Кулинарный мастер класс для детей своими руками

Обновлено: 06.07.2024

Уроки для развития самостоятельности, ответственности, самоконтроля и глазомера! Ребенок научится готовить свои любимые блюда, да еще и угостит всю семью! Глядишь, через пару месяцев заменит маму на кухне по субботам!

Плюсы академии "Талантикум"

Дети развиваются и веселятся, а родители отдыхают!

Родители свободны

Ребенок занимается самостоятельно. Идеальный вариант для занятых родителей.

Экономия времени

Больше никаких пробок, испорченного настроения и опозданий. Не нужно тратить время на дорогу.

Заинтересуется даже непоседа

Долой оценки! Мотивируем детей на занятия с помощью игры. Заинтересуется даже непоседа!

Дополнительное развитие ребенка

Ребенок не бездельничает, не залипает в интернете, а проводит время с пользой и развивается!

Доступно КАЖДОМУ

Наши занятия доступнее офлайн секций! Не требуются специальная подготовка и материалы!

Безопасно для здоровья

Вы минимизируете посещение общественных мест. Ребенок развивается дома - с комфортом.

С любой точки мира

Неважно где вы находитесь на даче или за границей. Онлайн секции теперь есть в вашем гаджете.

с нами дети НЕ капризничают

Детям у нас нравится, дети с нами занимаются! Мы знаем как увлечь абсолютно каждого ребенка.

Уроки

50+ уроков для разного возраста









































Веселая онлайн кулинария для детей

Как правило, у родителей множество опасений по поводу нахождения ребят на кухне, но они не обоснованы. Малыш будет находиться под постоянным присмотром, а польза от кулинарных занятий с лихвой перекрывает все сомнения.

В возрасте 3-5 лет малыш задает огромное количество вопросов, превращаясь в настоящего почемучку. Многие из них касаются различных продуктов, блюд, кулинарных приспособлений. Дети 6,7 и 8 лет впитывают знания, как губка, поэтому онлайн-обучение позволит расширить горизонты познания мира, не выходя за пределы кухни. Кроме того, кулинарные занятия в режиме онлайн способствуют развитию:

онлайн кулинария для детей

"Кулинария является универсальным инструментом, позволяющим в форме игры получать полезные навыки и умения, изучать цвета, принцип счета, и даже географию, иностранные языки, историю"

Онлайн занятия для детей – идеальный вариант для современных родителей

онлайн кулинария для детей

  • проводить больше времени в семейном кругу;
  • создать собственные семейные традиции;
  • привить ребенку самостоятельность, дисциплину;
  • развить у малыша чувство вкуса, творческий подход;
  • поощрить полезные увлечения любимого чада.

Важным преимуществом онлайн обучения являются доступные цены, которые гораздо ниже стоимости классических занятий. Чтобы пройти пробный урок бесплатно, необходимо зарегистрироваться на нашем сайте. Благодаря авторским методикам преподавания наши дети учатся готовить с удовольствием!

Какие блюда приготовить с детьми разных возрастов? Как обеспечить безопасность детей и спасти собственную кухню? Разбираемся в этом вместе с опытными шеф-поварами.

Lori.ru

Кулинарный мастер-класс – захватывающий формат торжества. Например, дня рождения. А еще – отличная возможность занять детей на несколько часов, предоставив им возможность проявить себя и почувствовать себя взрослыми.

Совсем необязательно платить за детский кулинарный мастер-класс большие деньги – его можно провести и дома, и даже самая маленькая кухня этому не помеха.

Место: подойдут и кухня, и гостиная

Мастер-класс мы проводим не на кухне, а в зале: выдаем фартуки, перчатки, заготовки продуктов. В процессе мастер-класса, как правило, уже ничего не режем – если вдруг это понадобится, то ножом орудует профессиональный повар. Дети только лепят – хинкали или хачапури. А вот варим и печем мы их уже сами – на кухне. Юные поварята туда не допускаются. Надо видеть, как они ждут, когда им наконец вынесут готовые блюда. Съедают они их мгновенно!

Следуя ресторанной логике, проводить домашний кулинарный мастер-класс можно не на кухне, а, например, в зале. Нужно поставить посредине комнаты большой стол или сдвинуть пару маленьких, накрыв нарядной клеенкой. Детям, как и положено настоящим поварам, выдаем фартуки, а в придачу к ним – поварские колпаки или шапочки. Место действия готово.

Техника безопасности: проводим инструктаж

Перед началом мастер-класса расскажите детям о правилах поведения на кухне. Предупредите, что плита – горячая, а ножи – острые. Все лишнее с кухни лучше убрать заранее. Ножи выдавать под присмотром – обязательно следите, как ребенок держит нож, как нарезает продукты.

Ни в коем случае не накрывайте горячие чайники или кастрюли яркими куклами-прихватками. Дети могут, потянувшись за красивой игрушкой, опрокинуть на себя горячее и обжечься

Возраст: после двух уже можно

С малышами можно приготовить яичницу-болтунью или блинчики – юные кулинары с удовольствием взболтают или перемешают венчиком тесто. Только вы должны быть уверены, что у детей нет аллергии на куриные яйца. В 2 года ребенку можно разрешить месить тесто руками, он будет доволен и рад, а еще – вырезать формочками из теста печенье.

В 3 года уже можно готовить ленивые вареники – вместе катать колбаски из творога. Или сосиски в тесте – ребенок с удовольствием завернет сосиску в ленту из теста.

В 4 года ребенку можно позволить взбить что-то миксером – например, массу для безе. С этого же возраста можно готовить пиццу: взрослый делает основу, а дети выкладывают сверху начинку, затем взрослый ставит пиццу в духовку.

С 5-6 лет – доверить приготовление пюре: размять картофель толкушкой.

6-12 лет – отличный возраст для участия в более сложных кулинарных мастер-классах. У детей уже хорошо развито образное мышление и им интересно претворять свои идеи в жизнь

Блюда: от пиццы до хинкали

Профессиональные повара выделяют три группы блюд, которые особенно удобно и интересно готовить с детьми.

2. Изделия из теста. Даже малыши любят возиться с тестом – делать из него причудливые конструкции и вырезать формочками фигурки. Впрочем, изделия из теста – это не только печенье. С детьми можно готовить пельмени, вареники. Еще удобнее – размер имеет значение! – хинкали и хачапури. И, конечно, всеми любимую пиццу.

3. Десерты. Фруктовые салаты и канапе, творожные муссы – вот самые простые десерты, которые готовить с детьми легко и интересно. Кроме того, можно заранее испечь слоеные тарталетки или песочные корзиночки, сделать крем – например, лимонный курд или заварной – и предложить детям заполнить пирожные кремом и украсить их.

Мучное – пельмени, вареники, пицца – беспроигрышный вариант. Например, пиццу любят готовить абсолютно все дети: раскатывать основу, выкладывать на нее яркие и вкусные ингредиенты. А что если сделать на пицце рожицу или красивый узор? Простор для фантазии – безграничный.

Основной альбом

Учимся готовить и выпекать с юными кулинарами! Придумываем праздники и проводим кулинарные дни рождения!

Кулинарные МК для детей с Душевной выпечкой.

Кулинарные МК для детей с Душевной выпечкой. запись закреплена

Рецепт клубнично-бананового смузи на молоке и повторение английского языка :) !
А на МК дети приготовят клубничный смузи с бананом и йогуртом!

На завтра на 11:00 освободилось 2 места на МК!

Наталья Доморадова

Кулинарные МК для детей с Душевной выпечкой.

Кулинарные МК для детей с Душевной выпечкой. запись закреплена
Наталья Доморадова

В субботу (20 мая) в 16:30 на празднике клубники готовим Клубничный трайфл. Осталось 2 места! МК проводится по адресу: ул. Большая Арнаутская, 55 .

Трайфл (trifle - в переводе пустяк) - традиционный английский десерт, состоящий из печенья или бисквита, фруктов, ягод, прослоенных кремом или взбитыми сливками. Состав трайфла можно менять, подбирая ингредиенты по своему вкусу. Большой плюс десерта - его можно приготовить за считанные минуты, если все ингредиенты куплены. Подавать лучше в порционных креманках, но вполне подойдет и одна большая десертная ваза.
Мы будем готовить трайфл из бисквита, клубничного пюре с кусочками клубники и сливочно-йогуртового крема.
Запись по телефону: 0977034452

Наталья Доморадова

Наталья Доморадова запись закреплена

Дорогие друзья, 14 мая в 14:00 проводим кулинарный МК для детей на поселке Котовского.
У нас самое популярное меню для юных кулинаров:
- кифле - это такие булочки-рогалики, из невероятно вкусного сдобного теста с сыром;
- шоколадные маффины с шоколадными каплями и покрытые шоколадной же глазурью с орехами!
- и вкусный и полезный ягодный чай!
Показать полностью.

После МК Вы встречаете довольного ребенка с ароматной, еще теплой выпечкой (и буклет с рецептами обязательно), которую он приготовил сам и от этого стал чуточку увереннее в себе! Я вижу как горят их глаза, когда у них получается делать самостоятельно, ведь ребята участвуют во всех процессах!

МК проводится по адресу: ДЦ "МиниМЫ", пр. Добровольского, 126 , корпус 1
Для детей от 5-ти лет.
Продолжительность 2 часа.
Стоимость участия: 180 грн. (все включено)
КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО,
запись производится после внесения аванса.

☎

Информация по 097 703 44 52

Кулинарные МК для детей с Душевной выпечкой.

Кулинарные МК для детей с Душевной выпечкой. запись закреплена
Наталья Доморадова

Вот такие рогалики с сыром печем на МК с детками в субботу! Для МК я всегда использую только качественные продукты и никаких заменителей.
А еще мы делаем опыты с детками, связанные с кухонной тематикой, и узнаем что-то новое!
Кифли, кефли, кифлики – так называют на Балканах небольшие рулеты из дрожжевого сдобного теста. Но это ни что иное, как популярные в Европе (и в Израиле) рогалики. Исторически этот вид выпечки происходит из Венгрии, откуда и взялось само название.
Болгарские же хозяйки придумали хитрый прием, с помощью которого простой рогалик превращается в выпечку более высокого уровня: они стали заворачивать в рогалик тонкие пластинки сыра. Во время выпечки сыр расплавляется, отдавая тесту свой вкус и аромат, одновременно разделяя слои. В результате получаются мягкие, слоистые, ароматные рогалики (кифли) со вкусом сыра.

Наталья Доморадова

Наталья Доморадова запись закреплена

Дорогие друзья, у нас замечательная новость - детский кулинарный МК в центре города!

Что дети любят больше всего?
По моему 2-х летнему опыту проведения кулинарных МК для детей - это булки, плюшки и обязательно - шоколадная выпечка!
Поэтому у нас самое популярное меню для юных кулинаров:
Показать полностью.
- кифле - это такие булочки-рогалики, из невероятно вкусного сдобного теста с сыром;
- шоколадные маффины с шоколадными каплями и покрытые шоколадной же глазурью с орехами!
- и вкусный и полезный ягодный чай!

После МК Вы встречаете довольного ребенка с ароматной, еще теплой выпечкой (и буклет с рецептами обязательно), которую он приготовил сам и от этого стал чуточку увереннее в себе! Я вижу как горят их глаза, когда у них получается делать самостоятельно, ведь ребята участвуют во всех процессах!

Для детей от 5-ти лет.
Продолжительность 2 часа.
Стоимость участия: 200 грн. (все включено)
КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО,
запись производится после внесения аванса.

☎

Информация по 097 703 44 52

Нас гостеприимно принимает и предоставляет в пользование уникальную посуду наш партнер - дистрибьюторский центр Tupperware.

Кулинарные МК для детей с Душевной выпечкой.

Кулинарные МК для детей с Душевной выпечкой. запись закреплена
Наталья Доморадова

Совсем скоро майские выходные, а значит настало самое время для вкусных и веселых пикников на природе!
Хорошая компания, вкусная еда, плед, природа – вот и все, что нужно чтобы отдых запомнился исключительно положительными эмоциями!

С вкусной едой мы поможем на кулинарном мастер-классе "Пикник Меню"!
Кстати, в переводе с французского "pique-nique" означает легкий перекус на природе.
Показать полностью.
Приготовим:
- немецкий картофельный салат, который отлично подходит в качестве гарнира и хорошо переносит транспортировку, а также быстро готовится!
- закусочные профитроли с муссом из форели - очень эффектная закуска, хороша не только для пикника!
И на десерт - профитроли с шоколадным кремом.

В непринужденной обстановке будем общаться, принимать непосредственное участие в приготовлении, а также наслаждаться вкусами!
Собираемся по адресу: "Контакт", ул. Ак. Филатова 5/2, 1-ый этаж
Стоимость участия 150 грн.

☎

Запись и детальная информация по 0977034452

Кулинарные МК для детей с Душевной выпечкой.

Кулинарные МК для детей с Душевной выпечкой. запись закреплена
Наталья Доморадова

Люблю светлый праздник Пасхи! Светлые воспоминания о нём . У нас когда-то дома была дровяная печь и там мама пекла пасочки, а я помогала. Смазывала жестяные баночки жиром, (тогда то не было бумажных форм), кисточкой из перьев смазывала яйцом паски. А потом аромат сводил с ума, пока они пеклись . И мы с сестрой не могли дождаться, чтобы попробовать . Это были самые вкусные пасочки .
В этом году опробовала ещё один рецепт и очень довольна. 2 вида изюма, вяленая клюква, замоченные в уваренном апельсиновом соке с ромом и в меру сдобный, пористый мякиш. В этом году пеку на Новозеландском масле и только на желтках.
В пятницу будут несколько свободных пасочек по 500 грамм и по 700-800 грамм. Могу передать в центр города и на Таирова буду.

Кулинарные МК для детей с Душевной выпечкой.

Кулинарные МК для детей с Душевной выпечкой. запись закреплена
Наталья Доморадова

На МК Вы увидите в действии: тестомес, пароварку, измельчитель, блендер. Также воспользуемся индукцией: сварим суп и заварной крем для булочек. А еще заварное тесто в машине сделаем!

п.с. Друзья, прошу записываться, чтобы мы правильно рассчитали количество продуктов! 0977034452

Кулинарные МК для детей с Душевной выпечкой.

Кулинарные МК для детей с Душевной выпечкой. запись закреплена
Наталья Доморадова

Друзья, 1 апреля в 11:00 поводим демонстрационный МК кухонной машины Kenwood Cooking Chef c дегустацией!
Учимся готовить с настоящим помощником на кухне и пробуем:
- крем-суп из шпината с заварными шариками с сыром;
- зеленый салат с курицей;
- и на десерт - улитки с заварным кремом и изюмом!
Показать полностью.
Вы увидите машину в действии и оцените много возможностей и большой функционал, благодаря индукции и насадкам!

МК проводится на демо-кухне СП Контакт по адресу: ул. Академика Филатова, 5/2
Продолжительность МК 4 -4,5 часа
Стоимость - 100 грн
Место бронируется после внесения предоплаты.
Детальная информация и запись по телефону: 0977034452 - Наталья

Кулинарные МК для детей с Душевной выпечкой.

Кулинарные МК для детей с Душевной выпечкой. запись закреплена
Наталья Доморадова

Кулинарные МК для детей с Душевной выпечкой.

Кулинарные МК для детей с Душевной выпечкой. запись закреплена
Наталья Доморадова

Погода сегодня радует! Настоящая весна!
Есть 2 свободных коробочки: 6 зефирок и 100 гр мармелада (110 грн). И 8 зефирок и 160 гр мармелада (155 грн). Подходит для тех кто держит пост.

Кулинарные МК для детей с Душевной выпечкой.

Кулинарные МК для детей с Душевной выпечкой. запись закреплена
Наталья Доморадова

Подруга просила поделиться рецептами блинов, которые я пеку. Опубликую здесь, вдруг кому будет нужно :). Пользуюсь этими рецептами давно, проверены мной неоднократно :). Еще 3 дня масленицы - пеките в удовольствие!

1) Тонкие блины на молоке.
Рецепт много лет назад увидела в жж у Tetyana Verbytska. Очень люблю эти блинчики и сделайте тесто заранее обязательно! Делайте сразу двойную порцию. Рецепт школы Cordon Bleu.
Показать полностью.

Рецепт:
110 г просеянной муки
3 яйца
330 г молока
30 г растопленного сливочного масла
30 г сахара
щепотка соли
Муку просейте, введите все ингредиенты. Взбейте тесто в блендере. Оставьте на ночь в холодильнике. Выпекайте на сливочном масле.
Рецепт рассчитан на приблизительно 12 блинов диаметром 22 см или 3 голодных.

Блины:
2+1 ст. тёплого молока
25 г свежих (8 г сухих) дрожжей
3 ст.л. сахара
2 яйца
30 г растопленного сл. масла
2 ст. муки
1/2 ч.л. соли
Начинка:
3 яблока
1/4 ст. сахара
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. тёртого мускатного ореха (по желанию)
1/2 ст. яблочного сока (или воды)
1 ч.л. крахмала
Блины.
Развести дрожжи в 2-х стаканах тёплого молока. Взбить слегка венчиком яйца с сахаром, влить растопленное масло. Добавить яйца к молоку с дрожжами. Просеять муку с солью, и всыпать в молоко. Хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить подходить в тёплое место примерно на 1 час, пока объём не увеличится втрое.
После того, как тесто поднимется, ещё раз перемешать, и развести ещё одним стаканом тёплого молока (как я уже заметила, для толстых блинов молоко больше не добавлять, а сразу начинать печь). Оставить тесто в тёплом месте ещё на 10-15 мин, и, как только, оно снова запузырится, начинать жарить.
Сковороду для блинов смазать тонким слоем растительного масла и выпекать блинчики, наливая тесто половником.
Начинка.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на на большие пластинки. В небольшой кастрюльке растопить сл. масло и добавить нарезанные яблоки. Прогреть их пару минут на среднем огне, добавить сахар, корицу и мускатный орех. Перемешать и добавить яблочный сок. Уменьшить огонь и варить, пока яблоки не станут мягкими. Время приготовления и количество сахара зависит от сорта яблок, так что вы можете это сами регулировать по своему вкусу. Когда яблоки будут готовы, развести крахмал в 2 ст.л. холодной воды и влить в кастрюльку. Довести до кипения и варить ещё 2 мин, пока яблочный соус не начнёт густеть (это нужно для того, чтобы начинка не пыталась "убежать" их блинчиков).
Готовую начинку остудить и завернуть в блинчики.
Подавать с образовавшимся яблочным соусом или, полив карамелью.

1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.

Коммуникативный педагогический тренинг: способы взаимодействия с разными категориями учащихся

Сертификат и скидка на обучение каждому участнику

Афанасьева Мария

Возраст детей : 5 - 7лет

Блины на Масленицу…

hello_html_40dcd987.jpg

hello_html_6b85edb3.jpg

hello_html_441fdb3f.jpg

Рады детки пирогам…

Тип проекта : практико-ориентированный проект.

9 – 12 месяцев. ( проводится в несколько этапов, называемых

Продукт проекта : угощения для праздников и совместных досугов, сделанные своими руками.

Цель проекта (для воспитателя): создание условий для развития самостоятельной, социально-активной и творческой личности.

Задачи проекта (для воспитателя):

Уточнить и расширить знания детей о полезных продуктах питания и способах их обработки через самостоятельный поиск информации;

погрузить детей в поисково-творческую работу;

развивать практические умения по приготовлению простых блюд и пропаганда здорового питания в семье;

формировать умения в планировании своих действий.

Задачи проекта (для детей) :

собрать материал по теме проекта;

выбрать рецепты для приготовления кулинарных сюрпризов, с учетом возрастных способностей детей ;

подготовиться и презентовать свои проектные работы родителям и окружающим;

проектной работой показать своё отношение к домашнему труду, через приготовленные своими руками блюда.

Этапы проекта.

этап. Мотивационный

Подготовка к сбору информации (источники информации).

Определение тематического поля и тем ы проекта. Поиск и анализ проблемы. Постановка цели и задач проекта.

2 этап. Проектировочный

Составили план реализации проекта - пошаговое планирование.

2.Рисование эскизов блюд, выбранных для приготовления. Знакомство с технологией приготовления, составление простейшего алгоритма.

3.Работа по созданию кулинарных сюрпризов.

4.Подготовка к предоставлению результата проекта через размещение фотоотчёта в фотоальбоме интернет-сообщества родителей группы и детского сада.

3 этап. Осуществление деятельности по решению проблемы.

Выполнение запланированных действий по реализации проекта. Отбор и систематизация необходимой информации, создание продукта проекта.

Дети, обращаясь за помощью к воспитателю, членам семьи, собирали и изучали материал по теме проекта.

4 этап. Обработка оформление результатов проекта (презентация).

Обобщение результатов и вывод. Подготовка и проведение презентации – защиты проекта.

Завершающий этап проекта – защита проекта проведена в форме фотоотчёта с комментариями.

Достигнутые результаты:

Рекомендации по организации проекта.

hello_html_m60ab08ab.jpg

hello_html_748432c5.jpg

Это часть Пасхальных куличей…ждут , поднимаются и набирают силу…

Читайте также: