Мукопросеиватель своими руками

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 19.09.2024

Представляю на ваш суд очередной девайс сделанный своими руками! Это сито для просеивания песка с приводом от .

Испытание просеивателя MP-1000 как машины для просеивания муки производительностью 1 тонна в час. Так же .

Сетка из нержавеющей Стали Просеиватель Муки Механические Выпечки Сахарной пудрой Шейкер Сито Чашки Сито .

Одна из простых идей самостоятельного изготовления вибросита просейки песка для пескоструя, который в свою очередь .

0971497635, Нужна простая, мощная и надежная зернодробилка, тогда смотрите видео. Конструкция придумана Сергеем .

Видео больше техническое, с подробным описанием работы и устройства. Будет интересно прежде всего мужскому полу.

ВП-0,15 Просеиватель вибрационный Производительность 150 кг/час Полезный объем приемного бункера 15 кг Больше .

На производствах хлебопекарного направления и предприятиях кондитерского производства используют мощные просеиватели муки.

Просеиватели муки очищают продукт от примесей, в том числе металлических, и мусора, а также от комков, которые могут образоваться в результате неправильного хранения муки в мешках, и насыщают муку кислородом, благодаря чему тесто, выпеченное из этой муки, становится очень пышным, воздушным, вкусным.

Просеиватели используются на производстве как самостоятельно, так и вместе с другим оборудованием.

Этими машинами очищают не только муку. Их используют еще для чистки сахарного песка, сухого молока, какао, соли, молотых панировочных сухарей, крахмала и т.д., очищая их от случайно попавшего мусора и ненужных примесей.

Описание


Просеиватель муки, иначе эту машину называют мукопросеивателем, сконструирован в форме металлического бункера, в который встроены просеиватели, очистители от различных примесей, в том числе металлических, и система аэрации (оснащение воздухом).

Без него не может обойтись ни один цех по выпечке хлеба или цех кондитерских изделий.

Просеиватели являются сортировочно-калибровочным оборудованием с подвижными и неподвижными ситами.

Сита в просеивателе либо вращаются, либо вибрируют, либо двигаются возвратно-поступательно. Сырье, продвигаясь по ситу, попадает в его отверстия, тем самым очищаясь от примесей. Крупные же частицы остаются на его поверхности и попадают в специальный сборник отходов.

Принцип работы мукопросеивателей


Транспортер подает продукт в приемное отделение и с помощью шнековой подачи он попадает в барабан мукопросеивателя. Оттуда мука перемещается через сито к выходу. В выходном отсеке расположен сильный магнитный улавливатель, который очищает муку от различных металлопримесей, попавших в продукт.

Примеси, которые не прошли через сито, перемещаются в специальное отделение для отходов с помощью патрубка схода. А чистая и просеянная мука поступает на производство.

Просеиватель устроен таким образом, чтобы при необходимости поменять сита можно было очень легко и быстро, во избежание простоев на производстве и получения продукта исключительно высокого качества.

Мукопросеиватели с подвижными ситами


Предприятия со средними мощностями, как правило, используют мукопросеиватели с вращающимся барабаном, имеющим форму усеченной пирамиды. Такие просеиватели называют пирамидальными буратами.

Предприятия с малыми мощностями используют просеиватели барабанного типа, имеющие подвижные сита.

Пирамидальные бураты имеют барабаны, которые укреплены спицами и имеют пятигранную или шестигранную форму.

Грани барабана обрамляют плоские сита. Полученные рамы крепятся друг с другом в единый барабан, находящийся внутри металлического корпуса.

Магнитный улавливатель имеет стержни, которые необходимо время от времени очищать ветошью и продувать. Это поможет постоянно поддерживать улавливатель в чистом виде и обеспечит постоянную его мощность.

Продукт, поступающий в мукопросеиватель, в барабане распределяется щитками. Распределенная мука проходит мимо магнитов, которые вращаются на 900 для тщательной чистки муки от металлических примесей, продукт отправляется в производство. Отходы же перемещаются в специальный сборник.

Мукопросеиватели с неподвижными ситами


В мукопросеивателях, где барабанные сита находятся в неподвижном состоянии, мука просеивается с применением механических побудителей.

Сито, находящееся внутри цилиндра, задерживает крупный мусор и примеси. Сито же, находящее снаружи цилиндра, оснащено отверстиями только на съемной поверхности. Эта поверхность покрыта кожухом.

Мука, поступающая в приемник, перемешивается и переправляется к шнеку, по которому она поднимается наверх и просеивается внутренним ситом. Шнек двигается посредством электродвигателя. Затем мука второй раз просеивается уже внешним ситом. Полностью очищенная мука перемещается дальше к магнитам, чтобы очиститься от металлических примесей. После этого она переправляется на производство.

Примеси, которые были задержаны внутренним ситом, выводятся шнеком на барабан, который вращается и сбрасывает в сборник отходов все отсеянные примеси. Те же примеси, которые не прошли внешнее сито, подаются наверх и тоже сбрасываются к отходам.

Для того чтобы можно было обслуживать мукопросеиватель безопасно для жизни человека, на нем устроена электроблокировка, которая размыкает контакты и останавливает оборудование.

Достоинства и недостатки мукопросеивателей

К недостаткам мукопросеивателей с барабаном, имеющим форму усеченной пирамиды, можно отнести низкую производительность. Это происходит из-за того, что сито, расположенное на поверхности барабана, используется не полностью и при значительных перегрузках очищенная мука попадает в отходник для примесей и мусора.

К достоинствам мукопросеивателей с неподвижными ситами можно отнести высокую производительность и компактность установки.

Недостатками этих машин является то, что в производство вместе с очищенной мукой, в результате дробления, могут поступать и примеси.

Предприятия небольших мощностей используют просеиватели упрощенной конструкции, где имеется только одно неподвижное барабанное сито, и где примеси удаляются вручную.

Отличительные особенности

По конструктивным особенностям просеиватели муки делятся на 2 группы.

  1. Это, так называемые, центробежные модели, в которых просеивание муки происходит через барабан.
  2. Это вибрационные модели, в таких машинах мука очищается с помощью постоянно вибрирующего сита.

Машины этих групп имеют свои отличительные особенности, т.е. могут иметь различную скорость работы, производительность и ряд других показателей.

Вибрационные модели мукомолов гораздо проще в управлении, по сравнению с центробежными. Центробежные машины сложны в управлении, однако производительность их намного выше. В связи с этим предприниматели и владельцы ресторанов и кафе чаще всего используют именно вибрационные модели мукомолов. А вот крупные пекарни и кондитерские, хлебозаводы и комбинаты используют центробежные модели.


Бураты используют на тех производствах, где мука хранится без тары.

Бураты применяются с различными видами сит: вращающимися, цилиндрическими, коническими, призматическими и пирамидальными. Однако наиболее распространены бураты с пирамидальным ситом.

После просеивания мука подвергается магнитной очистке. Уловители с помощью сильных магнитов притягивают металлические примеси, которые, двигаясь вдоль барабана, выводятся в отделение для отходов.

Магнитные уловители чистятся с периодичностью один раз в день!


Мукопросеиватель содержит загрузочное отделение, закрывающееся крышкой с предохранительной решеткой, вертикального шнека для поднятия муки в просеивающее отделение, приводного механизма – электродвигателяя.

Все примеси, которые не прошли через сита, перебрасываются шнеком в емкость для отходов.

Просеиваемый продукт поступает в бункер, там он очищается от крупных примесей. Перемешанный, он посредством шнека переправляется в просеиватель. Здесь он дважды проходит сита: вначале внутреннее, затем внешнее. Далее мука двигается через магниты. Здесь она проходит чистку от металлических примесей и потом, уже очищенная, поступает в производственную емкость.

Просеиватели муки относятся к оборудованию, без которого ни одно хлебопекарное или кондитерское предприятие обойтись не может. С его помощью перед выпечкой просеивают муку, чтобы получить качественный и чистый продукт, насыщенный кислородом.

Любая выпечка, приготовленная из качественно очищенной, обогащенной кислородом муки, получается неимоверно вкусной, пышной, аппетитной. Любители выпечки высоко оценят такие продукты.

Вы можете изучить и скачать доклад-презентацию на тему Тема: « Просеиватели муки для предприятий хлебопекарного и кондитерского. Презентация на заданную тему содержит 9 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций в закладки!

500
500
500
500
500
500
500
500
500

Назначение Мукопросеиватели предназначены для механизации процесса отделения от сыпучих продуктов посторонних примесей, как механических, так и органических. В результате просеивания исходные продукты делятся на 2 фракции: Качество просеивания зависит от формы и размеров ячеек сит, размеров частиц и влажности продукта, толщины слоя продукта на сите, характера движения продукта по поверхности сита и характера движения самого рабочего органа (сита).

Назначение Мука подвергается просеиванию как для отделения механических примесей, так и разрыхления и насыщения ее воздухом, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность дрожжей при брожении теста. Тесто, замешенное из такой муки, дает больший припек, а готовые изделия получаются более пышными.

Классификация В зависимости от устройства сита и характера его движения, просеиватели классифицируются следующим образом: На предприятиях общественного питания получили распространение просеиватели с вращающимся цилиндрическим ситом и вибрационные просеиватели.

Строение Конструкцию и строение мукопросеивателя рассмотрим на примере наиболее часто используемого в производстве агрегата – МПМ-800. Машина для просеивания муки МПМ-800: 1 — основание; 2 — подъемный механизм; 3— крышка просеивающей головки; 4 — просеивающая головка; 5 — загрузочный бункер; 6 — электродвигатель привода; 7 — крыльчатка; 8 — шнек; 9 — рукав; 10 — магнитная ловушка; 11 — откидной болт; 12 — сито

Принцип работы Мука из загрузочного бункера подается крыльчаткой на шнек вертикальной трубы, по которому поступает внутрь просеивающей головки. Здесь под действием центробежной силы мука, разрыхляясь, проходит через сито в пространство между корпусом и ситом, опускаясь на дно, и с помощью лопаток поступает в разгрузочный лоток. Непросеянная мука остается на дне сита и удаляется после останова машины.

Достоинства и недостатки Просеиватели с плоским ситом: Достоинства высокая производительность простота, надежность конструкции, невысокая цена, Недостатки необходимость удаления схода вручную в конце смены загрузка муки производится вручную. Просеиватели с цилиндрическим ситом: Достоинства высокая производительность автоматическая загрузка муки. Недостатки возможность дробления и проход вместе с мукой различных примесей (камешков, осколков стекла и т.д.), для отсоса мучной пыли обязательно требуется пылеудаление.

Вывод Просеиватели муки относятся к оборудованию, без которого ни одно хлебопекарное или кондитерское предприятие обойтись не может. С его помощью перед выпечкой просеивают муку, чтобы получить качественный и чистый продукт, насыщенный кислородом.

Пышный, румяный хлеб хорош на любом столе. Каждый из нас знает, сколько сил вложено в каждую буханку, сколько народу трудилось, чтобы у нас в доме всегда был свежий хлеб. Немалый вклад в качество хлеба вносит использование специальных аппаратов – мукопросеивателей.

Просеивание муки

Известно, что если перед выпечкой муку просеять через сито, тесто получится более пышным и воздушным. И хотя, главным образом, пышность зависит от эффективности дрожжей, просеивание очень сильно влияет на внешний вид и вкусовые свойства готового продукта. Вот почему обязательно использование мукопросеивателей в технологических линиях выпечки хлеба.

Конструкция мукопросеивателя

Основной узел мукопросеивателя – банальное сито с размером ячеек от 0,9 до 1,4 мм. Понятно, что в движение оно приводится не руками, но электроприводом, ведь в промышленности речь идет о сотнях килограммов просеянной муки в час. Современные аппараты для просеивания муки способны обработать за час от 100 до 2000 кг продукта.

Помимо сита в состав устройства входит приемный бункер, механизм подачи муки в сито, магнитный уловитель, а также приспособление для отгрузки просеянной муки. Магнитный уловитель в аппарате служит для обеспечения более высокой степени очистки муки от примесей. Для удаления пыли применяют местное вентиляционное устройство с фильтром.

Обычно операция просеивания муки предваряет замешивание теста. Вот почему из мукопросеивателя мука сразу же поступает в специальную емкость. Для подачи муки чаще всего используют пневмотранспорт. Параллельно с этим в состав технологической линии может входить циклон-осадитель, чтобы процесс переработки муки был более эффективным и менее трудоемким.

Материалом для изготовления частей мукопросеивателя, контактирующих с мукой, служит пищевой алюминий, нержавеющая сталь или специальный прочный пластик. В зависимости от производительности аппарата выбирают материал нужной прочности.

Иногда аппараты для просеивания муки используют для очищения иных сыпучих продуктов – порошка горчицы, панировочных сухарей, сухого молока и прочего. И конструкция, и параметры устройств это позволяют.

Использование мукопросеивателей весьма актуально в производстве хлеба и хлебо-булочных изделий, при этом масштабы производства не имеют значения. Устройства для просеивания муки нужны и в мини-пекарнях, и на крупных хлебозаводах. Их применение – одно из условий выпечки хлеба отличного качества!


gres


В пиццерии есть цех выпечки, там установлен мукопросеиватель- Каскад, производительностью 150 кг/ч.
Я в проекте закладываю вентилятор взрывозащищенного исполнения 600 м3/ч, а в качестве МВО - панель равномерного всасывания.
Вопрос: при данной производительности мукопросеивателя следует устанавливать какой-либо фильтр?


gres



gres



Petrusha


Только фильтр РЦИ (см. в гугле Дзержинскхиммаш) перед вентилятором. Единственный разрешенный вариант на сегодняшний день. Все остальные решения зависят от полноты налитого стакана контролирующим организациям или месторасположения пиццерии. Если в тайге за 40 км. от ближайшего населенного пункта - то любой вариант годится, во всех остальных - только первый.
В общем, если принимают этот объект какие-нибудь местные власти далекие от мукомольной или хлебопекарной промышленности, то можно ставить любую очистку.

Я почему-то не понял, за что именно Дзержинску такая честь? Есть другие фильтры для муки ничем не хуже. Я так понимаю, главное, чтобы выброс от иуки не превышал ПДВ "в трубе". Хочу расстроить - при использовании вытяжки сильно пылить в трубу будет любая пересыпка. Если нужна помощь - обращайтесь, только что на соевую муку фильтр поставили. Если ,конечно цена вопроса устроит.

Я почему-то не понял, за что именно Дзержинску такая честь? Есть другие фильтры для муки ничем не хуже. Я так понимаю, главное, чтобы выброс от иуки не превышал ПДВ "в трубе".

Три ха-ха! Кто нибудь вообще видел как взрывается мука? Я видел. У меня где-то валяются нормы наличия мучной пыли в воздухе когда вспышку начинают считать уже в тротиловом эквиваленте.

Не знаю как там в просеивателе, но когда речь идет о мукомольнях, то всиреаые дядьки все хтавять на деньги очень быстро так как категория таких помещений приравнивается к категории "А".

Вот поэтому и Дзержинск! У них сертификатик на РЦИ получен от пожарных и всяких контор.


Kasper


Добрый день. Имею похожую ситуацию, мукопросеитиватель Каскад, производительность 150 кг/ч. Установлен в "мучном" цехе столовой. Технолог предусматривает над ним МВО. Получается надо делать вытяжную систему от него, автономную, с пылевым вентилятором во взрывозащищенном исполнении? Плюс еще очистку циклоном или рукавным фильтром. И это все для столовой на 120 человек.

Поделитесь опытом, кто как решал такую задачу.


ОРИ


Добрый день. Имею похожую ситуацию, мукопросеитиватель Каскад, производительность 150 кг/ч. Установлен в "мучном" цехе столовой. Технолог предусматривает над ним МВО. Получается надо делать вытяжную систему от него, автономную, с пылевым вентилятором во взрывозащищенном исполнении? Плюс еще очистку циклоном или рукавным фильтром. И это все для столовой на 120 человек.

Поделитесь опытом, кто как решал такую задачу.


Так и делали. Ставили циклон на 200 м3/ч
Если Заказчику это дорого, пусть думает о закупке готового теста для своей кухни


Зольников Михаил


Проходил экспертизу проект с вытяжкой из помещения выхлапывания мешков от муки.
эксперт потребовал ставить фильтр. Наверно, и норму какую-то привел. За давностью лет норму не вспомню.
В итоге, фильтр поставили.


AnnaS



766nn



mandarin13



Matilda114


Здравствуйте! какой шумоглушитель следует ставить на системах от мукопросеивателя ( и стоит ли ) ? Пылевые вентиляторы каких производителей обычно закладываете ?

Читайте также: