Лапша из пакета своими руками в суп

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Будучи пассажиром поезда дальнего следования, студентом, офисным работником, дальнобойщиком, а так же находясь в командировке, где нет условий для приготовления обеда. Каждый человек в своей жизни ел или пробовал этот удивительный продукт – лапша быстрого приготовления.

Такой экспресс-обед пользуется огромной популярностью в народе из-за своей доступности, дешевизны и минимальных усилий для приготовления. Всегда есть возможность поесть горячее блюдо в условиях, где найдётся хотя-бы кипяток.

Из чего делают лапшу быстрого приготовления и как фасуют?

Лапша быстрого приготовления представляет собой порцию макаронных изделий в виде тонких, закрученных спиралью, полосок из высушенного теста. Это спрессовано в порционный брикет прямоугольной формы. Туда-же прилагается обычно два пакетика с различными приправами и одноразовая вилка.

Для удобства употребления такую порцию лапши обычно упаковывают в пластиковый или вспененный пластиковый контейнер с крышкой. Он не расплавляется под действием горячей воды. Каждый контейнер упаковывается в пищевую полиэтиленовую плёнку.

Есть и бюджетный вариант упаковки – это простой упаковочный пакет, в котором находится брикет с макаронами и приправа. По стоимости это намного дешевле, но при приготовлении необходимо иметь глубокую чашу или тарелку с крышкой.

Тесто для лапши

Лапша быстрого приготовления делается из пшеничной муки высшего сорта, воды и растительного масла, обычно – пальмового или соевого. Для упругости в тесто добавляются загустители в виде модифицированного крахмала, эмульгатора, клейковины, стабилизаторов. Для привлекательного вкуса в тесто добавляют усилители вкусовых качеств, высушенный лук, порошок ламинарии и различные специи.

Приправа

Сухая приправа представляет собой смесь молотого красного и чёрного перцев, размельчённую паприку, зелень, морковь, кусочки овощей, натуральное высушенное мясо или тофу, другие специи.

Жидкая маслянистая приправа изготавливается из концентрированного мясного бульона, соевого или пальмового масла, молочной сыворотки, усилителей вкуса, разнообразных перцев, лука, чеснока, сахара, соли.

Ассортимент

Производители предлагают огромный ассортимент лапши быстрого приготовления. Существует множество разнообразных вкусов с разной степенью остроты:

  • С курицей, с тушёной курицей с луком.
  • Говядиной.
  • Телятиной.
  • Свининой, с острой свининой.
  • Со вкусом бекона.
  • С креветками.
  • Грибами.
  • Сыром.
  • С морепродуктами.
  • С тайским соусом.
  • Со вкусом кимчи (корейская капуста).
  • С китайским соусом.

Изготовители лапши быстрого приготовления предлогают различную расфасовку:

  1. Брикет в мягком пакете 65 гр.
  2. Лоток пластиковый прямоугольный или из пищевого пенопласта 90 гр.
  3. Стаканчики по 65-70 гр.
  4. В чашах круглых из пищевого пластика как большая суповая тарелка по 90 гр.

В состав лапши быстрого приготовления входит:

Мука пшеничная из твёрдой пшеницы высшего сорта состоит только из дроблёного до состояния порошка, зерен пшеницы. В высшем и первом сорте муки содержание крахмала меньше, чем в муке низкого сорта, содержание витаминов в такой муке сохраняется, клейковина составляет почти 30%, это обеспечивает отличные хлебопекарные качества. В муке содержаться витамины В1, В2, В9, РР, А, Е и микроэлементы, полезные для организма такие как фосфор, калий, натрий, хлор, молибден, сера.

Масло растительное соевое производится путём холодного отжима из семян сои. Содержит витамины, особенно много витамина Е, который отвечает за иммунную систему, предупреждает сердечные заболевания и нарушение работы почек. Соя предотвращает образование раковой опухоли.

Пальмовое масло вырабатывается из плодов масличной пальмы. Содержит в большом количестве жирные кислоты, омега кислоты – 3, 6, 9, практически весь спектр витаминов А, В, D, Е, К и необходимые минералы – железо, фосфор, медь, селен, цинк, кальций, магний, калий.

В больших количествах не рекомендуется употреблять пожилым людям, имеющим проблемы с сосудами и маленьким детям, так как молодому организму затруднительно усваивать жирные кислоты.

Полифосфат калия и натрия добавка, предотвращающая слёживание продукта.

Крахмал модифицированный. Не имеет ничего общего с ГМО. Применяется в пищевой промышленности, вырабатывается из обычного картофельного или кукурузного крахмала. Содержит калий, магний, фосфор, нежирные органические кислоты. Никакого вреда для здоровья не оказывает.

Разрыхлитель (карбонат калия, двууглекислый натрий), проще сказать обычная пищевая сода, абсолютно безопасна.

Краситель В-каротин, бывает синтезированный химическим путём или вырабатывается из натуральных овощей. Придаёт продукту привлекательный цвет, имеет оранжевый пигмент. Является антиоксидантом, не несёт вред здоровому организму. Но курильщикам, алкоголикам, людям, подверженным онкологическим заболеваниям употребление в пищу крайне не рекомендуется. Синтетический бета каротин разрешён в России и Украине.

Пищевые добавки:

Карбонат калия, гидрокарбонат калия (Е 501) – это соль калия и угольной кислоты, не несёт вред организму в умеренных количествах, разрешён в пищевом производстве, применяется как регулятор кислоты, разрыхлитель и стабилизатор веществ.

Гуаровая камедь – самый лучший из стабилизаторов, повышает вязкость продуктов, устойчива к процессам заморозки и разморозки, является натуральным веществом, вырабатывается из индийской акации.

Этот стабилизатор совместим с большинством растительных коллоидов. Выводит из организма тяжёлые металлы, вредные бактерии, снижает аппетит, не вызывает аллергию. Несмотря на натуральное происхождение, применяется в производстве очень ограничено.

В состав приправы для лапши быстрого приготовления входит:

  • Соль обычная.
  • Сахар, глюкоза.
  • Глутамат натрия (усилитель вкуса).
  • Концентрированный мясной бульон.
  • Высушенное мясо, сало или морепродукты.
  • Вместо настоящего сушёного мяса приправа может содержать кусочки соевого белка.
  • Соевая паста.
  • Смесь перцев: красного, чёрного, паприки.
  • Овощи в приправе высушены и мелко нарезаны, это обычно морковь, горох, чеснок, лук, болгарский перец, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, водоросли.
  • Ароматизатор.

Вермишель быстрого приготовления – польза и вред

Гофрированная вермишель, являющиеся основой блюда, сушатся при высоких температурах, затем их обжаривают в масле. При такой обработке в тесте остаётся мало полезных витаминов и микроэлементов.

Для того чтобы вермишель держала форму в тесто добавлены стабилизаторы, модифицированный крахмал, загустители, эмульгаторы. Для вкуса добавлена соль, сахар, растительный протеин,

Приправа в виде бульона, приложенная в пакетике, считается особо вредной. В ней содержатся следующие ингредиенты:

  • ароматизатор;
  • концентрат мясного или грибного бульона;
  • усилитель аромата Е 621;
  • мальтодекстрин (загуститель, изготавливается из натурального крахмала);
  • соль;
  • перец;
  • сахар;
  • соевый соус.

Приправа с овощами на первый взгляд вполне безопасна:

  • сушёная зелень;
  • морковь, сельдерей, горох, перец жгучий, перец болгарский, лук, чеснок и другие сушёные овощи;
  • порошок ламинарии (содержит суточную норму йода);

На каждой упаковке производителем указывается предупреждение, что продукт содержит глутамат и переработанную сою.

Благодаря тому, что лапша моментального приготовления не требует варки, имеет гофрированную оригинальную форму и отлично её держит в блюде, хозяйки придумывают на её основе массу интересных кулинарных рецептов.

Для худеющих и тех, кто на диете

Калорийность моментальной лапши не большая примерно 420-440 ккал. на 100 гр. продукта. Так как тесто в процессе изготовления вермишели обрабатывается и высушивается при высокой температуре, тем самым, оно содержит минимальное количество белков и жиров. И остаются почти одни углеводы.

Лапша быстрого приготовления марки “Ролтон” и “Доширак” – что вкуснее и лучше?

Эти две торговые марки по производству продукции быстрого приготовления соперничают между собой. Между ними постоянно идёт борьба на рынке за потребителя. Однозначно ответить, какая лапша популярнее, невозможно, обе марки пользуются огромной народной любовью.

Рецепты и блюда из лапши быстрого приготовления

Благодаря тому, что лапша моментального приготовления не требует варки, имеет гофрированную оригинальную форму и отлично её держит в блюде, хозяйки придумывают на её основе массу интересных кулинарных рецептов.

Кукси – корейский национальный суп

В оригинале он готовится очень долго, требует множество ингредиентов, усилий и времени. Ускоренный и не затратный вариант такого супа можно приготовить за несколько минут. Для этого понадобится, как наполнение – лапша быстрого приготовления.

На две порции потребуется:

  • Бульон говяжий или куриный 500 гр.
  • Мясо отварное (куриная грудка, свинина или говядина) – 200-300 гр.
  • Вермишель быстрого приготовления – 2 брикета.
  • Морковь корейская – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубка.

При желании можно добавлять в суп другие корейские приправы и маринованные по-корейски овощи, например баклажаны или капусту.

Способ приготовления:

Нарезать мясо на мелкие кусочки. Огурцы нашинковать тонкими кружками, помять их руками с выдавленным чесноком, 9% уксусом или соевым соусом. Приготовить на сковороде омлет из яиц и аккуратно нарезать на тонкие полоски.

В каждую порционную тарелку распределить мясные кусочки, подготовленные огурцы, морковь по-корейски и другие овощи по вкусу, сверху уложить брикет лапши.

Залить кипящим бульоном, накрыть каждую тарелку крышкой и дать постоять 3 мин. Добавить готовый соевый соус по вкусу, затем перемешать, уложить сверху нарезанный омлет и посыпать зеленью.

Чтобы блюдо напоминало азиатскую экзотику, есть суп нужно китайскими бамбуковыми палочками.

Вермишель БП с креветками

Рецепт рассчитан на две порции:

  • 2 брикета.вермишели
  • Креветки – по вкусу, кто сколько любит.
  • Сыр пармезан 100 гр.
  • Сливки 100 гр.
  • Масло оливковое – 12 мл.
  • Лук и чеснок.
  • Соус соевый по вкусу.
  • Зелень.

На оливковом масле необходимо слегка обжарить чеснок, затем его удалить из сковороды. Обжарить в чесночном масле очищенные креветки. Залить сливками, посолить, поперчить, тушить-4 мин.

Отдельно в каждой тарелке приготовить лапшу обычным способом, залив брикет небольшим количеством кипятка без применения приправы, приложенной в упаковке.

В приготовленную порцию залить сливочный соус.

Разложить красиво по тарелке креветки и посыпать натёртым пармезаном. Полить по вкусу соевым соусом и посыпать зеленью. Дать настояться ещё несколько минут. При подаче блюда приветствуется наличие бамбуковых палочек.

Котлеты с лапшой быстрого приготовления

В этом рецепте лапша нужна для объёма как наполнитель.

Для приготовления 6-9 котлет нужны следующие продукты:

  • Фарш мясной (свиной, говяжий, куриный или смесь) – 400 гр.
  • Лук, чеснок.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лапша – 1 брикет.
  • Соль, перец добавить по вкусу.

Заварить лапшу без специй и приправ, смешать с фаршем, сырыми яйцами, измельчённым луком и чесноком. Посолить, поперчить, сформировать котлеты, обвалять в муке.

Выложить котлеты на противень, застеленный пергаментом для выпечки, намазать желтком. Выпекать 30-35 минут при температуре 180*. Котлеты подавать с любым гарниром и различными соусами.

Лапша с яйцом по-студенчески

Очень быстрое и калорийное блюдо, любимое студентами. Особенно популярно с томатным кетчупом.

В глубокую сковороду или небольшой ковш налить 150 мл. воды, довести до кипения, добавить все предложенные специи и приправы в брикете с лапшой, положить сливочное масло, загрузить лапшу, потомить 2 минуты, вбить яйца, не размешивая потомить ещё две минуты, прикрыв крышкой.

Посыпать зелёным луком, любой зеленью и натёртым сыром.

Лазанья-ролтон

Лазанья блюдо итальянское, но предприимчивые хозяйки придумали готовить это блюдо из китайской лапши.

Для лазаньи необходимы следующие ингредиенты:

Форму смазать сливочным маслом, выложить слой лапши, слой фарша, хорошо придавливая, затем опять слой макарон и фарша поочерёдно. Получится примерно три слоя того и другого ингредиента. Залить всё томатным соусом, посыпать толстым слоем тёртого сыра. Запечь в духовке 40 минут, температура не должна превышать 180-200 градусов.

Доширак с шампиньонами

  • Лапша Доширак – 2 шт.
  • Шампиньоны или другие любые грибы – 500.
  • Лук, чеснок.
  • Сливки 10% – 1 стакан (200-250 гр.)
  • Сыр – 200 гр.
  • Зелень.

Затем добавить лапшу в горячий грибной соус, перемешать, посыпать сыром. Накрыть крышкой, когда сыр расплавится, посыпать зеленью по вкусу.

Лапша быстрого приготовления с куриной грудкой и грибами

  • 1 брикет (100 гр.).
  • Куриная грудка – 200 гр.
  • Шампиньоны – 3 шт.
  • Лук репчатый, чеснок, зелёный лук.
  • Соевый соус.
  • Лимон.
  • Перец.
  • Семена кунжута.

Необходимо обжарить филе на сковородке вместе с шампиньонами и луком. Смешать в стакане с водой соевый соус, сок выжатого небольшого лимона. Добавить давленый чеснок, посолить, добавить острый перец. Жидкости должно получиться примерно 200 мл.

На отдельную сковороду положить лапшу в сухом виде. На неё сверху разложить равномерно курицу с грибами, залить приготовленным соевым соусом с водой. Закрыть крышкой и варить ещё 3 минуты до разбухания продукта. Посыпать зелёным луком и семечками кунжута.

Лапша быстрого приготовления – что находится внутри коробок с вермишелью (видео-обзор)

Посмотрим, что положили разные производители “дошираков” в свои коробки с вермишелью быстрого приготовления.

На основе вермишели “Ролтон” и “Доширак” можно приготовить много разнообразных блюд, так как она сочетается с любыми овощами, соусами, с любым мясом, рыбой и морепродуктами.

Лапша быстрого приготовления позволяет проявить большую фантазию при создании блюд. А красивая подача, оригинальная сервировка в азиатском стиле с бамбуковыми палочками, произведут неизгладимое впечатление на гостей и членов семьи.

На магазинных полках можно встретить множество разных макаронных изделий. Но вкус магазинных макарон не может сравниться с домашней лапшой, которая приготовлена своими руками из свежих, натуральных продуктов без добавления вредных компонентов.

Домашняя лапша на яйцах — отличный вариант для приготовления куриного супа. Чтобы приготовить эту лапшу нам не понадобятся специальные приспособления вроде лапшерезки. Скалка, нож и минимум продуктов.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 гр.;
  • яйца – 1 шт. (должно быть не маленькое);
  • растительное масло – 0,5 ч. л.;
  • соль – на кончике ножа.


Приготовление:

Первым делом застилаем рабочую поверхность пергаментной бумагой. На нее нужно просеять муку, чтоб образовалась горка. Посыпать муку солью. На верхушке горки сделать небольшое углубление. В него разбиваем яйцо.

Полезно знать! Для того чтоб тесто получилось более эластичным и мягким следует использовать муку мелкого помола. Но если же вы боретесь с лишним весом, то вам лучше остановиться на муке твердого помола. Она является диетической.

Вымешивая тесто, не стоит лениться. На этот нужно уделить не менее 10 минут. Во время этого процесса в тесте образуется клейковина. Это даст его раскатать тоненьким пластом, не разорвав его. Сначала тесто будет не однородное и не слишком податливое. Но потом оно становится более эластичное и гладкое.


По истечению указанного времени пора приступать к раскатыванию. Раскатать нужно как можно тоньше. Если постараться, то лапша получится нежной и вкусной. Если тесто прилипает к столу или к скале, нужно чуть-чуть присыпать мукой. Но не усердствуйте, чтоб тесто не стало еще тверже.

Далее каждую полоску нужно чуть распотрошить, чтоб она раскрутилась. После этого лапшу можно отправлять в суп. Из 100 грамм муки получается довольно много лапши, поэтому половину можно еще подсушить и оставить до следующего супа.

Удон – это тонкая и плоская японская лапша, которую вымешивают ногами. Японцы очень любят ее, но для нас это пока в диковинку, хотя по сути удон это простая пшеничная лапша без яиц.

Необходимые продукты:

  • Мука не отбеленная – 500 г.;
  • мука отбеленная – 150 г.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – 4 ч. л.

Приготовление:

Оба вида муки нужно просеять и смешать. Подогреть воду и добавить в нее соль, перемешивать пока она не растворится. Затем в высыпанной на стол муке сделать углубление и влить в него подсоленную воду. Нужно понемногу насыпать муку в воду, чтоб замесить тесто.

После замешивания поместить его в полиэтиленовый пакет. Не нужно его плотно закручивать, тесту нужно место. Пакет оберните полотенцем и хорошо походите по нему, чтоб получилась лепешка. Да, именно так гласит рецепт. Это нужно сделать, чтоб правильно приготовить тесто для лапши удон.

Далее тесто извлечь из пакета и раскатать скалкой. Затем сложить в 4 раза и снова положить в пакет. Так сделать еще 3-4 раза.

Вымешенное тесто раскатать толщиной в 3 мм. Присыпать мукой, а затем свернуть в три слоя и нарезать. Перед нарезкой, нож также следует присыпать мукой.


Готовые полосы теста встряхнуть, чтоб они развернулись. Варится такая лапша 6-7 минут. Ее можно употреблять самостоятельно или добавлять в супы и другие блюда.

Интересно! В одной порции лапши удон находится 20% суточной нормы витамина В1 (тиамина) и 15% витамина В3 (ниацина). Благодаря этому данный продукт можно считать антистрессовым.

Готовится лапша довольно просто. Но следует, придерживается всех указаний, иначе она может выйти не достаточно тонкой. Если у вас имеется мельница, муку можно приготовить самостоятельно. Для этого подойдет обычный круглый шлифованный рис.

Необходимые продукты:

  • Рисовая мука – 500 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.


Приготовление:

Соединить яйца и соль. Для этого можно использовать миксер или венчик. Застелив стол пергаментной бумагой, насыпать на него муку горкой. Сверху сделать небольшую дырочку и влить в нее взбитые яйца.

Потихоньку в яйца следует подсыпать рисовую муку и вымешивать тесто. При необходимости добавлять воду. Готовое тесто получиться мягким и эластичным.

Отделить от теста кусочек размером как куриное яйцо. Раскатать его как можно тоньше. Для этого можно использовать специальную тестораскаточную машину. Идеальная толщина пласта 1 мм.

Затем пласт посыпать с обеих сторон мукой и оставить в теплом месте на полчаса. Так поступить и с оставшимся тестом. После того как раскатанное тесто подсохнет, пласты нужно сложить стопкой и порезать на тонкие полоски.

Готовую рисовую лапшу нужно встряхивать, чтоб она не успела слипнуться. Рассыпать ее на столе или противне тонким слоем, для того чтоб она хорошо подсохла. Оставить на 30-40 минут.

Интересно! Изначально рисовая лапша была едой для бедняков. Для ее производства использовали мелкий и битый рис, который уже не возможно было продать. Поэтому стоимость лапши была невысокой. Но со временем этот продукт приглянулся многим народам, и стал довольно популярен.

Для того чтоб приобрести упаковку гречневой лапши, придется заплатить не малые деньги. Но при наличии кухонной мельницы, можно приготовить лапшу в домашних условиях.

Необходимые продукты:

  • Гречневая мука – 1,5 ст.;
  • пшеничная мука – 2,5 ст.;
  • горячая вода – 1 ст.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Если вы хотите приготовить гречневую муку самостоятельно, возьмите обычную гречневую крупу и пропустите ее через мельницу или кофемолку. После того как процесс закончен, муку нужно просеять, чтоб отделить крупные не перемоловшиеся частички.

Пшеничную муку, просеять в миску, в которой находится гречневая мука. Добавить немного соли.

Внимание! Пшеничная мука обязательный компонент гречневой лапши. Без нее лапша будет попросту разваливаться.

Подогреть воду до температуры 80-90 градусов. Влить ее в миску с мукой. Это нужно для того чтоб немного заварить муку. Далее тщательно перемешать ложкой. А затем вымешивать вручную.

Интересно! В Японии гречневую лапшу называют — соба. В классическом варианте она подается холодной, без бульона. Обычно на специальной бамбуковой доске под названием — дзаси.

Шпинатная лапша получается с красивым зеленым цветом. Поэтому если ваши малыши не очень любят кушать первые блюда, их можно заинтересовать цветной лапшой.

Экономный суп из лапши быстрого приготовления

В основе супа - все стандартные овощи, мясо и лапша быстрого приготовления. Возможны собственные вариации, другие добавки.

Ингредиенты

Как приготовить Экономный суп из лапши быстрого приготовления

Э — экономия! Иногда до зарплаты остается несколько дней, а нужно что-то приготовить на обед. А может вам просто захотелось такого легкого супа с лапшой и быстро состряпать горячий супчик. Тогда этот рецепт поможет Вам.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Экономный суп из лапши быстрого приготовления - шаг 1

Готовим все ингредиенты. Ставим среднюю кастрюлю с водой на огонь.

Фото рецепта - Экономный суп из лапши быстрого приготовления - шаг 2

Чистим, моем картошку. Режем маленькими кубиками (быстрее приготовится).

Фото рецепта - Экономный суп из лапши быстрого приготовления - шаг 3

Солим воду. Бросаем вариться картошку.

Фото рецепта - Экономный суп из лапши быстрого приготовления - шаг 4

Фото рецепта - Экономный суп из лапши быстрого приготовления - шаг 4

Тем временем чистим морковь и лук. Морковь режем соломкой (или трем на крупной тёрке). Лук режем мелко.

Фото рецепта - Экономный суп из лапши быстрого приготовления - шаг 5

На разогретую сковороду наливаем масло, бросаем лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета.

Фото рецепта - Экономный суп из лапши быстрого приготовления - шаг 6

Мелко режем готовую (можно и сырую) курицу, бросаем к луку и морковке на 5-10 минут на маленьком огне.

Фото рецепта - Экономный суп из лапши быстрого приготовления - шаг 7

Фото рецепта - Экономный суп из лапши быстрого приготовления - шаг 7

Бросаем зажарку с мясом в кипящую воду, бросаем лавровый лист, томатную пасту. Туда же бросаем упаковку лапши быстрого приготовления (мивина, ролтон, доширак и т.д.)
Выключаем суп, лапша сама приготовится в кипятке. По желанию добавляем зелень.

03 Сентября 2019 21:05 52 тыс 0

Фото блюда

Суп с лапшой быстрого приготовления



6 порции


30м


Печать


Жалоба

Описание

Лёгкий, простой и экономичный суп с лапшой быстрого приготовления сможет сварить даже начинающая хозяйка. Несмотря на лёгкость приготовления, получается такой супчик довольно вкусным и сытным, и готовится он достаточно быстро. Этот суп понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Суп с лапшой быстрого приготовления"

Суп с лапшой быстрого приготовления - фото шаг 1

Суп с лапшой быстрого приготовления - фото шаг 2

Перекладываем его в суповую кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и ставим на огонь. По желанию можно добавить в воду лавровый лист.


Лавровый лист от выпадения волос – как это работает, рецепты, противопоказания

Суп с лапшой быстрого приготовления - фото шаг 3

Суп с лапшой быстрого приготовления - фото шаг 4

Суп с лапшой быстрого приготовления - фото шаг 5

Суп с лапшой быстрого приготовления - фото шаг 6

Суп с лапшой быстрого приготовления - фото шаг 7

Суп с лапшой быстрого приготовления - фото шаг 8

Суп с лапшой быстрого приготовления - фото шаг 9


Картошка стала мягкая и мокрая - можно ли есть

Суп с лапшой быстрого приготовления - фото шаг 10

Когда суп снова закипит, добавляем в него лапшу, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем настаиваться минут 5 - 10.

Суп с лапшой быстрого приготовления - фото шаг 11

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 336 рецептов. Вот один их моих последних: Салат с манго, морковью и чесноком.





Написать комментарий (2)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: