Мангал миньон своими руками

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 19.09.2024

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 12. Вы найдете их список внизу страницы.

Король стейков – филе миньон. Это сочная, нежная и самая ценная часть мяса в корове. Не удивительно, что она может стоить весьма прилично. Но не стоит беспокоиться, подготовка этой ценной вырезки не будет трудной. На самом деле, когда вы поймете саму технологию, вы сможете приготовить любое мясо, какое бы вы ни выбрали. К слову, пусть это даже довольно смешно - идеальное филе миньон не требует ничего, кроме соли, перца и немного масла.

  • Отправляйтесь в местный мясной магазин и попросите отрезать кусок от вырезки. Это позволит вам быть уверенным в свежести мяса, а также даст возможность получить кусок такой толщины, который вам нужно. Ко всему прочему, так вы еще и поддержите местных производителей мяса - вместо того, чтобы отдавать свои деньги супермаркетам, принадлежащим крупным корпорациям.
  • Что делать, если вам достался тонкий кусок филе? Не волнуйтесь, но внесите соответствующие изменения в процесс приготовления. Вместо того чтобы готовить ваш кусок на медленном огне, вам нужно обжарить его на очень сильном огне в течение короткого времени, чтобы получить хрустящую корочку снаружи и слабую прожарку внутри.

Сопротивляйтесь желанию замариновать филе в маринаде или натереть соусом. Вам не нужна никакая дополнительная обработка, избегайте рецептов, которые рекомендуют натереть мясо маринадом или соусом – все это не нужно, когда дело касается филе миньона. А нужно вам только лишь соль и перец. Все остальное же сделает мясо менее, но никак не более вкусным.

Подождите, пока филе не станет комнатной температуры. Обычно повара делают это в то время, когда соль обрабатывает мясо. Стейк, перед началом готовки достигший комнатной температуры, приготовится быстрее и более равномерно. [5] X Источник информации [6] X Источник информации Прошли те времена обуглившегося снаружи, и холодного внутри, так-то!

  • Все это потому, что уголь – действительно постоянный источник жара. Он горит жарко – гораздо жарче, чем газ – и его жар постоянен. Если вы знаете, как обращаться с углем, у вас больше шансов получить лучшие результаты в финале.
  • Уголь в брикетах – неплохо, но все же ничего особенного. Часто в него добавляют нежелательные добавки, что привносит посторонние запахи, так что, если уж используете его, все угли должны прогореть до белого цвета, прежде чем на них начинать готовить. [8] X Источник информации Кусковой уголь создает больше жара, его температуру легче определить и он натурального происхождения.

Смажьте филе тонким слоем масла. Многие люди предпочитают нейтральные масла (например, арахисовое масло), потому что у него немного своего собственного вкуса. Оливковое масло даст более отчетливый аромат. Учтите, что совсем немного оливкового масла хватит надолго. Используйте не более одной столовой ложки на каждый кусок филе.

  • 48.8° C =Rare (с кровью)
  • 54.4° C = Medium rare (слабой прожарки)
  • 60° C = Medium (средней прожарки)
  • 65.5° C = Medium well (почти прожарено)
  • 71.1° C = Well done (прожарено)

Уберите филе, когда его внутренняя температура будет на 2-3 градуса ниже, чем нужно. Стейк будет продолжать готовиться и после того, как вы уберете его с гриля. [12] X Источник информации

  • Когда стейк готов, все его мышцы напряжены. Это толкает все соки внутрь мяса, где ткань не так напряжена, потому что не такая горячая. Если вы разрежете середину сразу после готовки, сок, собранный внутри, моментально вытечет наружу, оставив вам сухой стейк.
  • Если вы дадите филе отдохнуть, мышцы начнут расслабляться, и сок из центра будет возвращаться назад, распределяясь более равномерно. Вы удержите до 7% веса в соке, если подождете дополнительные 10 минут после того, как закончите готовить. [14] X Источник информации

Щедро поперчите стейк. Многие шеф-повары добавляют перец уже после того, как стейк будет приготовлен, потому что не хотят, чтобы перец горел во время обжарки. Если вы из тех, кто не возражает против горелого перца на вашем филе миньоне, вперед, можете поперчить тогда же, когда и солите. Если нет, то сделайте это сейчас, прямо перед подачей.

Подавайте и наслаждайтесь вашим идеально приготовленным стейком. Наслаждайтесь каждым нежным, жирным, сочным кусочком и благодарите существо, которое создало столь вкусный кусок мяса.

Филе миньон на гриле

Филе-миньон — срез центральной части вырезки филе, нежное и постное мясо без "крови". Обычно стейк филе миньон бывает толще других видов стейка. Для его жарки понадобится соль, перец, немного масла.

Описание приготовления:

Мангал для стейка лучше разжечь за несколько часов планируемой жарки. Не забудьте выбрать мясо из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Филе миньон — 2 Штуки (400-500 г)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Как приготовить "Филе миньон на гриле"

Филе миньон на гриле - фото шаг 1

Филе миньон на гриле - фото шаг 2

2. Решите, когда вы будете солить стейк - до или после жарки. Если солить будете до жарки, то сделайте это за 30-40 минут до нее. В противном случае соль "вытянет" сок и мясо будет испорчено.

Филе миньон на гриле - фото шаг 3

Филе миньон на гриле - фото шаг 4

Филе миньон на гриле - фото шаг 5

Филе миньон на гриле - фото шаг 6

6. Обжаривайке филе миньон на гриле в течение 2-5 минут с каждой стороны. Чем дольше время жарки, тем сильнее прожарится мясо.

Филе миньон на гриле

Филе-миньон — срез центральной части вырезки филе, нежное и постное мясо без "крови". Обычно стейк филе миньон бывает толще других видов стейка. Для его жарки понадобится соль, перец, немного масла.

Описание приготовления:

Мангал для стейка лучше разжечь за несколько часов планируемой жарки. Не забудьте выбрать мясо из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Филе миньон — 2 Штуки (400-500 г)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Как приготовить "Филе миньон на гриле"

Филе миньон на гриле - фото шаг 1

Филе миньон на гриле - фото шаг 2

2. Решите, когда вы будете солить стейк - до или после жарки. Если солить будете до жарки, то сделайте это за 30-40 минут до нее. В противном случае соль "вытянет" сок и мясо будет испорчено.

Филе миньон на гриле - фото шаг 3

Филе миньон на гриле - фото шаг 4

Филе миньон на гриле - фото шаг 5

Филе миньон на гриле - фото шаг 6

6. Обжаривайке филе миньон на гриле в течение 2-5 минут с каждой стороны. Чем дольше время жарки, тем сильнее прожарится мясо.


Как вы представляете себе летний отдых на природе? Чаще всего ассоциации будут такими: друзья, костер, шашлык. Для оптимального использования ресурсов и места на своем участке, конечно, подойдет только мангал из кирпича.

Рационально построить на участке стационарный, безопасный и удобный мангал, чтобы не ломать себе голову в будущем. Поэтому не удивительно, что такое решение для загородного дома самое популярное.


1


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20


21


22


23


24


25


26


27


28


29


30


31


32


33


34


35


36


37


38


39


40


41


42


43


44


45


46


47


48


49


50

Все изображения получены через Google изображения, Yandex картинки, Pinterest или где указано иное.

Читайте также: