Миндаль в шоколаде конфеты своими руками

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024


Блинный торт "Букет роз"

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами

Торт "Лика" с лимоном и клубникой

Эти изумительно вкусные конфеты с начинкой-пралине из белого шоколада и миндаля в карамели были придуманы полвека назад каталонским кондитером по имени Josep Cudié.
Название конфет Catànies (Катаниас) происходит от названия итальянского города Catania (г.Катания, находится на о.Сицилия). Как, спросите вы, конфеты испанские, а причём же здесь Италия?
Всё дело в том, что Josep Cudié продавал свои конфеты в разные кондитерские, в том числе в одну из них, которая называлась Cal Catànio (скорее всего, хозяева этой кондитерской были итальянцы. ). Так за конфетами закрепилось это название.

За рецепт и информацию спасибо cuinera-catala.

Ингредиенты

крупный миндаль 250-300 г
сахар 200 г
шоколад белый 250 г
масло сливочное 50 г
для покрытия конфет
какао-порошок или тёмный шоколад (у меня было 200 г 55% шоколада)

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление:
Если миндаль неочищенный, то залить его кипятком на 10 минут, затем очистить от кожицы. Духовку разогреть до 180 градусов. Миндаль выложить на противень и поставить в духовку примерно на 20-30 минут (он должен поменять цвет - стать более золотистым, важно не пережарить!)

Catànies - Испанские шоколадные конфеты "Катаниас" фото к рецепту 1

Сахар насыпать в кастрюльку или сковороду, добавить чуть-чуть лимонного сока (я добавила около чайной ложки). Постоянно мешать до расплавления сахара и получения карамели (следить, чтобы сахар не сгорел!). У меня на фото коричневый сахар, поэтому карамель тёмная. Если сахар обычный белый, он не должен стать таким коричневым! (будет уже не карамель, а жжёный сахар ).
Сразу же всыпать в расплавленную карамель миндаль, быстро помешать и разложить на противне застеленном пергаментной бумагой (слегка разделить миндаль, чтобы он не слипся весь в одну кучу).

Catànies - Испанские шоколадные конфеты "Катаниас" фото к рецепту 2

Когда карамель застынет, выбрать и отделить самые красивые ядрышки (я отделила 40 штук, и ещё штук 10 съела. )
Остальное смолоть в блендере в мелкую крошку.

Catànies - Испанские шоколадные конфеты "Катаниас" фото к рецепту 3

Растопить на водяной бане белый шоколад: нарубить его кусочками, положить в кастрюлю и поставить её в кастрюлю большего размера с водой, но так, чтобы дно кастрюли с шоколадом не касалось воды! Поставить на маленький огонь. Как только шоколад начинает таять, выключить огонь и помешивать шоколад до полного расплавления.
Добавить туда же сливочное масло комнатной температуры, перемешать. Шоколад сразу же станет более густым.

Дальше нужно по ложке добавлять в шоколадную массу миндально-карамельную крошку и перемешивать ложкой (а потом можно и руками, когда масса станет очень густой). Не кладите слишком много крошки, иначе потом конфеты будут разваливаться, лучше пусть останется лишняя миндальная крошка, можно переложить её в закрытый контейнер и использовать для посыпки тортов и пирожных (у меня осталась).

Catànies - Испанские шоколадные конфеты "Катаниас" фото к рецепту 4

Получится густая масса похожая на тесто.
Из этой пралиновой массы скатать руками шарики, вкладывая в серединку миндаль. Слой пралине вокруг миндаля должен получиться приблизительно около 5 мм.
Убрать конфеты ненадолго в холодильник, чтобы они немного застыли.

Catànies - Испанские шоколадные конфеты "Катаниас" фото к рецепту 5

Традиционно Катаниас не покрывают шоколадом, а просто обваливают в какао (его нужно обязательно просеять перед этим).
Вот так они выглядят.

Catànies - Испанские шоколадные конфеты "Катаниас" фото к рецепту 6

А я сделала по-другому: растопила тёмный шоколад на водяной бане и "искупала" в нём конфетки, а затем выложила на пергаментную бумагу застывать.
Шоколад для покрытия конфет нужно обязательно покупать хорошего качества и темперировать его. О том, как правильно растопить шоколад и о разных способах темперирования можно прочитать здесь.
Ещё один секрет: лучше не убирать конфеты покрытые шоколадом в холодильник для застывания, а просто поставить в прохладное место и дождаться, когда они застынут сами (без помощи холодильника!).

Такие конфеты в праздничной упаковке могут стать отличным подарком на любой праздник.

орехи в шоколаде

Орехи в шоколаде проще приготовить самостоятельно, чем купить в магазине. При этом у домашнего лакомства будет больше плюсов в сравнении с магазинным, ведь можно самостоятельно регулировать вкус десерта, соотношение орехов и шоколада. В готовом продукте не будет лишних стабилизаторов, эмульгаторов и усилителей вкуса.

Простой рецепт арахиса в шоколаде

арахис в шоколаде рецепт

Арахис в шоколаде – лакомство, любимое многими взрослыми и детьми. Несмотря на популярность этих конфет, встретить качественный продукт в магазине практически невозможно. Вместо шоколада производители часто используют кондитерскую шоколадную глазурь, в которой какао-масло заменяют пальмовым.

Но не стоит расстраиваться по этому поводу, ведь арахис в шоколаде очень легко сделать в домашних условиях, используя проверенные и качественные ингредиенты. По этой технологии можно приготовить арахис в молочном шоколаде, белом или темном (с высоким содержанием какао).

  • 300 г арахиса;
  • 300 г шоколада;
  • 15 г какао-масла.

Совет! Какао-масло в рецепте можно заменить арахисовым или растительным, взяв его в таком же количестве. В первом случае вкус готового десерта будет более ореховым, а во втором – сливочным.

Грецкий орех в шоколаде

грецкий орех в шоколаде

Для приготовления лакомства понадобятся:

  • 60-80 г очищенных ядер грецких орехов;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • 100 г шоколада.
  1. Сухофрукты залить на 5-10 минут (в зависимости от того, насколько они сухие) кипятком. Затем воду слить, немного обсушить чернослив на бумажном полотенце и перебить блендером в однородную кашицу.
  2. Орехи обжарить на сковороде, снять с них тонкую коричневую кожицу и порубить ножом на крупные кусочки.
  3. Из перемолотого чернослива сформировать 12 одинаковых шариков. Каждый приплюснуть в лепешку, положить в центр измельченный грецкий орех, защипнуть края и снова скатать шарик. Подготовленные таким образом конфеты убрать ненадолго в холодильник.
  4. Тем временем шоколад порубить ножом или поломать руками на кусочки и растопить на паровой бане.
  5. Заготовки конфет окунуть в растопленный шоколад. Для этого удобно использовать бамбуковую шпажку. Затем выложить на пергамент и дать глазури застыть сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.

Такие конфеты можно посыпать сверху ореховой крошкой, кокосовой стружкой, семенами кунжута или обвалять в какао, когда верхний слой глазури немного схватится.

Рецепт миндаля в шоколаде

Миндаль – это орех, с которым придется повозиться, чтобы снять кожуру, хотя пользы в ней ничуть не меньше, чем в самом ядре. Сделать вкусное лакомство без заморочек с кожурой можно, приготовив миндаль по следующему рецепту.

  • 400 г миндаля;
  • 400 г шоколада;
  • 250 г сахара;
  • 60 мл воды;
  • 4-5 г молотой корицы.

рецепт миндаля в шоколаде

Как приготовить:

Хранить миндальные драже следует в прохладном месте в плотно закрывающейся таре. Срок годности такого лакомства до 1 месяца, поэтому полезно наклеить на банку стикер с датой приготовления.

Фундук в шоколаде

как сделать фундук в шоколаде

Среди других орехов фундук отличается нежным сладковатым вкусом и довольно мягкой текстурой, поэтому их широко используют в кулинарии: жарят, засахаривают и солят, используют для приготовления муки, масла и халвы. Нежность ядер фундука влияет на особенности его термической обработки. Жарить фундук можно только при 75°С и не дольше 20 минут, поэтому его чаще бланшируют.

Чтобы приготовить орехи в шоколаде рецепт со специями, необходимо подготовить:


Ты прекрасна! – u-are.beauty – Бьюти-секреты по уходу за собой; мода и стиль; принципы здорового питания; фитнес; семейные отношения; кулинария; уютный дом.

  • 140 г фундука;
  • 200 г темного шоколада;
  • ½ чайной ложки морской соли;
  • ½ чайной ложки перца чили.
  1. Орехи опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, переложить на полотенце, накрыть сверху другим и немного потереть, чтобы отделилась кожура. После этого убрать фундук в холодильник.
  2. На водяной бане растопить рецептурную норму шоколада. Во время приготовления лучше держать емкость с глазурью над горячей водой, чтобы она не застывала.
  3. Миску с орехами поставить в большую емкость со льдом. Сверху на фундук вылить часть шоколада и быстро все перемешать, чтобы он равномерно покрыл каждый орех. Повторить так несколько раз, до желаемой толщины глазури.
  4. После нанесения последнего слоя драже переложить на застеленный пергаментом противень и посыпать сверху крупной солью и молотым чили.

Такой десерт больше понравится взрослым и прекрасно подойдет в качестве дополнения к шампанскому. Для детей можно сделать лакомство без добавок или посыпать орехи взрывающейся карамелью.

Орехи в шоколаде – вкусное и полезное лакомство, которое не сложно приготовить в домашних условиях, но важно помнить, что пищевая ценность этого десерта заключается не только в полезных растительных жирах, микро- и макроэлементах, но и в высокой калорийности. В зависимости от используемого шоколада и вида орехов она может превышать 500 кКал/100 г продукта, поэтому употреблять лакомство следует небольшими порциями.

Телеграм-канал chocosite.ru

Подписаться на наш Telegram-канал

Миндаль в шоколаде

Обжарьте миндаль в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут, перемешайте несколько раз. Переложите в сотейник, добавьте воду и сахар.

Миндаль в шоколаде - фото шаг 3

Миндаль в шоколаде - фото шаг 4

Миндаль в шоколаде - фото шаг 5

Растопите шоколад на водяной бане, добавьте корицу и перемешайте. Всыпьте в шоколад орехи, перемешайте, чтобы каждый орех покрылся шоколадом. Разложите орехи на пергаменте свободно. Остудите полностью.

05 Декабря 2021 22:10 107 0

Фото блюда

Домашние конфеты из чернослива с миндалем в шоколаде



4 порции


12ч


Печать


Жалоба

Описание

Самые вкусные десерты и лакомства - это те, которые вы делаете своими руками! Вы всегда знаете, из каких ингредиентов вы готовите, и, конечно же, не будете использовать вредные добавки, чтобы продлить срок годности конфет. И пусть конфеты не всегда получаются идеально ровными, но зато они будут идеально вкусными! И вот сегодня я хочу поделиться с вами рецептом домашних конфет из чернослива с миндалем в шоколаде. Конфеты получаются вкусными, с легкой черносливовой кислинкой. Идеально для чашечки чая или кофе! Советую попробовать!

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Домашние конфеты из чернослива с миндалем в шоколаде"

Домашние конфеты из чернослива с миндалем в шоколаде - фото шаг 1

Чернослив без косточек промываем прохладной водой, а затем заливаем горячим кипятком и оставляем минут на 5. Чернослив должен быть мягким, но не разваливающимся.


6 советов для похудения без диет и без вреда для здоровья

Домашние конфеты из чернослива с миндалем в шоколаде - фото шаг 2

Домашние конфеты из чернослива с миндалем в шоколаде - фото шаг 3

Шоколад (я брала молочный, но можно и тёмный) разламываем на кусочки и перекладываем в небольшую ёмкость.

Домашние конфеты из чернослива с миндалем в шоколаде - фото шаг 4

Домашние конфеты из чернослива с миндалем в шоколаде - фото шаг 5

Опускаем чернослив с миндалем в шоколад и аккуратно обмакиваем нашу конфетку в шоколаде с обеих сторон.

Домашние конфеты из чернослива с миндалем в шоколаде - фото шаг 6

Домашние конфеты из чернослива с миндалем в шоколаде - фото шаг 7

На небольшом расстоянии выкладываем наши конфетки на бумагу для выпечки и, когда они остынут, убираем в холодильник на 12 часов. Советую готовить эти конфетки с вечера, чтобы можно было поставить их в холодильник, а утром достать и наслаждать готовым лакомством!

Домашние конфеты из чернослива с миндалем в шоколаде - фото шаг 8

Наши конфетки готовы! Подаем чернослив с миндалем в шоколаде к чашечке свежесваренного кофе и наслаждаемся вкусным десертом! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 754 рецепта. Вот один их моих последних: Мягкие вафельные трубочки с варёной сгущёнкой.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: