Леденец снежинка своими руками

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 17.09.2024


Сахар высыпать в сотейник, влить воду. На медленном огне довести до закипания. Уваривать, помешивая, 5-7 минут. В конце добавить лимонный сок или уксус. Хорошо перемешать. Ваниль, имбирь или мед также добавляются на заключительном этапе варки. Температура готовой карамели должна быть не ниже 170-175°C.
При отсутствии кулинарного термометра в арсенале хозяйки, готовность сиропа можно определить способом наших бабушек. Если горячая капля в холодной воде делается твердой и не липнет к рукам, карамель готова.


Когда сироп уварился и стал готовым к употреблению, сотейник надо снять с огня, осторожно поместить в емкость с холодной водой и немного остудить.


Бумагу для выпечки или силиконовую доску слегка смазать растительным маслом. Карамель аккуратно налить маленькими кружочками, положить палочки.
Украсить кусочками мармелада и драже. С целью лучшего закрепления палочек и украшений сверху можно налить еще немного сиропа.


Все очень просто, легко и приятно.
При желании в леденец можно вставить вишенки, изюм без косточек, кусочки ананаса, яблока или банана. Стоит ввести в сахарную массу пару ложек малинового сиропа, сока черной смородины или вместо воды взять 5-6 ст. ложек молока, как полностью изменится вид, вкус и цвет аппетитного лакомства.


Домашние леденцы намного вкуснее и разнообразнее тех, которые предлагаются в магазине. К тому же к их приготовлению можно и нужно привлекать ребенка. Кулинария – широкое поле для развития творческих способностей. Фантазируя вместе, вы всегда будете удивлять сюрпризами и подарками гостей, родственников, участников детского праздника.

Смотрите видеорецепт


Приветствую Вас, ценители и любители рукоделия! Сегодня мы с Вами будем создавать ёлочные украшения из бросового материала, который найдётся в каждом доме. Работы интересные, а главное-оригинальные, такого в магазинах не купить, да и разве можно купить частицу Вашей души и тепла вложенные в работу?
А создадим мы с Вами вот такие леденцы-конфетки для Вашей новогодней красавицы:

Леденцы на ёлку из бросового материала


Для создания таких конфеток нам понадобятся следующие материалы:
- Термо-пистолет;
- Ручка;
- Ножницы;
- Деревянная шпажка;
- Лезвие или нож по гипсокартону;
- Шпагат;
- Узкие атласные ленты для бантиков;
- Бусины и бисерины;
- Бельевой шнур;
- Клей Титан (или супер-клей);
- Акриловые краски и кисточка(можно поролоновую губку использовать-кому как удобнее);
- Проволока;
- Тонкий картон;
- Нитки вязальные(у меня оранжевые и красные);
- Немного мягкого полиэтиленового пакета;

Леденцы на ёлку из бросового материала


Материалы как Вы видите абсолютно доступные, так что, приступаем к работе.
Сначала делаем круглые леденцы на палочке:


Шаг 1: Делаем основу:
Из картона вырезаем кружочки, размеры выбирайте по желанию, у меня один имеет 4,5 сантиметра, а другой-5 сантиметров.

Леденцы на ёлку из бросового материала

Леденцы на ёлку из бросового материала

Леденцы на ёлку из бросового материала

Леденцы на ёлку из бросового материала

Леденцы на ёлку из бросового материала


Шаг 2: Подвес и обмотка ручки:
Палочку-ручку обматываем шпагатным шнуром, фиксируя термо-клеем, я начинала оклеивать сверху-вниз:

Леденцы на ёлку из бросового материала

Леденцы на ёлку из бросового материала

Леденцы на ёлку из бросового материала


Шаг 3: Формируем и окрашиваем конфетки:
Начиная от центра круга приклеиваем бельевой шнур(или какой то другой-имеющийся у Вас в наличии, подойдёт даже шнурок от обуви) по спирали термо-пистолетом.

Леденцы на ёлку из бросового материала

Леденцы на ёлку из бросового материала

Леденцы на ёлку из бросового материала


Далее окрашиваем конфетки с обеих сторон в любой понравившийся Вам цвет, красить можно как поролоновой губкой, так и кистью-без разницы, главное хорошенько прокрасить. Затем ждём высыхания краски.

Леденцы на ёлку из бросового материала


Теперь берём белую краску или другую контрастную, на Ваш выбор, гармонирующую с основным цветом. Губкой наносим краску по ребру, немного заходя на поверхность конфетки:

Леденцы на ёлку из бросового материала


Шаг 4: Декорируем леденцы:
На палочку приклеиваем бантик и полу-бусину, а на поверхность самой конфетки с обеих сторон клеим различные бусинки. Я клеила Титаном, но можно использовать и другой подходящий клей, на пример супер-клей. Термо-пистолетом всё таки клеить не советую, так как мелкие бусины будут грубовато при этом выглядеть.

Леденцы на ёлку из бросового материала

Леденцы на ёлку из бросового материала

Леденцы на ёлку из бросового материала

Леденцы на ёлку из бросового материала

Теперь делаем Рождественский леденец:

Шаг 1: Делаем основу:
У меня проволока мягкая и легко гнётся, по этому я её согнула пополам и скрутила, тем самым делала более прочной, можно конечно взять проволоку более крупного диаметра, тогда скручивать не надо.

Леденцы на ёлку из бросового материала


Далее берём кусок мягкого полиэтиленового пакета плотно оборачиваем им проволочный каркас, фиксируя клеем, должно получиться, как показано на фото.

Леденцы на ёлку из бросового материала

Леденцы на ёлку из бросового материала


Шаг 2: Делаем петельку и оклеиваем основу:
К верхушке термо-пистолетом приклеиваем шпагатную петельку:

Леденцы на ёлку из бросового материала

Леденцы на ёлку из бросового материала

Леденцы на ёлку из бросового материала


Шаг 3: Оклеиваем леденец цветной ниткой:
Аккуратно оклеиваем нашу конфетку яркой ниткой. Одну я оклеивала красной, другую оранжевой, оклеиваем спиралевидно, по мере приклеивания, подмазывайте клеем.

Леденцы на ёлку из бросового материала

Леденцы на ёлку из бросового материала

Леденцы на ёлку из бросового материала

Леденцы на ёлку из бросового материала


Если Вы случайно забыли приклеить петельку, не беда- аккуратно сделайте отверстие и вклейте петельку, как показано на фото:

Леденцы на ёлку из бросового материала


Шаг 4: Декорируем наши леденцы:
Можно завязать ленточку прямо на леденце, а затем приклеить камушек или полу-бусину, а можно отдельный бантик приклеить сверху.

новогодний леденец

Домашние праздничные конфеты должны быть красивыми и тематическими — и, новогодний леденец трость, как нельзя подходит к наступающим праздникам. Как сделать лучшую новогоднюю конфету? Рецепты леденцов предлагают большой выбор декорированный тростей, и приготовление разное — это дает возможность выбрать максимально подходящий вариант для себя, добавив празднику еще больше колорита и настроения. Домашние леденцы для встречи […]

Ингредиенты

Домашние праздничные конфеты должны быть красивыми и тематическими — и, новогодний леденец трость, как нельзя подходит к наступающим праздникам. Как сделать лучшую новогоднюю конфету? Рецепты леденцов предлагают большой выбор декорированный тростей, и приготовление разное — это дает возможность выбрать максимально подходящий вариант для себя, добавив празднику еще больше колорита и настроения. Домашние леденцы для встречи Нового года, их состав, варианты приготовления основы и декора — обо всем этом можно прочитать в данной статье.

На заметку!

Основные базовые ингредиенты для домашних леденцов — сахар и вода.

чупа-чупсы дома

Самостоятельное приготовление

Как сделать леденцы своими руками — этот вопрос возвращает в детство, когда именно это лакомство было самым желаемым. Существуют базовые рецепты, позволяющие сделать леденцы на палочке в разных вариантах, которые постоянно совершенствуются и дополняются.

Самостоятельное приготовление

Популярные рецепты

Леденцы своими руками можно сделать дома из общедоступных ингредиентов и максимально просто. Например, наиболее актуальными и популярными конфетами являются данные разновидности, которые стоит выделить в ТОП 4 рецепта:

  • леденцы из детства;
  • красивые в формочке;
  • петушки;
  • апельсиновые конфеты.

Леденцы из детства. Такую конфету знает каждый — это так называемый жженый сахар, который может приготовить даже ребенок. Сахар с водой растворяют на огне и варят до появления коричневого цвета, после чего выливают в холодную воду. В итоге получаются бесформенные сладкие конфеты.

Красивые в формочке. Принцип приготовления идентичен леденцам из детства, но для конфет нужно заранее подготовить небольшие формочки, куда выливают растопленный до коричневого цвета сахар. До застывания можно вставить зубочистки или любые деревянные палочки в сладкую основу. Далее формы опускают в холодную воду.

На заметку!

Формочки изнутри нужно смазать любым растительным маслом.

конфеты в формочке

петушки в форме

Апельсиновые конфеты. Сделать леденцы на палочке или для украшения разных кондитерских изделий — именно для этого идеально подходят апельсиновые конфеты. Они же будут актуальны и для оформления новогоднего сладкого декора — вариантов применения очень много. Для приготовления понадобится стакан сахара, 100 мл свежевыжатого апельсинового сока и растительное масло для смазывания формы.

конфеты на палочке

Приготовление стандартное — сделать сироп на основе сока и сахара, залить в формы и охладить. Можно давит лимонную или апельсиновую цедру, немного оранжевого красителя для яркости — все зависит от фантазии исполнителя.

Совет!

Подходит и апельсиновый сок из пакета, но он должен быть максимально качественным.

Новогодний декор конфет: идеи

Как сделать леденцы своими руками для новогодних праздников? Удобнее всего выбрать из обилия рецептов наиболее подходящие и творить, создавая новогоднюю домашнюю атмосферу в доме.

Например, можно использовать такие идеи:

  • разноцветный праздник;
  • леденцовая крошка для новогоднего печенья;
  • праздничный чупа-чупс.

Новогодний декор конфет: идеи

Разноцветный праздник. Простые идеи, которые идеально подходят для сладкого новогоднего декора.

новогодние леденцы

Необходимо запастись пищевыми красителями и необычными формочками для леденцов. И, можно делать стандартным способом — сахар, вода, краситель. Необычные формы, особенно если использовать тематические новогодние варианты, и яркие красочные фигурки удачно украсят новогодний стол.

Леденцовая крошка для печенья. Отличная идея для украшения ароматной праздничной выпечки. Здесь подходят любые разноцветные леденцы, измельченные в крошку. Когда печенье готово и еще теплое — него украшают крошкой по желанию, создавая праздничные композиции.

новогодние конфеты

Праздничный чупа-чупс. Интересное решение, приготовить которое достаточно просто. Можно использовать готовые леденцы или приготовленные своими руками. Для декора конфеты обмакивают в растопленный шоколад и украшают.

Например, можно использовать кокосовую стружку, мастику и многие другие элементы для создания декора. Если приготовить разноцветную шоколадную глазурь — чупа-чупсы получатся более праздничными и оригинальными.

Если использовать для глазури белый шоколад, то при наличии разных красителей можно создать разноцветное покрытие для леденцов.

Совет!

Можно делать леденцы на основе сока, сиропа или воды с вареньем.

леденцы дома

Как приготовить трости из карамели в домашних условиях

Карамельные трости являются традиционным лакомством на Новый год. Их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, если следовать пошаговому алгоритму приготовления:

  • Разогрев духовки вхолостую. Она должны быть выключенной и теплой.
  • Подготовка противня — подходит либо силиконовый, либо обычный, который необходимо застелить пергаментом.

Как приготовить трости из карамели в домашних условиях

  • Во вторую часть смеси добавляют красный краситель. Она должна немного остыть, но при этом остаться эластичной. Надевают перчатки, смазанные растительным маслом, и вытягивают конфету. Для, этого смесь несколько раз формируют в виде колбаски, растягивают с двух краев и снова тянут в стороны.
  • Подобным образом поступают и с белой частью конфеты, которая находится в духовке.
  • Обе части скручивают в форме веревки.
  • Лишнюю длину аккуратно отрезают ножницами. Нельзя пытаться оторвать края руками — это деформирует весь леденец.
  • Если конфету в процессе скручивания застывает — ее можно недолго подержать в тёплой духовке и продолжить процесс.
  • Когда обе части скручены и посох сформирован — леденец выкладывают на силиконовую разделочную доску и оставляют для застывания при комнатной температуре.

Как приготовить трости из карамели в домашних условиях

Совет!

Можно использовать разные красители и украшать посох разноцветным декором на свое усмотрение.

Список ингредиентов

Для приготовления посоха понадобятся:

  • сахарная пудра;
  • стакан сахара;
  • молоко;
  • 1 стакан кукурузного сиропа;
  • 1 стакан воды;
  • 1/2 ч.л. сиропа или масла мяты перечной;
  • ванилин;
  • 1/2 чайной ложки соды или порошка для выпечки.

сироп для домашних конфет

Полезные рекомендации

Работать с горячим сахаром следует максимально осторожно. Кипящий сахар не подходит для формирования конфет, поскольку вытягивание и скручивание карамели делают руками. Необходимо подождать, пока сахарная масса будет еще горячей, но уже не кипящей.

Не стоит ожидать от домашнего приготовления карамельную трость как в магазине. Но, это относится только к визуальной части — на вкус домашний леденец будет гораздо лучше.

Полезные рекомендации

Праздничные трости рекомендуется хранить в герметичных емкостях или в целлофане — это поможет избавиться от незапланированного размягчения леденцов.

Приготовить новогодние красочные леденцы своими руками — что может быть лучше. Это просто и быстро, здесь не нужны специальные кондитерские навыки или сложные ингредиенты. Карамельные посохи и другие собственноручно приготовленные порадуют домочадцев, гостей и приумножат атмосферу праздника в доме.


Снежинки – удивительно красивое явление, созданное самой природой. Неповторимые по красоте и изяществу узоры снежинок восхищали и продолжают восхищать абсолютно каждого из нас.

В этой статье мы решили подготовить для Вас несколько идей, как легко и просто, украсить праздничный домашний торт или пирог в виде снежинки. Такой тортик будет очень кстати к новогоднему столу или Рождеству, по случаю празднования Дня Рождения, тех кто родился в зимние месяцы.

Торт Снежинка

Торт в виде Снежинки своими руками


Итак, Вы уже приготовили свой домашний торт по фамильному рецепту, и теперь дело за украшением. Растопите на водяной бане несколько плиток белого шоколада или наберите в кондитерский рукав сахарную глазурь и нарисуйте на верхушке торта снежинку с фигурными лучами. Готовую снежинку при желании можно украсить съедобными сахарными бусинами и присыпать белоснежной кокосовой стружкой.




Снежинки из белого шоколада можно сделать и отдельно, а затем использовать ля украшения торта и других домашних десертов. На пергаментной бумаге используя кондитерский рукав или шприц нанесите узор будущих снежинок (если художник из вас никакой, тогда воспользуйтесь готовыми трафаретами). Разместите снежинки в холодильнике до полного застывания, а затем аккуратно отделите от пергамента.

Как украсить торт Снежинками?

Торт со Снежинками


Такой необычный вариант украшения торта, понравится любителям леденцов, ведь снежинки на этом торте ни что иное, как самые обыкновенные фигурные леденцы.


Итак, сделайте густой сахарный сироп (как на леденцы), разместите на пергаментной бумаге деревянные палочки и приступайте к формированию узора снежинки, наливая тонкой струей сахарный сироп. Затея конечно не из легких, но результат Вас приятно удивит, а гостей-сладкоежек порадует.


Готовыми леденцами украсьте домашний тортик.


Если с деревянными палочками затея Вам кажется слишком уж невыполнимой, тогда можно сделать леденцовые снежинки другим способом.

Торт Снежинка. Торт в виде Снежинки своими руками

Торт Снежинка. Торт в виде Снежинки своими руками

Застелите противень пергаментной бумагой, на нее положите металлические формочки, а в них леденцы. Растопите леденцы в духовке. Дождитесь застывания и аккуратно извлеките леденцы из формочек.



Торт со снежинками


Для украшения торта снежинками можно использовать и сахарную мастику.

Раскатайте тонкий слой белоснежной сахарной мастики, а затем используя готовые формочки, выдавливайте сахарные снежинки, которыми затем украшайте верхушку и боковины домашнего тортика.


Торт Снежинка. Торт в виде Снежинки своими руками

Торт Снежинка. Торт в виде Снежинки своими руками

Торт, украшенный снежинками


Украсьте Ваш домашний тортик или пирог красивым домашним печеньем в форме снежинок. Каждое печение разрисуйте тонкими полосками сахарной глазури или белым шоколадом.

Читайте также: