Крем для графских развалин из сметаны как сделать

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024


Ингредиенты

Для шоколадного бисквита на кефире:
яйца (категории С1) 3 шт
сахар 130 г
кефир 3,2% 250 мл
мука 165 г
какао-порошок 2 ст.л.
сода (ложка без горки) 1 ч.л.
щепотка соли
Для сметанного крема:
сметана 20% (у меня 620 г) 600-800 г
сахар 120 г
ванилин (1/2 упаковки) 0,5 г
лимонный сок 1/2 ч.л.
Для сметанной шоколадной помадки:
сметана любой жирности 2-3 ст.л.
сахар 2-3 ст.л.
какао-порошок 1-2 ст.л.
сливочное масло 5-10 г
Для украшения:
орехи (у меня грецкие)
арахисовые лепестки
вяленая вишня

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Приготовление шоколадного бисквита на кефире.
Просеиваю сухие компоненты: муку, какао и соду.

Торт "Графские развалины" фото к рецепту 1

Взбиваю яйца со щепоткой соли до образования пены.

Торт "Графские развалины" фото к рецепту 2

Постепенно добавляю к яйцам сахар. Взбиваю миксером на высокой скорости около 6 минут, чтобы масса стала воздушной.

Торт "Графские развалины" фото к рецепту 3

Чередуя, в 4-6 приёмов, добавляю к массе сухие компоненты и кефир. Перемешиваю тесто миксером на маленькой скорости до объединения компонентов. Ещё раз вымешиваю лопаткой, чтобы размешать всю муку.

Торт "Графские развалины" фото к рецепту 4

Выливаю тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Я использую прямоугольную форму.
Бисквит можно выпекать на большом противне. Форма для выпечки должна быть большой, так как в маленькой форме, например d=22 см, такой объём теста не пропечётся, и бисквит будет испорчен. При выпечке в маленьких формах, тесто нужно разделить на 2 части.

Торт "Графские развалины" фото к рецепту 5

Торт "Графские развалины" фото к рецепту 6

Приготовление сметанного крема.
К сметане добавляю сахар, ванилин (совсем немного) и несколько капель лимонного сока (чтобы оттенить сладость). Всё перемешиваю и оставляю на 5-10 минут. Сахар за это время растворится.

Торт "Графские развалины" фото к рецепту 7

Приготовление шоколадной сметанной помадки.
В кастрюлю насыпаю сахар, добавляю сметану, какао-порошок и ставлю на средний огонь. Помешиваю смесь на огне до тех пор, пока сахар растворится, и масса станет однородной. Помадка готовится в течение нескольких минут. На плите её не кипячу.

Торт "Графские развалины" фото к рецепту 8

Выключаю помадку и добавляю к ней кусочек сливочного масла. Перемешиваю, пока масло не расплавится. Оно придаёт помадке глянцевый блеск.

Торт "Графские развалины" фото к рецепту 9

Оставляю помадку остывать.

Торт "Графские развалины" фото к рецепту 10

Сборка торта.
Остывший (или слегка тёплый) корж нарезаю на квадратики. Корж можно поломать руками, но нарезанным он смотрится аккуратнее.

Торт "Графские развалины" фото к рецепту 11

Торт "Графские развалины" фото к рецепту 12

Украшаю торт остывшей помадкой. Её можно полить сверху на торт ложкой. Я переложила помадку в кондитерский мешок и нанесла её на торт полосами.

Торт "Графские развалины" фото к рецепту 13

Украсила торт кусочками грецких орехов, арахисовыми лепестками и вяленой вишней.
Тортику нужно дать пол часа пропитаться и уже можно пить с ним чай!

графские развалины рецепт

графские развалины рецепт

Этот торт имеет очень давнюю историю, которая началась еще в XVII веке в швейцарском городке Майринген. Именно там один из известных кондитеров того времени догадался запечь в духовке взбитые с сахаром в крепкую пену яичные белки. Полученный десерт получил название меренга от названия города, где его впервые приготовили.

Поскольку капризное безе получалось испечь не каждой хозяйке, то со временем под аналогичным названием стали готовить торт из двух видов бисквитных коржей. Для многих именно бисквитный вариант стал классическим.

графские развалины торт

  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 210 г сметаны (столько вмещается в один стакан);
  • 10 г гашеной соды;
  • 50 г какао-порошка;
  • 225 г муки.
  • 520 г жирной сметаны;
  • 210 г сахара или сахарной пудры;
  • ванилин – по вкусу.

Чтобы приготовить домашнюю шоколадную помадку для торта, нужно взять:

  • 110 г сливочного масла;
  • 5 ст. ложек сметаны;
  • 5 ст. ложек какао-порошка;
  • 5 ст. ложек сахара.
  • 9 белков куриных яиц;
  • 270 г сахара;
  • 450 г вареного сгущенного молока;
  • 480 г сливочного масла;
  • арахис и шоколад – по вкусу.

торт графские развалины

  • 4 яйца;
  • 125 г сахара;
  • 1,5 г соли;
  • 50 г крахмала;
  • 75 г муки;
  • 7 г разрыхлителя.
  • 4 яичных белков;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 1,5 г соли;
  • несколько капель лимонного сока.

Для заварной прослойки понадобятся:

  • 4 желтка;
  • 100 мл молока;
  • 90 г сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 20 г муки.

В состав шоколадной начинки входят:

  • 200 мл молока;
  • 90 г сахара;
  • 80 г шоколада;
  • 80 г сливочного масла;
  • 60 г какао-порошка;
  • 20 мл коньяка;
  • грецкие орехи – по вкусу.

Со сметаной и сгущенкой

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 300 г сметаны;
  • 8 г соды;
  • 20 г какао-порошка;
  • 300 г муки.
  • 270 г сгущенки;
  • 540 г сметаны;
  • 100 г ядер грецких орехов.

Состав домашней шоколадной глазури для торта:

  • 60 г сметаны;
  • 60 г пудры из сахара;
  • 25 г какао;
  • 60 г сливочного масла.

графские развалины с вишней

  • 4 яйца;
  • 290 г сахара (100 г – для бисквита и 190 г – в крем);
  • 2 г соли;
  • 130 г муки;
  • 40 г какао;
  • 400 мл жирной сметаны;
  • 260 г вишен без косточек;
  • 70 г темного шоколада.

Советы кондитеров

Телеграм-канал chocosite.ru

Подписаться на наш Telegram-канал


Самый популярный рецепт торта (бисквит со сметаной)

Готовится из нежного бисквита и ультралегкого крема. Такое сочетание делает десерт чрезвычайно мягким и сочным.

Для бисквита:

  • мука высшего сорта – 450-480 г;
  • рафинированный сахар – 360 г;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • сметана – 450 мл;
  • сода – 2 ч. л;
  • какао-порошок – 70 г;
  • масло сливочное;
  • пропитка.

Для кремовой пропитки:

Для глазури:

Первым делом займитесь бисквитом – перемешайте сметану с содой, яичка взбейте с сахарным песком до состояния пены. После этого соедините яичную смесь со сметаной.

Далее добавьте в приготовленную массу предварительно сеяную муку и вымесите тесто. Поделите его на 2 половинки, в одну досыпьте несколько ложек какао и сметаны, перемешайте. Выложите светлое и темное тесто в формочки, промазанные маслом и поместите в духовку на 20-23 минуты.

Пока выпекается бисквит, приготовьте крем, перемешав сметану с сахарной пудрой и ванилином. После этого можно переходить к сборке десерта. Обрежьте белый корж – это его основа. Пропитайте пропиткой и смажьте кремовой массой.

Коричневый корж разрежьте на небольшие кубики. Выкладывайте их поверх основы, обильно смочив в сметанном соусе. Десерт должен получить форму горки. Хорошо прижимайте ломтики, чтобы они не распались.

рецепт


Рецепт со сметанным кремом

Эта рецептура отличается традиционного лакомства легкостью и простотой готовки. Для бисквита не используется сметана и пищевая сода. При желании их можно заменить готовыми магазинными коржами.

Бисквит:

  • мука высшего класса – 370-380 г;
  • сахар-рафинад – 450 г;
  • куриные яйца – 10 шт;
  • какао-порошок – 40-50 г;
  • ванилин.

Крем:

Глазурь:

Для приготовления шоколадного бисквита взбейте 5 яиц с половиной сахарного песка, отдельно смешайте какао с пшеничной мукой (170-180 Г), затем соедините все компоненты. Из оставшихся компонентов вымесите белый корж. Переложите бисквиты в формы и запекайте 20-22 минуты.


Смешайте сгущенку со сметаной – это будет крем для десерта. Готовые коржи обрежьте, полейте кремом. Обрезки бисквита порежьте маленькими кубиками, пропитайте кремовым соусом и выкладывайте сверху в форме горки. Поместите выпечку на пару часов на полку холодильника для застывания.

В это время приготовьте глазурь – размягчите на пару шоколадную плитку с коровьим маслом и полейте этой массой выпечку, чтобы получились аккуратные струйки. Дайте лакомству остыть еще 2-3 часа и подавайте к столу.


Вариант на кефире

Бисквит:

Пропитка:

Глазурь:

Смешайте охлажденный кефир с содой, отдельно взбейте яйца с сахаром и ванилином, после чего соедините все компоненты. Всыпьте в смесь предварительно просеянную муку и вымесите тесто. Разделите его на две части, в одну добавьте какао, тщательно перемешайте и выпекайте коржи.

Ядрышки грецких орехов измельчите, йогурт перемешайте с сахарной пудрой. Затем выложите на плоское блюдо белый корж, полейте заправкой и посыпьте рублеными орешками. Кусочки шоколадного коржа, смоченные в йогуртовой пропитке, выложите сверху и отправьте выпечку на 3-4 часа в холодильник.


Для глазури расплавьте шоколад со сливочным маслом и молоком, дайте смеси остыть до комнатной температуры и полейте десерт.

Полезные советы от опытных кондитеров

Существует множество вариантов приготовления вкусного и сочного десерта - торт «Графские развалины" с безе, со сметаной, сгущенкой, йогуртовой прослойкой. Для того чтобы выпечка получилась вкусной и мягкой можно воспользоваться полезными рекомендациями кондитеров:

Такое лакомство - это вкусное, нежное и изысканное дополнение к любому семейному торжеству. Широкий выбор рецептов поможет приготовить десерт, который обязательно понравится всем гостям.

Оцените статью:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! 😉


Для выпечки десерта по классической технологии понадобятся следующие ингредиенты:

  • орехи грецкие — 1 ст;
  • шоколад — 100 г;
  • сливочное качественное масло — 250 г;
  • густое сгущенное молоко — 8 ст/л.

Выпечка основы-безе


  1. Белки отделить от желтков и немного взбить венчиком или в миксере. Постепенно всыпать в белки весь приготовленный сахар.
  2. Проложить противень пергаментной бумагой. Выложить взбитую массу на противень ложкой.
  3. Поставить противень в заранее разогретую до 110 °С духовку. Выпекать безе 10 мин, затем уменьшить температуру до 95 °С. Печь безе в духовке еще 2 ч.
  4. Через 2 часа выключить духовку и оставить безе досыхать в ней примерно на 1.5 ч.

Приготовление крема и сборка торта

  1. Взбить сливочное масло со сгущенкой. Поставить сладкую массу в холодильник.
  2. Измельчить грецкие орехи в крупную крошку ножом. Несколько зерен оставить для украшения готового торта.
  3. Порезать кубиками шоколад. Чернослив запарить на 5 мин. в кипятке, слегка обсушить и также порезать. Немного чернослива оставить для оформления торта.
  4. Выложить на плоское блюдо слой безе. Каждый выпеченный кусок предварительно обмакивать в смесь сметаны и сгущенки. Пустоты между кусками проложить поломанными безе.
  5. Выложить поверх безе, заполняя все оставшиеся мелкие пустоты, чернослив и орехи.
  6. Снова выложить безе и просыпать его смесью чернослива и орехов. Чередовать слои до тех пор, пока безе не закончится.

Готовый торт следует оставить в холодильнике примерно на 6-10 часов пропитываться.

Такой десерт также получается очень вкусным, ароматным и красивым. Для выпечки бисквита в данном случае нужно приготовить:

  • сметаны — 200 г;
  • яиц — 2 шт;
  • муки — 1.5 ст;
  • сахара — 1 ст;
  • какао — 3 ст/л;
  • соды гашеной — 2 ч/л.
  • сметаны — 500 г;
  • сахара — 1 ст;
  • ванилина по вкусу.

Для приготовления глазури понадобится:

  • какао и сахара — по 4 ст/л;
  • молока — 5 ст/л;
  • сливочного масла — 80 г.

Также для этого торта нужно будет приобрести один ананас. При желании этот фрукт можно заменить и на орехи или ягоды.

Как выпечь бисквит и сделать крем

  • смешать все ингредиенты и оставить массу подходить примерно на 30 мин;
  • настоявшееся тесто переложить в форму и выпекать в духовке при температуре 180 С в течение часа.

Готовый корж следует разделить на две половины — 1/3 и 2/3. Большую часть далее нужно разрезать на кубики 3х3 см. Меньший же корж в последующем будет служить основой торта.

Чтобы приготовить сметанный крем для торта, следует:

  • всыпать в сметану сахар и ванилин и все тщательно перемешать;
  • поставить крем в холодильник на 30 мин.

Готовый торт на заключительном этапе проливают глазурью, приготовить которую можно, к примеру, так:

  • тщательно перемешать какао и сахар;
  • влить в смесь молоко и добавить растопленное растительное масло;
  • прогреть получившуюся массу на медленном огне до появления глянцевого блеска.

Безе для такого оригинального десерта готовится с использованием:

  • яиц — 3 шт;
  • сахара — 150 г;
  • щепотки соли;
  • лимонного сока — ½ ч/л.

Для выпечки бисквита понадобятся:

  • яйца — 4 шт;
  • сахар — 0.5 ст;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • мука — 150 г;
  • сода гашеная — ½ ч/л;
  • манка — 2 ст/л.

Крем для такого торта приготавливают из:

  • сливочного масла — 250 г;
  • сгущенного молока — 1 банки;
  • какао — 3 ст/л.

Для приготовления глазури нужны будут:

Также понадобится немного очищенных грецких орехов и чернослива.

Приготовление основы пошагово

  1. Тщательно взбить в чашке миксером 3 желтка и 1 яйцо с сахаром и ванилью до образования плотной пены.
  2. Просеять муку в отдельную емкость. Еще раз просеять ¼ часть муки в чашку со взбитыми яйцами и все тщательно перемешать. Добавить в чашку еще одну четверть муки и опять все перемешать. Повторить процедуру с оставшимися частями муки.
  3. Добавить в бисквитную массу гашеную соду. Оставить тесто настаиваться на 30 мин. Включить духовку для разогрева.
  • промазать сливочным маслом форму;
  • высыпать в форму манку и распределить ее по дну и бокам;
  • выложить в форму тесто и поставить бисквит выпекаться при температуре 180 °С на 20 мин.

Пока печется бисквит, можно заняться выкладыванием безе на противень. Противень предварительно следует простелить пергаментной бумагой. Безе лучше всего выкладывать понемногу — по ½ чайной ложки. В этом случае торт в последующем получится более аккуратным и вкусным.

Далее противень следует поставить в духовку, вытащив из нее предварительно пропекшийся бисквит. Подсушивать безе нужно в течение примерно 1 часа. Затем его следует остудить в духовке при приоткрытой дверке в течение 30 мин.

Приготовление крема и сборка торта

  1. Масло смешать со сгущенкой миксером. Разделить крем на две части.
  2. Подсыпать в одну из частей какао. Все тщательно перемешать.
  3. Мелко порезать ножом грецкие орехи. Высыпать их в чашку с темным кремом и снова все перемешать.

Чернослив предварительно следует распарить и хорошенько промыть и нарезать. На заключительном этапе торт желательно полить сверху глазурью, приготовленной из растопленного с маслом шоколада. Далее десерт следует поместить в холодильник на несколько часов.

  • муки — 220 г;
  • сметаны — 200 г;
  • сливочного масла — 50 г;
  • яиц — 2 шт;
  • какао — 3 ст/л;
  • гашеной соды — 1 ч/л;
  • сахара — 200 г;
  • соли — небольшая щепотка.

Для приготовления крема нужны будут:

  • сметана — 500 г;
  • какао — 3 ст/л;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Выпечка коржа: пошаговый рецепт

  1. Смешать в чашке яйца, сахар и сметану. Добавить в смесь гашеную соду и муку.
  2. Подмешать к тесту какао и мягкое сливочное масло. Готовое тесто должно иметь консистенцию сметаны.
  3. Покрыть форму для выпечки пергаментом и выложить в нее тесто. Поставить бисквит выпекаться при температуре 170 °С на 45 мин.

Как сделать крем и собрать торт с вишней

  1. Хорошенько взбить сметану миксером. Чтобы крем получился максимально приятным на вкус и воздушным, производить эту процедуру следует не менее 6-8 мин.
  2. Добавить в крем ванилин, сахар, какао и еще раз все хорошенько взбить.

Читайте также: