Миндальный жмых как сделать

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 16.09.2024

Пиллинг - это воздействие кислоты на верхние слои кожи. В промытом жмыхе миндаля ее нет. Вероятно имели в виду скрабинг (скраб). Но лучше жмых использовать далее в пищу, т.к. лишняя жирность (калорийность) ушла, а ещё много хорошего осталось.

Ну да, конечно, правильнее называть скраб. Он будет не только мягко отшелушивать, но немного питать и смягчать.

А мне кроме, как настоять жмых на водке, ничего больше не приходит в голову!! Потом можно добавить сгущенку и кофе. получится ликерчик!!

Только вот рецептов муки из жмыха нет. только из миндаля, может быть у муки из жмыха свойства будут не очень.

Рецептов с миндальной мукой очень много! Дело в том ,что для муки не используется цельное ядро миндаля т.к. продукт содержит много растительного жира и при несоблюдение температурного режима хранения быстро окисляется (прогоркает), поэтому ядро дробят выделяют масло, а то что осталось идёт на миндальную муку. Тоже самое получается и у вас, вы выделили из ядер "молоко" (смесь растительных жиров и белков), оставшийся жмых можно просушить, смолоть и получить миндальную муку.

Из миндального жмыха получается оригинальная панировка для мяса.
Его можно добавлять и в гранолу.
Из него же делают халву, соусы, десерты и деликатного вкуса сыр.

видео-рецепты из орехового жмыха

Жмыхом называют остатки сырья после холодного отжима масла. Жмых также остается после приготовления молока из орехов. Это не отходы производства, как думают многие, а полезный продукт, содержащий много белка, витаминов и микроэлементов. В рационе вегетарианцев жмых орехов и семян с успехом заменяет мясо и молочную продукцию. Жмых будет интересен людям, следящим за своим здоровьем и желающим разнообразить меню.
По своему внешнему виду жмых схож с мюсли, также из него изготавливают муку. Состав жмыха во многом идентичен составу исходного сырья, за исключением того, что после отжима в нем остается намного меньше жиров.

Жмых кедрового ореха

В жмыхе кедрового ореха содержится довольно много белка (около 30%). Поэтому людям, желающим набрать мышечную массу, стоит включить его в свой рацион. Также он поможет быстро восстановить силы после болезни. Знатоки народной медицины отмечают, что он эффективен при лечении заболеваний дыхательных путей и проблемах с почками.
Богат кедровый жмых и микроэлементами: кальцием, железом, цинком, магнием. В его состав входят практически все группы витаминов, крахмал и глюкоза.

Жмых грецкого ореха

Полезен большим содержанием лецитина. Это вещество необходимо для нормального функционирования нервной системы. Также в нем содержатся витамины группы В, С, А, К, РР, дубильные вещества, жирные кислоты. Из микроэлементов грецкий жмых наиболее богат фосфором, калием, магнием и железом.

Применение жмыха

Регулярное употребление жмыха повышает иммунитет и заряжает энергией. Любители здорового питания используют его в приготовлении самых разных продуктов. При добавлении муки из жмыха в выпечку она приобретает пикантный ореховый вкус. Применяют жмых и как добавку к горячим блюдам – супам и кашам, используют в качестве панировки. Как и исходный продукт, ореховый жмых по вкусу отлично сочетается с медом.

Кулинарные рецепты с ореховым жмыхом

  • Коктейль из жмыха
    Из муки легко приготовить напиток, не уступающий по своим полезным свойствам дорогим протеиновым коктейлям. Для этого в стакане воды растворяют 2 ст. ложки продукта, перемешивают и настаивают в течение 15 минут. Хранится такой напиток не дольше часа.
  • Конфеты
    Для приготовления вкусных и натуральных конфет потребуются мед, измельченные сухофрукты и жмых. По желанию можно добавить какао или порошок из плодов рожкового дерева (кэроб). Из полученной смеси формируются шарики, которые для более привлекательного внешнего вида и усиления вкуса можно обвалять в разных натуральных посыпках – кокосовой стружке, измельченных орехах, маке.
  • Оладьи
    Заводят дрожжевое тесто на воде или на молоке (на один стакан жидкости – стакан муки, по ст.л.
    дрожжей, сахара и растительного масла). Вместо пшеничной муки можно взять овсяную – оладьи будут полезнее. На этом этапе должно получиться достаточно жидкое тесто, в которое добавляют полстакана измельченного жмыха, тщательно размешивают и дают постоять около четверти часа. После чего жарят оладьи.
  • Ореховый соус
    Этот соус придаст блюдам пикантную остроту. Особенно хорошо он сочетается с мясом.
    Молотый жмых смешивают с шафраном, сухой зеленью, измельченным чесноком, перцем и солью. Сухие ингредиенты перемешать, залить холодной водой и взбить до однородного состояния. Делать это можно вручную – венчиком или вилкой.
  • Халва
    Соединить муку из жмыха и мед, долить немного воды. В процессе настаивания мука впитает воду, и смесь загустеет. Халва готова к употреблению уже через полчаса.
  • Ореховый крем
    Можно приготовить как самостоятельный десерт или украсить сладкие блюда.
    Сварить густой сироп из стакана молока, половины стакана жмыха и 100 гр. сахара (можно заменить медом). Взбить в пену полпачки сливочного масла и ч.л. ванильного сахара. Когда орехово-молочный сироп остынет, добавить в него масляно-ванильную смесь.

Косметические средства со жмыхом

Используют жмых и в домашней косметологии. Его добавление в косметические средства помогает очистить кожу и обогатить ее витаминами. Для этих целей берут только сырые орехи, поскольку жареные утрачивают многие полезные свойства.

  • Питательная маска
    В зависимости от типа кожи выбирают кисломолочную основу средства: при жирной коже используют кефир, при сухой – сметану. Для однократного применения в 0,5 ст. л. размешивают муку из жмыха до консистенции кашицы. Маску держат на лице 15 минут, потом смывают.
  • Тонизирующая маска
    Измельченный жмых соединить с натуральным йогуртом в пропорциях 1:1 и добавить свежие ягоды и фрукты – клубнику, банан, киви, виноград – в зависимости от типа кожи. Время нанесения маски – четверть часа. Смывают ее сначала теплой, а следом прохладной водой.
  • Увлажняющий компресс
    Столовую ложку молотого жмыха залить горячей водой (2/3 стакана), утеплить и подождать 10-15 минут. Пока смесь настаивается, измельчить немного петрушки и смешать с процеженным настоем. Получившимся составом пропитывают марлю и кладут ее на лицо. Если позволяют размеры, также можно укрыть шею и зону декольте. Через 10 минут лицо споласкивают теплой водой. Компресс не только увлажняет кожу, но и снимает усталость.

Противопоказания жмыха

Этот продукт хорош тем, что противопоказаний у него практически нет. Исключением становится индивидуальная непереносимость. При этом людям, склонным к аллергии, стоит быть осторожными: поскольку концентрация веществ в жмыхе выше, чем в первоначальном сырье, реакция может появиться даже в том случае, если аллергия на сами орехи отсутствует. Проблемы могут возникнуть и у людей с непереносимостью глютена. Также нежелательно чрезмерное употребление продукта.

Рецепт печенья с миндальным жмыхом.

Вкусняшка к чаю из кунжутного жмыха.

Миндаль содержит много питательных веществ – незаменимых жирных кислот, ценных витаминов групп В и Е, минералов – кальция, калия, фосфора, меди, железа. Благодаря этому, он является самым полезным орехом из всех существующих.

Полезные свойства:

  • очищение кишечника и внутренних органов,
  • укрепление мозга,
  • улучшение зрения,
  • лечение болезней – астмы, плеврита, заболеваний горла.

Кому особенно рекомендуется употребление ореха?

  • Курильщикам.
  • Больным ишемической болезнью сердца.
  • Всем, кто следит за здоровьем.
  • Тем, кто часто питается жирной жареной пищей.

Молоко Миндальное 137 Degrees

Преимущества миндального молока (в отличие от коровьего):

  • Отсутствие аллергена – лактозы.
  • Большее количество легкоусвояемого кальция в составе.
  • Лучшее сочетание с растительной пищей.
  • Простота в приготовлении, хороший способ разнообразия рациона.

Коровье молоко – продукт, безусловно, полезный, но человек не может полностью его усваивать, чего нельзя сказать о миндальном молоке. Переваривание коровьего молока – сложный процесс, поэтому его не следует пить в сочетании с другими продуктами. Кроме того, на прилавках продают лишь пастеризованное молоко, с минимальным количеством питательных веществ – в молоке из орехов все вещества сохраняются в первозданном виде.

Рецепт:

Для 1 литра миндального молока нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм сушеного миндаля (в качестве мерника можно использовать стакан 200 мл.)
- питьевая вода (лучше взять бутилированную воду) – 6 стаканов (или 1,2 л.)
- мёд, корица по вкусу.

Приготовление:

1. Орехи промываем, заливаем тремя стаканами воды. Полученный состав оставляем на ночь или на 6 часов.

2. Утром меняем воду. Вливаем оставшиеся 3 стакана воды.

3. Состав помещаем в блендер, все измельчаем. Жидкость станет белой, а орех – похожим на мелкие крупинки. Это и есть полуготовый продукт.

//cdn.optipic.io/site-539/api1 этап.jpg
//cdn.optipic.io/site-539/api2 этап.jpg

4. Извлекаем состав из блендера, цедим через марлю, отжимаем жидкость.

5. Полученный жмых не выкидываем, а используем повторно: добавляем к нему еще воды и снова перемалываем. Точно так же процеживаем жидкость (молоко), отжимаем жмых.

//cdn.optipic.io/site-539/api4 этап.jpg
//cdn.optipic.io/site-539/api5 этап.jpg

6. Готовое молочное лакомство получится слегка пресным, поэтому предпочтительно добавить по вкусу мёд, лимонный сок и корицу.

//cdn.optipic.io/site-539/api6 этап.jpg
//cdn.optipic.io/site-539/api3 этап.jpg

*Срок хранения: не более 36 часов.
*Жмых не следует выкидывать, его можно использовать, например, для выпечки.

Корица индонезийская молотая Золото Индии

Печенье из миндального жмыха:

Состав:
Миндальный жмых – 300 г.
На выбор, яйцо или банан.
Мёд, сахар по вкусу.

печенье из миндального жмыха

Здравствуйте, любители здорового и натурального питания. Предлагаю приготовить вкусное и полезное печенье из миндального жмыха без выпечки. Готовится очень быстро.

О пользе миндаля

В разных культурах ореху миндального дерева приписывают удивительные свойства, а само деревце ассоциируется с утонченностью и изысканностью.

У арабов ядро, скрытое под скорлупой, отождествляется с мистической сущностью, спрятанной под покровом невидимой оболочки.

Один из изысков ореха то, что из него можно делать печенье с неповторимой вкусовой гаммой. А потом, откусывая его маленькими кусочками, закрыть глаза и представить себя на берегу Средиземного моря, среди утопающих в белых цветах деревьев.

Печенье из миндаля с финиками

Много миндального жмыха остается после получения миндального молока. Чтобы не выбрасывать его, приготовьте вкусное печенье.

Миндальное печенье сыроедное

Нам понадобятся:

  • жмых от миндального молока с финиками, около стакана.
  • лимонная цедра 1 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.,
  • 1 ст. ложку мёда.

Как приготовить печенье

Всё перемешать, сформировать печенье и оставить на плитке на ночь. Возможно им нужно и меньше времени, просто я уже вечером делала.

Ореховое печенье без выпечки с бананами

Для этого рецепта, у нет точного количества всех продуктов. Но если придерживаться простого золотого правила, то никогда не прогадаешь. А секрет в том, чтобы консистенция была густая и из нее можно было слепить печенье.

  • 2 спелых больших банана
  • жмых миндаля (в сухом виде у меня было 100 гр орехов)
  • 3 ст л кэроба
  • конопляная мука (больше 100 гр)
  • кокосовая стружка
  1. Бананы размять до состояния каши.
  2. К бананам добавить миндальный жмых, кэроб, конопляную муку. Тщательно перемешать.
  3. Небольшому кусочку теста придать форму печенья, обвалять в кокосе или кунжуте.
  4. Запекать при 180 гр. 35-40 минут. После приготовления дать остыть 15 минут. Можно подавать на стол!

Среди орехов миндаль является рекордсменом по количеству кальция и витамина Е, что благотворно сказывается прежде всего на сердечно-сосудистой системе.

В народной медицине орех с успехом помогает при лечении анемии, сахарного диабета, заболеваний органов дыхания.

Читайте также: