Листы для жарки куриной грудки своими руками

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

фото рецепта: Куриная грудка в листах для жарки

Хотите приготовить на обед куриную грудку, но не желаете ее жарить из-за чрезмерной калорийности готового блюда? Рекомендую пожарить ее в листах пергамента – просто и позволяет в разы уменьшить потребление жиров.

Куриную грудку разрезать пластинами. Отбить кулинарным молоточком.

Фото приготовление рецепта: Куриная грудка в листах для жарки шаг №1

Завернуть куриные кусочки листами для жарки. В супермаркете вы можете купить вот такие листы, на которых уже есть вес необходимые приправы. Если вы используете обычный пергамент, то кусочки куриной грудки следует натереть приправами по вкусу, включая соль.

Фото приготовление рецепта: Куриная грудка в листах для жарки шаг №2

Выкладываем мясо в пергаменте на сухую сковороду и жарим с двух сторон примерно по 10 минут.

Фото Сочное куриное филе

Ещё совсем недавно я готовила такую курочку, пользуясь покупными листочками с нанесёнными на них пряностями. Пакетик с 4 такими листочками стоит довольно приличных денег. А сейчас я делаю всё это своими руками. Результат тот же, но более бюджетно. А главное, что можно разнообразить вкус блюда, используя различные другие пряности. Быстро, менее калорийно и очень вкусно!

Как приготовить "Сочное куриное филе" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления блюда нужно взять куриное филе, приправу для курицы, подсолнечное рафинированное масло и соль. Для жарки понадобятся 2 листа пергамента размером 18×27 см.

Фото к шагу 2

Лист пергамента смазать подсолнечным маслом, обильно посыпать приправой и слегка сбрызнуть водой из пульверизатора.

Фото к шагу 3

Куриное филе положить между 2 кусками пищевой плёнки и отбить молоточком до толщины 2 см. Затем плёнку удалить, а филе посолить по вкусу.

31 Октября 2019 11:18 1 тыс 0

Фото блюда

Куриная грудка в листах для жарки с приправами



4 порции


20м


Печать


Жалоба

Описание

Всем привет! Я совершенно не ожидала, что куриную грудку можно приготовить без предварительного маринования, и она получится сочной. Обычно жареная грудка суховата. Только не в этом случае. То, что я налила в сковороду немного масла, было излишне. Можно и без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Куриная грудка в листах для жарки с приправами"

Куриная грудка в листах для жарки с приправами - фото шаг 1


Как сделать куриную грудку сочной

Куриная грудка в листах для жарки с приправами - фото шаг 2

Такой величины грудку я разделила на 4 части, разрезав сначала вдоль и поперёк на филе толщиной примерно 1 см. Получилось четыре довольно увесистых куска.

Куриная грудка в листах для жарки с приправами - фото шаг 3

Берем листы для жарки куриной грудки. Продаются в магазинах по 4 штуки в пачке. Они пропитаны маслом и посыпаны приправами, подходящими к курице.

Куриная грудка в листах для жарки с приправами - фото шаг 4

Куриная грудка в листах для жарки с приправами - фото шаг 5

Жарим по 7 минут с каждой стороны. Переворачиваю грудку в листе при помощи кондитерских щипцов, прихватывая с открытой стороны.

Куриная грудка в листах для жарки с приправами - фото шаг 6

Куриная грудка в листах для жарки с приправами - фото шаг 7

Подаем горячей с любым гарниром. У меня был салат из свежих овощей с зеленью. Более быстрого способа приготовления жареной куриной грудки и быть не может. А как вкусно. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 198 рецептов. Вот один их моих последних: Аппетитные сырники с маком на завтрак.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Вот времена настали! Мы печем кексы в резиновых на вид формочках, ставим на огонь стеклянные кастрюли, жарим мясо на бумаге… И бумага не горит, стекло не лопается, а формочки вопреки нашим страхам не плавятся от высокой температуры. Мне нравится это время!

Не знаю, решилась бы я сама на эти листы, но дочь уже их опробовала и очень хвалила. Естественно, любопытство взяло верх, а голодные близкие подтолкнули меня на эксперимент — срочно нужен был ужин. Впрочем, какой эксперимент? Все уже давно опробовано, и я ответственно заявляю: реклама не врет.

Филе жарится без масла, на стандартную сковороду умещается две штуки. Страшновато было использовать керамическую сковороду без масла, но ничего страшного не случилось – сковородка цела-невредима. Впрочем, филе занимает все свободное пространство на сковороде, соответственно, перегрева не происходит.

Сложность: минимальная.

Время приготовления: 15 минут.

Раскрыла листы для жарки.




2 штуки филе помыла, обсушила.


Отбила их до толщины примерно 2 см.


Такой кусок получается как раз по размеру листа для жарки.


Прикрыла филе с обеих сторон, прижимая бумагу плотнее.


Уложила два куска на сухую разогретую сковороду.


Обжарила примерно минут по 5 с каждой стороны. Где-то в середине процесса прикрыла ненадолго сковороду крышкой.


Специи волшебным образом с листа перекочевывают на филе, пропитывают его и делают красивым.


Филе получается ароматным, аппетитным и, за счет того, что жарится очень быстро, сочным.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриное филе в пергаменте на сковороде

Хочу рассказать вам, как приготовить куриное филе в пергаменте на сковороде без капли жира. Этот способ хорош ещё и тем, что у вас не будет никаких брызг и сковорода останется чистой. Филе получается очень вкусным, сочным, красивого поджаристого цвета. Подавать куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, нужно в горячем виде с отварным рисом и свежими овощами или другим гарниром на ваше усмотрение. Для приготовления важно использовать дорогой, качественный, желательно, силиконизированный пергамент, дешёвый и обычный - размякнет.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в пергаменте на сковороде понадобится:

Этапы приготовления

Отрезать малое филе, а большое - разрезать вдоль на 2 части. В итоге получится 3 части филе.

Отрезать малое филе, а большое - разрезать вдоль на 2 части. В итоге получится 3 части филе.

Отбить курицу немного молоточком.

Отбить курицу немного молоточком.

Горчицу хорошенько смешать с мёдом.

Горчицу хорошенько смешать с мёдом.

В смесь горчицы и мёда влить соевый соус, добавить измельчённую петрушку, пропущенный через пресс чеснок, всыпать специи для курицы, тщательно соус перемешать.

В смесь горчицы и мёда влить соевый соус, добавить измельчённую петрушку, пропущенный через пресс чеснок, всыпать специи для курицы, тщательно соус перемешать.

Отрезать достаточно большие листы пергамента, сложить их вдвое. На одной половине пергамента разместить часть куриного филе. Смазать подготовленным соусом с двух сторон. У меня на одном листе - самая крупная часть филе, накрыть второй частью листа и завернуть пергамент конвертиком.

Отрезать достаточно большие листы пергамента, сложить их вдвое. На одной половине пергамента разместить часть куриного филе. Смазать подготовленным соусом с двух сторон. У меня на одном листе - самая крупная часть филе, накрыть второй частью листа и завернуть пергамент конвертиком.

Взять другой лист пергамента, сложить вдвое. На одной части этого пергамента разместить оставшиеся 2 части куриного филе, смазать подготовленным соусом с двух сторон.

Взять другой лист пергамента, сложить вдвое. На одной части этого пергамента разместить оставшиеся 2 части куриного филе, смазать подготовленным соусом с двух сторон.

Накрыть эти два филе второй частью пергамента.

Накрыть эти два филе второй частью пергамента.

Завернуть пергамент конвертиком, сделав несколько подворотов (как на фото). В результате у нас получатся два конвертика из пергамента (в одном конвертике будет самое большое куриное филе, а в другом - два кусочка поменьше).

Завернуть пергамент конвертиком, сделав несколько подворотов (как на фото). В результате у нас получатся два конвертика из пергамента (в одном конвертике будет самое большое куриное филе, а в другом - два кусочка поменьше).

Разогреть сковороду и выложить конверт из пергамента с куриным филе. Жарить мясо нужно на огне чуть ниже среднего в течение 4 минут с одной стороны.

Разогреть сковороду и выложить конверт из пергамента с куриным филе. Жарить мясо нужно на огне чуть ниже среднего в течение 4 минут с одной стороны.

И затем 4 минуты с другой стороны. Крышкой сковороду не накрывать!

И затем 4 минуты с другой стороны. Крышкой сковороду не накрывать!

Переложить филе со сковороды на тарелку и оставить его в пергаменте, не разворачивая, ещё на 5 минут.

Переложить филе со сковороды на тарелку и оставить его в пергаменте, не разворачивая, ещё на 5 минут.

После этого пергамент можно развернуть. Аналогично пожарить куриное филе во втором конвертике из пергамента.

После этого пергамент можно развернуть. Аналогично пожарить куриное филе во втором конвертике из пергамента.

Вкусное, ароматное, сочное куриное филе, приготовленное в пергаменте на сковороде без добавления жира, подать сразу к столу с гарниром.

Вкусное, ароматное, сочное куриное филе, приготовленное в пергаменте на сковороде без добавления жира, подать сразу к столу с гарниром.

Приятного аппетита!

Читайте также: