Мясо для нарезки своими руками

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024

На каждый праздник хозяйки стараются придумать оригинальные блюда и салаты. Постоянно выискивают оригинальную подачу селедки под шубой, мимозы и других видов, а мясная тарелка так и остается простой. Традиционно она состоит из вареной и сырокопченой колбасы, ветчины и одного или двух видов сыра.

При этом хозяйки не задумываются над оригинальной подачей и красивым оформлением, потому что можно нарезать на кружочки и треугольники и просто положите на большую тарелку. В действительности это выглядит уже обыкновенно.

В таком случае предлагаю воспользоваться предложенными ниже рецептами нарезок с красивым оформлением своими руками. Забегая вперед, отмечу, что главные хитрости оригинальных подач заключаются в использовании нескольких видов белковых продуктов, дополненных овощами, зеленью и сыром.

Мясная нарезка на праздничный стол

Также стоит помнить, что закуска выглядит замечательно, когда все ломтики одинакового размера. Если вы не умеете виртуозно резать продукты, тогда воспользуйтесь слайсерами или покупайте мясо и сыры уже в готовом виде. К тому же так можно сэкономить свое время и нервы.

Мясная нарезка на праздничный стол — оформление своими руками

На праздничном столе помимо салатов и основных блюд обязательно есть мясные нарезки. Просто резанная колбаса и ветчина выглядят не совсем привлекательно, поэтому в следующем рецептах покажу, как подать такую закуску оригинально и красиво.

Оформление нарезки из колбасы и ветчины

В этом рецепте советую покупать уже нарезанные ингредиенты. Для красивой подачи правильно будет брать мясо и сыр одинаковой толщины, тогда тарелка с закуской будет выглядеть эстетично и приятно.

Оформление нарезки из колбасы и ветчины – картинка

youtu.be/wgdVku22W2M

  • ветчина – 500 г;
  • колбаса – 200 г;
  • сыр сулугуни – 300 г;
  • сыр бутербродный – 150 г;
  • листья салата – 40 г;
  • ½ яблока;
  • помидоры черри – 250 г.

Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты для нарезки из колбасы и ветчины

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Первым слоем на внешний круг выложите ветчину. Поскольку она достаточно большая, то сложите ее пополам, но не переламывайте. Также укладывайте внахлест.

Первый слой из ветчины

Шаг 2. Сыр сулугуни редко встречается в нарезке, поэтому делайте самостоятельно на аккуратные, одинакового размера кружочки.

Нарезка сулугуни на кружки

Шаг 3. На сулугуни положите колбасу и выложите следующим кругом после ветчины.

Второй слой из сыра и колбасы

Шаг 4. Листья салата промойте. Отрежьте жесткие концы и выложите следующим кругом на тарелке.

Третий слой из листьев салата

Шаг 5. На бутербродный сыр положите колбасу. Заверните в небольшой конверт. В центр тарелки положите половину яблока, далее по кругу разложите конверты.

Конверты из сыра и колбасы

Шаг 6. Оставшуюся ветчину сверните в рулеты и положите между конвертов из колбасы.

Почти готовая мясная нарезка

Осталось на зубочистку насадить пару томатов черри и воткнуть канапе в яблоко. Если вы не планируете сразу ставить закуски на стол, тогда оставьте процедуру с зубочистками на потом, прямо перед подачей. В таком случае накройте мясо и сыр пищевой пленкой и уберите в холодильник дожидаться своего часа.

Нарезка из колбасы и сыра

В рецепте использую сыры разных цветов. Белый – это моцарелла в нарезке.

Нарезка из колбасы и сыра – картинка

youtu.be/GMoeF5CGlSo

  • 2 вида варено-копченой колбасы на ваш вкус;
  • моцарелла и бутербродный сыр;
  • ветчина;
  • корейская морковь для декора.

Время приготовления – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. На красивое блюдо внешним кругом выложите ветчину. Не стоит просто класть кружочки, лучше сложить их пополам и укладывать внахлест.

Выкладка ветчины

Шаг 2. Кружочки сыра разрежьте пополам и выложите следующим кругом.

Слой половинок сыра

Шаг 3. Следующим слоем положите широкие кружочки варено-копченой колбасы. Не используйте всю партию, оставьте часть для следующего декора. Выкладывайте так, чтобы из-под нее выглядывала небольшая часть сыра.

Слой копченой колбасы

Шаг 4. Тонкие кружочки второй колбасы выложите поверх первой. Широкие кружочки колбасы сложите пополам и выложите цветочком, как на фото.

Последующие слои колбас

Из бутербродного сыра сделайте рожки и положите под колбасный цветок. В рожки вставьте по одному слайсу корейской моркови, чтобы сделать имитацию цветка коалы. По желанию можете дополнительно украсить веточками укропа. Теперь можно подавать.

Красивая мясная нарезка: оформление и подача на стол

Традиционная сырная и колбасная нарезка для праздничного стола многим уже приелась. Да и подача на листьях салата выглядит скучно и не оригинально. Теперь вы увидите красивое оформление закусок.

Оформление красивой мясной нарезки и подача на стол

Покажу, как приготовить ассорти из сыров, мяса и колбас, чем дополнить нарезку и как красиво и оригинально ее можно подать.

Красивая мясная нарезка

youtu.be/bwhAoTYDHiY

  • копченая грудинка и колбаса;
  • обычная и широкая салями;
  • шахматная колбаса;
  • курхан и хамон;
  • вяленые колбаски;
  • сыр со шпинатом;
  • сыр с плесенью;
  • камамбер и чеддер;
  • мед.

Обратите внимание! В списке ингредиентов не указал массу продуктов. Здесь нет строгих норм по количеству, поэтому можно самостоятельно выбирать, сколько всего у вас будет на столе.

Время приготовления – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Копченую грудинку и колбасу порежьте на одинаковые кусочки. Выкладывать буду на деревянную доску. На ней продукты выглядят эффектнее. В центр в ряд положите грудинку, рядом колбасные кружочки.

Копченая грудинка и колбаса

Шаг 2. Продолжите ряд грудинки несколькими кружочками салями. Если будет возможность, купите все продукты уже нарезанные, так каждый кусочек будет одинаковой толщины, а закуска будет смотреться эстетично.

Добавление кружочков салями

Шаг 3. Головку сыра камамбер разрежьте на 8 частей и положите к мясу. Остальные кружочки салями сложите в четверо, но не переламывайте, и уложите в виде цветов, как на фото.

Укладка кружочков салями

Шаг 4. Рядом положите пару кусочков шахматной колбасы. Она выглядит необычно, поэтому отлично украсит композицию. И несколько кружочков курхана – вяленой колбасы из курицы.

Кружочки курхана

Шаг 5. В центр засыпьте несколько штук маленьких вяленых колбасок. Каждый кусочек сыра со шпинатом сверните небольшие рожки и выложите цветком.

Кусочки сыра выложенные цветком

Сыр с плесенью порежьте на небольшие треугольники, а чеддер на кубики и положите все рядом. Хамон сверните в цветок, а широкую салями сверните в рулет. Осталось закончить композицию пялкой с медом. Теперь можно подавать.

Помните, что делать мясную нарезку нужно прямо перед подачей. Если сделали ее раньше, то оберните пищевой пленкой и положите в холодильник, чтобы не заветрелась.

Мясная нарезка на праздничный стол

К вашему вниманию, быстрая с красивая мясная нарезка с овощами, которая делается за несколько минут.

Мясная нарезка на праздничный стол – картинка

youtu.be/tDDaUoZsSsU

  • сервелат;
  • колбаса балыковая;
  • сыр;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • зелень и гранат.

Время приготовления – 20 минут.

Продукты для мясной нарезки на праздничный стол

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Колбасу очистите от пленки и нарежьте тонкими слайсами. Потом сложите кусочки в стопку и разрежьте под углом.

Совет! Если есть слайсер, то используйте его для нарезки, потому что так кусочки будут аккуратнее.

Нарезание колбасы

Шаг 2. Выложите колбасу на половину блюдо. Первым рядом положил колбасу балыковую, а вторым – сервелат.

Выкладка колбас

Шаг 3. Сыр нарежьте на порционные куски, потом с помощью фигурного ножа сделайте волнистый край. После выложите по кругу на колбасу.

Выкладка сыра

Шаг 4. Огурцы нарежьте в виде цветочков с помощью ножа-галочки или по своему желанию.

Нарезка огурцов фигурным ножом

Шаг 5. На нарезку центральной линией положите огурцы, в центр бросьте по косточке граната. На свободную половину тарелки выложите веточки петрушки и укропа.

Добавление к нарезке зелени

Из помидор сделайте розочку – с макушки срежьте тонкую кожицу толщиной 2 см. Отрезанную полоску сверните в рулон, потом переверните на другую сторону. Роза готова – выкладывайте в центр нарезки. На этом приготовления закончены. Можете подавать к столу.

Оформление мясной нарезки на праздничный стол в домашних условиях

Еще один оригинальный способ, как можно подать мясную нарезку с сыром для праздничного стола. Как и в прошлых рецептах, здесь советую брать уже готовые ингредиенты для привлекательного внешнего вида.

  • сырокопченая – 60 г;
  • вяленая – 100 г;
  • балык – 80 г;
  • буженина – 150 г.

Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты для мясной нарезки на праздничный стол в домашних условиях

Пошаговый план действий.

Шаг 1. На буженину положите голландский сыр, сверните в рулет и нарежьте на кусочки под углом. Сразу выложите на тарелку.

Совет! Для красоты рекомендую использовать необычные блюда. В этом случае взял квадратную с небольшими бортиками. Смотрится аккуратно и красиво.

Буженина с сыром в рулете

Шаг 2. На противоположную сторону положите кусочки балыка, следом кружочки сырокопченой колбасы, которую также положите к нарезанным рулетам.

Сырокопченая колбаса с балыком

Шаг 3. Кусочки вяленой колбасы сложите пополам по диагонали и разрежьте на 2 части. В таком виде выложите на общую тарелку.

Нарезание вяленой колбасы

Шаг 4. Сыры порежьте на треугольники и кубики. Положите в центр тарелки. По желанию можете добавить мед.

Нарезание кубиками и треугольниками сыров

Мясная тарелка готова. Для красоты положите пару веточек укропа и воткните шпажки. После сразу ставьте на стол. Важно нарезать продукты непосредственно перед подачей, чтобы они не заветрелись.

Видео-рецепт мясных нарезок на праздничный стол

Если описанных выше рецептов мясных нарезок с вариантами подачи вам показалось мало, или вы так и не смогли определиться, какой же способ интереснее, тогда предлагаю посмотреть видео ниже.

В заключение хочу напомнить несколько основных моментов, которые стоит учитывать при оформлении нарезки.

  1. Разбавляйте мясо овощами, сырами и зеленью. Дополняйте композицию медом, если это уместно и шпажками.
  2. Нарезайте мясо и сыр тонко и одинакового размера. Для этого стоит использовать специальные слайсеры или покупайте ингредиенты в готовом виде.
  3. Не забывайте про качество продуктов. Если свежие колбасные изделия внешне мало отличаются от уже полежавших, то овощи и зелень должны быть яркими и сочными, без жухлых мест.
  4. Подавать закуску стоит на оригинальной посуде – деревянные подносы или тарелки оригинальной формы.
  5. Не ограничивайтесь одной колбасой и ветчиной. Делайте ассорти: балык, буженина, несколько видов колбас и другое.

Всегда учитывайте такие моменты при оформлении и подаче закуски, и тогда всегда сможете покорять гостей оригинальностью. С этими советами и рецептами ваш праздничный стол будет выглядеть красиво и эстетично.

Рецепт: Праздничная мясная нарезка

В преддверии праздников хотелось бы презентовать вам несколько рецептов, которые скрасят ваш праздничный стол. Впрочем, и в обычный будний день порадуют. Тем более, все это можно приготовить заранее и заморозить. А вот за сутки до застолья переложить в холодильник для разморозки. Угощайтесь!

  • Сало (свежее)
  • Соль (В сало - по вкусу; в кислое мяско - 1 ст.л.; в вяленую говядину - много крупной морской)
  • Приправа (лавровый лист, перец горошком - сало; лавровый лист, перец горошком - кислое мяско; паприка, красный и черный перец, сухой чеснок, зира/кумин - вяленая говядина)
  • Лук репчатый (В сало) — 1 шт
  • Чеснок (несколько зубчиков в сало и кислое мяско)
  • Свинина (в кислое мяско, в идеале грудинка либо подчеревок)
  • Сахар (в кислое мяско) — 2 ст. л.
  • Уксус (в кислое мяско, 9%) — 5-6 ст. л.
  • Аджика (в кислое мяско)
  • Говядина (в вяленую говядину)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
241.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
60.6 г
Порции
ккал
24.1 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
120.7 ккал
белки
0.6 г
жиры
0 г
углеводы
30.3 г

Итак, будeм готовить сало, "кислое мяско" (оставила название автора, приготовленное мясо мне лично напомнило ветчину) и вяленую говядину. Не переживайте, все готовится легко, а получается очень вкусно! Надеюсь, убедитесь в этом. Итак, приступим! Начнем с сала.
Нарезаем сало на куски шириной около 5 см.

В кастрюлю кладём перец горошком, лавровый лист, целую луковицу (у меня ялтинский), доводим до кипения. Внимание, на этом этапе соль не используем.

Опускаем в кипящую воду сало, варим 15 минут.

Вынимаем сало на тарелку и даем остыть.

Готовим натирки. Это могут быть ваши любимые приправы либо предлагаю вам проверенные:
1) измельченный чеснок + черный молотый перец;
2) паприка сладкая + красный острый перец.

Тщательно натираем сало солью и приготовленной натиркой. Заворачиваем в фольгу и отправляем как минимум на сутки в холодильник.

Через сутки можно продегустировать либо же полакомиться нежнейшим, просто таящим во рту салом. Советую сильно не увлекаться, все хорошо в меру! И оставьте кусочек для праздничной нарезки! Для этого заверните его хорошенько в фольгу и отправьте в морозилку.

За рецепт огромнейшее спасибо sergej_pozhar.
Абсолютно с ним согласна, это просто ценнейшая закуска на стол.

"Кислое мяско". Лично мне по вкусу похоже на ветчину.
Мясо - свинина, не постная, с небольшой прослойкой сала. В идеале - грудинка либо подчеревок.

Для начала приготовим маринад. Для этого понадобится 1 литр воды, 1 ст. л. с горкой соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксусной кислоты (я беру 5-6 ст. л. 9% уксуса), лавровый лист, перец горошком.

В кипящий маринад погрузить грудинку (предварительно свернув ее рулетом и завязав ниткой). Варить 1,5 часа. Убрать с плиты, дать остыть в бульоне.

Обмазать со всех сторон чесноком или аджикой.

Завернуть в пергамент или фольгу и положить в холодильник под легкий пресс на 2 дня.

Вяленая говядина. По вкусу напоминает бастурму.

Поэтапные фото постараюсь выложить ближайшее время. Итак, мясо.

Говядина должна быть свежайшая, желательно с минимальным количеством жилок и без жира. Разрезаем ее на брусочки, в диаметре ~3-5 см, чем меньше диаметр, тем она солонее и суше получится.

Берем крупную морскую соль (важно и обязательно - не йодированную и крупную. ), засыпаем на дно емкости, потом кладем наши брусочки мяса и опять же засыпаем солью. Соль не жалейте, мясо должно со всех сторон находиться в ней. Затягиваем емкость пищевой пленкой и ставим на 12 часов в холодильник. Обычно я это делаю в 20:00, а в 8:00 уже продолжаю готовку.

Спустя 12 часов достаем емкость с засоленным мясом из холодильника, под проточной водой тщательно смываем соль с каждого куска мяса и просушиваем полотенцем.

Готовим набор любимых специй для обсыпки мяса. У меня это паприка, красный и черный перец, чеснок. Главное, чтобы все приправы были сухие. Смешиваем их, и необходимо каждый кусок мяса тщательно обвалять в этих приправах, сo всех сторон!

После каждый кусок мяса завернуть в бумажное полотенце/марлю/льняную салфетку (чтобы мясо "дышало"), отправляем в холодильник минимум на 7 дней!

Важно! Не забывайте 1-2 раза в день ворочать наше мясо, ничем не закрывайте/накрывайте его, повторюсь: надо, чтобы оно "дышало". Вот так за неделю мы имеем великолепное, вкуснейшее мясо. Угощайтесь!

А вот и репетиция нашей праздничной нарезки.

Вот так все вкусно, доступно и натурально! Буду рада, если кому-то пригодится!

P.S. Чуть не забыла про еще один вариант - колбаса сырокопченая!

Для этого используем нашу вяленую говядину и сало. Мясо измельчаем блендером, либо пару раз пропускаем через мясорубку. Сало режeм на небольшие кусочки. Смешиваем мясо и сало. Формируем колбаску и утрамбовываем ее, идеально для этих целей использовать бамбуковый коврик для роллов, предварительно завернутый в пищевую пленку.

Затем укутываем нашу колбаску в бумажное полотенце (марлю/льняную салфетку) и на 2-3 дня отправляем "дышать" в холодильник. Ее также необходимо время от времени ворочать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Праздничная мясная нарезка

Рецепт: Праздничная мясная нарезка

В преддверии праздников хотелось бы презентовать вам несколько рецептов, которые скрасят ваш праздничный стол. Впрочем, и в обычный будний день порадуют. Тем более, все это можно приготовить заранее и заморозить. А вот за сутки до застолья переложить в холодильник для разморозки. Угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Вяленая говядина

Вяленое мясо в домашних условиях

Бастурма из говядины

Бастурма

Полендвица

Бастурма в домашних условиях

Домашнее вяленое мясо "Брезаола"

Сыровяленая свинина в условиях квартиры

Праздничная мясная нарезка

Вяленое мясо

"Бастурма" из утиных грудок

Сыровяленая свинина

Бастурма

Бастурма

Бастурма из говядины

Вяленая говядина в домашних условиях

Вяленые ветчинные палочки

Полендвица

Ветчина сыровяленая из свиной шейки

Бастурма

Копчёная говядина с пряностями

Вяленая свинина с перцем и розмарином

Домашняя полендвица

Телятина вяленая

Похожие рецепты

Картофельно-мясные розы

Фальшивые бутерброды на нежном филе курицы

Куриные грудки с колбасками-гриль

Пикантная закуска "Магги'я вкуса"

Свинина, запеченная в рукаве

Острые куриные крылышки к пиву

Болонский рецепт итальянской салями

Мясной хлебец

Вкусное cало в домашних условиях

Попробуйте приготовить вместе

Бобовая похлебка-рецепт от Рыжего Кота

Овощной салат с баклажанами

Классическая берлинская рулька "Айсбайн"

Комментарии и отзывы

Сделала мясо по второму рецепту, получилось вкусно. На очереди говядина и индюшка. Спасибо за рецепт.

: Как увидела этот рецепт- сразу захотелось приготовить. все по рецепту- очень понравилось и сало- супер быстрый метод , и мясо.. .Говядину не рискнула приготовить. Вам огромное спасибо!

Извените за вопрос -а как Вы ворочаете вяленое мясо ?Вы его разворачиваете и проводите манипуляции или просто завернутое другой стороной переворачиваете ?

Если салфетка влажная на вид или по ощущениям, то полностью ее меняю. Если салфетка сухая, тогда просто переворачиваю на др сторону)

Сделала вяленую говядину. СУПЕР! Большое-большое спасибо за рецепт! Настоящая бастурма, только в разы дешевле! В нашей семье такое о-очень любят , а теперь можно почаще побаловать.

нарезка - просто чудо)))) но мне бы очень хотелось еще к ней добавить балык из куриной грудки, но по вашей ссылке я его никак не могу найти вы мне не поможете? спасибо

Спасибо за внимание) конечно помогу! Странно что ссылка не открывается. Рецепт находится на предпоследней странице моих рецептов! Надеюсь помогла.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Подборка из 5 шикарных мясных нарезок, в том числе чудесная новогодняя Ёлочка, разнообразят Ваше Новогоднее Меню 2020 и станут настоящим украшением праздничного стола!
Главное, в красивой нарезке, - это тонко нарезанное мясо. Нарезать мясное ассорти лучше при помощи слайсера или острого ножа.
Для мясной нарезки используйте разные виды колбас: сервелат, салями, ветчину, сыровяленое и копченое мясо: свинину, говядину и курицу, зелень, сыр, огурцы, помидоры и болгарский перец.
В этом видео я собрала для вас подборку из 5 нарезок, если вы любите смотреть рецепты в одном месте. Также на нашем сайте и на Ютуб канале, все эти рецепты есть отдельными видео роликами, чтобы сэкономить Ваше время.
Ярких Вам праздников! Удивляйте ваших гостей вкусными и красивыми блюдами!
Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

💕

Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ - Ваша обратная связь важна для меня!

✅

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!


Рассказываем, из чего может состоять ассорти, и даем рекомендации и лайфхаки по нарезке для начинающих, а также делимся фото с вариантами оформления блюда.

Как сделать мясную нарезку с красивым оформлением

Мясная нарезка на праздничный стол является в большинстве случаев неотъемлемой частью всех закусок. С помощью нее можно прекрасно разнообразить общее меню, добавив ему необходимой сытности. Сегодня мы расскажем о том, как в домашних условиях сделать ассорти красивым и подробно разберем, как можно оформлять и украшать такое блюдо.

Мясная тарелка: состав

Ассорти предполагает разнообразие мясных изделий на твоем блюде. Как минимум, стоит начинать с трех видов, однако точных ограничений по количеству нет. Чтобы тарелка получилась действительно разнообразной, оптимальным решением станет сделать блюдо из пяти–шести видов мяса.

Лучше, если это будут максимально разные деликатесы, чтобы каждый гость нашел то, что ему действительно по вкусу. Таким образом, тарелка может включать:

  • Ветчину (как нежирную из индейки и курицы, так и более жирную из свинины);
  • Сыровяленое мясо (прошутто, хамон и другие виды);
  • Буженину;
  • Сало и грудинку;
  • Балык;
  • Карбонад;
  • Мясной хлеб;
  • Зельц;
  • Разнообразные рулеты из различных видов мяса;
  • Колбасные изделия. Особенно для застолья подходит сырокопченая колбаса нескольких видов (например, салями, пеперони или их российские аналоги), а также сервелат, а иногда отлично вписывается в меню кровяная колбаса.

Как сделать мясную нарезку с красивым оформлением

Иногда прекрасным дополнением к мясной тарелке становится заранее приготовленные и разрезанный на аккуратные кусочки небольшого размера холодец, который также помещается на общее блюдо.

При выборе колбасных деликатесов следует обращать внимание на этикетку: регион производства и саму фирму-производителя, состав продукта, а также его срок годности. Ведь нарезанное мясо не проходит никакой термической обработки и, чтобы вкус не разочаровал собравшихся, следует подойти к выбору со знанием дела.

Лучше всего покупать деликатесы на рынке, так как там часто есть возможность попробовать продукт до совершения покупки.

Рекомендации по нарезке

Для нарезания мяса следует использовать максимально острый нож, чтобы получить идеально тонкий и ровный срез. Также не будет лишним после нарезки одного вида мяса промывать и насухо протирать нож, прежде чем приступить к нарезке следующего вида.

Как сделать мясную нарезку с красивым оформлением

Остальные виды мяса и колбас нарезают более произвольно и в основном ориентируются на собственный вкус. Обычно это достаточно тонкие ломтики круглой или овальной формы.

Как сделать мясную нарезку с красивым оформлением

Если ты готовишь мясную тарелку на детский стол или к какой-либо тематической вечеринке, можешь попробовать нарезать мясо при помощи фигурных формочек для нарезки теста.

Так ты в считанные секунды создашь ассорти из звездочек, декоративных елочек и сердечек. Кстати, обрезки можно легко использовать в яичницу или пиццу.

Оформление и подача блюда

Дополнительные элементы и украшение

Украшают тарелку такими дополнительными ингредиентами как:

Как сделать мясную нарезку с красивым оформлением

Кроме того, без особых знаний о сочетаемости элементов рекомендуем с осторожностью смешивать ингредиенты из мяса и фрукты. Конечно, многим поварам удается отлично и довольно эффектно сочетать, к примеру, прошутто с ломтиками груши, однако, повторимся, если ты не уверена в своих познаниях, не стоит прибегать к таким смелым вариациям.

Как украсить мясную нарезку? Для этого отлично подходят некоторые из съедобных дополнительных элементов, в числе которых часто встречается зелень (подойдут веточки розмарина, укроп или петрушка, зеленый лук или кинза).

Интересная подача

Домашний рецепт мясной нарезки - вместо колбасы Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Отличный рецепт для праздничного стола, подготовка займет несколько минут! Потом ставим в духовку, запекли и остается только дождаться, когда хорошо остынет! Готовьте заранее. Результат стоит того, очень вкусно, ароматно и много мяса!

Всегда для этого рецепта беру куриные бедра и свиную грудинку.

Домашний рецепт мясной нарезки - вместо колбасы Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

куриные бедра 700 гр

свиная грудинка 300 гр

кориандр 1 ч.лож

Оба вида мяса нарезаем на небольшие полоски (короткие), предварительно убрав шкурку.

Домашний рецепт мясной нарезки - вместо колбасы Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

В удобной посуде соединяем все вместе, добавляем натертую на крупной терке морковь, соль, паприку, кориандр, желатин и измельченный чеснок.

Домашний рецепт мясной нарезки - вместо колбасы Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Хорошо перемешиваем и даем постоять минут 30 (можно пару часов). Перекладываем полученный фарш на пергамент и формируем плотную рулет-конфету (края хорошо завяжите).

Домашний рецепт мясной нарезки - вместо колбасы Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Стараемся, что бы все швы были сверху, заворачиваем конфету в фольгу и отправляем в духовку на полтора часа, температура 180 градусов.

Домашний рецепт мясной нарезки - вместо колбасы Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Самое сложное в этом рецепте, дать хорошо остыть. Под небольшим грузом, я оставляю на всю ночь. Пробуйте приготовить, это очень вкусно!

Домашний рецепт мясной нарезки - вместо колбасы Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.

Ну так-то вы практически изобрели ветчину. Только соль добавить нитритную, да убрать морковку с желатином. И готовить при гораздо более низкой температуре

И сюда свидетели нитритной соли добрались. Может тогда уже просто её ложкой есть?

По виду похоже что это уже один раз сьели

морковка в этом рецепте совсем лишняя


Это простые тосты от Моники

Томатный джем:

- 2ст.л. зиры (кумин)

- 800г помидор в собственном соку вместе с соком (в сезон брать свежие)

- 1 ч.л. натертого свежего имбиря

- цедра и сок одного лимона

- 200г тростникового сахара

-1 средняя луковица

-1 ст.л растительного масла

Все остальное:

-2 ст.л. растительного масла

- 2 средние луковицы. Желательно желтый или белый, сладкий лук.

-сыр Для удобства можно брать нарезной. Я брал твердый голландский и тостовый.

В качестве бонуса можно взять ветчину или копченое куриное филе.

Как готовить:

Сначала джем. По хорошему его надо сделать накануне.

- В кастрюлю поместить сразу все компоненты для джема. Если зира у вас цельная, ее предварительно можно прогреть в сухой сковороде и растереть в ступке. Довести всю смесь до кипения, убрать огонь до небольшого так, что все это слегка кипело. Готовить без крышки 1 час.

Дочка мне традиционно ассистирует

В рецепте не указывают о том, что джем можно перебить, но такая грубая текстура мне здесь кажется не в тему и я на этом этапе его перебил погружным блендером. Если у вас стационарный, все надо аккуратно перелить в чашу и перебить там. Потом вернуть обратно в кастрюлю.

-Теперь попробовать. Если консистенция напоминает вам соус, надо уваривать еще, до более густой консистенции. Ложка в таком соусе должна стоять. После охлаждения соус еще немного густеет. Время зависит от плотности помидор и количества сока. Так что пробуйте. В конце немного подравнять по вкусу на соль. Но совсем немного, тут баланс переваливается именно в сторону сладкого.

-Теперь сами сэндвичи. В большой сковороде разогреть ложку растительного масла (или смазать нижнюю сторону хлеба сливочным маслом) и подрумянить до красивого цвета пару минут на среднем огне.

- Перевернуть хлеб. На половину выложить сыр. У меня получилось по 2 ломтика твердого и по 2 тостового. А вторую половину хлеба смазать томатным джемом, уложив сверху поджаренный лук.

- Перевернуть тост с сыром на тост с джемом. Я еще сверху прижимаю прессом. Вы можете прижать чем-то подручным. Готовить по паре минут с каждой стороны на небольшом огне. Главное – дать сыру расплавиться, самому тосты-объединиться в один и не сжечь сами тосты. Поэтому с огнем не увлекайтесь. Я готовлю на минимуме.

В качестве бонуса такие тосты можно делать с ветчиной или копченым куриным филе.

Технические вопросы и замены:

- Помидоры: я беру традиционные домашние помидоры в собственном соку. Но неплохо меня выручают консервированные помидоры из Метро. Они вроде по 300 с чем-то граммов банка, помидоры там уже очищенные и они отлично идут вместе с соком.

- Сахар: можно взять и обычный, но именно с тростниковым сахаром тут появляется свой интересный привкус.

-Зира- тут ключевая, не менять.

- Жареный лук: я понимаю, что есть противники жареного лука в таких блюдах. Если у вас на него стойкая непереносимость- убирайте. Но я бы не рекомендовал.

-upd: вкусом джема остался доволен. В следующий раз попробую подтянуть консистенцию именно под вид джема. Надо поиграться с желатином или с агаром.

Выводы: народ, несмотря на простоту это совершенно чумовая штука. Сколько я переготовил и перепробовал томатных соусов, но давно не получал от него такого удовольствия. Мне понравилось именно это сочетание: зира, сладость и ярко выраженный помидорный вкус. Все-бомба. Прибавьте к этому хрустящий тост, мягкий сыр и сладковатый лук внутри. Насчет последнего для вас не уверен, но я фанат жареного лука и люблю его.

Томатного джема получается целая банка и хватит его надолго. Вот сегодня я на завтрак по-быстрому собрал себе пару тостов буквально за 5-7 минут. Под кофе-чае-сок то, что надо.

-В начале рекомендую сделать именно базовую версию: с сыром, луком и соусом. А потом уже проэкспериментировать с ветчиной, копченой курицей или беконом.

А еще этот джем просто можно мазать на хлеб, положив сверху кусок колбасы. Почему бы и нет. Или аккомпанировать им какую-нибудь аппетитную сосиску.

Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и рассказать-показать, что же там у вас получилось в итоге.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. - лаконично, под рукой и с комментами

Вконтач - уютный и ламповый групп с такой же аудиторией

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

А на сегодня у меня все, не забывайте о старых-добрых сериалах, готовьте в удовольствие и будьте здоровы. Ваш Бра.

Читайте также: