Муштарда польская рецепт своими руками

Обновлено: 08.07.2024

Комментарий

На второй однозначно метис! :) в нашем понимании, т.е. помесь вероятно амурского сазана и зеркального карпа.

Комментарий

Меня как то ранее тоже интересовала тема различий карпа и сазана.
Все попытки получить какие либо официальные данные по этому вопросу успеха не имели.
Несмотря на очень широкое распространие этой рыбы по Европе-Азии и соответсвенно - десятки разных названий, - все авторы не видят разницы между ими.
Вот, например:

Характерные признаки. Спинной плавник длинный. В спинном и анальном плавниках по зазубренному костному лучу. Рот нижний, на верхней губе 2 пары усиков. . Тело покрыто темно-желто-золотистой чешуей, у основания каждой чешуйки темное пятнышко, край окаймлен черной полоской. Длина до 1 м, вес до 16 кг и более.
Образ жизни. Пресноводная рыба, но встречается в солоноватых водах Каспийского и Аральского морей, где образует полупроходные формы, которые после нереста уходят в заросли дельты или приустьевые пространства. В Северном Каспии различают жилого сазана, живущего в пресной воде, ходового, входящего в дельту только для нереста, и морского, нерестящегося в солоноватой воде. Половой зрелости достигает в возрасте 3-5 лет, при длине более 25 см. В низовьях южных рек Европейской части нерестится на разливах или в специально созданных нерестно-выростных хозяйствах, в заливах озер и водохранилищ.
. Одомашненную форму сазана – карпа разводят в прудах. Различают несколько пород карпа: чешуйчатые, зеркальные, голые. В СССР созданы породы чешуйчатого украинского, рамчатого украинского и курского карпа. Карп – теплолюбивая, неприхотливая рыба, живет в прудах с небольшим содержанием кислорода (около 3 мг/л), выносит значительные загрязнения. При интенсивном кормлении искусственными кормами (жмыхами, отрубями) может за 2 года достичь 500-800 г веса.

Как следует из прочитанного, карп, это есть одомашненная форма сазана.

А рыболовы, наоборот! Каждый стремиться поймать сазана!
Всё, без разбору, пойманное за пределами рыбхоза - это уже сазан!
И "находят" кучу отличий.
Хотя, если внимательно их обобщить, то именно они и опровергают утверждения о разнице этих особей.
Какие же "отличия"?
1. Большинство утверждают, что сазан более прогонист.
2. Он более силен.
3. Цвет чешуи и спинного плавника.
4. Некоторые дошли до зубов и утвержают, что глоточные зубы - единственный метот в точном различии.


Вернемся к тому, что карп, это есть одомашненная форма сазана.
Карп, попав на вольные хлеба, в довесок к свободе, получает гемор: "А где пожрать?" Рыбхозовской кормушки то уже нет. Потеря халявного, круглосуточного "стола" накладывает отпечаток и на форму тела. Он становится более "поджарым", рыбхозовский животик быстро пропадает, он начинает шустрить за пайкой, повышается подвижность, развивается сила, выносливость. Вот вам и прогонистость.
Никто не будет спорить, что среда обитания накладывает свой отпечаток и на цветовые особенности рыбы и это будет верным не только для карпа (сазана). Что касается зубов, так я предполагаю, что у дикого карпа они будут более развиты по сравнению с тем, кто каждый день лопает "манную" кашку из размокшего комбикома.

И еще один пример из личной практики.
Поехали как то на охоту на Витебщину. Поселились в домике охотника.
Рядом выкопанный пруд. Егерь сказал, что там и рыба есть.
Я забросил удочку на червя. Буквально через минут 5-7 уверенная поклевка, да такая, что поплавок без всяких там колебаний и подниманий резко ушел в сторону под поду и начал тянуть свободную леску. Мягная подсечка и что то тяну.
Вытянул, держу в руках рыбеху грамм на 800. Не могу определить что за рыба. Подошел егерь. Грит, что с того момента, как выкопали, сюда запустили много карпа. Пищи ему нет. В водоеме с одного берега белая глина, с другого - песок. В воде нет ни травинки. Вот хребет у карпа с годами растет, а тело от недостатка пищи и принимает нестандартую в нашем понимании форму.

Мостарда

Мостарда (итал. Mostarda) – традиционный итальянский соус из маринованных в сиропе фруктов, который подают к блюдам из мяса. Рекомендуется подавать мостарду в качестве гарнира к отварному мясу.

Описание приготовления:

Главными компонентами соуса мостарда являются различные ягоды и фрукты (яблоко, груша, персик, слива красная, слива желтая, папайя, виноград, киви, дыня, айва, инжир, черешня), сироп, горчица, а также, в некоторых случаях, сахар, белое вино и вода.

Свойства и происхождение:

Считается, что рецепт приготовления мостарды был открыт в северной Италии еще в первой половине XIV века. В то время этот соус производили из уваренного виноградного сока. Существует несколько видов этого соуса: мостарда из Пьемонте – Mostarda Piemontese, мостарда из Кремоны – Mostarda di Cremona, мостарда из айвы – Mostarda di mele cotogne, мостарда из винограда – Mostarda d’uva, мостарда из абрикосов – Mostarda di albicocche, мостарда из тыквы – Mostarda di zucca.

Мостарда обладает оригинальным фруктово-горчичным вкусом. Этот соус является типичным блюдом итальянской кухни. Он отлично сочетается с блюдами из мяса, в особенности из говядины. Мостарду из сельдерея и моркови подают к блюдам из дичи и козьего сыра.

Для приготовления этого соуса нарезанные фрукты уваривают в смеси сиропа и воды на слабом огне до нужной консистенции. За несколько минут до готовности в блюдо добавляют горчичный порошок.

Рекомендуется подавать мостарду в качестве гарнира к отварному мясу. Следует отметить, что соус, приготовленный в домашних условиях, должен настояться в течение нескольких часов.


Вкусна, приятна, ароматна. Польская горчица не будет лишней на вашем столе! (ФОТО)

♥♥♥ Всем здравствуйте! ♥♥♥

До того момента, когда я приобрела в магазине эту горчицу, я и не думала, что буду писать об этом продукте отзыв! Но ОНА (польская горчица от ROLESKI) изменила моё представление о горчичном соусе.

Всем известно, что горчичный соус делается из измельчённых (или целых) семян горчицы с добавлением приправ, воды, уксуса и пр.

При изготовлении майонеза используется горчица – одна чайная ложка на 2 яйца. Конечно, мне помогает в миксер от Zepter. Об имеющейся у меня некоторой посуде Zepter в ближайшее время напишу отдельный отзыв, вот там-то я и размещу пошаговый процесс приготовления домашнего майонеза, обязательно с фотографиями и рецептом.


Я не ошиблась! Горчица просто класс!

ЗАПАХ – лёгкий, приятный, без резкости, продуктовый.

Так пахнет свежий продукт, который сразу хочется съесть!

ЦВЕТ – обычный горчичный, немного светлый, как ему и быть положено.


КОНСИСТЕНЦИЯ – однородная (!), без расслаивания на плотную и жижеобразную, кремовая, нежная (но не воздушная), в меру плотная. На фото в сравнении с белорусской горчицей "АВС". Обе горчицы свежие. В белорусской видна отслоившееся жикость (вода? уксус?)


ВКУС – вот тут я почувствовала разницу между белорусской горчицой и польской! Вкус –ммм!- ароматный, приятный, в меру острый (не сильно), не резкий или кислый, а именно такой, какой должен быть вкус у горчицы, такой мягкий и в то же время насыщенный!

Вот это я понимаю! Молодцы поляки! Даже я – не любитель горчицы - не смогла устоять, такую вкусную горчицу я ещё не пробовала. ЧТО ЖЕ ОНИ ТУДА ПОЛОЖИЛИ?

ОКАЗАЛОСЬ : СОСТАВ У НИХ почти ОДИНАКОВЫЙ.

Состав: вода, уксус, горчица, сахар, соль, приправы, регулятор кислотности: лимонная кислота, экстракт приправ.


В белорусском составе отсутствует только последняя позиция - экстракт приправ. Может дело в ней? Так это или нет, понятно одно – польский продукт вкуснее, нежнее и приятнее.

Могу предположить, что поляки ответственно подходят к процессу приготовления горчицы, берут только свежее сырьё, вкусные приправы и пр.



Наш проект живет и развивается для тех, кто ищет ответы на свои вопросы и стремится не потеряться в бушующем море зачастую бесполезной информации. На этой странице мы рассказали (а точнее - показали :) вам Как приготовить муштарда . Кроме этого, мы нашли и добавили для вас тысячи других видеороликов, способных ответить, кажется, на любой ваш вопрос. Однако, если на сайте все же не оказалось интересующей информации - напишите нам, мы подготовим ее для вас и добавим на наш сайт!
Если вам не сложно - оставьте, пожалуйста, свой отзыв, насколько полной и полезной была размещенная на нашем сайте информация о том, Как приготовить муштарда .

Читайте также: