Мятная паста кондитерская своими руками

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Концентрированный высококачественный пищевой ароматизатор. Предназначен для ароматизации кондитерских изделий, напитков.

Дозировка: 50 г на 1 кг массы.

Хранить в сухом, затемненном месте при температуре не выше +25°С

Подробнее о применении мятной пасты читайте в нашей статье Мятное лето.

Условия хранения : Хранить в сухом затемненном месте при температуре не выше +25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Серия профессиональных жирорастворимых красителей для HORECA и кондитерского хобби.
Жирорастворимые красители от компании GUZMAN пользуются большой популярностью у кондитеров по всей России. Сухие красители Гузман отлично подойдут для придания сочного цвета шоколаду, а также мягкой глазури, краситель отлично проявляет себя даже на маслянистых и жирных массах. Глубокий цвет, точная цветопередача, малый расход благодаря сильной концентрации пигмента и моментальное смешивание с окрашиваемой массой позволяют удобно и быстро получить сочный желтый оттенок. Отдельным плюсом данного красителя является его низкая стоимость, которая обусловлена расположением производства в России.

Здравствуйте. Перерыла горы информации, но вопрос так и остался не решенным. Так как в разных источниках свои варианты. Хочется узнать, какой сорт мяты должен использоваться в кондитерских изделиях и как его можно вырастить на подоконнике?

Главное в мяте — содержание ментола. А его содержание зависит от количества солнечной радиации и тепла. А на подоконнике с этими факторами не очень хорошо. Как то так. Удачи.

Солнца и тепла у нас хоть отбавляй. Но вот допустим перечная мята при добавлении в кулинарии, дает просто отвратительный аромат.

Количество сортов, форм и разновидностей( не люблю это слово, но в данном случае оно уместно) мяты неисчислимо. Перечная мята тоже весьма неоднородна по вкусу, это же изначально гибрид. Так что единственный критерий годности — собственный вкус. Мне лично нравится дикая мята полевая, которая является достаточно устойчивым и чистым биологическим видом, переборов с ментолами-тимолами в ней нет.
Мой земляк Василий говоря про солнце и тепло имел в виду, что солнца на подоконнике обычно не хватает, даже на южном окне, а вот тепла наоборот избыток.
Кроме того мята — растение умеренных широт, ей нужен зимний покой. Расти круглый год как фикусы или кактусы она не может.

У нас в Тимирязевской Академии была лаборатория лекарственных и эфиромасличных культур. Один специалист, из этой лаборатории органолептически (на вкус и запах) различал 28 подвидов Мяты перечной.

В этом коктейле виноград и черносмородиновый ликёр отвечает за лето, а сок лайма - за зиму. И .

Это ризотто надо обязательно подавать теплым, украсив свежими ягодами и мятой. Постарайте, чтобы .

Кексики в яичной скорлупе - прекрасное украшение пасхального стола. Такое угощение больше всего .

Фруктовые "равиоли" - модный сейчас десерт. Приготовить его можно только из крупных тропи-ческих .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

ТЕ, ЧТО ПОДЕШЕВЛЕ, НА РАЗВЕС ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРУПНЫЕ (КОРОЛЕВСКИЕ) КРЕВЕТКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ АРГЕНТИНСКИЕ КРЕВЕТКИ ИЛИ ЛАНГУСТИНЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ КРЕВЕТКИ ИЩУ ТОЛЬКО ОХЛАЖДЕННЫЕ КРЕВЕТКИ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ПРЕСЕРВЫ НЕ ЛЮБЛЮ КРЕВЕТКИ ЕМ КРЕВЕТКИ ТОЛЬКО В РЕСТОРАНАХ

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 8. Вы найдете их список внизу страницы.

Коммерческие зубные пасты часто содержат потенциально вредные токсины, искусственные красители и ароматизаторы. [1] X Источник информации Если вы решили больше не использовать коммерческую зубную пасту, то вы можете сами сделать ее в домашних условиях! Это интересный и простой проект. Кроме того, это прекрасная возможность позаботиться о своем здоровье. Все, что вам понадобится, есть у вас под рукой дома. Существует множество вариантов приготовления мятной зубной пасты, поэтому вы можете экспериментировать, пока не найдете рецепт, который понравится вам больше всего.

Изображение с названием Make Peppermint Toothpaste Step 1

  • 1/4 чашки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли
  • 20 капель эфирного масла мяты перечной (убедитесь, что вы используете эфирное масло мяты, а не мятный экстракт, который используется для выпечки)
  • 20 капель жидкого экстракта стевии (или по вкусу)
  • 1-2 чайные ложки воды (в зависимости от желаемой консистенции)

Изображение с названием Make Peppermint Toothpaste Step 2

Соберите все необходимые ингредиенты. Процесс приготовления зубной пасты довольно прост и вам не понадобятся никакие специальные приспособления для смешивания основных ингредиентов. Возьмите небольшую миску, вилку и чистую, сухую банку с плотно закрывающейся крышкой. В ней вы будете хранить зубную пасту.

Изображение с названием Make Peppermint Toothpaste Step 3

Смешайте пищевую соду и морскую соль. Насыпьте соду и морскую соль в миску, а затем вилкой смешайте эти два ингредиента между собой. Так как эти два ингредиента являются сухими, вы можете не переживать о последовательности добавления их в миску. Самое главное - тщательно перемешайте их между собой.

Изображение с названием Make Peppermint Toothpaste Step 4

  • Если вы хотите приготовить пасту с сильным мятным ароматом, добавьте 20 капель масла мяты перечной. Если вы хотите более мягкий вариант, начните с 10 капель и постепенно добавляйте больше, пробуя каждый раз пасту на вкус.
  • Добавьте экстракт жидкой стевии по вкусу. Тщательно перемешайте после добавления 10 капель стевии, и если вам нравится более сладкий вкус, добавьте остальную часть.
  • Добавьте немного воды. Не ждите, что у вас получится паста такой консистенции, как в магазине. Вместо этого у вас должна получиться более жидкая паста.

Изображение с названием Make Peppermint Toothpaste Step 5

Храните новую зубную пасту в банке. Когда вы будете использовать зубную пасту, вы можете взять маленькую ложку, которой нанесете небольшое количество пасты на зубную щетку. Кроме того, вы можете просто окунуть зубную щетку в банку.

Читайте также: