Ликер малибу своими руками
Добавил пользователь Morpheus Обновлено: 18.09.2024
Ликер Малибу придумали только в 1980 году, но его уже знают и любят практически все ценители сладких ликеров. Его можно пить чистым. Если же в него добавляют какой-нибудь сок или сливки, то получается интересный и легкий алкогольный коктейль. О том, как готовят кокосовый коктейль, читайте далее.
Кокосовый ликер Малибу
Это брендовый алкоголь, привезенный с Барбадоса, состоящий из карибского рома и экстракта кокоса. Очень приятный напиток.
- светлый ром;
- родниковая вода с Барбадоса;
- тростниковый сахар;
- кокосовое молоко, экстракт кокоса.
Иногда в него кладут манго, банан, маракуйю, ананас. Вначале Малибу обладает резким запахом и неприятным вкусом рома. Устранить его помогает черная патока. Только после очистки алкоголь начинают активно мешать. В итоге получается замечательный 21-и градусный алкоголь.
Помните: сейчас кокосовый ликер продается в разных разновидностях. Причем вкус и аромат напитка зависят от его состава.
- Tropical Banana Flavor обладает интересным банановым вкусом.
- Mango Flavor сочетает в себе приятные нотки манго.
- Coconut Flavor – это традиционный алкоголь, созданный на основе кокосового молока.
- Pineapple Flavor – по вкусу напоминает ананас.
- Passion Fruit Flavor обладает интересными нотками маракуйи.
Помимо этого, в продаже имеется и Малибу следующих видов.
- Malibu Black. Такой напиток имеет вкус банана, ананаса, кокоса и манго.
- Malibu Island Spiced – это специфический алкоголь со вкусом кокоса, банана, ванили, ореха.
- Malibu Original – это алкогольный ликерчик, в котором прекрасно сочетается манго, орех, банан, ананас.
В целом, Малибу ликер– это прозрачный ликерчик с молочным или светло-коричневым оттенком. Цвет бутылки, в который наливается алкоголь, зависит от вида используемого ромового ликера. Malibu – придется по вкусу именно женщинам, т.к. он имеет деликатную сладость и приятные фруктовые оттенки.
Причем используемый в составе напитка ром не портит приятные и нежные фруктовые добавки, а лишь слегка оттеняет их. Именно поэтому многие женщины пьют кокосовый ликер, как самостоятельный алкогольный напиток.
Ликер Малибу с чем пить
Человеку, впервые пробующему данный ликер, стоит заранее узнать о том, с чем его пьют.
Если же напиток пьют отдельно, то к нему дают мороженое, пирожное, конфеты, иные кондитерские изделия. Также его можно употреблять вместе с чаем или кофе. Закусывать сладкий напиток можно виноградом, бананом, иными цитрусовыми фруктами.
Ликер Малибу в домашних условиях
Приготовить вкусный кокосовый ликер Малибу каждый человек может и в домашних условиях.
- 400 мл консервированного кокосового молока;
- 0,5 литров белого рома;
- 350 мл воды;
- 250 грамм кокосовой стружки;
- 350 грамм тростникового сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Готовим напиток так:
- Насыпаем в емкость стружку кокоса, добавляем в нее ром.
- Закрываем банку, ставим ее в темноту на 10 суток. Помните: банку ставить в холодильную камеру нельзя.
- Каждые 3 суток берем банку, встряхиваем ее.
- Через 10 суток достаем банку, содержимое цедим через марлю, сложенную вдвое.
- В отдельной емкости смешиваем воду и сахарный песок.
- Ставим емкость на огонь, дожидаемся полного растворения сахара, добавляем ванильный сахар. Помните: кипятить жидкость нельзя.
- Остужаем сироп при комнатной температуре.
- Смешиваем сироп с ромовым веществом, ставим в холодильник на 3 дня.
- Достаем емкость с получившейся жидкостью. Помните: сверху банки будет виден жирный слой. Это нормально.
- Опускаем трубочку на дно емкости.
- Переливаем ликер в другую емкость. Помните: жирный слой трогать нельзя, иначе он попадет в ликер, последний испортится.
- Ставим жидкость на 6-7 дней в темноту.
- Пьем готовый алкоголь.
Коктейли с ликером Малибу
Для коктейля мы берем:
Дополнительно мы берем:
- стакан для напитков, высокий стакан;
- шейкер;
- мелкое ситечко;
- ручную соковыжималку;
- барную ложечку, нож;
- трубочку;
- вишню, апельсин для украшения.
Готовится такой волшебный коктейль невероятно просто:
- Кладем в стакан 3-4 кубика льда, вливаем к ним Гренадин.
- Выжимаем из апельсинов сок. Должно получиться 150 мл.
- Берем барную ложечку, добавляем апельсиновый сок в стакан. Помните: если Вы пользуетесь ножом, то стакан вначале нужно наклонить, наливать в него сок по клинку ножа. Причем жидкость нужно наливать медленно, тонкой струйкой.
- Смешиваем в шейкере Малибу, Блю Кюрасао, водку, лед.
- Берем мелкое ситечко, вещество, процеживая через него, вливаем в стакан.
- Аккуратно добавляем его к двум уже имеющемся слоям.
- Украшаем готовый коктейль апельсином, вишней.
Помните: пьется готовый коктейль через трубочку. Ее нужно аккуратно опустить на дно бокала. При этом Вы можете медленно поднимать или опускать трубочку. И так медленно вытягивать слой за слоем. Причем вкус в каждом направлении будет восприниматься совершенно по-разному.
Радуга
Для нее мы берем:
- 55 мл апельсинового фреша;
- 55 мл свежевыжатого персикового сока;
- 10 мл Блю Кюрасао;
- 85 мл Sprite;
- 10 мл Гренадина;
- 200-250 грамм кубиков льда.
Готовим напиток так:
Кола-кокос
Алкоголь прекрасно освежает в жаркий день.
Для него мы берем:
- 50 мл Малибу;
- 150 мл колы;
- 150 грамм кубиков льда.
Бокал наполняем льдом, вливаем в него наш кокосовый ликер Малибу, колу, аккуратно все перемешиваем. Готовый коктейль украшаем лимоном, лаймом. Пьем Кола-кокос любых условиях через трубочку.
Апельсиновый вечер
Это алкоголь с приятным цитрусовым вкусом и легким пряным ароматом, смешанных в нем ликеров.
Для него мы берем:
- 75 мл ананасового сока;
- 60 мл апельсинового сока;
- 45 мл Малибу;
- 30 мл Амаретто;
- 15 мл светлого рома;
- 100 грамм льда.
В стакан мы кладем лед, вливаем ликер, ром, сок. Все ингредиенты перемешиваем.
Кокосовый рай
Это коктейль с умеренной крепостью и вкусом молока.
Готовится он так. Мы берем:
- кокосовый ликер Малибу (Malibu) — 20 мл;
- светлый ром — 10 мл;
- молоко — 100 мл;
- мороженое — 100 грамм.
Все компоненты нужно положить в блендер, взбить. Напиток подают в высоком стакане, украшенном сверху цедрой апельсина, долькой ананаса. Пьют его через трубочку.
Подытожим: как мы видим, коктейлей с кокосовым ликером Малибу достаточно много. И чтобы сделать их своими руками, стоит заранее изучить рецепт, делать все строго по инструкции.
А вот из этого наистарейшего чистого барбадосского рома, уже и готовится ликёр Малибу. В основу ликёра входит кокосовая стружка, она прекрасно сочетается с удивительно лёгким барбадосским ромом. Когда ликёр Малибу вышел в серийное производство, спрос на него превысил предложение, напиток стал популярным во многих странах мира.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Используемые ингредиенты, для приготовления ликёра Малибу в домашних условиях. |
1. Высыпаем кокосовую стружку, в свободную пустую банку объёмом 1 литр, не меньше. | |
2. Заливаем стружку водкой, всё хорошенько перемешиваем. Ставим будущий Ликёр Малибу настаиваться на 7 дней в тёмное место, не забудьте баночку накрыть крышечкой. В течении всего времени настаивания, взбалтывать данную консистенцию ежедневно. | |
3. По истечению указанного времени, кокосовая стружка настоялась, получился белый мутный напиток, который обязательно следует отфильтровать. Фильтрацию будем проводить через двойную марлю, таким образом, исключим попадания частиц стружки в напиток. В конце фильтрования, отожмите марлю руками, как можно сильнее, что бы все драгоценные капли нашего напитка, оказались в банке. | |
4. Таким образом, у нас получилось 400 мл. кокосового настоя. Для продолжения приготовления ликёра Малибу, я предлагаю два развития событий:
Обращаю ваше особое внимание, ликёр Малибу, должен получиться 21 градусным, поэтому обязательно измерьте его температуру. Если больше, влейте ещё немного водички. Дополнительная информация:
Автор рецепта Дмитрий Гайдук! КомментарииЗдравствуйте! А можно сделать данный ликер, скажем из готового кокосового сиропа, который продается в интернете? Добавив в сироп сгущенку и водку? Или только водку? Простой рецептВ итоге мы получаем приготовленный в домашних условиях, несложный в плане рецепта, алкогольный напиток. Запахом он напоминает кокос, по своему вкусу и качеству похож на настоящий ликёр Malibu.
Но этот алкоголь отлично подойдёт для тёплых вечерних посиделок в кругу друзей, никто не останется недовольным.
Приготовленный в домашних условиях напиток отлично гармонирует и сочетается с различными коктейлями. Как и с чем пить?Ликёр в чистом виде, обычно, пьют вместе с различными сладкими десертами. Сам напиток подаётся в ликёрных бокалах, которые имеют вид узкой креманки на длинной ножке. Коктейли с использованием ликёра, подают в обычных широких бокалах, и это не считается ошибкой. Но при употреблении стоит помнить, что от подобного напитка опьянение наступает довольно быстро, а главное незаметно, так что пить ликёр стоит осторожно. РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>> Ликер МалибуМалибу (Malibu) — известный ромовый ликёр, который делают из рома с добавлением экстракта кокоса. По легенде рецепт напитка был создан в тот момент, когда в бочку с карибским ромом упал плод кокосовой пальмы и ром приобрел интенсивный кокосовый вкус. Случайная смесь оказалась настолько привлекательной, что компании начали производить выдержанный ром вместе с кусочками кокоса. Так мы и поступим. Поскольку вонючей карибской самогонки у нас нет, вместо нее будем использовать нашу водку, в которую добавим тростникового сахара и мякоть кокоса. Вкус - специфический. Пить этот ликер в чистом виде - то еще удовольствие. - Водка - 1 литр; ПриготовлениеКрасим сахаром - две-три ложки сахара нагреваем в металлической посуде, до коричневого цвета. В стеклянную бутыль или банку насыпаем кокосовую стружку и заливаем сразу всей водкой. Закрываем. Даем настояться 2-3 часа и заливаем подкрашенный сахарный сироп и засыпаем ванилин. Всё перемешиваем, плотно закрываем и ставим в теплое тёмное место. Через 7-10 дней ликёр нужно отфильтровать и разлить в непрозрачные бутылки. Желательно белого цвета. (чтобы не было видно какая это гадость) Малибу – это брендовый ликер родом с Карибского архипелага, сочетающий в своем составе экстракт кокосового молока, чистейшую родниковую воду, тростниковый сахар и карибский ром. Напиток принадлежит к категории алкогольной продукции высокого класса. Показатель крепости достигает отметки в 21 %. Малибу одновременно принадлежит сразу к двум категориям алкогольных напитков: его относят к ликерам и к уже готовым коктейлям. Своими дегустационными характеристиками продукт обязан обилию кокосового экстракта, которому удается не только придать напитку приятную сладость, но и заглушить ром. Малибу необходим для приготовления коктейля Пина Колада. Дегустационные и визуальные характеристики МалибуЦветовая палитра Малибу небогатая – она ограничивается белым цветом. В случае, когда в ликер вводят дополнительные компоненты, белый цвет может приобретать золотой или розовый оттенок. Ароматический букет Малибу раскрывается нотками кокоса и тропических фруктов, которые оттеняют запах рома. Нотки тех или иных ингредиентов могут появляться и пропадать в зависимости от разновидности ликера. Так, один напиток может обладать выразительным сладким запахом ванили и шоколада, другой, наоборот, – раскрываться легкими свежими нотками апельсина, дыни или манго. Ликер Малибу характеризуется мягким вкусом с приятной нежной сладостью. Изготовители стараются сохранить баланс между алкогольной и кокосовой составляющей. Периодически они дополняют линейку новыми продуктами, вводя в состав интересные фруктовые добавки. Состав и крепость ликераСуществует много вариаций ликера Малибу на основе его классической версии, которая включает в себя светлый очищенный барбадосский ром, тростниковый сахар, родниковую воду и натуральное кокосовое молоко. В результате смешивания всех вышеперечисленных компонентов получается сладковатая субстанция белого цвета. Ликер Малибу также может быть абсолютно прозрачным – такой жидкость становится в случае замены натурального кокосового молока искусственными компонентами. Помимо классической кокосово-ромовой версии Малибу различают также:
Выразительный аромат и вкус рома в процессе приготовления нейтрализуют посредством добавления черной патоки и соединения алкогольной составляющей с другими компонентами, что делает вкус ликера нежным, а напиток – приятным в употреблении. Крепость продукта держится на отметке в 21 %. Производство ликера МалибуПроизводят ликер на острове Барбадос на заводе West Indian Rum Distillery. Реализацией готового продукта занимается шотландская компания Pernod Ricard. Наиболее популярным напитком бренда является классический вариант ликера с минимальным количеством ингредиентов. Малибу изготавливают на базе тростникового рома: его смешивают с тростниковым сахаром и кокосовым экстрактом. Со времен изготовления первого рома появилось огромное количество его вариаций с добавлением ванили, шоколада, ягод и тропических фруктов. На первом этапе из сахарного тростника изготавливают патоку, после чего подвергают ее процессу ферментации. Ферментированную смесь, в свою очередь, подвергают тройной дистилляции в специальных аппаратах. Готовый дистиллят очищают по специальной секретной технологии и оставляют на 1-2 года в бочках из дуба. На последнем этапе происходит смешивание рома с кокосовым молоком и сахаром. Разновидности ликера МалибуНа данный момент помимо перечисленных выше разновидностей, выпускается еще 11 видов ликера. Так, различают следующие вариации напитка:
На основе Малибу также продают уже готовые коктейли: космо, пунш и тропический мохито. ИсторияДля поклонников производители придумали красивую легенду о том, что ликер получился благодаря счастливой случайности: в бочку с карибским ромом, оставленную в тени пальм на одном из тропических островов, упал кокос. Его падение заметили не сразу – кокосовое молоко успело вытечь из расколотого ореха и смешаться с ромом. Когда пришло время разливать напиток из этой бочки, выяснилось, что туда попал кокос. Так и появился кокосовый ликер. На самом деле состав первого Малибу был несколько богаче, чем тот, что описан в красивой легенде, да и дело обстояло совершенно другим образом. Так, первый ликер производили на основе рома, фруктовых экстрактов, кокосового молока и тростникового сахара. Производство было открыто в начале 80-х. Ликер добавляли в коктейли и практически не употребляли отдельно от других компонентов – его вкус в ту пору еще не был таким нежным и приятным, отчетливо чувствовалось наличие рома. Популярность напитку принесла компания Diageo: ее технологи улучшили состав продукта и наладили его масштабное производство. В 2002 году Малибу стал брендом и был выкуплен компанией Allied Domecq. По истечению нескольких плодотворных лет права на торговую марку отошли Pernod Ricard, которая и занимается изготовлением кокосового ликера в наши дни. Как и с чем пить ликер МалибуСуществует несколько способов употребления ликера Малибу: В сочетании с другими напитками. С целью уменьшения крепости Малибу, его нередко разбавляют газированными напитками, тоником, кофе или горячим шоколадом. Ликер, к тому же, создает прекрасный дуэт с ананасовым, апельсиновым и яблочным соками. Рекомендованная пропорция Малибу и разбавителя – 1 к 2. В качестве одного из компонентов коктейлей. Малибу изначально создавали как ингредиент для коктейля, поэтому неудивительно, что он получил такое широкое распространение в барном деле. Как выбрать оригинальный продукт, ценаЛикер Малибу пользуется огромной популярностью по всему земному шару: напиток подают как самостоятельный продукт, добавляют в десерты и вводят в коктейли. Естественно, такая известность не смогла не привлечь внимание фальсификаторов. В процессе выбора напитка следует обратить внимание на следующие пункты: Оформление: объем бутылки варьируется от 350 миллилитров до 1 литра, ликер поставляется на полки магазинов только в оригинальных белых изогнутых бутылках с железной крышкой; Аромат: при вдыхании не должны ощущаться пары спирта – только кокос; Цена: за бутылку ликера объемом 700 миллилитров жителям постсоветского пространства придется заплатить в районе 1000-1500 рублей; за границей продукт стоит немного дешевле, наиболее дешевые экземпляры можно приобрести на родине напитка. Приготовление Малибу в домашних условияхПриготовление ликера Малибу не отличается сложностью технологического процесса, но зато может похвастаться настоящим многоступенчатым квестом по поискам необходимых ингредиентов. Использовать их все, безусловно, не обязательное условие – можно подобрать аналоги и упростить рецептуру, но за такое послабление придется поплатиться вкусом напитка и его схожестью с оригинальным продуктом. Простой рецепт МалибуЭта версия ликера максимально далека от оригинала (вероятно, на родине ликера никто бы не стал добавлять в него сгущенное молоко), но зато отличается простотой и приятным вкусом.
Кокосовую стружку извлекают из пакетиков и пересыпают в большую стеклянную банку с водкой, дают смеси хорошенечко настояться в течение 10 дней, чтобы кокос успел отдать алкогольной составляющей свой нежный вкус. По окончанию процесса настаивания жидкость необходимо отфильтровать, чтобы избавить от остатка кокосовых хлопьев. Пропитанную водкой стружку, к слову, совершенно не обязательно выбрасывать – ее можно использовать в приготовлении кондитерских изделий: например, сделать домашние шоколадно-кокосовые конфеты. После удаления осадка в алкогольную основу вводят сгущенное молоко и воду. Воды нужно столько, чтобы будущий ликер достиг требуемого показателя крепости. Если воды потребуется больше, чем указано в рецепте, не бойтесь увеличивать ее количество – ликеру это никак не повредит. Будущему аналогу Малибу дают постоять еще несколько дней в холодильном шкафу. После настаивания продукт достают их холодильника, при этом важно не встряхивать емкость с напитком: за время настаивания жир со сгущенного молока должен был отделиться и подняться на поверхность. Избавиться от него можно с помощью коктейльной трубочки, которая опускается на дно банки, чистый ликер переливается в другую емкость, а жир остается на дне. Получившемуся очищенному напитку дают еще неделю-полторы на отдых и настаивание в прохладном темном месте, затем повторно очищают его от жира. После этого ваш ликер полностью готов к потреблению. Смотрите видео рецепт Малибу: Более сложный рецепт Малибу на основе ромаЭта версия рецепта уже больше приближена к оригинальной версии напитка.
В оригинальном рецепте применяют тростниковый сахар, использовать его в домашней вариации не обязательно: во-первых, жидкость утратит прозрачность; во-вторых, может измениться вкус. Впрочем, если вам важно добиться правдоподобия, можно использовать и его или сделать напиток еще более кокосовым и взять кокосовый сахар. На первом этапе осуществляется приготовление ромовой настойки на основе кокосовых хлопьев. Параллельно готовят сироп из сахара и воды в пропорции 1 к 1, на завершающем этапе приготовления в сироп добавляют ванилин. Держать на огне сироп дольше получаса не рекомендуется, иначе он слишком сильно потемнеет и карамелизируется. К ромовой настойке добавляют кокосовое молоко, затем вводят сироп и тщательно все перемешивают. Домашняя вариация ликера с кокосовым молоком не должна дать столько жира, сколько вариант со сгущенным молоком, однако провести процедуру отслойки все равно придется. Делают это так же, как и в предыдущем варианте – с помощью коктейльной трубочки, после чего дают будущему ликеру еще неделю на настаивание. Убирают жир единожды, повторять процедуру не требуется. Коктейли с ликером МалибуПина Колада
Ром и ликер соединяют в шейкере, к алкогольной основе добавляют ананасовый сок и тщательно взбивают смесь до достижения ею однородного состояния. В бокал для подачи помещают колотый лед, заливают его получившимся коктейлем. Перед подачей напиток декорируют очищенной долькой ананаса или красными ягодами – малиной или клубникой. Смотрите видео рецепт Пина Колада: Алмонд Джой Мартини
В риммер или небольшое блюдечко наливают небольшое количество шоколадного сиропа, в него окунают бокал для подачи, затем повторяют процедуру уже с кокосовой стружкой, формируя каемку на бокале. Все алкогольные компоненты заливают в шейкер, туда же добавляют лед и тщательно все перемешивают. Содержимое шейкера стрейнером переливают в бокал для подачи. Блю карибиан
В емкость для смешивания заливают все компоненты, кроме абсента, добавляют лед и тщательно смешивают барной ложкой. Смесь переливают через стрейнер в шот и добавляют долю черного абсента. Карибский винт
В шейкер засыпают лед, туда же добавляют все ингредиенты кроме газировки, смешивают. При помощи стрейнера готовый коктейль переливают в бокал для подачи – коллинз или хайбол. Интересные фактыУзнаем некоторые интересные факты о Малибу: Ликер Малибу – это кокосовый ликер, имеющий в своем составе ром. Именно Малибу используется для приготовления коктейля Пина Колада. Читайте также:
|