Лимонно имбирный джем своими руками

Обновлено: 06.07.2024

Очень вкусный джем или конфитюр для осенне-зимне-весеннего периода, т.к. джем из апельсинов не только полезная сладость, но и кладезь здоровья!

Все подробности приготовления джема из апельсинов в видео!

Фото приготовления рецепта: Джем из апельсинов, лимона, имбиря - шаг №1

Фрукты предварительно моем, разрезаем на 4 части (как на видео), удаляем косточки.

Фото приготовления рецепта: Джем из апельсинов, лимона, имбиря - шаг №2

Измельчаем в блендере апельсины и лимоны (если нет блендера - можно прокрутить через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Джем из апельсинов, лимона, имбиря - шаг №3

Ставим на огонь фруктовую массу, добавляем 200 мл. воды, доводим до кипения и томим в течение 2-х минут.

Фото приготовления рецепта: Джем из апельсинов, лимона, имбиря - шаг №4

Через 2 минуты после кипения добавляем сахар в наш будущий джем и томим на маленьком огне еще 15 минут, регулярно помешивая.

Фото приготовления рецепта: Джем из апельсинов, лимона, имбиря - шаг №5

Фото приготовления рецепта: Джем из апельсинов, лимона, имбиря - шаг №6

И измельчаем его.

Фото приготовления рецепта: Джем из апельсинов, лимона, имбиря - шаг №7

Фото приготовления рецепта: Джем из апельсинов, лимона, имбиря - шаг №8

И добавляем имбирь в наш джем.

Фото приготовления рецепта: Джем из апельсинов, лимона, имбиря - шаг №9

Джем из апельсинов хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Джем из апельсинов, лимона, имбиря - шаг №10

Даем джему остыть и выкладываем в чистые пастеризованные баночки.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Спасибо огромное! Прекрасный рецепт: первый раз в жизни готовила варенье, выбрала ваш вариант и не разочаровалась - очень вкусно!

Спасибо, получилось очень вкусно. К сыру на праздничный стол будет самое то!

Сколько времени хранится этот джем в

а молотый имбирь можно?


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

admin

BellaRussa - Апр 13th, 2017

Джем из имбиря часто заготавливают для повышения иммунитета в зимний период. Как самостоятельное лакомство имбирь не очень популярен из-за своего слишком резкого, специфического вкуса. Если только вы не проявите фантазию и не перебьете этот резкий вкус ещё чем нибудь, более резким, но приятным.

Прекрасно сочетаются с имбирём цитрусовые. Апельсин, лимон, лайм, грейпфрут, всё это прекрасная добавка к имбирному джему.


С такими ингредиентами джем из имбиря можно даже кушать ложкой из баночки, или подавать к блинчикам.

Для приготовления джема из имбиря нам понадобятся:

  • 250 грамм корня имбиря;
  • 2 лимона;
  • 4 стакана воды;
  • 4 стакана сахара.

Вымойте и очистите корень имбиря. Натрите его на мелкой тёрке. Или порежьте на кусочки и измельчите блендером. Это в данном случае не принципиально.


Вымойте лимоны и натрите с них цедру. Отдельно выжмите сок из лимона.


Из воды и сахара сварите сироп.


Когда сахар полностью растворится, добавьте в сироп натёртый имбирь, цедру лимона и его сок.


Варится имбирный джем очень быстро.


Уже через 20 минут его можно разливать по подготовленным баночкам и отправлять в кладовку для хранения до зимы.


Потрясающе вкусный рецепт джема из имбиря, смотрите на видео:







Нужна помощь

Введен в действие трапезный класс. В классе проводилась благотворительная ярмарка, конкурсы вертепов и пряников, лекции по иконописи, а в Рождество угощение с горячим чаем. На 23 января 2022 года собрано 49 715 руб. (+16 195 руб. за неделю). Спасибо!

Мы начали редизайн сайта! На поддержку интернет-проектов Дома милосердия на 23 января 2022 года собрано 4320 руб. (+290 руб. за неделю). Спасибо!

Сиделки, соцработники, няни нашей социальной службы "Татьяна"

С днем памяти св. мученицы Татианы!

25 января, в день святой покровительницы нашего Сестричества милосердия, на Литургии состоялось посвящение новых сестер.

Православная трапеза

Лимонно-имбирный джем


Дорогие друзья, сейчас многие из нас болеют. В сезон простуд, изоляции и осенней хандры приготовьте солнечный лимонно-имбирный джем. Он поможет укрепить иммунитет, согреет, придаст сил и бодрости.

Ингредиенты:

1. Лимон – 1 шт.
2. Имбирь (корень) – 30-40 гр.
3. Сахарный песок – 1 стакан.
4. Вода – 500 мл.
5. Агар-агар или желатин – 1 пакетик


Приготовление:

• У лимона удалить косточки, измельчить (блендером или на мясорубке).
• Имбирь очистить от шкурки, мелко нарезать или натереть на терке.
• Соединить лимон, имбирь, воду, сахар и варить 40 мин. после закипания .
• В конце добавить агар-агар или желатин и разлить по баночкам.


После остывания джем густеет. Можно использовать как в чай, так и просто на булку, печенье.

Очень полезно во время осеннего и весеннего авитаминоза.

По желанию лимон можно заменить апельсином, а воду - другим фруктовым соком.


А какие ваши любимые рецепты от простуд и для поднятия иммунитета? Делитесь в комментариях.

Рецепт и фото - Наталья Ершова


Дорогие друзья! Примите участие в строительстве капитального здания Воскресной школы. Или вложите ваш кирпичик в строительство Дома Милосердия - первый в России проект такого масштаба социального, медицинского служения и просвещения, объединенного вокруг храма свт.Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Похожие материалы:

Чиабатта

Домашний хлеб без хлебопечки? Вкусное постное блюдо? Да! Печем чиабатту! Пошаговый рецепт с фото.

Штрудель с яблоками

18 октября 2020 года - акция Желтый цветок, дарим радость пожилым. Что можно сделать? Принести подарок для пожилого человека; испечь и передать в субботу вечером или приобрести в воскресенье домашнюю выпечку.

Кулич пасхальный и пасха от Галины Обуховой

Предлагаем вам 4 опробованных рецепта пасхального кулича и рецепт творожной пасхи от старшей трапезной сестры Галины Обуховой и "секреты" по их приготовлению.

Рецепт лимонно-имбирный конфитюр

Не знаю как у вас, а у нас очень неожиданно похолодало. И в такую погоду очень хочется выпить горячего, согревающего чая! И обязательно с лимоном и имбирем. Но бывает, что совершенно нет времени чистить и резать имбирь, лимон, ждать когда чай настоится. В таких случаях меня выручает лимонно-имбирный конфитюр. Этот конфитюр понравится любителям имбиря, кого привлекает его острый, пикантный вкус. Прекрасно подходит для чаепития в осенне-зимний период. Так что, всем рекомендую:)

Ингредиенты рецепта

  • 3 лимона (примерно 500 гр)
  • 50 гр корня имбиря
  • 250 гр сахара

Приготовление рецепта

Из этого количества ингредиентов у меня получилось примерно 400 мл конфитюра

Приготовление рецепта Лимонно-имбирный конфитюр шаг 1

Лимоны тщательно помыть, отрезать кончики, разрезать на 4 части вдоль и каждую четвертинку нарезать тонкими дольками

Приготовление рецепта Лимонно-имбирный конфитюр шаг 2

Имбирь почистить и нарезать соломкой

Приготовление рецепта Лимонно-имбирный конфитюр шаг 3

Сложить лимоны и имбирь в кастрюльку и засыпать сахаром. Перемешать и оставить на ночь

Приготовление рецепта Лимонно-имбирный конфитюр шаг 4

На следующий день поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения, поварить на маленьком огне 5 минут. Дать полностью остыть, так повторить 3-4 раза, пока лимонные дольки не станут почти прозрачными

Приготовление рецепта Лимонно-имбирный конфитюр шаг 5

Я проваривала 4 раза. Конфитюр стал в меру густым и цвет из желтого превратился в темно-янтарный

Приготовление рецепта Лимонно-имбирный конфитюр шаг 6

Разлейте конфитюр в чистые банки и храните в холодильнике. А сейчас заваривайте свой любимый чай, добавляйте в него ложечку лимонно-имбирного конфитюра и пейте с удовольствием. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Читайте также: