Лапшерезка своими руками

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Наш проект живет и развивается для тех, кто ищет ответы на свои вопросы и стремится не потеряться в бушующем море зачастую бесполезной информации. На этой странице мы рассказали (а точнее - показали :) вам Как сделать лапшерезку своими руками . Кроме этого, мы нашли и добавили для вас тысячи других видеороликов, способных ответить, кажется, на любой ваш вопрос. Однако, если на сайте все же не оказалось интересующей информации - напишите нам, мы подготовим ее для вас и добавим на наш сайт!
Если вам не сложно - оставьте, пожалуйста, свой отзыв, насколько полной и полезной была размещенная на нашем сайте информация о том, Как сделать лапшерезку своими руками .

Домашняя лапша – ароматная, нежная, выполненная из натуральных ингредиентов, – достойная альтернатива макаронным изделиям промышленного производства. А сколько вкусностей можно из нее приготовить: аппетитный куриный супчик, как в детстве у бабушки, полюбившийся многим удон с овощами и кунжутной заправкой или китайскую лапшу Вок, как в коробочках из фильмов с Джеки Чаном.

Если под рукой есть нужные продукты, замесить тесто для домашней лапши сможет даже неопытная хозяйка. Главное – заручиться вдохновением, а также четко следовать инструкции и советам именитых кулинаров.

Тесто для яичной лапши

Тесто для домашней лапши – рецепты
Тесто для домашней лапши – рецепты
Тесто для домашней лапши – рецепты

Чтобы приготовить тесто на яйцах для домашней лапши, понадобятся такие продукты:

  • мука в/с (или из твердых сортов пшеницы) – 250-450 г, точное количество зависит от ее качества и размера яиц;
  • желтки – 3 шт.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Такая яичная лапша варится быстро, отменно впитывает ароматы соседних ингредиентов, по цвету она насыщенно-желтая, бульон же, в противовес ей, получается идеально прозрачным.

Рецепт для лапшерезки

Для этого кухонного девайса идеально подходит яичное тесто, готовящееся всего из двух ингредиентов.

Тесто для домашней лапши – рецепты
Тесто для домашней лапши – рецепты
Тесто для домашней лапши – рецепты

Нам понадобятся:

Можно добавить еще щепотку соли, но при этом быть крайне осторожным, т.к. даже один до конца не растворившийся в яичной массе миниатюрный кристаллик способен повредить зубья прибора.

Как приготовить тесто для лапшерезки:

Домашняя лапша, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, длинной, использовать ее можно как для гарнира к мясным/рыбным/овощным блюдам, так и добавлять в супы/бульоны. Хранится она, не теряя своей формы и свойств, до двух-трех недель.

Заварное тесто для лапши

Такой рецепт теста понравится любительницам экспериментировать, когда классический вариант приготовления поднадоел или кажется не слишком удачным. Кипяток дает возможность получить удивительную мягкость и пластичность готового продукта.

Тесто для домашней лапши – рецепты
Тесто для домашней лапши – рецепты
Тесто для домашней лапши – рецепты

Среди прочих достоинств:

  • раскатывается без единого усилия;
  • легко лепится;
  • не липнет к рукам;
  • не требует бесконечного подсыпания муки.

Кроме того, испортить заварное тесто практически невозможно.

  • мука – 400 г;
  • кипяток – 250 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 50 г.

Вот и все, осталось только раскатать тонкие пласты и нарезать их длинными узкими полосками, как описывалось выше.

Из какого теста приготовить рисовую лапшу

Популярную в азиатской кухне рисовую лапшу несложно приготовить и в домашних условиях. Рецепт теста для нее мало чем отличается от яичного аналога, разница лишь в том, что вместо пшеничной муки применяется рисовая.

Ее можно приобрести в продуктовых гипермаркетах, или же получить в домашних условиях, пропустив предварительно вымытую и просушенную рисовую крупу через кофемолку, измельчив ее блендером или в кухонном комбайне.

Тесто для домашней лапши – рецепты
Тесто для домашней лапши – рецепты
Тесто для домашней лапши – рецепты

Чтобы замесить тесто, понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 крупных яйца;
  • щепотка соли;
  • 0,5 кг рисовой муки.

Готовим так:

  1. В миску высыпаем муку.
  2. Делаем в ней углубление.
  3. Вбиваем яйца, солим, месим крутое тесто.

После этого его следует накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Остальные шаги идентичны описанным в предыдущих рецептах.

Для лапши-удон

Необычные макаронные изделия, похожие на толстые, длинные нити, на своей родине считаются фастфудом. Однако это не мешает продукту обладать высочайшим качеством. Готовится лапша-удон из пшеничной муки с добавлением воды и соли, от яичной разновидности отличается цветом, здесь он белоснежный. Оттенки могут варьироваться, все зависит от сорта используемой муки. Вариантов приготовления теста для домашней лапши-удон немало, воспользуемся базовым.

Тесто для домашней лапши – рецепты
Тесто для домашней лапши – рецепты
Тесто для домашней лапши – рецепты

• неочищенная пшеничная мука (обойная) – 500 г, в/с – 150 г;

• кипяток – 1 граненый стакан;

Неиспользованную лапшу можно хранить в морозилке в герметичной таре до 30 дней.

Как замесить тесто для вок-лапши

При желании приготовить это китайское лакомство в домашних условиях замесить тесто можно из гречневой, рисовой или пшеничной муки, не менее востребована и яичная лапша Вок. Выбирайте вариант, который вам по душе, одинаково вкусный Wok и из фунчозы, и из собы.

Тесто для домашней лапши – рецепты
Тесто для домашней лапши – рецепты
Тесто для домашней лапши – рецепты

  • мука на выбор (рисовая/гречневая/пшеничная) – 220 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль по вкусу.

Технология приготовления и специфика нарезки ничем не отличаются от уже рассмотренных рецептов:

  1. Яйца слегка взбиваем с солью.
  2. Добавляем 2/3 муки, месим тесто, постепенно подмешивая оставшуюся 1/3 часть муки.
  3. Добившись однородного, эластичного состояния теста, обматываем его полиэтиленовой пленкой, отправляем в холодильник на 30-60 минут.
  4. Раскатываем 2-миллиметровые пласты, сворачиваем их в рулеты.
  5. Режем соломкой, толщиной в 5 мм.

На этом процесс приготовления тонкой лапши завершен.

Тесто для лапши по-домашнему для супа

Время приготовления составляем 1 час. 20 минут – подготовительный этап, 40 минут – время, необходимое, чтобы тесто настоялось.

Тесто для домашней лапши – рецепты
Тесто для домашней лапши – рецепты
Тесто для домашней лапши – рецепты

  • 1 яйцо на каждые 100 г муки (для кастрюли супа достаточно одной порции лапши);
  • щепотка соли;
  • чайная ложка растительного масла.

Пошаговое приготовление уже описано в рецепте яичной лапши, кроме того, учтите при готовке несколько полезных советов:

  1. Чтобы вымесить самое вкусное и нежное тесто для лапши по-домашнему для супа, вода не нужна совсем.
  2. Яйца лучше брать домашние, с ярко-оранжевым желтком, тогда и лапша получится вкусной и красивой.
  3. Главное в этом рецепте – очень тонко раскатать тесто и столь же тонко нарезать лепешку.
  4. Если супчик варится для детей, в тесто можно добавить природные красители, такие как томат или шпинат, готовый продукт получится цветным, поэтому привлекательным и аппетитным для деток.

Хотя вымешивание теста для домашней лапши требует определенных усилий, конечный результат ваши домочадцы оценят с лихвой. Ведь никакое разнообразие магазинных макаронных изделий не сравнится с натуральным, ароматным, приготовленным собственноручно блюдом!

-
-
-
-
-


Вячеслав Н.



volveg

Вывод: не покупайте бюджетных лапшерезок.


Умница

Судя по фото, у Вячеслава вовсю идёт эксплуатация детского труда - внучка лепит, а он фотографирует.


Bee happy



По её лицу видно, как ей уже надоели эти проклятые пельмени!


sammm

Может стОит тесто правильно сделать и не ломать раскатки? Правильное пельменное тесто без муки раскатывается и ни к чему не липнет.
Пример рецептуры на 500г теста.
Мука - 360г
Яйцо - 1 шт среднее
Соль - 5г
Вода - 100-120г
Я обычно 1/3-1/4 часть муки завариваю равным по весу количеством воды, даю несколько минут остыть, добавляю остальное и замешиваю. Выдерживаю минут 30-40 в холодильнике и вперёд.
Машинка у меня такая


bwater


мало ли кому что надоело. Есть слово надо.

Мне супруга только попеняла, почему, дескать, у тебя спину простреливает аккурат тогда, когда огород тёще копать.

Зы. Пельмени настоящие делаются без всяких лапшерезок, пельменьниц и прочих буржуйских прибамбасов. Только вручную. Так вкуснее. И монетку в один пельмень положить. В счастливый. Кому попадет - тому счастье, новая пломба


Вячеслав Н.


Слава, у тебя паста- машина titania Италия профессиональный- девайс, это большое различие от ширпотребовской лапшерезки.Их лепят кому ни лень. А твоя имеет специальное покрытие валиков от прилипания если тыне в курсе. Посмотри, без всяких завариваний теста.


OlgaMSK


sammm , и у меня такое тесто всегда, полузаварное. Только ещё ложку масла растительного добавляю

Вячеслав Н. , а зачем вам две лапшерезки?


Вячеслав Н.


Оля, вторую я купил дочери с приставкой для равиоли, Дочка Людочка умерла в 2018г ей было 29 лет, и мне осталась в память от дочери. У вас не принимает личка, пишу здесь.


sammm

Да, итальянская, но никакого покрытия на валках нет, просто нержавейка. В Вашем тесте влаги много, вот оно и липнет. На лапшу я делаю очень крутое тесто 160г муки и одно яйцо.


Вячеслав Н.


sammm , Слава, так ты и не увидишь эту пленку на валиках. Слава, 160гр муки и 1 яйцо, это тесто очень крутое, оно только подойдет чтобы делать равиоли с приставкой для равиоли, А если раскатывать его и делать кружки для пельменей, тесто кружков плохо растягивается. И готовые кружки лежа на столе быстрее подсыхают. Я делал по стандарту пасты 100гр муки 1 яйцо, готовые кружки быстрей подсыхают.
Вот по Итальянским паста- машинам.

Marcato Classic Atlas 150 mm ручная механическая тестораскаточная машина с лапшерезкой

Если вы хотите приготовить пиццу или чебуреки дома, но вам не хочется долго раскатывать тесто вручную, предлагаем вам в помощь тестораскаточную машину для дома.

С помощью этого приспособления тесто для вашей пиццы или другого блюда будет таким же тонким, как у приготовленного в кафе или ресторане.
Ручная лапшерезка с насадкой может раскатать тесто шириной 15 сантиметров, а степень толщины теста регулируется рукояткой. Это позволяет вам использовать тестораскаточную машину при приготовлении большого количества разнообразной пищи.

Так же у вас есть возможность приготовить дома настоящую лазанью, ведь у тестораскаточной машины есть функция резки листов для лазаньи.
Ручная тестораскаточная машина имеет дополнительную насадку для резки двух видов лапши - тальятелли и фитучини. Это позволяет вам готовить лапшу дома, без всяких добавок и быть уверенными в пользе приготовленных блюд.


pokko1

Как и всякого другого огородника, меня терзает непреодолимое желание попробовать собственный урожай. Лишь месяц назад я снял нижний ярус листа с табака Сильвер Ривер. Он у меня вялился и сушился в кипах в сарае. Внешне, как мне показалось, можно уже и пробовать. Не перебивайте меня, пожалуйста, - я знаю, что пробовать рано, что табаку надо полежать, и так далее, но очень уж хочется. Терпежу нет.

Я не пропагандирую курение и не занимаюсь рекламой табака, аксессуаров и продавцов. Записка основана на личном мнении и носит ознакомительный характер. Для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.

Важно, что лист у меня окончательно не пересох. Он мягкий и упругий. Не крошится. Это позволило мне без труда отделить от листа центральную жилку. На фото ниже - табак уже без центральной жилки. Я взял немного листьев, чтобы сделать из них хотя бы граммов 50 готового курительного табака.

Табакорезки у меня нет. Лапшерезки тоже. Поэтому резать табак буду способом, который я, скажу честно, подсмотрел на одном из каналов на видео. Там мужик показывал минут 15, как он все это делает. Но я понял за три минуты, а вам расскажу еще быстрее - за две минуты.

Снять на видео, как я режу табак, некому. Я сегодня один дома. А потому буду рассказывать и показывать промежуточные результаты на картинках.

Если табак у вас пересох, и не хочет скручиваться в колбаски, а хочет только крошиться и ломаться, лист можно слегка увлажнить. Или обдать паром из утюга. Он сразу станет податливым и запросто скрутится в умелых руках.

Теперь эти колбаски-сигары нужно порезать. Я делал это канцелярским ножом. Аккуратно, каждую колбаску резал колечками по 1-1,5 мм.

Таким образом, у меня получились такие вот табачные дольки-кружочки-монетки, которые вы видите на снимке ниже.

После этого руками я их старательно распушил до состояния, похожего на лапшу. Получилось слегка крупновато. Больше похоже на трубочную нарезку, но курить, думаю, можно. На снимке ниже - продукт моих трудов, готовый к забивке в гильзы.

Точно такую же процедуру я проделал с несколькими листьями Вирджинии и Монте Кальме.

Я еще раз повторю верхний снимок. Только сделаю его чуть крупнее. На нем вы видите три горки получившегося табака. Слева направо - Вирджиния, Сильвер Ривер, Монте Кальме.

Я не призываю вас следовать моему примеру. Лучше потерпите, пока табак не дойдет до необходимого состояния. И купите нормальный станок для резки табака, особенно если у вас большущий урожай. Канцелярским ножом такую массу вряд ли порубишь. А я пока ушел курить свой урожай. Об ощущениях расскажу в следующий раз. Спасибо, что дочитали!

Читайте также: