Мусс из шпината как сделать

Обновлено: 08.07.2024

Равнодушным никто не останется! Ингредиенты: Тесто: 5 яиц 1 стакан сахара 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Крем: 0,5 банки сгущенного молока 200 г сливочного масла Глазурь: 1,5 ст.л.

Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге. Ингредиенты Соль – 5 ст.л. без верхаСахар – 2 ст.л.Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.Лук – 1 шт.Вода – 1.

Ингредиенты: кабачки; 50 гр сливочного масла;500 мл молока;50 гр пшеничной муки;1/2 ч.л. соли;1/2 ч.л. молотого черного перца. Приготовление: 1.Кабачки нарезать кружочками. В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но.

Понадобится:кусочки мяса (мякоть свинины) размером с куриное яйцо – 700 гркартофель (чуть больше среднего размера клубни – желательно одинаковые) – 700 грДля соуса: соль и черный молотый перец по вкусу, два зубчика чеснока, 2-3.

БУЖЕНИНА В РУКАВЕ Ингредиенты: — Свинина ошеек 1000 г— Соль 1 ст. л.— Перец чёрный горошком 10 шт.— Перец красный молотый 1 ч. л.— Вода 1 л— Лавровый лист 3 шт. Способ приготовления: 1).

Рецепт Мусс из спаржи и шпината фото

С помощью вашей новой силиконовой формы можно не только печь сладкие угощения, но и приготовить оригинальные закусочные и сладкие муссы. Обычно мы не указываем в рецептах соль и перец, оставляя их добавление на усмотрение хозяйки. Однако в данном случае мы сделали исключение: этот мусс только выиграет от добавления небольшого количества соли и щедрой порции свежемолотого черного перца. Утварь: силиконовая форма с углублениями в виде пирамидок доска или поднос.

Время подготовки: 20 минут, время настаивания: 5 минут, время приготовления: 3-4 минуты, время застывания: минимум 4 часа.

Рекомендуем вам заказать кофе элитных сортов арабики, свежеобжаренного стандарта SPECIALTY COFFEE, который вручную обрабатывали и сортировали, всего более 15 ступеней обработки.

Мусс из спаржи и шпината

1. Смешайте в пиале лимонный и апельсиновый соки. Всыпьте желатин и оставьте разбухать на 5 минут.

2. Бланшируйте спаржу 2-3 минуты, пока побеги не размягчатся. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Срежьте верхушки примерно с 8 побегов и отложите для подачи. Срежьте с листьев шпината стебельки и тщательно промойте под холодной водой. Сложите листья шпината в большую миску, затяните пищевой пленкой, проколите пленку в нескольких местах и поставьте в микроволновку. Разогревайте на максимальной мощности 1 минуту, пока шпинат не станет мягким. Погружным блендером смешайте до однородности спаржу, шпинат и сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Перелейте в кувшин.

3. Распустите желатин: поставьте пиалу с желатином в кастрюльку с горячей водой и размешайте до полного растворения. Влейте распущенный желатин в пюре и размешайте.

4. Поставьте силиконовую форму на доску или поднос и аккуратно разлейте овощную смесь по углублениям-пирамидкам. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, пока мусс полностью не застынет.

5. Проведите кончиком острого ножа по стенкам углублений и аккуратно отделите форму от мусса. Переверните на тарелки и подавайте, украсив веточками кресса, дольками помидоров и верхушками побегов спаржи.

Фото к рецепту: Мусс из лосося со шпинатом. (обретение легкости: тест-драйв)

Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель.

Этап 2. В контейнер для специй положить веточку укропа.

В чашу № 1 положить филе лосося (у меня стейк). Накрыть крышкой.

Включить пароварку, выбрать время приготовления 6 минут. Нажать кнопку пуска. *Это я делаю для того, чтобы лучше отделилось филе лосося от костей и кожи.

По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Выключить пароварку, открыть крышку. Переложить филе лосося на тарелку, дать чуть остыть, убрать кожу и разобрать на кусочки, вынимая косточки.

Этап 3. А пока отмерить хлопья (у меня, разумеется, ТМ Мистраль)

Измельчить в блендере или кофемолке. Шпинат соединить с двумя яйцами, солью и перцем, добавить 2 ст.л. хлопьев, измельчить с помощью блендера.

Филе лосося соединить с яйцом, сметаной, солью, перцем и паприкой, измельчить до однородности с помощью блендера.

Обе массы по очереди выкладывать в небольшие формы, смазанные растительным маслом, слоями, пока они не закончатся.

Формы поместить в чашу пароварки №3. Включить пароварку, нажать кнопку режима Chef Program и кнопку приготовления рыбы. Выбрать время приготовления 20 минут.

По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал.

Вынуть формы из пароварки, дать остыть, затем охладить. Перед подачей аккуратно вынуть мусс из форм, нарезать порционно и подавать.

Приятного Вам аппетита и обретения легкости!

Пошаговые фото рецепта

Мусс из лосося со шпинатом. (обретение легкости: тест-драйв): шаг 1

Мусс из лосося со шпинатом. (обретение легкости: тест-драйв): шаг 2

Мусс из лосося со шпинатом. (обретение легкости: тест-драйв): шаг 3

Мусс из лосося со шпинатом. (обретение легкости: тест-драйв): шаг 4

Мусс из лосося со шпинатом. (обретение легкости: тест-драйв): шаг 5

Мусс из лосося со шпинатом. (обретение легкости: тест-драйв): шаг 6

Мусс из лосося со шпинатом. (обретение легкости: тест-драйв): шаг 7

Мусс из лосося со шпинатом. (обретение легкости: тест-драйв): шаг 8

Мусс из лосося со шпинатом. (обретение легкости: тест-драйв): шаг 9

Дополнительная информация

Рецепт с использованием продукции ТМ Мистраль, приготовленный в пароварке Philips, в рамках конкурса "Система правильного питания" с Мистраль. Эта нежная закуска из лосося украсит любой праздничный стол. Конечно, лосось относится к жирным сортам рыбы. Но он содержит полезные Омега 3 жирные кислоты, витамины D, E, B,антиоксиданты, фосфор, фтор, йод и другие полезные вещества. Блюдо дополнено шпинатом, который известен своим богатым витаминно-минеральным составом, и овсяными хлопьями, которые содержат медленные углеводы, витамины, клетчатку и много других веществ. Попробуйте и почувствуйте легкость!


Этот закусочный торт-мусс готовится так же увлекательно как десертный торт! Получилось очень нежно, попробуйте :) Рецепт для формы 18 см.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Куриные грудки промыть, залить холодной водой (на 2-3 см выше филе), поставить на огонь. В луковицу воткнуть гвоздику, добавить в кастрюлю, затем очищенную морковь (целиком), черный перец и лавровый лист, довести до кипения, варить на самом маленьком огне 1 час, затем вынуть морковь, добавить 1 ч.л. соли, варить еще 1,5-2 часа.

Куриные грудки промыть, залить холодной водой (на 2-3 см выше филе), поставить на огонь. В луковицу воткнуть гвоздику, добавить в кастрюлю, затем очищенную морковь (целиком), черный перец и лавровый лист, довести до кипения, варить на самом маленьком огне 1 час, затем вынуть морковь, добавить 1 ч.л. соли, варить еще 1,5-2 часа.

Читайте также: