Майонез своими руками лазерсон

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 16.09.2024

С яйцами или без, с горчицей или уксусом, с молоком или сметаной — попробуйте каждый соус и выберите лучший.

6 секретов идеального домашнего майонеза

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Если готовить майонез на яйцах домашних кур, то его цвет будет жёлтым. Причём чем свежее яйца, тем насыщеннее получится цвет. Из яиц, купленных в обычном магазине, получится светлый майонез.
  • Готовьте майонез на подсолнечном масле или на смеси оливкового и подсолнечного в пропорции 1 : 1, а лучше 1 : 2 или 1 : 3. Если использовать только оливковое масло, особенно экстра-класса (Extra virgin), то соус будет горчить.
  • Если добавить чуть больше масла, чем указано в рецепте, майонез получится ещё более густым. Этим же способом можно спасти соус в случае, когда масса не загустевает при взбивании. Если же вы хотите, наоборот, сделать его пожиже, то влейте в соус немного воды.
  • Чтобы разнообразить вкус соуса, можно добавить в него сушёный или измельчённый свежий чеснок, молотый чёрный перец, паприку или рубленый укроп. А количество соли можно изменять по вкусу.
  • Готовый домашний майонез хранится в холодильнике в герметично закрытой ёмкости не более 4–5 дней.

Домашний майонез с горчицей и лимонным соком

Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы.

Блендером делать майонез проще, поскольку можно использовать целые яйца. А приготовленный миксером соус будет гуще, однако придётся потратить время на то, чтобы отделить желтки от белков.

Ингредиенты

  • 2 сырых яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 250 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление с помощью блендера

Разбейте целые яйца в высокую не слишком широкую ёмкость, например в банку или в специальный стакан для блендера. Делайте это аккуратно, чтобы желтки не растеклись. Добавьте соль, сахар и горчицу.

Опустите блендер на дно и взбейте смесь до однородной консистенции. Затем, двигая блендером вверх-вниз и продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливайте масло.

Кадр: @Ольга Матвей / YouTube

Когда соус загустеет, добавьте лимонный сок и взбейте майонез блендером ещё раз.

Приготовление с помощью миксера

Разбейте яйца, аккуратно отделите желтки от белков и выложите их в широкую ёмкость. Добавьте к желткам соль, сахар и горчицу и взбейте смесь миксером на низкой скорости.

Продолжая взбивать, постепенно, по чуть-чуть вливайте масло. Когда смесь загустеет, увеличьте скорость миксера и тонкой струйкой влейте остатки масла. Затем добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.

Кадр: @NiceLifeWithMe / YouTube

Домашний майонез с уксусом без горчицы

Быстрый способ приготовить густой соус из того, что наверняка найдётся на кухне. Он выйдет ничуть не хуже майонеза с горчицей.

Ингредиенты

  • 2 сырых яичных желтка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки уксуса 9%;
  • 150 мл растительного масла.

Приготовление

Выложите желтки в высокую узкую ёмкость. Добавьте соль, сахар и уксус. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный, тогда майонез будет понежнее.

Влейте масло и, поместив блендер на дно ёмкости и не двигая его, взбивайте массу около 3 минут. Когда соус начнёт густеть, начинайте двигать блендером вверх-вниз, чтобы ингредиенты перемешались равномерно.

Домашний майонез без яиц

Соус, приготовленный по этому невероятно простому рецепту, получается довольно густым и обладает нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 150 мл молока любой жирности;
  • 300 мл растительного масла;
  • 2–3 чайные ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

В высокую узкую ёмкость влейте молоко и масло. Взбейте смесь погружным блендером в течение нескольких секунд. У вас должна получиться густая масса. Добавьте горчицу, лимонный сок и соль и взбейте ещё раз до однородной консистенции.

Домашний майонез со сметаной и варёными желтками

Этот нестандартный, но очень вкусный соус — отличный вариант для тех, кто не хочет использовать сырые яйца и растительное масло.

Ингредиенты

  • 3 варёных желтка;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 300 г жирной сметаны;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Добавьте к желткам горчицу и разотрите вилкой до однородной консистенции. Введите сметану и соль и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Домашний майонез с творогом

Ещё одна нестандартная вариация соуса. Майонез получается лёгким и очень ароматным.

Ингредиенты

  • 2 варёных желтка;
  • 3–4 столовые ложки мягкого творога;
  • 3 столовые ложки кефира жирностью 2,5%;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка столовой горчицы.

Приготовление

Хорошенько разомните вилкой желтки. Погружным блендером смешайте их с творогом, кефиром, лимонным соком, солью и перцем.

Когда масса станет однородной, добавьте горчицу и взбейте ещё раз.

Веганский домашний майонез на аквафабе

Аквафаба — это жидкость из-под консервированных или варёных бобовых, например фасоли или нута. В рецептах она заменяет яйца, потому что взбивается миксером так же, как они. На вид майонез ничем не отличается от обычного, а характерный вкус и аромат ему придают горчица и лимонный сок.

Ингредиенты

  • 90–100 г аквафабы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г растительного масла.

Приготовление

В высокий стакан вылейте аквафабу. Добавьте сахар, соль, горчицу и сок.

Взбейте погружным блендером, слегка опуская и поднимая его. Масса должна увеличиться в объёме и немного посветлеть. На это уйдёт примерно минута.

Продолжая взбивать, медленно тонкой струйкой влейте масло. Готовый майонез должен стать светлым, однородным и густым.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Изображение материала

Очень жидкий майоенез, как вода и на вкус-не то! Это НЕ майонез, не вводите в заблуждение народ, если не умеете ничего делать.

Аватар

Делала по этому рецепту дважды, оба раза все получилось хорошо. майонез густеет не от яиц, а от масла. Чем больше масла, тем более густая консистенция. Вместо уксуса добавляла лимонный сок. Кстати, с домашним подсолнечным маслом (душистым) тоже получается густой, но очень яркий вкус семечки…

Аватар

И еще, незнаю как в блендере взбивают (там же все компоненты жидкие, ножи не нужны), я миксером всегда делаю и все супер получается.

Принципы Лазерсона Домашний майонез смотрите 14.02.2021 в 15:00 на телеканале ЕДА

Принципы-Лазерсона-Домашний-майонез

Майонез - признанный фаворит среди соусов! В домашних условиях он делается всего в несколько этапов и при этом получается намного вкуснее и полезнее, чем покупной. Достаточно знать общие пропорции и порядок смешивания ингредиентов

Оказывается, хорошо готовить можно и без рецепта перед глазами, достаточно знать сочетаемость продуктов, а также .

Как просто и быстро сделать майонез в домашних условиях. Илья Лазерсон и Леонид Шереметьев показывают .

Майонез настолько просто приготовить, а самое главное вы знаете, что вы туда положили, мне еще очень нравиться .

Домашний майонез - что может быть проще? Но когда дома нет венчика, то это превращается в трудную и интересную .

Майонез домашний. Майонез своими руками. Майонез с лимоном в домашних условиях. Перепробовав миллион рецептов .

- хлеб тостовый - помидор - салатные листья - яйца (омлет) - куриное филе - бекон - сахарная пудра - соль, перец .

Домашний майонез разными способами. Как приготовить домашний майонез. 5 рецептов! Что делать, если майонез не .

Рецепт приготовления домашнего майонеза. Совет 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Совет 2.

Привет мои дорогие) Сегодня приготовим домашний майонез очень быстро и просто! . Яйца и масло должны быть .

Один из широко употребляемых соусов - майонез, безусловно, является вдохновителем не одного кулинарного шедевра, .

Этот майонез хорошая замена магазинному еще можно добавить дижонскую горчицу и зелень. Рецепт Ниже под Видео!!

Майонез - пожалуй, самый популярный холодный соус. В интернете его рецептов пруд пруди. Я поделюсь секретами .

Здесь я ПОКАЗЫВАЮ КАК БЫСТРО и ЛЕГКО приготовить самим МАЙОНЕЗ, который не только полезнее магазинного, но и .

На видео рецепт домашнего очень вкусного майонеза Провансаль, который получается всегда и за считанные секунды!

О рецепте: Домашний майонез в разы вкуснее покупного, не говоря о соусах на его основе! Если добавить в майонез .

Сделать домашний майонез своими руками - проще простого! Майонез готовится блендером за минуту. Вы больше .

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ Провансаль. Безумно вкусный и нежный! Готовьте домашний майонез и наслаждайтесь вкусными .

Лучше чем в магазине! Самые простые и вкусные рецепты домашнего майонеза с куриным яйцом на подсолнечном масле .

Спасибо за подписку, лайк и комментарий! А если не хочешь пропустить новое видео - жми на колокольчик! Кетчуп - соус .

Густой майонез который % ПОЛУЧАЕТСЯ(без горчицы). ВНИМАНИЕ. Перед тем, как вы начнёте готовить себе .

Приготовим 3 варианта домашнего майонеза - одного из самых популярных соусов. Многие считают, что майонез - очень .

Спасибо за подписку, лайк и комментарий! А если не хочешь пропустить новое видео - жми на колокольчик! Сезон пикников .

Читайте также: