его в молоко, и туда же добавь желатин и немного лимонного сока по вкусу.

5. Крем для торта на сметане

Густой сметанный крем умеренно сладкий, умеренно кисловатый и очень нежный.

Тебе понадобится: 500 г жирной сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.

Приготовление: Взбей сметану блендером с сахарной пудрой, пока она не загустеет. Если сметана недостаточно жирная, возьми загуститель для сливок. По желанию добавь ванилин, какао или другие наполнители.

6. Крем для торта на йогурте

Йогуртовый крем очень легкий и полезный.

Тебе понадобится: 200 г йогурта, 400 мл 30% сливок, загуститель для сливок, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей сливки миксером с загустителем и сахарной пудрой до плотной консистенции. Осторожно смешай массу с йогуртом с помощью силиконовой лопатки – и крем готов.

7. Клубничный крем для торта

Изысканный ягодный крем со сливками и маскарпоне.

Тебе понадобится: 200 г 35% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара, 120 г клубники.

Приготовление: Взбей клубнику в блендере до однородности. Сливки взбей с помощью миксера с сахаром до устойчивых пиков. Добавь к ним маскарпоне, а потом – клубничное пюре. Каждый раз слегка взбивай крем парой движений миксера.

8. Творожный крем для торта

Универсальный творожный крем подойдет даже для самых необычных тортов, вроде морковных или тыквенных.

Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сгущенки, 300 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до красивой однородной массы. Погружным блендером взбей творог со сгущенкой, чтобы не оставалось крупинок. Аккуратно соедини обе массы и смешай лопаткой.

9. Кокосовый крем для торта

Тебе понадобится: 70 г кокосовой стружки, 200 г сгущенки, 100 г сливочного масла, 100 г белого шоколада.

Приготовление: Измельчи шоколад и масло, и растопи их на водяной бане. Добавь туда же сгущенку, а потом – кокосовую стружку, и хорошо перемешай. Оставь крем на ночь в холодильнике.

10. Кофейный крем для торта

Рекомендуем использовать растворимый кофе, потому что он дает отчетливый привкус и аромат.

Тебе понадобится: 150 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 1,5 ст.л. кипятка.

Приготовление: Мягкое сливочное масло взбей с просеянной сахарной пудрой и какао. Раствори кофе в кипятке, хорошенько размешай, добавь в крем, и взбивай еще пару минут до однородности.


Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)

11. Сливочный крем для торта

Для этого крема нужны жирные сливки около 33-35%.

Тебе понадобится: 500 мл сливок, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Охлади сливки до температуры около 3 градусов, и проследи, чтобы чаша с венчиком тоже были холодные. Взбей их с сахарной пудрой, постепенно наращивая обороты, пока крем не увеличится в объеме вдвое.

12. Масляный крем для торта

Тот самый крем, в который так удобно добавлять пищевые красители для декора.

Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.

Приготовление: Масло должно немного прогреться и подтаять, но топить его не надо. Взбей его с мелкой сахарной пудрой на высоких оборотах до состояния пышного белого крема.

13. Шоколадный крем для торта

Экспериментируй с разными видами шоколада, жирностью и даже с растительными сливками.

Тебе понадобится: 200 г натурального шоколада, 2 стакана 25-30% сливок.

Приготовление: Доведи сливки до кипения, добавь кусочки шоколада и перемешай. Убери емкость в холодильник, но помешивай массу каждые 10 минут. Когда она полностью остынет, взбей ее миксером, постепенно наращивая обороты.

14. Ореховый крем для торта

Орехи подходят любые, или даже их микс. А еще будет кстати щепотка цедры!

Тебе понадобится: 200 г орехов, 2 ст.л. сливочного масла, 150 мл молока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Измельчи орехи в блендере или кофемолке и обжарь их на ложке масла до однородности. Добавь сахар с молоком, и доведи крем до кипения. Добавь сметану, муку и тщательно перемешай. Когда крем загустеет, добавь оставшееся масло и сними его с огня.

15. Медовый крем для торта

Если будешь добавлять сахар – осторожно контролируй сладость.

Тебе понадобится: 1 л жирных сливок, 4 яйца, 200 г меда, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с мукой и солью с помощью миксера. Нагрей сливки с медом, доведи до кипения и с ними с огня. Постепенно влей горячие сливки в яичную массу, продолжая взбивать. Снова поставь крем на плиту и провари пару минут после кипения, помешивая.


Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовления

16. Карамельный крем для торта

Густой, ароматный и очень красивый.

Тебе понадобится: 300 мл сливок, 200 г сахара, 150 г сливочного масла.

Приготовление: Высыпь сахар в кастрюлю и растопи его на среднем огне, помешивая массу. Влей в коричневую карамель горячие сливки и продолжай мешать. Вари крем до однородности, пока он не загустеет, и по желанию немного присоли. Потом процеди, охлади и смешай с отдельно взбитым миксером маслом.

17. Крем для торта со сгущенкой

Крем из сгущенки – всегда беспроигрышный вариант для любого десерта.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г сгущенки, 3 ст.л. ликера, какао или ванилин.

Приготовление: Взбей размягченное масло до однородности, и добавь в него ликер или специи по вкусу. Сгущенка подойдет сырая или вареная – как тебе нравится. Хорошенькой взбей ее с маслом – и крем готов!

18. Банановый крем для торта

Банан сам по себе создает плотную текстуру, так что не нужно ни масло, ни жирные сливки.

Тебе понадобится: 200 мл 20% сметаны, 1 банан, 3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Пару минут взбивай сметану с сахарной пудрой до однородности. Пюрируй банан с помощью блендера, соедини обе массы и еще раз взбей.

19. Лимонный крем для торта

Рецептов лимонного крема очень много, но мы выбрали самый интересный.

Тебе понадобится: 2 лимона, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 2 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, цедрой и лимонным соком с помощью венчика. Перелей смесь в кастрюлю, добавь сливочное масло и вари 3-5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

20. Апельсиновый крем для торта

Держи еще один оригинальный рецепт цитрусового крема.

Тебе понадобится: 4 апельсина, 100 г сахара, 4 желтка, 20 г крахмала, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Сними цедру с 1 апельсина, а из остальных выдави сок. Смешай все вместе с сахаром и оставь на полчаса, а потом доведи до кипения и сними с огня. Взбей желтки с крахмалом до однородности, и влей в них треть сока. Быстро перемешай, долей оставшийся сок и перемешай еще раз.

Слегка увари крем до желаемой густоты на медленном огне, а в конце перетри через сито и добавь сливочное масло. Еще раз перемешай до однородности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Крем для торта – это взбитая масса, которая используется для пропитки коржей и декорирования тортов. Он очень питательный, обладает оригинальными вкусовыми оттенками - в зависимости от используемых продуктов. Читай дальше…

Заварной крем классический для торта

Сливочный крем для торта густой для торта

Крем из сыра маскарпоне для торта

Крем из сливочного сыра для торта

Крем для торта из сметаны и сгущенки

Крем для выравнивания торта густой для торта

Шоколадный крем из какао для торта

Крем из творожного сыра для торта

Ганаш шоколадный густой для торта

Крем шарлотт для торта густой

Крем для тирамису с маскарпоне для торта

Крем из сливок и сахарной пудры для торта

Лимонный заварной крем для торта

Заварной крем со сгущенкой для торта

Сметанный крем с вишней для торта

Сырный крем для торта густой

Заварной крем без яиц на молоке для торта

Заварной крем для вафельных трубочек и торта

Йогуртовый крем для бисквитного торта

Творожно сливочный крем для торта

Крем для кексов сверху и торта

Ванильный крем заварной для торта

Взбитые сливки в домашних условиях для торта

Заварной шоколадный крем для торта

Белковый крем для торта заварной

Апельсиновый курд для торта

Заварной крем для торта из молока

Крем из манки на молоке для торта

Крем суфле для торта

Карамельный крем для торта густой

Масляный крем со сгущенкой для торта

Белково масляный крем для торта и выпечки

Крем для вафельного торта в домашних условиях

Крем для вафельных коржей со сгущенкой

Заварной сметанный крем для торта

Манный крем для торта с лимоном

Воздушный крем для торта

Заварной крем на молоке и яйцах для торта

Крем из сыра рикотта для торта

Творожно сметанный крем для торта

Клубничный крем для торта

Крем для торта с вареной сгущенкой и маслом

Крем из маскарпоне со сливками

Заварной крем без масла

Крем дипломат для торта классический

Крем для торта без миксера

Крем Рафаэлло для торта

Шоколадная помадка из какао для торта

Крем чиз для капкейков и торта

Крем Пломбир на сметане

Крем для торта

Однако это скоропортящийся продукт, необходимо хранить его в холодном месте. Рецепты кремов для торта отличаются по способу приготовления и по составляющим.

Масляный - наиболее популярный. Не растекается, держит форму - это прекрасный материал для украшения кондитерских изделий всевозможными фигурами, цветами. Основу составляет сливочное масло, которое должно быть не соленым, без посторонних запахов, привкусов.

Белковый - взбитый яичный белок с сахаром. Может послужить начинкой для сладкой выпечки, также - для создания презентационных элементов. Из-за того, что у него воздушная, пышная консистенция, не годится в качестве прослойки.

Заварной - идеально подходит для наполнения трубочек, пирожных, корзиночек. Готовится путем заваривания определенных ингредиентов.

Сливочный - нежный, легкий. Хороший наполнитель для пирожного. В качестве прослойки можно использовать только для бисквитов.

Существует несколько вариантов приготовления каждого из перечисленных видов. Только при хорошо подобранном, приготовленном креме, хозяйка может создать настоящее произведение искусства, которое станет главным блюдом праздничного стола.

Читайте также: