Микротом своими руками

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 19.09.2024

Практическое занятие № 22. Микротомы: строение, правила работы, уход. Заточка и правка микротомных ножей

Цель занятия: сформировать представление о строении основных типов микротомов и микротомных ножей; изучить приемы работы на микротомах, правила ухода за ними, технику ручной заточки и правки микротомных ножей.

Результат занятия: учащийся описывает строение основных типов микротомов, типы микротомных ножей; владеет приемами работы на микротомах, правилами ухода за ними; демонстрирует технику ручной заточки и правки микротомных ножей.

Микротом - специальное механическое устройство, предназначенное для приготовления гистологических срезов определенной толщины.

  • • санный - для получения парафиновых и целлоидиновых срезов;
  • • ротационный - для парафиновых срезов с целью получения серийных срезов материала, залитого в парафин;
  • • замораживающий (со специальным устройством) - для замораживания объекта; позволяет резать нефиксированный, свежий материал.

Санный микротом получил название благодаря тому, что нож и механизм подачи с зажимом для блока (объектодержа-телем) движутся на специальных салазках. Он представлен на рис. 153.

Пять основных узлов деталей:

  • • станина с приспособлениями для крепления других узлов деталей;
  • • ножевые салазки;
  • • держатель ножа с приспособлениями для его крепления и придания нужного положения для резки;
  • • держатель объекта вместе с механизмом подъема (подведения объекта к микротомному ножу) с приспособлениями для крепления объекта;

Рис. 153. Санный микротом:

  • 1 - станина; 2 - микровинт; 3 - наклонные направляющие; 4 - разъемная гайка; 5 - оправа, снабженная винтом для подъема призмы и рукояткой для ее закрепления в нужном положении; 6 - трехгранная призма; 7 - стержень; 8 - паз для перемещения ножевых салазок, несущих ножедержатель; 9 - наружная рамка; 10 - ножевые салазки;
  • 11 - ножедержатель; 12 - цилиндрическая втулка
  • • механизм микроподачи; состоит из микрометрической шкалы, на которой устанавливают толщину среза, и системы передач, обеспечивающих при каждом акте резки подъем или опускание материала к ножу на толщину среза.

Станина - массивная чугунная основа 7; на ней монтируются все остальные узлы. В верхней ее части есть паз для перемещения ножевых салазок, несущих ножедержатель 8. На боковой поверхности расположены наклонные направляющие 3 для перемещения салазок с механизмом подъема. Он состоит из трехгранной призмы 6, вставленной в специальную оправу 5, снабженную винтом для подъема призмы и рукояткой для ее закрепления в нужном положении. Оправа в свою очередь прочно прикреплена к салазкам, несущим механизм подъема. Зажим для блоков (рамочный) состоит из внутренней, предназначенной для укрепления блока, и наружной рамок 9. Система рукояток и винтов позволяет изменять их положение в продольном и поперечном направлениях. От основания зажима отходит штифт, с помощью которого зажим для блоков вставляют в специальное гнездо, присутствующее в трехгранной призме. Фиксирование на нужном уровне производят специальной рукояткой. Ножевые салазки 10 массивные и устойчивые, снабжены ручкой для передвижения и несут на себе ножедержатель 11. Его укрепляют на салазках специальной рукояткой, позволяющей менять горизонтальный угол расположения ножа. Сам зажим снабжен подвижной цилиндрической втулкой 72, перемещение которой с помощью рычажка меняет угол наклона ножа. Механизм микроподачи -наиболее сложный узел микротома. Он состоит из стержня 7, соединенного жестко с тягой (несущей на своем конце собачку), храповика и микровинта. Автоматическая микроподача блока осуществляется следующим образом. При каждом обратном (холостом) ходе ножа ножевые салазки толкают стержень микроподачи и перемещают его. Это вызывает перемещение тяги, которая с помощью собачки поворачивает храповик. Его вращение через конические шестеренки передается микровинту 2. Он через разъемную гайку 4 перемещает по наклонным направляющим снизу вверх салазки с зажимом для блока. Система тяги - это стержень, который каждый раз с помощью специальных пружин возвращается в исходное положение. Следовательно, чем больше стержень микроподачи выдвинут навстречу ножевым салазкам, тем большим окажется его шаг (и поворот храповика), тем выше переместится блок и тем толще будет срез. Благодаря тому что стержень имеет микрометрическую шкалу и специальный зажим, позволяющий менять его положение, можно точно регулировать степень подачи блока. С каждым срезом блок поднимается все выше, поэтому периодически нужно отсоединять микровинт от разъемной гайки и опускать салазки с механизмом подачи в крайнее нижнее положение. Помимо описанной конструкции микротома существуют и другие варианты способов подачи блоков и устройства зажимов. Однако, несмотря на существующее разнообразие моделей микротомов, все они имеют общие принципы устройства, знание которых позволит успешно освоить их эксплуатацию.

Микротомные ножи. Нож типа А изготовлен из относительно мягких сортов стали и применяется для резки материала, залитого в целлоидин, для объектов мягкой и средней плотностей. Имеет вогнутость на одной из плоскостей. Нож типа В изготовлен из более твердой стали, имеет меньшую вогнутость и предназначен для резки объектов, залитых в целлоидин и парафин. Нож типа С изготовлен из наиболее плотной стали, вогнутостей нет, предназначен для резки замороженного материала и плотных объектов, залитых в парафин.

Требования к качеству ножа: острота и ровность режущего края. Ровность режущего края проверяется под малым увеличением микроскопа, острота - перерезанием волоса человека на весу. Ножи затачивают на специальных станках или вручную. Для ручной заточки имеются специальные приспособления: ручка для держания ножа; обушок для придания ножу утла затачивания; точильные бруски и замша (кожа), вмонтированные на деревянные колодки; абразивные пасты. Вначале ножи затачивают на точильных брусках, а затем правят на кожаных ремнях.

Правила резания на микротоме. Залог получения хороших гистологических срезов - правильный выбор углов наклона ножа и резания.

Под углом наклона ножа понимают угол, образуемый нижней поверхностью ножа с плоскостью резания. Наилучшим считается такой угол наклона, при котором плоскость заточки ножа расположена параллельно верхней поверхности блока. Обычно он равен 13—15 °. Если нож установлен так, что угол наклона больше оптимального, то срез будет крошиться, если меньше - резка невозможна, так как лезвие ножа будет лишь скользить по поверхности блока.

Под углом резания подразумевают угол между длинной осью ножа и воображаемой линией, идущей через центр блока параллельно движению салазок, несущих нож. Его величина зависит от свойств обрабатываемого материала: чем он мягче, тем угол меньше и, наоборот, чем он тверже, тем угол больше. При косом расположении ножа уменьшается сопротивление его режущего края поверхности блока, что облегчает резку мягких блоков. Максимальный угол резания равен 90 °, минимальный - 20-30 °.

Способ приготовления гистологических срезов зависит от вида заливки и свойств самого материала.

Читайте также: