Медовые коржи с кремом чиз своими руками

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Ингредиенты:
яйца куриные - 2 шт ;
сахар-песок - 130 гр ;
мед - 110 гр ;
масло сливочное - 130 гр ;
сахарная пудра - 70 гр ;
сгущеное молоко - 70 гр ;
сода пищевая - 1 чл ;
мука - 370 гр ;
сыр творожный - 200 гр ;
орех грецкий - 70 гр

Торт медовик любимый торт детства. Мы пекли его вместе с мамой практически на все праздники.

Наши школьные и дворовые друзья, любили забежать к нам на огонь на кусочек тортика. Поедался торт быстро и скажу без преувеличения, вылизывали тарелку абсолютно все, до последней крошки.

Готовится торт не сложно, но его вкус во многом зависит от качества продуктов. К примеру мед надо выбирать самый качественный, не старый и не засахаренный. Сливочное масло не меньше 82% жирности, муку желательно высшего сорта и ее обязательно нужно просеивать, дать ей подышать.

Коржи можно испечь заранее, переложить в пакет, убрать их в холодильник и спокойно оставить их там на пару тройку дней. А собрать торт в любой другой день.

Торт Медовик с кремом чиз фото

Растопить все ингредиенты.

Торт Медовик с кремом чиз фото

добавить 1 чл соды и быстро размешать. Масса должна посветлеть.

Торт Медовик с кремом чиз фото

Муку предварительно просеять. Снять чашу с медовой смесью с огня и влить ее в муку.

Торт Медовик с кремом чиз фото

Работать с тестом нужно быстро, но осторожно, так как оно горячее.

Торт Медовик с кремом чиз фото

Торт Медовик с кремом чиз фото

Тесто сформировать в шар. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, можно добавить еще немного муки.
Тесто должно немного отдохнуть и остыть.

Торт Медовик с кремом чиз фото

Торт Медовик с кремом чиз фото

до золотистого цвета.
В среднем выходит 7-8 коржей.

Торт Медовик с кремом чиз фото

Торт Медовик с кремом чиз фото

Наши коржи готовы, теперь займемся приготовлением крема.
Я приготовила крем на основе творожного сыра и сливочного масла со сгущенкой. Сливочное масло комнатной температуры 50 гр взбить со сгущенным молоком. Творожный сыр взбить с сахарной пудрой. Соединить все вместе и хорошо перемешать лопаткой. Крем готов.

Торт Медовик с кремом чиз фото

Собираем торт.
Каждый корж хорошо смазать кремом.

Торт Медовик с кремом чиз фото


Медовик – передовик на наших столах! Хорош во всем – нежный, не жирный, прост в приготовлении, его одинаково любят дети и взрослые. А еще, этот десерт неизменно уносит в детство, думаю, не только меня. Я испекла, как это сейчас модно, высокие торты небольшого диаметра, что не совсем традиционно для медовика, но тут уже дело фантазии. Использовала три разных крема – Пломбир, на сметане и крем - чиз, обязательно поделюсь своими вкусовыми ощущениями.

Интересно, что свое распространение на нашей территории медовик получил из Царской России. Императрица Елизавета Алексеевна жена императора Александра - I не любила мед, но он был ей показан по состоянию здоровья. Новый кондитер при дворе, не знал о предпочтениях ее величества и испек медовый торт, который пришелся ей по вкусу. Якобы, императрица даже не заподозрила, что десерт содержит мед. Хотя, этот исторический факт, я бы поставила под сомнение, уж медовые нотки в медовике - очевидны!

В самом начале хочу сказать, что я взяла двойную пропорцию ингредиентов для теста т.к. пекла сразу три торта в преддверье домашнего торжества. Вам рекомендую, уменьшить продукты для коржей в половину, выйдет стандартный торт - диаметром 21 см на 8 - 12 коржей. Крем выбирайте на свой вкус, пропорции оставляйте, как в таблице. И так, подготовьте: (320 г) – меда, хорошо подойдет сорт разнотравье густой консистенции. Качественное сливочное масло 82,5 % жирности – (200 г), яйца – (6 шт), сахар – (300 г), муку – (1100 г) и соду – (2,5 ч. л).


Соорудите водяную баню. В большую кастрюлю налейте воду, чтобы она чуть покрывала дно меньшей кастрюли, установленной сверху, в ней будет мед– (320 г). Поставьте на плиту.


Нагрейте мед до жидкого состояния, чтобы он легко стекал с ложки.


В жидкий мед – (320 г) добавьте сливочное масло – (200 г), размешайте до полного растворения.


В горячую медово-масленую смесь аккуратно введите соду – (2,5 ч. л). Распылите ее на поверхность, можно даже через сито.


Смесь начнет пениться и увеличится в объеме. Снимите с огня и дайте остыть.


Пока медовая смесь остывает, перейдем ко второму этапу подготовки. В большую миску выбейте шесть яиц.


Добавьте – (300 г) сахара.


Взбейте венчиком до пены.


Разделите общее количество муки – (1100 г) на 700 и 500 грамм.


В миску с яйцами постепенно введите охлажденную медовую смесь, размешайте.


Туда же добавьте первую часть муки – (500 г) и снова перемешайте.


Смесь должна остаться жидковатой.


Обтяните миску пищевой пленкой и отправьте тесто на 30 минут в холодильник – отдыхать.


Спустя полчаса достаньте тесто из холодильника, добавьте в него вторую часть муки – (700 г).



На рабочей поверхности разложите бумагу для выпечки и слегка припылите мукой, отщипните от шара немного теста и начиная от центра, раскатайте его в тонкий пласт.



Подходящей по диаметру тарелкой вырежьте коржи, у меня 15 см. Излишки теста отправьте снова на раскатку.


Перенесите пергамент на противень, коржи наколите вилкой. Хочу отметить, что у меня не самые тонкие коржи, при выпекании они еще чуть подрастут за счет соды, можно раскатывать гораздо тоньше. Но в нашей семье любят именно такой вариант: более толстенькие коржики впитывать больше крема, и от этого торт становится влажным, а достаточное количество теста не дает крему перебить приятную медовую нотку. Выпекайте 4-7 минут при 180 градусах. Не устаю повторять, учитывайте индивидуальность своих духовок.


В итоге, у меня получилось 42 коржа, по 14 на каждый из тех торт. Три коржа я пустила на крошку для декора двух тортов - на сметанном креме, третий медовик пропитаю крем-пломбиром, а прокрою и задекорирую крем-чизом на масляной основе.


Ну что, начнем готовить крем – пломбир. Нам понадобится: сметана не менее 25% – (250 г), творожный сыр – (150 г) сгущённое молоко – 1 банка (380 г), сливки 35% – (300 г).


Первое – взобьем сливки. Взбивать их лучше сильно охлажденными, положите пакет на минут 40 в морозилку – это залог успеха. Чашу и насадки миксера тоже можно охладить. Начинайте взбивать на средних оборотах, поначалу венчики будут проворачивать жидкие сливки, но постепенно масса начнет густеть, тут важно не перебить, иначе сливки превратятся в масло.


У меня на все про все ушло – 7 минут. Помните, холодные сливки взбиваются быстрее.


Следующий шаг, соедините сметану – (250 г) со сгущенкой – (380 г).


Перемешайте до однородности.


Добавьте в получившуюся массу творожный сыр. Кстати, в этом рецепте - можно обойтись и без него, крем тоже получится очень вкусный, но тогда подсолите щепоткой соли.



Аккуратно введите взбитые сливки.


Крем-пломбир получается жидкий и медовик с таким кремом лучше собирать в кондитерском разъёмном кольце, стоит оно недорого, продается в кулинарных магазинах. Если любите печь для своей семь, рекомендую его приобрести, любой торт, собранный в кольце, выходит горазда аккуратнее.


Накройте крем-пломбир пищевой пленкой и уберите в холодильник на час.


У нас есть время, сделать крем-чиз, если вы планируете ни один медовик, а несколько, как я. Этот крем пойдет только для закатки торта и декорирования. То есть, медовик я пропитаю крем-пломбиром, а сверху нанесу крем-чиз. Нам понадобится: холодный творожный сыр – (300 г), качественное сливочное масло комнатной температуры – (200 г), просеянная сахарная пудра – (150 г), натуральный экстракт ванили – (1 ст. л) и при желании иметь белоснежный крем - диоксид титана. Это белила, которые широко применяются в пищевой промышленности – добавка (Е 171). Им подкрашивают детские смеси, сухое молоко и сухие завтраки, жвачки, майонез, кондитеры используют диоксид для отбеливания кремов и шоколада. Также это вещество встречается в солнцезащитных кремах или зубных пастах. Установлено, что пищевая добавка не растворяется в воде и полностью выводиться из организма естественным путем.


В чашу миксера положите мягкое сливочное масло – (200 г), высыпите сахарную пудру – (150 г) и налейте одну-две столовые ложки натуральной ванили, я использую мадагаскарскую. Немного перемешайте спатулой, это нужно для того, чтобы сахарная пудра не пылила при вращении насадок.


Взбивайте масло на средних оборотах две-три минуты.


Постепенно, не переставая взбивать, вводите охлажденный сыр – (300 г).


Получится вот такой устойчивый и очень вкусный крем.


Через сито постепенно всыпайте порошок диоксид титана в крем и тщательно перемешивайте до однородности и достижения необходимой белизны. Если крем используется внутри торта, или же его желтоватый оттенок не является для вас визуальным недостатком, то диоксид можно и не применять.


Вот готовый побелевший крем, накройте его пленкой и уберите в холодильник. Перед тем, как пустить его в дело, выньте и дайте полежать 10-15 минут при комнатной температуре.


Крем-пломбир достаточно охладился, немного загустел, стал однородной консистенции – это хорошо видно на фото. Теперь можно приступать к сборке медовика.


Поскольку разъемное кольцо, о котором мы уже говорили, у меня недостаточно высокое, я воспользуюсь канцелярским файлом. Не скажу, что это профессионально, для таких целей кондитеры берут ацетатную пленку, но в наших магазинах необходимой ширины, я не нашла, а файл – спас ситуацию. Разрежьте его, как показано на фото.


Оберните низ кольца пищевой пленкой, уложите первый корж и вставьте внутрь файл, так чтобы он плотно прилегал к стенкам, а корж его придавливал.



На каждый корж наливаю поварешку крем-пломбира, просто так удобнее. Один за другим укладываю 14 коржей.


Торт должен отстояться в холодильники ночь, коржи полностью впитают крем и станут невероятно нежными. Утром, перед тем как снять кольцо и файл, закрепите медовик, широкой соломкой по центру.


Срежьте излишки соломки, закатайте торт крез-чизом и уберите в холодильник еще на 20 минут. Первый слой крема затвердеет, и вы с легкостью выровняете медовик и задекорируете по своему желанию.


Медовик на классическом креме из сметаны.

Крем простой, готовится элементарно, получается устойчивый и нежный. Возьмите сметану 25 % – (400 г), сахар – (300 г) и поместите в чашу миксера, добавьте столовую ложку натурального экстракта ванили, взбейте на средних оборотах в течении минуты – вот и все! Для этого рецепта, важно выбрать качественную сметану жирности не менее 25%. Иначе крем получится жидким и стечет с торта. Вот так выглядит этот крем между коржей.


Мне и моей семье медовик с этим кремом нравится больше, сметана дает приятную кислинку, которая гармонично сочетается с медовой ноткой. К тому же, этот крем устойчивей, плотней и с ним меньше возни, торт можно собрать без кольца. А еще он дешевле и проще в приготовлении, чем крем-пломбир. Однако, вкусы у всех разные, поэтому экспериментируйте, пробуйте и делайте свои выводы! От размышлений к делу: этот торт я также покрыла небольшим слоем крем-чиза, поставила в холодильник и принялась за крошку.


Крошку можно сделать вручную, коржи песочной консистенции прекрасно крошатся, но в блендере она получается однородной за полминуты.



Равномерно обсыпьте медовик крошкой со всех сторон. В такое оформление торта замечательно впишется ягода.



Первый вариант разреза, торт с кремом-пломбир, второй – на сметанном креме. Визуально крема между коржей практически нет, в действительности, он почти полностью впитался в тесто – очень нежно!


Домашний кондитер Мария Столярчик делится рецептом приготовления медового торта с сырно-сливочным кремом. Сегодня в рубрике "Рецепт выходного дня" готовим один из вкуснейших десертов.

"Медовый торт является одним из самых любимых и популярных десертов, который готовится не только для торжественного случая, но и для обычного повседневного стола. Его особенностью можно считать уникальный ингредиент, который добавляет совершенно особый вкус и аромат готовым коржам — мед. Причем его требуется совсем немного, пару столовых ложек, но в итоге получается изумительный цвет абсолютно без каких-либо красителей и чарующий запах. Приготовления медового торта разделено на три этапа: выпечка медовых коржей, приготовление сырно-сливочного крема и сборка торта и украшение", — поделилась Мария.

Итак, для приготовления медовых коржей понадобятся:

  • Сахар – 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Масло сливочное — 100 гр.,
  • Мед натуральный — 3 ст.л.
  • Сода — 2 ч.л. без горки
  • Мука — 400 гр.


Медовый торт. Фото: Из личного архива


Медовый торт. Фото: Из личного архива


Медовый торт. Фото: Из личного архива


Медовый торт. Фото: Из личного архива


Медовый торт. Фото: Из личного архива

Способ приготовления: все продукты лучше брать комнатной температуры. Делаем водяную баню, берем две кастрюли разного размера, в большую кастрюлю набираем воду до 1/3. Ставим на огонь. В кастрюле поменьше растираем сахар с яйцами, добавляем масло, мед и ставим на кипящую воду и все время перемешиваем. Когда масло и мед полностью растворятся в яично-сахарной смеси, добавляем соду, перемешиваем медленно, масса увеличится в 3 раза, должна получиться пенистая масса. Это займет около 5-7 мин. Далее убираем миску в сторону и добавляем муку, интенсивно перемешивая. Остужаем тесто до комнатной температуры.


Медовый торт. Фото: Из личного архива


Медовый торт. Фото: Из личного архива


Медовый торт. Фото: Из личного архива


Медовый торт. Фото: Из личного архива


Медовый торт. Фото: Из личного архива

Делим на 10 частей, формируем из них шарики, раскатываем каждый шарик в тонкий пласт, присыпая мукой. Кладем пласт на пергаментную бумагу, с помощью крышки вырезаем ровный круг, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут. И таким образом выпекаем все коржи. Из обрезанных остатков теста также формируем шарик и раскатываем в пласт. В общем итоге, у вас должно получиться 13-15 тонких коржей.

Теперь готовим сырно-сливочный крем:

  • Сливки 35% – 500 мл.,
  • Сахар – 100 гр,
  • Маскарпоне – 400 мл,
  • Ванильный экстракт — 2 гр.

Способ приготовления: охлажденные сливки взбиваем с сахаром до крепких пиков. Добавляем сыр маскарпоне, перемешиваем до однородного состояния без комочков, крем должен получиться достаточно крепким.

Получившимся кремом мажем медовые остывшие коржи, собираем торт. Торт украшаем по желанию, в нашем случае, свежие ягоды.

Порционные десерты это не только очень вкусно и красиво, а ещё и очень удобно! Большую симпатию у многих заслужили десерты в стакане, под названием трайфлы. А так же медовые пирожные, которые притягивают своим ароматом, как магнит!

медовые пирожные

Ингредиенты:

    ✓ медовое тесто - 1 порция,
    ✓ жирные сливки - 200 мл.,
    ✓ сахарная пудра - 70 гр.,
    ✓ сливочный сыр - 200 гр.,
    ✓ соленая домашняя карамель,
    ✓ малиновый конфитюр,
    ✓ ягоды - для украшения.

Как приготовить: Медовые пирожные с кремом чиз

Медовые пирожные сегодня готовлю с кремом чиз, домашней соленой карамелью и добавлю маленькую кислинку. Приготовлю малиновый конфитюр! Далеко не уходите, у нас сегодня будет очень вкусно)))

Да, самое главное забыла написать! Медовые пирожные буду готовить вот из этого вкусного медового теста.

Друзья, описывать шаги приготовления медового теста в этой статье не стану, чтоб не забирать ваше время. Переходите по ссылке выше. Там вы найдёте не только подробный рецепт теста, но и видео рецепт, в моём исполнении.

А сейчас я быстренько напишу, какие продуты потребуются для медового пирожного. Это медовое тесто, которое мы вместе испечём, домашняя соленая карамель, которая всегда есть у меня в холодильнике. А для малинового конфитюра я возьму замороженную малину, немного сахара и крахмал. Кстати, можно вместо конфи добавить в прослойку консервированную вишню. Крем для медовых пирожных приготовим самый вкусный - это крем чиз на сливках. Для него нужно: жирные сливки, творожный сыр, типа филадельфия и сахарная пудра.

медовые пирожные рецепт

Всё, поехали готовить)))

мини тортики

1. Тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружки. Я сегодня использовала формочку круглую размером 8,5 см. Можно приготовить такие пирожные в виде сердца. Очень красиво смотрится!

как приготовить медовое пирожное

2. Переносим заготовки теста на противень, застеленный пергаментом. Обязательно на расстоянии друг от друга, так тесто растет в духовке.

3. Накалываем тесто вилкой и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 200º С - 7 минут.

накалываем тесто вилкой

выпекаем коржики

4. Вот такие румяные, пушистые медовые коржики получаются)))

медовые коржи для торта

5. Переносим коржики на решетку, чтоб остыли. Затем заполняем противень другими заготовками и выпекаем при той же температуре.

медовые коржики для торта

6. Каждое пирожное у меня будет состоят из трёх коржиков. Я испекла много, но для приготовленного крема мне понадобится только 9 штук.

малиновый конфитюр

7. Пока медовые коржики остывают, приготовим ягодный конфитюр. Для него я взяла 200 грамм замороженной ягоды, 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку крахмала картофельного.

рецепт малинового конфитюра

8. Ягоду я не размораживаю, а отправляю в сотейник и ставлю на маленький огонь. Мне нужно только, чтоб ягода стала мягкой. Кипятить ничего не нужно.

как приготовить ягодный конфитюр

9. Когда малина станет мягкой я снимаю сотейник с огня.

перетираем ягоды

10. Малину откидываю на сито и протираю ягоду от косточек. Если же вас косточки не смущают, просто пропустите этот шаг.

малиновый конфитюр рецепт

11. Из перетертой ягоды у меня вышло 100 грамм малинового пюре. Его я отправляю обратно в тот же сотейник, добавляю крахмал и сахар. Перемешиваю и вот теперь отправляем на огонь вариться.

ягодный конфитюр для торта

12. Варим конфитюр до загустения и до первых активных булек. Снимаем с огня, переливаем в другую посуду, чтоб быстрее остыла.

Как приготовить крем чиз на сливках

медовый торт с кремом чиз

Для сборки медовых пирожных всё готово. Осталось только взбить крем. Заранее его готовить не нужно, а только перед самой сборкой.

взбиваем сыр с сахарной пудрой

1. В большую миску отправляем сливочный сыр и сахарную пудру. При помощи миксера взбиваю пару секунд, чтоб сыр стал однородным.

крем чиз на сливках

2. Затем вливаю все жирные сливки и продолжаю работать миксером до тех пор, пока у нас не получится пышный, густой сливочный крем.

взбиваем в пышный крем

3. На самом деле это происходит очень быстро)))

крем чиз на сливках рецепт

4. Вот такой пышный и плотный крем получается. Заполняем кондитерский пакет кремом с круглой насадкой (стандартная).

как приготовить мини пирожные

5. С кремом можно работать сразу.

6. Если медовые пирожные для домашнего чаепития, выбираем для них большое плоское блюдо и отсаживаем на него три капли крема. Это нужно сделать, чтоб пирожные не скользили по тарелке.

медовое пирожное с фруктами

Далее выкладываем первые коржики, отсаживаем на них крем по кругу и делаем каплю в середине.

заполняем место конфи

7. Оставшееся место заполняем малиновым конфитюром.

рецепт медового торта

8. Затем аккуратно ставим на крем второй ряд коржиков и в том же ритме отсаживаем крем.

добавляем соленую карамель

9. Можно использовать в начинку только ягодный конфитюр, а можно добавить и соленую карамель. Да, если вы ровно относитесь к орехам, они тоже здесь хорошо гармонируют)))

пирожные мини тортики

10. Вид сверху)))

медовое пирожное

11. Выкладываем третий ряд коржиков и так же заполняем кремом. Я добавила ещё и конфитюр.

украшаем ягодами

12. Всё, осталось только украсить ягодами! Благо, они сейчас появляются и можно немного полакомиться. Конечно, не тазиком, как летом, но всё же радость есть)))

рецепт медового торта

Ягоды используйте по сезону! Но, если ягод нет, не беда. Такой десерт можно украсить меренгой, мармеладом, крекером или легкими конфетами. Я всегда готовлю швейцарскую меренгу. Она всегда получается и никогда меня не подводила!

вкусный медовый торт

В данном десерте будет уместна свежая зелень. Это может быть мята, розмарин!

мини пирожные

Медовое пирожное я приготовила для домашнего чаепития. Оно получилось большое. Вес каждого пирожного составил 275 гр.

пирожные трендовые

десерт медовый

Если вы планируете готовить медовое пирожное на заказ, советую его делать меньше. Так будет удобно его кушать, но и по цене оно выйдет дешевле!

Собранное медовое пирожное с кремом чиз оставляем для пропитки на несколько часов. Для начала оставляем пирожные на 1 час, при комнатной температуре, затем убираем в холодильник!

что внутри

Пирожные хорошо пропитываются, получаются мягкие и нежные! Малиновый конфитюр придаёт пирожному легкую кислинку, что делает его еще вкуснее!

Читайте также: