Куриные колбаски на сковороде своими руками за 20 минут

Обновлено: 17.07.2024

Никаких особых приспособлений для формирования колбасок не нужно, единственное — это сковорода-гриль, которая образует красивый рисунок на изделии. Но можно обойтись и без этих привлекательных полосок и воспользоваться обычной сковородой.

Ингредиенты:

  • Мякоть куриной грудки – 600 г.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Столовый лук – 160 г.
  • Яйцо С 1 – 1 шт.
  • Молоко (охлажденное) – 100 мл.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сладкая паприка – 1/2 ч. л. или по желанию.
  • Черный перец – по желанию.


Как приготовить:

Нарезанные кусочками лук, куриную мякоть загрузить в измельчитель. Сюда же добавить яйцо и сразу можно влить молоко. Все перекрутить до однородности.


Загустить фарш мукой, посолить его, ароматизировать специями.


После перемешивания получится вязкая однородная масса. Переложить ее в кондитерский мешок без насадки (просто обрезать кончик, чтобы диаметр выходного отверстия получился примерно 2,5 см).

Если нет такого мешка, воспользоваться обычным пищевым пакетом с плотными стенками (обычно — это зип-пакеты для заморозки).


Хорошо прогреть масло без запаха в сковороде-гриль (наливать его столько, чтобы были утоплены выступающие ребра-гриль). Выдавливать куриные колбаски из мешка, отсекая кончик мокрыми пальцами. Жарить на среднем огне.



Когда они полностью обжарятся, промакнуть поверхностный жир бумажным полотенцем.


Купаты на сковороде — 5 рецептов, как пожарить купаты

Кавказские колбаски из фарша в свиной кишке не зря пользуются заслуженной популярностью. Такое блюдо готовить можно как на мангале, так и в духовке, однако в этой статье мы сфокусируемся на том, как готовить купаты на сковороде.

Как пожарить куриные купаты на сковороде?

Невероятно вкусные кавказские купаты идеальны для приготовления на сковороде и точно понравятся каждому. Классический рецепт довольно прост в приготовлении, поэтому даже начинающим поварам не стоит бояться что-то испортить.

Купаты на сковороде — 5 рецептов, как пожарить купаты

  • Куриное филе 1 кг
  • Свиные кишки 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Соль по вкусу

Мелко шинкуем куриное филе при помощи ножа.

Измельчаем чеснок и добавляем его к курице вместе с солью и специями. Тщательно все перемешиваем.

Утрамбовываем курицу в очищенную свиную кишку.

Колбаски сначала отвариваем несколько минут в кипятке, после чего отправляем их на сковороду с раскаленным маслом.

Колбаски сначала отвариваем несколько минут в кипятке, после чего отправляем их на сковороду с раскаленным маслом.

Поджаренные с одной стороны колбаски переворачиваем и доводим до готовности. Подавать их можно с кислым или острым соусом.

Поджаренные с одной стороны колбаски переворачиваем и доводим до готовности. Подавать их можно с кислым или острым соусом.

Сочные купаты из индейки, жареные на сковороде

Домашние купаты из индейки – отличная замена покупным колбаскам, которая выйдет весьма экономной. А главное, что такое блюдо получается исключительно вкусным и прекрасно подойдет к любому празднику.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,5 кг.
  • Кишка свиная – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сало свиное – 300 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:


1. Очищаем репчатый лук и измельчаем его при помощи блендера.


2. Нарезаем сало мелкими кубиками.


3. Индейку также мелко режем.


4. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем с салом и филе.


5. Добавляем измельченный чеснок.


6. Перчим и солим по вкусу.


7. Хорошенько перемешиваем фарш.


9. Набиваем кишки фаршем, хорошенько утрамбовывая.


10. Завязываем края колбасок нитками.


11. Купаты отвариваем в течение 20 минут в кипящей подсоленной воде, после чего обжариваем их на растительном масле до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт свиных купат на сковороде

Классические купаты готовятся из смеси свинины и говядины и выходят очень сочными и вкусными. В качестве гарнира к такому блюду идеально подойдут овощи, а сами купаты лучше всего подавать с кислым соусом для мяса.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Свинина и говядина – 1,5 кг.
  • Кишка свиная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Крахмал – 30 гр.
  • Соль – 25 гр.
  • Кинза – 1 пучок
  • Вода – 200 гр.
  • Сахар-песок – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:


1. Продавливаем чеснок через пресс.


2. Отмеряем, необходимое количество соли и крахмала.


3. Нарезаем очищенный лук и мясо крупными кусками.


4. Пропускаем мясо, лук и кинзу через мясорубку.


5. Смешиваем фарш с водой и оставляем в холодильнике на полчаса.


6. Утрамбовываем фарш в свиную кишку.


7. Обжариваем колбаски на умеренном огне в малом количестве масла.

Как приготовить купаты на сковороде гриль?

Домашние купаты – вкуснейшее блюдо из свинины, которые подойдут как для обычного ужина, так и для праздника или пикника. Готовятся они довольно просто, а обжаривать их лучше всего на сковороде гриль.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Кишка свиная – 30 гр.
  • Лук репчатый – 320 гр.
  • Чеснок – 30 гр.
  • Соль – 25 гр.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Барбарис – 20 гр.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Вода – 100 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:


1. Подготавливаем все необходимые для блюда продукты.


2. Мясо хорошенько промываем и обсушиваем, после чего нарезаем его небольшими кусочками.


3. Лук очищаем и нарезаем кусочками среднего размера. Чеснок также очищаем.


4. Измельчаем свинину, лук и чеснок при помощи мясорубки


5. Добавляем к фаршу соль, специи, уксус и воду.


6. Вымешиваем фарш в течение 10 минут, после чего прикрываем его и отправляем в холодильник на несколько часов.


7. Неплотно наполняем свиные кишки фаршем и перевязываем кончики кулинарной ниткой.


9. Выкладываем купаты на смазанную маслом сковороду гриль.


10. Обжариваем колбаски с каждой стороны и удаляем излишки жира при помощи бумажного полотенца.


11. Подаем готовые купаты к столу. Приятного аппетита!

Как быстро пожарить замороженные полуфабрикаты купат?

Купаты – невероятно вкусное мясное блюдо, однако не у каждого найдется время готовить их в домашних условиях. Однако полакомиться аппетитными колбасками можно, даже если они покупные, главное – знать, как их правильно приготовить.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Купаты куриные – 400 гр.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:


1. В первую очередь размораживаем купаты.


2. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем купаты на слабом огне под крышкой в течение получаса, переворачивая их каждые 5 минут.


3. За 5 минут до готовности вливаем в сковороду небольшое количество воды и прикрываем ее крышкой, чтобы купаты пропарились.


4. Готовые купаты подаем с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Жарить купаты на сковороде

Купаты – это распространенное и любимое многими кулинарами блюдо, подаренное миру грузинской кухней. Чрезвычайно вкусные колбаски могут готовиться не только вручную: существует множество брендов, производящих купаты в виде полуфабрикатов. В качестве основного ингредиента может использоваться не только курица, но и свинина или даже баранина. Вследствие такой вариативности многие начинающие кулинары не знают о том, как правильно жарить купаты на сковороде.

Вкусные мясные колбаски, приправленные большим количеством ароматных специй, способны украсить любое домашнее застолье. Чтобы купаты не распадались на отдельные кусочки, и блюдо было не стыдно подать на стол, при их приготовлении следует придерживаться нескольких правил, подробно описанных в данной статье.

Самый простой способ приготовления свиных колбасок заключается в использовании сковородки. Купаты отлично смотрятся на столе, как в качестве аппетитного завтрака, так и в виде сытного обеда или ужина. Такое блюдо сможет выручить в случае неожиданного визита гостей: быстрая, и чрезвычайно вкусная закуска понравится всем посетителям застолья.

Обратите внимание: важным этапом в приготовлении колбасок становится предварительная варка (или добавление воды прямо на сковороду). Важно, чтобы жидкость не было доведена до кипения, сохраняя температуру в районе 80-85 градусов. Используя технологию предварительной варки, вы получите сочные, полностью прожаренные колбаски, которые не лопнут во время приготовления.


Участник конкурса "Кухни народов мира". Привет всем. Я сегодня к вам тоже с рецептом и с очень интересным рецептом. Любите вкусную колбасу? А ваш муж? Или ваша семья? Приготовьте ее сами. И поверьте это совсем не сложно. Вы только представьте, насколько вкусна домашняя колбаса, сделанная вами. Первый раз я познакомилась с домашней колбаской у свекрови, они живут в селе и растят всякую живность, начиная от коровы и заканчивая нутрией, представляете?! Вот как-то приехав всей семьёй навестить родителей мужа, я попала на такое мероприятие как приготовление домашней тушенки и домашней колбасы. )))) Представляете, как это было для меня необычно и ново, но и не скрою весьма интересно. В итоге все прошло настолько несложно, что я вот иногда делаю ее дома большими партиями, замораживаю и постепенно моя семья ее поедает. Сегодня я вам хочу рассказать о куриной колбасе, и как я ее делаю. Она настолько получается нежная и вкусная, что просто отпад.

Читайте также: