Можно ли склеить чашу для кальяна

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Чаши для кальянов изготавливаются из разных материалов, начиная с глины и заканчивая металлом. Каждое из таких изделий отличается друг от друга по характеристикам и эксплуатационным особенностям. Так, например, глина содержит поры, в которые попадает нагретый воздух, силикон не впитывает запахи, а стекло легко отмывается от загрязнений.

В данной статье мы не станем перечислять все нюансы, с которыми можно столкнуться при использовании чаш для кальянов. Наша задача – дать вам рекомендации по уходу за этой деталью. Воспользуйтесь нашими советами, и вы сможете навсегда забыть о вопросах, связанных с уходом за той или иной чашкой для табака.

Подготовка перед первым использованием

К первому использованию стоит подойти ответственно, поскольку при неправильном начале может потребоваться замена детали. Чтобы чашка прослужила вам долго и сохранила свои эксплуатационные свойства, ее следует правильно подготовить, соблюдая наши рекомендации:

Любую чашу следует промывать в теплой воде: на ней может скапливаться грязь, пыль и остатки производственных элементов, попавших на деталь при изготовлении.

После промывки необходимо высушить, обтерев его тканью и поместив в сухое место. Не спешите забивать чашу табаком, поскольку нетерпеливость может сыграть против вас.

Глиняные чашки, как и керамические, вымачиваются в теплой воде. Для этого девайс опускается в жидкость на несколько минут, после чего высушивается на солнце. Такая процедура снижает риск появления трещин и способствует сохранению эксплуатационных свойств изделия.

Не следует переусердствовать с температурами при забивке чаши. Начните с одного уголька, и увеличивайте количество сырья каждые несколько минут. Помните, что резкие температурные перепады могут привести к повреждениям.

После курения кальяна, угли и табак должны быть удалены. Подождите, пока чашка остынет на воздухе, и только потом погрузите ее в воду.

После остывания детали, промойте ее теплой водой, после чего высушите и оставьте на хранение для следующего сеанса.

Ориентируясь на представленные советы при первом использовании чашки, вам не придется покупать новый девайс. Если же вы решите проигнорировать хотя бы одно из правил, изделие сразу же может испортиться.

Особенности мытья чаши для кальяна

Чашка для кальяна должна промываться особым образом. Отметим сразу, что ее нельзя очищать моющими средствами – изделие быстро впитывает запахи и выделяет их при курении. Далее мы представим полезные рекомендации, которые помогут очистить чашку и защитить ее от посторонних запахов.

Для начала отметим, что независимо от материала, емкость для табака должна промываться в теплой воде. В процессе очистки можно использовать зубные щетки и мягкую ткань, промывая изделие целиком. Конечно, особое внимание следует уделить месту, где лежит табак – именно оно сильно подвержено загрязнению.

Теперь расскажем об альтернативных чистящих средствах, которые могут быть использованы для очистки чаши:

Лимонная кислота – хорошая альтернатива соде и перекиси водорода, которая может применяться при очистке чаш из силикона из стекла. Обратите внимание, что это вещество негативно воздействует на глину, поэтому выберите другой чистящий компонент.

Яблочный уксус – обладает полезными свойствами, однако оставляет запах, от которого нужно будет избавляться. На самом деле это вещество быстро вымывается проточной водой, поэтому вы можете использовать его даже для очистки новых чаш. Размешайте этот компонент с водой в пропорции 1:1, и вы сможете вывести даже въевшийся табачный запах.

Промыли чашку, протерли ее мягкой тканью и оставили сушиться? На этом процедура очистки девайса не заканчивается, ведь нужно проверить отверстия изделия. Воспользуйтесь ватной палочкой, чтобы удалить остатки сиропа.

Хранение чаши

Перед повторным использованием чаши ее следует вновь промыть водой и высушить, чтобы устранить скопившуюся пыль и другие загрязнения. Сам кальян, в свою очередь, должен храниться в разобранном виде. Конечно, перед каждым курением вам придется собирать конструкцию заново, однако так вы обеспечите себе комфорт во время отдыха.

Отметим, что при правильной эксплуатации, уходе и хранении кальян служит долго. Несмотря на этот факт, мы рекомендуем менять изделие каждые 3-4 месяца, даже если чашка остается пригодной к использованию. Если деталь повреждена или ее внешний вид испорчен, незамедлительно замените ее – в противном случае, впечатления от курения будут сильно испорчены.

В кальянных этот вопрос стоит на особом месте, ведь за месяц в некоторых местах бьется чуть ли добрая половина кальянных колб. Какова причина этого и как с ней бороться мы разберем сегодня.

Почему лопаются колбы для кальяна и как их восстанавливать.

Почему лопаются колбы для кальяна?

У любого кальянщика в жизни наступает момент, когда лопается колба. Рано или поздно это произойдет, причем проблема касается не только дешевых китайских колб, лопнуть может и дорогая Медуза. И если треснувшая после удара колба - это вполне понятное дело, то внезапно лопнувший сосуд, до этого мирно стоящий на полке, может изрядно напугать и даже заставить поверить в потусторонние явления. Впрочем, конечно, призраки и полтергейсты тут не при чем, а ситуация вполне закономерно объясняется с точки зрения законов физики. На самом деле, причин повреждения не так уж и много.

Что происходит с колбами?

лопнула колба для кальяна

Если колба вдруг треснула, хотя до этого никто ее не трогал, в чем тут дело? Вовсе не в присутствии потусторонних сил, а лишь в халатности производителя, который не потрудился выполнять производственный цикл по всем правилам. Сосуды делают из стекла, которое, как известно, во время производства нагревается, чтобы можно было получить нужную форму. Затем оно остывает, и если это происходит неравномерно, в стекле появляются напряжения сжатия и растяжения. Они могут либо исчезнуть, когда охлаждение будет завершено, либо останутся. Временные напряжения не являются причиной разрушения, так как они или проявляются сразу, еще на производстве, или исчезают. А вот остаточные напоминают бомбу замедленного действия и могут дать о себе знать в самый неподходящий момент. Самостоятельно устранить эти недостатки или как-то проверить их наличие, к сожалению, невозможно, поэтому остается только внимательнее выбирать производителя колб.

Помимо небрежного отношения производителей, есть и другие причины проблем с колбами, но они более просты.

  • Колба может треснуть, если вымыть ее в очень горячей воде, а потом поставить на холодный пол. Это тоже действие физических законов, но не отсроченное, как в случае с остаточным напряжением стекла.
  • При мытье можно нечаянно повредить сосуд ершиком, особенно если у него имеется металлический наконечник. Поэтому стоит проявить некоторую аккуратность и не прикладывать в процессе мытья всю свою силу, это явно лишнее.
  • Если пол или стол имеют довольно твердое покрытие, то колба может лопнуть из-за неаккуратной постановки, либо из-за соприкосновения с другими сосудами, если они бьются друг о друга. Нужно аккуратно обращаться с кальяном во время курения, и, разумеется, следить, чтобы он не падал.

Можно ли починить колбу?чем заменить разбитую колбу для кальяна

Треснувшая колба - это печально, особенно если она была очень уж дорога во всех смыслах. Поэтому некоторые умельцы пытаются починить свое сокровище, чтобы вернуть его к жизни. Как правило, для этого берут обычный клей, при помощи которого соединяют стеклянные части. Делать этого не стоит. Многие виды клея токсичны, и такая добавка к курению - не лучший вариант. Кроме того, при нагревании клей может утрачивать свои свойства, и все опять развалится. Поэтому лучше всего найти новую колбу, более качественную, и обращаться с ней аккуратнее, чтобы досадных неожиданностей больше не произошло.

Ну а если ваша колба все таки разбилась и вам не хочется покупать новую, то есть отличный вариант - сделайте колбу из бутыли или подружных средств. Она будет точно практичнее и надежнее)

Еще минутку вашего времени.

Участвуйте в нашей партнерской программе и зарабытывайте деньги на кальянной продукции абсолютно без вложений.

Зайдите в личный кабинет на сайте Sweet Smoke и скопируйте персональную ссылку. Поделитесь сссылкой с другоми и мы начислим вам 300 руб. + 5% с каждого заказа.

Кальян любой сложности и ценовой категории имеет схожую схему и состоят из одинаковых деталей.

Кальян состоит из (снизу вверх):

  • колбы;
  • шахты;
  • шланга и мундштука;
  • блюдца;
  • чаши.

Устройство и сборка кальяна

В свою очередь, основной компонент всего кальяна, который напрямую влияет на его качества является шахта. Она состоит из, чаще всего, металлической трубы, которая проводит воздух с чаши и до самой колбы. Обычно она украшена различными узорами и рельефом. В свою очередь, шахта имеет ещё 2 отверстия, которые располагаюся выше колбы на одном уровне:

Клапан служит для выдувания лишнего воздуха (возможность продувки кальяна) и непропускания воздуха через клапан при вдохе дыма.

Для того, чтобы собрать кальян не потребуется много времени и сил. Весь алгоритм сборки обычно состоит из 5 шагов:

  1. соединяем колбу с шахтой кальяна . Обычно для этого используется силиконовые уплотнители или при более качественных сборках — металлическая резьба;
  2. устанавливаем блюдце на шахту;
  3. соединяем чашу с шахтой. Обычно используются резиновые уплотнители, но опять же, при более качественных сборка используется уплотнитель и резьба по металлу;
  4. соединяем трубку с шахтой. Для этого обычно используются уплотнители, либо уплотнители и резьба;
  5. прикручиваем клапан (если он является съёмным). Не забываем установить специальный шарик в клапан, прежде чем соединить с шахтой.

Клапан служит для выдувания лишнего воздуха

Следует отметить, что некоторые кальяны могут иметь возможность частичной разборки шахты.

В этом случае не следует паниковать, так как шахта обычно разделяется на 3 части:

  1. верх шахты (район блюдца и чаши);
  2. средняя часть шахты (то, что между блюдцем и колбой);
  3. низ шахты (труба, которая находится в колбе).

Важные моменты

Чтобы сделать густой дым и получить истинное удовольствие от курения шиши, следует взять на вооружение некоторые советы опытных кальянщиков. Эти правила простые, а их соблюдение гарантирует получение особенно густого ароматного пара.

В кальянном мастерстве ценится каждая мелочь. Необходим и особенный внутренний настрой на неторопливый приятный отдых. И, конечно, разбираться в самом курительном устройстве. Итак, чтобы сделать много дыма в кальяне, изучите некоторые важные советы.

Важные моменты

Следите, чтобы забивка была равномерно увлажненной, но не сырой.

Грамотная забивка

Чтобы получить желаемую густоту дыма, очень важно уметь готовить и набивать табачную массу в чашу. Как подготовить табак?

  • крупнолистовой необходимо правильно нарезать;
  • не стоит отжимать курительную смесь, она ведь должна хорошо испаряться;
  • слишком влажную табачную массу следует аккуратно промокнуть бумажной салфеткой.

В идеале курительная масса должна быть однородной и равномерно увлажненной. В ином случае табак просто не даст равномерного испарения и приведет к малой дымности. Теперь, когда масса подготовлена, ее необходимо правильно уложить в чашу.

Грамотная забивка

Следите, чтобы курительная масса не доходила до края 8—9 мм.

Масса выкладывается равномерным слоем, но так, чтобы до краев чашечки оставалось около 8—9 мм. Для более равномерного прогрева табак разрыхливается. Утрамбовывать его не следует. Не стоит закладывать курительной массой центральное отверстие чаши.

Выбор табака

На густоту испарения влияет и качество применяемой смеси. Чтобы выбрать самый дымный табак для кальяна, следует учитывать свежесть курительной массы и качество ее составляющих. Помните, что после вскрытия упаковки табак довольно быстро пересыхает. Чтобы вернуть ему первоначальную влажность, можно добавить специального сиропа.

Очень важно следить за сроком годности смеси. Ведь больше всего удовольствия дарит именно свежий табак отличного качества.

Что именно входит в состав курительной кальянной массы, изготовитель прописывает на самой упаковке. Для получения хорошего дыма приобретайте состав, куда включен глицерин.

Выбор табака

Для получения дымности важен правильный выбор табака для кальяна.

Немаловажным условием становится и вид используемого табака. По отзывам опытных пользователей кальяна, к самым дымным сортам курительных смесей относятся следующие виды:

  • Adalya;
  • Fumari;
  • Serbetli;
  • Al Waha;
  • Starbuzz;
  • Dark Side;
  • Social Smoke.

Чтобы улучшить густоту испарения, можно поэкспериментировать и с различными дополнительными составляющими. Гели, ароматизаторы, сиропы, в состав которых входит все тот же глицерин. Данные добавки значительно улучшают восприятие парения и придают дыму особенную густоту и аромат.

Роль жидкости

На насыщенность испарения оказывает роль и объем жидкости, находящейся в колбе. Помните, чем больше будет залито воды, тем меньше станет густоты пара, да и аромата у него поубавится. Специалисты советуют для лучшего охлаждения не добавлять слишком много жидкости, а закладывать в нее лед.

Роль жидкости

Для дымности важен уровень жидкости в колбе.

Фольгированное покрытие

Вернее, не сама фольга, а наличие в ней отверстий. Чем меньше их будет, тем слабее станет продуцироваться пар. Не забывайте, что курительная масса обязана нагреваться не углями, а именно горячим воздухом. Поэтому используйте более плотный слой фольги (укладывайте ее в 3—4 слоя) и равномерно проделывайте в ее поверхности отверстия.

Их удобно делать обычными зубочистками. Но не переборщите с дырочками, иначе табак просто пригорит. Все хорошо в разумную меру.

Как сделать кальян: инструкция от HookahM

Сколько воды наливать в кальян

Берем колбу и заполняем водой так, чтобы шахта кальяна погружалась внутрь на 2-3 см. Если вы используете египетский кальян, то у него присутствует соответствующее расширение ближе в концу шахты, погружаем эту часть в воду. Обязательно проверьте со шлангом, не вылезет ли отверстие в шахте из воды во время сильного бурления.

Также для проверки того, сколько воды лить в кальян, можно не вставлять каждый раз шахту в колбу, а прикладывать шахту к колбе, прижимая уплотнитель. Таким образом сразу станет ясно, надо ли еще в колбу для кальяна наливать воду.

Подготовка табака

Подготовка табака

Обратите внимание, что в упаковке из-под табака иногда попадаются палки, ветки и камни, вместе с ними чрезвычайно плотные листья табака. Разверните в ровный лист то, что получается; остальное отложите в сторону, оно при приготовлении правильного кальяна не понадобится

Сколько табака в кальяне и как класть табак в чашу

Закладывайте табак так, чтобы от верхнего слоя до края оставалось 2-3 мм. Жар от углей доходит до табака, тот тлеет, но в тот же момент табак не прилипает к фольге, что сохраняет приятный вкус на протяжении курения.

Фольга для кальяна

Используйте 3-4 слоя фольги. Если фольга плотная, то можно и два слоя.

Натяните плотно фольгу на чашу с табаком, создайте натяжение, постарайтесь. Сделайте отверстия в фольге чаше так, чтобы центр оказался закрытым. Если сделать отверстие в центре, то при курении вдохнете угарный газ от углей, который идет напрямую в легкие, минуя табак.


Количество и размер отверстий — на вкус. Одни предпочитает 15-20 крупных отверстий, другие 70-100 мелких. Главное — это легкая тяга через фольгу, а сколько отверстий и какого они размера — на любителя, решайте сами. Я предпочитаю делать много и мелких.

Отдельная статья об отверстиях в фольге здесь .

Угли для кальяна и розжиг

Используйте только проверенный уголь, лучше кокосовый. Если использовать быстророзжигаемый, то есть риск вдохнуть в себя селитру.

Если вы на природе, то угли можно разжечь в костре; если же вы оказались без костра, то лучше использовать плиту или специальную горелку. Помните, чтобы правильно разжечь кальян вам понадобится дождаться такого состояния углей, чтобы они стали равномерно красными с каждой стороны. Если на углях еще присутствуют черные места, то при курении кальяна на таких углях у курящих заболит голова.

Ставьте угли исключительно на края чаши, чтобы угли прогревали края чаши, таким образом чаша равномерно прогреется и подогреет табак изнутри. В результате, кальян получится мягким и дымным. Количество углей для кальяна зависит исключительно от размеров чаши. На некоторые чаши хватит трех углей, а на ананас вам понадобится шесть-восемь штук. На классическую глиняную чашу кладут четыре угля сроком на 7 минут, чтобы дать чаше и табаку прогреться, после чего снимают один уголь и курят на трех.

Раскуривание кальяна

Если вы следовали нашей кальян-инструкции и подождали 7 минут, пока чаша и табак прогреются, то табак достигнет температуры тления самостоятельно. Остается только снять один уголек (или не надо, зависит от размеров чаши) и вдохнуть в себя получившийся дым полной грудью. Через два-три глубоких вдоха кальян станет готов к курению. Снимите угли, стряхните с них пепел и поставьте угли на новые места. Через двадцать минут вам понадобятся новые угли, озаботьтесь розжигом заранее.

Как подобрать фольгу

Приготовление кальяна требует использования алюминиевой пищевой фольги, но подойдет и обертка от шоколада. Фольгу необходимо свернуть в 2 слоя, если она плотная. Тонкая фольга сворачивается в 3 или 4 слоя. Толстая фольга позволяет легче регулировать температуру горения в устройстве.

Как подобрать фольгу

Сложенной фольгой нужно герметично накрыть чашу с табаком. Край фольги прижать к краям чашечки. Натянутую фольгу нужно проколоть иглой, шилом или зубочисткой. Классический вариант прокалывания фольги — круг по краю чаши и спираль внутри него, обходящая центральную точку. Для конусовидных чаш можно проколоть 3 концентрические окружности разного размера, но с общим центром.

Количество и размер отверстий определяется индивидуально. Чтобы получить правильный вкус, можно сделать 20 крупных проколов или 80-100 мелких дырочек. Главное, не прокалывать фольгу в центре. Это защитит от вдыхания угарных газов. Случайно порванную фольгу придется заменить.

Сколько жидкости наливать в колбу

Сколько воды в кальян нужно наливать? Количество жидкости играет очень важную роль, поскольку ее недостаток или избыток очень заметно влияет на результат. Ни в коем случае нельзя делать затяжку при полном отсутствии жидкости в колбе, так вы можете серьезно обжечься горячим дымом.

Общепринятым стандартом является количество жидкости, при котором нижний конец шахты входит в нее на 2-3 сантиметра. Если табак крепкий, можно немного увеличить глубину погружения. Но помните, что чем глубже входит шахта, тем лучше фильтрация и тяжелее тяга. Так что перебарщивать тоже не стоит.

Конечно, стоит учесть, что если вы добавляете в колбу лед, это влияет на уровень жидкости. Если колба непрозрачная и вам сложно разглядеть в ней конец шахты, вам понадобится вытащить шахту и приложить ее снаружи. Таким образом, вы будете примерно представлять, сколько жидкости налить в колбу.

Сколько жидкости наливать

Надеемся, что это поможет вам сделать вкусный кальян своими руками и получить от него только удовольствие!

Для чего нужна жидкость в колбе

Давайте для начала рассмотрим, зачем в принципе нужно наливать воду или другую жидкость в колбу кальяна. Процесс образования дыма происходит в несколько этапов:

  • Когда курильщик делает затяжку через шланг, первым делом, воздух проходит через уголь, становится горячим и следует через табак в чаше. Там он превращается в дым;
  • Двигаясь через шахту, дым попадает в воду, где фильтруется и остывает;
  • Из колбы дым проходит в шланг.

Из этого можно сделать вывод, что жидкость в колбе это, во-первых, фильтр для дыма, во-вторых, охлаждающая среда.

На чем можно курить кальян? Конечно же, самым распространенным вариантом является вода. Причем, знатоки утверждают, что именно вода является лучшим фильтром для дыма. Но к выбору воды тоже нужно подойти ответственно. Не используйте воду из-под крана, лучше возьмите хорошую, качественную из магазина. Если вы берете газированную воду, дайте ей постоять, чтобы немного выпустить газ.

Чтобы внести разнообразие, в кальян на воде можно добавлять травы и кусочки фруктов. Например, листья мяты придадут дыму свежести. Фрукты в колбе еще и станут частью красивой композиции, если она прозрачная. Еще одним полезным советом является добавить в жидкость лед. Поскольку одна из главных функций воды — охлаждать, можно сделать это гораздо эффективнее с помощью льда. Также существуют специальные охлаждающие шарики, которые помогут избежать лишней возни.

Силиконовая чаша

Помимо воды, в кальян можно налить и другие жидкости. Почетное второе место по популярности — молоко. Многие любят дым на молоке за мягкость вкуса. Также считается, что кальян, сделанный на молоке, менее вреден. Но здесь все тоже не так-то просто: молоко обязательно нужно разбавлять водой, примерно в два раза. Иначе оно будет сильно пениться и попадать в шланг. Также, по советам бывалых, лучший вкус у дыма на молоке с высоким процентом жирности.

Кальян на соке может придать дыму интересный, экзотический вкус. Сок нужно выбирать в зависимости от вкуса табака. Именно тогда вкус дыма будет более ярким и насыщенным.

Также часто курильщики стремятся подлить в колбу алкоголь, чтобы вечер прошел еще веселее. Но здесь очень легко переборщить, и вместо удовольствия получить неприятные побочные эффекты в виде тошноты и головокружения, а также самое настоящее похмелье. Алкоголь нужно всегда хорошо разбавлять, чем крепче напиток — тем больше воды. Новичкам и вовсе не рекомендуется экспериментировать с алкоголем, пока вы не знаете, как правильно это делать.

Необходимые элементы

Самым важным элементом является, конечно же, сам кальян. Если вы еще не купили этот замечательный агрегат, то стоит задуматься о выборе. Видов много. Главным отличием является размер колбы и шахты

Считается, что чем длиннее последняя, тем лучше, однако первым делом стоит обратить внимание на размер первой. Ели вы собираетесь покупать его для себя, то вам вполне подойдет небольшой кальян, но если вы рассчитываете на значительную компанию, то приобретайте вещь побольше.

Кроме того, существуют разновидности с чашей для льда. Он служит для охлаждения дыма. Итак, у вас есть аппарат, но еще рано думать о том, как приготовить кальян. Главное в этом деле — табак, но и это не единственное. Еще вам понадобятся фольга, уголь, щипчики (они обычно идут в комплекте с кальяном), жидкость для колбы и последнее по списку, но не по значению — иголка. Вы готовы, можно начинать.

Уход за кальяном

Кроме знаний, как сделать кальян самому, потребуется узнать кое-что и о правилах ухода за ним. Уход за кальяном — дело еще более простое, чем его приготовление.

Уход за кальяном

Самым тщательным образом моются колбы при помощи ершика, но без применения моющих средств. Особенно обратите внимание на помывку после молока, так как оно может сделать вкус кальяна далее гнилым.

Вся конструкция после мытья хорошенько вытирается для просушки. После того, как чаша остывает, табак из нее выбрасывают и моют хорошенько чашу.

Реже всего моются шланги, а в случае с кожаными это и вовсе не требуется. Кроме того после мытья необходимо хранить кальян в полностью разобранном виде.


Если вы купили силиконовую чашу для кальяна, то сделали отличный выбор. О том, как ее забивать, мы расскажем в этой статье. Но заранее мы вас успокоим, данный процесс не сложен и ничем не отличается от забивки обычных чаш.

Многих начинающих курильщиков интересует, как правильно забить чашу для кальяна. Ведь от того, как положен табак, во многом зависит удовольствие, которое вы получите от курения. Ситуация кажется особенно сложной, если предполагается использовать силиконовую чашу для кальяна с калаудом.

На самом деле, ничего сложного здесь нет, и вряд ли вы ошибетесь в процессе. Более того, забивка силиконовой чаши ничем не отличается от заполнения керамического чилима. И нет особой разницы, чем вы будете закрывать табак – фольгой или металлической коробочкой, в которую кладутся угли.

Силиконовая чаша для кальяна и ее преимущества

Давай те вспомним, почему глиняные чилимы для кальяна постепенно выходят из моды. Дело в том, что у силиконовой чаши есть ряд бесспорных преимуществ. Она:

  • легкая, прочная и долговечная;
  • не требует сложного ухода;
  • подходит к большинству курительных приборов.

Силикон не впитывает запах, и это очень важно. Благодаря этому во время к курения к дыму не будут добавляться остатки тех ароматов, которые вы пробовали раньше.

Как забить силиконовую чашу?

Итак, у вас все готово. Курительный прибор собран, в колбу налита вода. Следующая стадия – приготовление табака, которым вы забьете чашу для кальяна. Что надо сделать?

  1. Высыпать курительную смесь на стол либо доску и разрыхлить ее пальцами.
  2. Если она слишком влажная, аккуратно отжать ее с помощью салфетки и удалить излишек жидкости.
  3. Если в ней есть палочки и какие-то другие подобные включения – перебрать и удалить все ненужное.

Неважно, какой материал использовался для изготовления чилима – глина или силикон. В любой случае, табак нужно распушить. Благодаря этому через курительную смесь будет хорошо проходить воздух, помогая ей тлеть. А это значит, что вы получите отличную дымность.

Готовим силиконовую чашу для кальяна с калаудом

Самое главное – то, что не придется натягивать фольгу и делать в ней отверстия. Силиконовая чаша для кальяна отлично совмещается с металлической емкостью, в которую вы положите разожженные угли.

Положите табак таким образом, чтобы он немного не доставал до краев. Курительной смеси не стоит контактировать с металлическим дном, ведь тогда она начнет пригорать, и дым станет горчить. Что касается плотности, то она зависит от сорта табака и ваших личных предпочтений.

На этом процесс заполнения силиконовой чаши закончен. Разжигайте угли и приступайте к курению.

Читайте также: