Мешочки с фаршем своими руками

Обновлено: 05.07.2024

По- настоящему изысканное и необычное блюдо - как на вид, так и на вкус. Томатная начинка и сливочная моцарелла придают свинине пикантные нотки, получается восхитительная композиция, которую вы определенно захотите попробовать и не пропустить.

Ингредиенты

для мешочков
свинина 500 г
помидор 2 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчик
моцарелла 100 г
бекон 100 г
томатная паста 1 ст.л.
вино белое полусладкое 50 мл
сливки 20% 200 мл
соль 1.5 ч.л.
растительное масло 400 мл
базилик 2 веточки
розмарин 1 ст.л.
паприка 1 ст.л.
тимьян 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Мясо нарезаем на 8 одинаковых кусочков ( как на отбивную). Накрываем кусочки мяса пленкой и отбиваем.
2. Для начинки: мелко нарезаем помидоры, чеснок, лук, базилик, смешиваем и солим по вкусу.
3. Моцареллу нарезаем небольшими кубиками.
4. В центр каждой отбивной кладем ложку начинки и кубик моцареллы. Сворачиваем так, чтобы получился аккуратный мешочек, нанизывая каждый мешочек на деревянную шпажку ( деревянную шпажку заранее замочить в воде).
5. Для маринада: в глубокой емкости смешиваем розмарин, паприку, тимьян, солим, растительное масло. Погружаем в маринад наши мешочки, сверху поливаем мешочки маринадом и оставляем мариноваться 30 минут.
6. Для сливочно- лукового соуса: мелко нарезаем бекон и лук, обжариваем их на сковороде, добавляем томатную пасту, вино, даем соусу остыть, затем добавляем сливки и прокипятим буквально 30 секунд.
7. Вынимаем мясо из маринада на противень с решеткой, поливаем сверху маринадом и отправляем в духовку на 12 минут, температура духовки 190С.
8. Готовые мешочки поливаем сливочно - луковым соусом и подаем к столу.

Приоткрытые дрожжевые пирожки с курицей, грибами и сыром – очень вкусная пышная домашняя выпечка. В этих пирожках идеально всё – и нежнейшее тесто, и сочная ароматная начинка из ингредиентов, которые отлично сочетаются друг с другом, и даже внешний вид. Пирожочки получаются очень аппетитными, так и хочется поскорее попробовать!

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки-мешочки с курицей, грибами и сыром (в духовке) - шаг №1

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки-мешочки с курицей, грибами и сыром (в духовке) - шаг №2

Молоко подогреваем примерно до 37 градусов.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки-мешочки с курицей, грибами и сыром (в духовке) - шаг №3

В миске соединяем молоко, яйцо, растительное масло, сахар и соль. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки-мешочки с курицей, грибами и сыром (в духовке) - шаг №4

В другую миску просеиваем муку (2 с горками стакана ёмкостью 250 мл). Всыпаем дрожжи. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки-мешочки с курицей, грибами и сыром (в духовке) - шаг №5

Мучную смесь в три приёма вводим в жидкие ингредиенты. После каждого добавления хорошо перемешиваем – сначала лопаткой.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки-мешочки с курицей, грибами и сыром (в духовке) - шаг №6

Потом выкладываем тесто на стол и продолжаем замес руками, пока тесто не соберётся в шар и не начнёт отставать от рук. В процессе замеса, можно немного смазывать руки растительным маслом.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки-мешочки с курицей, грибами и сыром (в духовке) - шаг №7

Миску смазываем растительным маслом, выкладываем тесто. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем примерно на час в тёплом месте для увеличения объёма в два раза.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки-мешочки с курицей, грибами и сыром (в духовке) - шаг №8

После первого подъёма тесто обминаем. Ещё раз оставляем в тепле для расстойки примерно на 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки-мешочки с курицей, грибами и сыром (в духовке) - шаг №9

Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки-мешочки с курицей, грибами и сыром (в духовке) - шаг №10

В сковороде разогреваем растительное масло и на нём обжариваем лук 2-3 минуты, до золотистости.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки-мешочки с курицей, грибами и сыром (в духовке) - шаг №11

Грибы нарезаем небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки-мешочки с курицей, грибами и сыром (в духовке) - шаг №12

Выкладываем грибы в сковороду к луку и обжариваем на сильном огне до румяности. Солим и перчим, перемешиваем. Даём остыть.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки-мешочки с курицей, грибами и сыром (в духовке) - шаг №13

К фаршу добавляем соль, перец, горчицу и паприку. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки-мешочки с курицей, грибами и сыром (в духовке) - шаг №14

На крупной тёрке натираем сыр.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки-мешочки с курицей, грибами и сыром (в духовке) - шаг №15

Фарш соединяем с остывшими грибами и сыром. Тщательно перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки-мешочки с курицей, грибами и сыром (в духовке) - шаг №16

Скатываем из полученной массы 8 колобков.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки-мешочки с курицей, грибами и сыром (в духовке) - шаг №17

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Тесто обминаем и формируем в колбаску. Разрезаем её на 8 равных частей.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки-мешочки с курицей, грибами и сыром (в духовке) - шаг №18

Каждую часть теста скатываем в колобок.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки-мешочки с курицей, грибами и сыром (в духовке) - шаг №19

Колобок раскатываем в лепёшку.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки-мешочки с курицей, грибами и сыром (в духовке) - шаг №20

В центр лепёшки выкладываем начинку.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки-мешочки с курицей, грибами и сыром (в духовке) - шаг №21

Края теста поднимаем, собираем над начинкой и хорошо закрепляем. Формируем закрытый шарик с начинкой внутри.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки-мешочки с курицей, грибами и сыром (в духовке) - шаг №22

Желток слегка взбалтываем.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки-мешочки с курицей, грибами и сыром (в духовке) - шаг №23

Противень застилаем пергаментом или ковриком для выпечки.
Выкладываем пирожки швом вниз на противень. Заготовки смазываем сверху желтком.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки-мешочки с курицей, грибами и сыром (в духовке) - шаг №24

Верх каждого пирожка надрезаем крестообразно с помощью ножниц.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку со включённым режимом верх-низ, выпекаем пирожки 20 минут.
Затем ещё на 7-10 минут включаем режим конвекции. Если в вашей духовке нет режима конвекции – просто пеките пирожки 30 минут в режиме верх-низ при температуре 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки-мешочки с курицей, грибами и сыром (в духовке) - шаг №25

Дрожжевые пирожки-мешочки с курицей, грибами и сыром готовы – перекладываем на блюдо и даём им немного остыть.


Как приготовить необычные пирожки с мясом в духовке, чтобы удивить даже самых привередливых гостей. Все останутся довольны!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 400 г пшеничной муки
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • соль

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 4 картофелины
  • мясной бульон
  • соль и черный молотой перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Эти пирожки должны попробовать все. Поэтому не забудь поделиться этим божественным рецептом с друзьями!


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сахарный песок

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Читайте также: