Мороженое из киндер пингви своими руками

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Каждая мама знает, как ее дети любят сладости. Предлагаю рецепт торта, который похож на известное пирожное киндер пингви. Поверьте этот торт полюбят все дети и даже взрослые, не сомневайтесь! Мягкий шоколадный бисквит с прослойкой из воздушного мусса и много, очень много шоколада! Это мечта каждого ребенка! И моя тоже! Торт отлично подходит для детского праздника, дня рождения и особых случаев.

Фото приготовления рецепта: Муссовый торт

Приготовить шоколадный бисквит. Муку смешать с какао и разрыхлитем теста. Просеять.

Фото приготовления рецепта: Муссовый торт

Яйца взбить с сахаром и экстрактом ванили или ванильным сахаром до светлой пышной массы, в течение 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Муссовый торт

Постепенно, порциями добавить сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.

Фото приготовления рецепта: Муссовый торт

Разогреть духовку.
Две круглые формы диаметром 20 см смазать сливочным маслом, посыпать мукой и застелить бумагой для выпечки. Вылить бисквитное тесто и равномерно распределить.

Фото приготовления рецепта: Муссовый торт

Выпекать шоколадный бисквит в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет сухой.

Фото приготовления рецепта: Муссовый торт

После выпечки дать коржам остыть в течение 10 минут. Вынуть бисквитные коржи из формы, удалить бумагу для выпечки и дать им полностью остыть.

Фото приготовления рецепта: Муссовый торт

Приготовить сливочный крем-мусс с маскарпоне. Охлажденные сливки взбить до образования стойких пиков, постепенно добавляя 150 г сахарной пудры.

Фото приготовления рецепта: Муссовый торт

Маскарпоне соединить с мягким творогом, добавить 50 г сахарной пудры, экстракт ванили или ванильный сахар и взбить до однородной массы на средней скорости миксера.

Фото приготовления рецепта: Муссовый торт

Постепенно добавить взбитые сливки в крем с маскарпоне и аккуратно перемешать до однородности.

Фото приготовления рецепта: Муссовый торт

Желатин залить холодным молоком и оставить набухать в течение 5-10 минут. Затем прогреть желатин, помешивая, до полного его растворения (не кипятить!), затем немного остудить.

Фото приготовления рецепта: Муссовый торт

Желатиновую смесь соединить с 2 ст. ложками крема и перемешать.

Фото приготовления рецепта: Муссовый торт

Затем добавить в сливочный крем с маскарпоне и быстро, но аккуратно перемешать, так крем быстро может застыть.

Фото приготовления рецепта: Муссовый торт

Сборка торта. Установить разъемное кольцо диаметром 20 см, изнутри проложить ацетатной пленкой. Выложить первый шоколадный корж в кольцо. Сверху выложить половину крема и равномерно распределить по всей поверхности.

Фото приготовления рецепта: Муссовый торт

Убрать торт в холодильник на 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Муссовый торт

Приготовить шоколадную начинку. Сливки довести до кипения, но не кипятить! Черный шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до однородной массы. Дать немного остыть.

Фото приготовления рецепта: Муссовый торт

Достать торт из холодильника, вылить шоколадную начинку и равномерно распределить по всей поверхности торта.

Фото приготовления рецепта: Муссовый торт

Убрать торт в холодильник на 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Муссовый торт

Достать торт из холодильника, сверху нанести оставшийся сливочный мусс-крем с маскарпоне, разровнять поверхность и выложить второй бисквитный корж.

Фото приготовления рецепта: Муссовый торт

Убрать торт в холодильник на 1 час.

Фото приготовления рецепта: Муссовый торт

Приготовить шоколадный ганаш. Сливки довести до кипения, но не кипятить! Черный шоколад залить горячими сливками и перемешать до однородной массы. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать до полного его растворения. Накрыть шоколадный ганаш пищевой пленкой так, чтобы она легла прямо на поверхность. Убираем шоколадный ганаш в холодильник примерно на 1 час.

Фото приготовления рецепта: Муссовый торт

Достать торт из холодильника, снять разъемное кольцо и ацетатную пленку.

Фото приготовления рецепта: Муссовый торт

Смазать верх и бока торта шоколадным ганашем.

Фото приготовления рецепта: Муссовый торт

Убрать торт в холодильник на 4-5 часов.

Фото приготовления рецепта: Муссовый торт

Приготовить шоколадную глазурь для украшения торта. Сливки довести до кипения, но не кипятить! Чёрный шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до однородной массы. Добавить гелевый пищевой краситель черного цвета и перемешать. Дать глазури немного остыть.

Фото приготовления рецепта: Муссовый торт

Достать торт из холодильника и покрыть весь торт шоколадной глазурью, делая декоративные подтёки - чтобы глазурь стекала по бокам торта.

Фото приготовления рецепта: Муссовый торт

Сверху украсить торт разными шоколадными конфетами и бисквитными пирожными.

Фото приготовления рецепта: Муссовый торт

Муссовый торт "Киндер Пингви" готов.
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Огромное спасибо за рецепт.Пеку много, так как магазинные сладости не люблю. Это самый вкусный торт.Спасибо!

: Вкусно

Очень вкусный, но дорогой. Не могу часто печь

Очень вкусный тортик, но слишком дорогой! Спасибо большое за рецепт!


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



Сегодня я хочу угостить вас изумительно вкусным пирожным


Нежное, шоколадное, тающее во рту, с бесподобной сливочной прослойкой-суфле и глазурью на молочном шоколаде.

В оригинале пирожное называлось "Киндер милк слайс". С претензией на то, что это домашний вариант популярного детского пирожного. Не могу сказать, насколько он похож на оригинал (никогда даже в голову не приходило покупать его детям), но пирожное получается просто божественно вкусным.

Говоря словами из рекламы - это просто райское наслаждение.

Рецепт случайно увидела в соцсети. Он мне запал в душу настолько, что я сразу пошла на кухню готовить, а со мной это редко бывает К сожалению не знаю, кому за него сказать спасибо. Но я очень благодарна автору за прекрасный рецепт


Пирожное понравилось всем без исключения: и нам с мужем, и деткам, и гостям. Подруга еще и рецепт попросила и тоже приготовила.

Правда, как водится, при готовке я внесла свои небольшие коррективы, но, думаю, это не сильно повлияло на конечный результат.


Пару слов про ингредиенты. В оригинале рецепта в кремовый слой идет жидкий мед. Я его и на дух не переношу в натуральном виде, поэтому заменила кондитерской глюкозой. Если у вас ее нет, берите мед или вообще можете этот продукт пропустить, но желатина возьмите на два грамма больше для перестраховки

Жирную сметану можно с успехом заменить на сливки 35%, получиться ничуть не хуже.


Надеюсь, я уговорила вас попробовать пирожное? Тогда угощаю

А готовить рекомендую всем, обязательно и безотлагательно!

Десерт

Яйца взбить, добавить мед, молоко, овсяные хлопья, какао и разрыхлитель. Массу разделить на 4 части. Каждую часть положить в большую кружку и поставить в СВЧ на 1,5 минуты при мощности 650. Получившийся корж разрезать пополам. Так же сделать и с остальными.

Начинка: смешать творог, йогурт и мед.

На нижний корж выложить начинку, накрыть сверху вторым коржом.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Татьяна, здравствуйте! Приятно, что оценили рецепт приготовления нежного десерта. Попробуйте и другие наши оригинальные рецепты!

0 Полезно 4 месяца и 14 дней. назад

Отличный рецепт,я вместо йогурта положила жирную сметану с загустителем,чтобы начинка потолще была.Сверху залила шоколадной глазурью вкусно

0 Полезно 4 месяца и 16 дней. назад

Совет по приготовлению

В творожную начинку можно добавить клубничное пюре.

Этот быстрый рецепт поможет вам приготовить дома десерт "Киндер Пингви". Такой десерт придётся по вкусу вашей семье, рецепт при этом очень простой и быстрый. Десерт готовится их полезных продуктов, поэтому вы можете быть уверены в том, что такой десерт вполне здоровое блюдо. Попробуйте наш рецепт, приятного вам аппетита!

Рецепт: Пирожное а-ля Киндер Молочный ломтик

Бисквит

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 80 г
  • Молоко — 20 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (я использовала 0,75 ч.л. гашеной соды) — 1 ч. л.

Начинка

  • Сахар (мне показалось слишком сладко, в следующий раз буду класть меньше)) — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко сгущенное — 200 мл
  • Мед — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сметана (можно использовать жирные сливки) — 200 мл
  • Желатин — 1 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
342559.8 ккал
белки
4706.6 г
жиры
33053.9 г
углеводы
5747.8 г
Порции
ккал
34256 ккал
белки
470.7 г
жиры
3305.4 г
углеводы
574.8 г
100 г блюда
ккал
206.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.5 г

1. Тесто: Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пену. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином добела. Добавляем молоко, масло растительное, мед и просеиваем какао и муку с разрыхлителем. Перемешиваем, соединяем с белками.
2. Разделяем тесто на две одинаковые части и выпекаем по очереди в разогретой духовке при 180 градусах около 12 минут.
3. Готовим крем. Желатин замачиваем в 2 ст. л. воды, чтобы набух. Затем берем половину молока (50 мл) и разбавляем желатин, ставим на медленный огонь, чтобы желатин растворился полностью, НЕ КИПЯТИТЬ! Добавляем сгущенку, оставшееся молоко (50 мл) и мёд.
4. В отдельной миске взбиваем сметану с сахаром и ванилином до густоты, это займет около 4 минут. Когда сметана будет взбита — подливаем наш молочный крем и перемешиваем.
5. Крем ставим в холодильник, чтобы чуть загустел (около 30 мин.), так легче будет смазать корж. И как раз коржи охладятся.
6. Смазываем один корж, сверху накрываем вторым.
7. Оставить пропитывается минимум 3 часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Пирожное а-ля "Киндер Молочный ломтик"

Рецепт: Пирожное а-ля Киндер Молочный ломтик

По вкусу ну ооочень похоже на покупной оригинал! Порадуйте себя и своих деток вкуснейшим лакомством! ;)

Другие варианты рецепта

Пирожные "Молочные куски"

Пирожное а-ля "Киндер Молочный ломтик"

Похожие рецепты

Пирожное из батона

Пирожные "Картошка"

Пирожное "Mary"

Бисквитное пирожное с двумя видами крема

Слоеные звездочки со сливочным кремом

Шоколадная колбаска

Пирожные "Клюковка"

Десертные тарталетки с фруктами и фисташковым мороженым

Пирожное "Павлова" на швейцарской меренге

Комментарии и отзывы

Очень Вкусно! 😋😊 На мой вкус намного вкуснее магазинского (у магазинского привкус алкогольной пропитки)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: